2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【レンタル】アクティオ【2台目】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/05(月) 21:56:03.99 ID:???.net
ちょっと聞いて欲しいからスレ立てします〜。?

2月末にフィニッシャーを借りたんだが、故障を超えて潰れていると同様のフィニッシャーを貸されたんですよ。?
それは分かっていたんだが、国道の仕事だったから作業は続行。?
そしたら案の定、施工不良。?
フィニッシャーのせいで、通常量の1.1倍程のアスファルトは使うわ、道路は波打つわ、時間には間に合わんかったわで踏んだり蹴ったり。?
一応、この時点ではアクティオは機械の不良は認めたんだけど、元請けからは信頼を無くすし、施工不良のために支払いはとめられたし散々。?
もちろん、施行はやり直しで、費用は800万円掛かったんですよね。?

そこで、担当者を呼んだら「機械の故障なので全面的に保険で補償する」との話があったから喜んでいたワケ。?
でも、2週間ほど経っても音沙汰は無いし、先日来た担当者の上司を呼んだら「弊社は瑕疵担保責任を負う必要まではない。」とキッパリ。?
つまり、保険対応は無理って言う事。てか、保険は降りなかったとも言われた。?
ちなみに何日かして2人は遅刻して会社にやってきて保険で直すと言った担当者も「保険対応は無理」と手の平を返してきたんだよね。?

同日、話にならないからもっと上の上司を呼んだら東京の人間に(あ、僕は大阪の人間ね)繋がって保険対応をするという返事が。?
アクティオのアジャスターから連絡があって、この日初めて保険適応の話があったということらしい。?

要はアクティオは保険使いたくないからって俺に嘘付いていた訳ですよね。?
ちなみにアクティオの保険からは560万円は補償してもらったけど240万円はまだ補償されてなくてこっちの吐き出しなんだが、これってどうなの??

こんな嘘つきがまかり通ってんの??詐欺集団??
※前スレ
【レンタル】アクティオ【1台目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1338814900/2chMate 0.8.9.27

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/24(月) 20:14:44.66 ID:???.net
>>316
自分は下請けで入っているのですが
その社員の人が私の悪い噂を流しまわっているようで
元請けの人から「あの人がこういうこと言ってるからアクティオの現場に行かない方がいい」
と言われるのです(例えばクレーンを毎回汚す、そもそも腕が悪いなど)

元請けの方は自分たちがそういうことがないと言うのは分かってくれているのですが
それでもそういう噂を吹きまわっているので名誉棄損で訴えたいのです

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/24(月) 23:03:08.66 ID:???.net
>>315
お前が腕も確かで仕事も完璧で終始段取りよく出来てるんであれば訴えればいいのでは?

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/27(木) 03:03:01.59 ID:7ejnoig3.net
新卒でここに内定出てんだけどやっぱブラック?
ちな営業職

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/27(木) 22:08:55.60 ID:gV/J/Kzd.net
>>319
人間関係良ければやっていける

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/28(金) 23:59:58.38 ID:4jLm/H/v.net
>>165
そういうこと

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/31(月) 22:44:44.68 ID:???.net
>>320
こんな程度の低い回答されたら不安よな

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/18(日) 23:03:32.02 ID:???.net
最近、事務員の20前半の女の子が1人退職しました。セクハラを隠そうとしてる会社が本当に許せない。あの子はずっと悩んでたけど、アクティオ内の周りの人には誰にも相談できず、まさかこんなことで長い間1人でずっと悩んでるとは思ってもいませんでした。毎日ずっと我慢していたみたいだったけど、ある日限界がきたらしく、やっとの思いで泣きながら相談をしてきました。仕事は嫌じゃないけどもう会社に来たくない苦しいと。話を聞いてるだけで心が痛かった。それが原因で精神的にしんどくなって今職を失ってるのは事実。あまりにも会社の対応が最悪すぎ。他の営業所では過去に処分された方も中にはいるっていうのは聞きました。なぜ今回の件は無かったことにされないとダメなのでしょうか。仕事もよく出来て周りの人たちからも好かれるような子が、なぜ退職しないといけなかったのか。退職すべき人はセクハラした本人じゃないのでしょうか。身体に触ってないからセクハラじゃない?もう今はそういう時代じゃないのです。言った言ってないも、言われた方はしっかりと覚えてますよね。冗談でも言っちゃいけない言葉はあります。もっと自分の立場を考えて言葉を発してほしいですね。本当に最悪ですよ。

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/19(月) 18:39:38.35 ID:Rm8Yx9WK.net
なんでアクティオがお盆一週間まるまる休みなのに子会社の地場は3日しか休みないの?おかしいやろこれ、ふざけるな。従業員を家畜するんじゃねーよ!まじで怒り心頭なんだが。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/19(月) 19:05:14.71 ID:mvTfvWjR.net
高卒が騒いどる騒いどるw

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/20(火) 23:15:47.04 ID:???.net
変な会社や

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/30(金) 23:21:19.71 ID:???.net
おれここ入った時(7年前ぐらい?)面接で確認とったのに当たり前みたいに
配属先でサービス残業ありとか言われて一週間も待たずに次の回者行ったけど本当に英断だったのか?

今の会社年ごとの昇給も有りで年収540万(※現在30代中盤)ぐらいだけどここって頑張れば
もっと上狙えそうだった?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/01(日) 10:07:34.02 ID:???.net
職場で何度もガソリン盗んでるクソ社員が居るんだが、上司に報告した方がいい???

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/01(日) 21:30:03.84 ID:XztlQx9T.net
>>328
上司じゃ揉み消される、本社に告発や。

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/01(日) 23:10:29.75 ID:???.net
>>327
ないない40後半になってようやくMで600程度じゃん

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/02(月) 19:28:06.83 ID:ZQwpRscv.net
>>329
告発って、匿名でも出来るん?

そのクソ社員、根に持つわ粘着質だわで
特定されたらバワハラやら嫌がらせが半端ないだろから…

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/02(月) 20:39:24.85 ID:kWM6d5W2.net
>>331
一生迷ってろ!そうやって失い続けるんだ、貴重なチャンスを!!

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/02(月) 23:30:59.18 ID:???.net
>>331
ヘルプデスクは本社直だし従業員の勇気持った行動には配慮するだろう
でもお前が被害受けないためにも細かく教えてあげた方がいいよ

証拠が大事。
保管庫からちびちびとってるならキツいが、買掛やカードで買ってるんならその事情添えておけば匿名のまま進めてくれると思う
自分の身が不安だってことも書いとけばなお配慮するだろう

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/17(火) 23:24:10.52 ID:giwZbzF0.net
エッセンシャルワーカーでワクチン接種できる?

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/18(水) 19:31:30.86 ID:???.net
アクティオで解雇の次に厳しい処分は減給なんですね。甘いですね。ほんとに。

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/18(水) 22:02:29.33 ID:???.net
じゃ解雇!

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/19(木) 18:18:59.45 ID:???.net
ここ人間関係はどうなん?ちなみに無能です

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/19(木) 21:11:42.10 ID:QYmApRn5.net
>>337
拘束時間長過ぎるから家族よりも一緒にいられるょ。
因みに女との接点は全く無い。

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/20(金) 20:28:48.12 ID:???.net
長すぎるってどのくらいなの?

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/20(金) 21:28:28.24 ID:kxT4nD0f.net
週6出勤7時から18時まで密に拘束。垢に買収された地方地場。
垢の役員は従業員を物扱いで売上最優先。社会の底辺の我々は泣き寝入りってやつです。

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/20(金) 22:37:04.91 ID:???.net
本社の人は人発で皆にメール送信したって報告してきたけど、私はもう退職したからメールも見られへんし、ほんまにちゃんと処分されてるんか知りたい。

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/21(土) 16:58:54.45 ID:???.net
週6はともかくそこまでじゃないな
よっしゃいっちょ面接や!

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/21(土) 17:15:42.72 ID:???.net
拘束18時までなら羨まし。ちなみに底辺の垢です。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/03(金) 22:47:54.36 ID:???.net
20何年か前に四国がまだ子会社だった頃高松本社の秘書が網タイツで凄いエロかった

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/26(日) 12:25:58.06 ID:J9ARt9Uk.net
南港の新しい営業所行ってる人いてますか?

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/16(火) 17:22:07.76 ID:Sbh0gfiJ.net
自転車と事故した人どこの人?

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/16(火) 18:00:15.52 ID:IQ/vxDnc.net
虚言妄語のプロフェッショナル村中祐治

門前の小僧習わぬ経を読んだようなことだと言う大ほら吹きの村中祐治は雀の頭の水準(奈良の切手オタ、あきしの、奈良ファミリー内郵便局留、脱税ヤフオクIDはakishino_2001 奈良市内のマンション;ノバカネイチ学園前II番館505号 奈良西郵便局私書箱59号、脱税ヤフオクIDはakishino_2001)に生暖かいご支援を!!
村中祐治の犯罪利用口座
ゆうちょ銀行口座:14560-19583941
郵便振替口座:00980-2-316230
名義は両方共、村中 裕治 (ムラナカ ユウジ) 
抱腹絶倒する内容の村中祐治のブログ
https://blog.goo.ne.jp/akishino_stamp
♯ノバカネイチ学園前II番館505号村中裕治
♯ノバカネイチ学園前2番館505号村中裕治

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/18(木) 02:06:12.44 ID:GTxPVpDE.net
レンタル屋なんてどこも糞

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/19(金) 01:28:39.37 ID:t4TL9ZrA.net
レンタル屋を辞めて人間らしい生活を取り戻そう!最低でも今より良いよ。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/19(金) 20:56:51.31 ID:D7hpLKEW.net
はぁ週6出勤12時間勤務で心身ボロボロや、まじ告発したいわ。

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/21(日) 06:26:41.82 ID:TFEgXrKY.net
高卒が生意気言ってんじゃねえよ

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/10(金) 23:36:04.51 ID:QTiWz3Ji.net
さてボーナスですな

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/11(土) 22:12:03.24 ID:na79Ytuk.net
ボーナス言うより残業代の還付やん。

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/11(土) 22:22:42.97 ID:???.net
>>352
お前285か?

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/27(月) 16:31:15.13 ID:7xWUMnzu.net
ここ36協定どうなってんの?明らかにおかしいんだが。

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/27(月) 22:20:28.69 ID:???.net
事業部の人間か?

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/28(火) 00:47:26.96 ID:UVv7F5cs.net
>>356
買収された地場レンタル

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/05(水) 19:06:47.86 ID:3euVJ+i9.net
はぁもう限界やこの仕事、情け無くなってきたお。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/08(土) 22:55:01.59 ID:eVRYPaJj.net
arms動かなくて休日出勤ほんまくそ
ちゃんとしとけや

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/09(日) 19:40:05.11 ID:DTqr7rJQ.net
>>359
地獄の釜の底で一生彷徨ってろ!

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/11(火) 18:40:59.36 ID:FiI1efps.net
ARMS治ったんか?
土曜動いてなかったからキレて放り出して帰ってそれきし会社行ってないわ
バカバカしくてやってらんねーよ
やめだやめ

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/15(火) 00:52:04.82 ID:PRnoW5Gp.net
んもー頼むから隔週で土曜休みにしてくれや。
嫁のママ友からブラック企業勤めとるとか言われとるし。
他社は働き方改革で取入れてるのに。
コンビニのとちゃうんやで、まぢ。

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/23(水) 17:13:02.66 ID:I/G1352b.net
M&Aも順調?新施設作りすぎたね。
売り上げも利益も上がってんのに金が足りないって聞いたんだが本当?
使えない参謀とイエスマン管理職が増えたもんね
安く使える中等以下の社員をビシバシ働かせて耐えしのんでくれや

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/23(水) 18:09:48.61 ID:gn/x3eP9.net
時折バックホー仮に行く傘下の地場レンタル、回送ドライバーは休み無いようで死相が出てる。奴等歩合制なんか?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/26(土) 12:48:44.62 ID:C/6p+jh6.net
人材不足人材不足って使えない人材を中途採用
簡単な作業はやる気無さそうな派遣だらけで新卒入社は売れ残り
そんな会社があったとしたら、
いっそのこと、営業も事務も業務もアルバイト、
フロントは自動発注システムに変えちゃっていいんじゃない?
注文もネット注文でいいじゃん?

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/01(火) 15:21:45.33 ID:???.net
新入社員が一番使えないというジレンマ

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 22:45:19.59 ID:342v/IDs.net
ARMS管理してる奴はみんなのサービス残業代出せよ


マヂ

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 18:05:51.69 ID:hQ+KWiOr.net
>>367
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 20:57:32.40 ID:KJRrUdoR.net
テメエの会社のシステムトラブルで請求処理が出来ないのに、支払いは来月回しだと?!!!
普通にそうゆう事言ってくるところが怖い

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/05(土) 23:43:17.30 ID:KYoMR0lF.net
ヘルプラインを使う社員を危険分子扱いする管理職さん達が大勢いる それを知っていて放置している幹部人達
そんな意識だからコンプライアンスという言葉だけが独り歩きしてなかなか遵守できないままなんだろうな
一度痛い目見ないと分からんみたいですな

371 :かの:2022/04/11(月) 01:23:48.62 ID:1ZVwTY9k.net
新入社員の本配属って何月くらいに分かるのですか?

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/19(火) 23:06:34.61 ID:itwtqV68b
アンケート答えるのに残業してた
選択肢の集計結果に真理があるんなら効率的かもしれないが、
選択肢に本心あるわけ無いだろっ

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/20(水) 10:49:30.92 ID:MiYI387G.net
>>371
総合職は9月配属、8月にはわかる、

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/20(水) 16:53:42.73 ID:8kLd4/19.net
S岡支店の支店長が降格させられた理由誰か知ってる?

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/24(日) 09:06:37.50 ID:cpFpFuK5.net
パワハラ?セクハラ?

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/27(水) 22:13:01.96 ID:vwp+E1Jd.net
さて、土木サブコンの現場所長にうちにこないかといわれたんで会社やめて監督になります。 長い間ありがとうございました、西尾を使います

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/03(火) 20:41:48.45 ID:nuhkxlCi.net
アクティオに内定ある23卒だけど
他の企業にした方がいいかな?
あと、勤務地はある程度選べる?
ちな他企業は飲食と温浴施設

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/06(金) 23:12:10.98 ID:Sg8f2m1oG
迷いがあるのは仕方ありませんが、この時勢柄どの企業も勧められない。
ただまだ若いんなら、30歳位まで経験してみて決めても遅くないと思う
勤務地は希望を訊いてくれると思うよ

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/08(日) 21:28:17.42 ID:58kMQoPh.net
殆どの注文書がアリバシステムの発注になるけどどうすんの
このシステム大大大失敗だろ

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/11(水) 15:46:54.21 ID:vBD5pWSov
【在日】 統一教会、日本会議、神社本庁 【支配】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592900010/l50
【堀井】 ドラクエをだしに九条改悪 【すぎやま】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1574926848/l50
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
【敗戦入植地】 在日にナマポを支払うのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1598009861/l50
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/12(木) 06:48:15.49 ID:gyfpmpao.net
発注システムが変わったおかげで請求を翌月に回された。システムがトラブってるか何だか知らないがそっちの都合で給金遅らせるのはおかしいだろ。
公正取引委員会に訴えたいとこだけどこのご時世取引が無くなるのも避けたい。足元見て強気になってるのはいいがこっちはたまらんよ。

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/21(土) 00:46:49.98 ID:2fi3lS8I.net
>>377
全て運です。 

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/27(金) 15:11:02.09 ID:rjSXJ1sd.net
>>377
都会勤務志望は出すな。田舎の支店で働け

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/28(土) 13:50:23.04 ID:Qsse4ciy.net
とりあえずシステム系は全てエラー多いのまじなんとかしてほしい
それで一気に仕事滞るとかありえない

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/16(木) 16:49:34.87 ID:izgTkZaU.net
うちの旦那、営業なんだけど
毎週ではないけど週1回ほど4時半に帰宅する事がある。
多い時はもっとあったかな?
かといって遅い日があるわけでもなく基本早め。
それがすごく嫌でイライラする…。
そんなに早く帰宅していい会社なの?

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/17(金) 02:18:00.78 ID:???.net
7:30営業開始だから、7:00出社の4:00退社
その役が週一なんだろ。
早番を多く受けて、遅番を受けない様にしてるんじゃないか。
こんな事くらい直接夫に聞けよ。
これくらいの口を利くのも嫌なのか?

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/20(月) 22:48:26.78 ID:eEk1uzOR.net
直帰する事にして帰ってきてるのかも知んないよ。
営業は一回外に出てしまうと何してるか分からないから、
1日中カフェに居るのも出てくれば、昼から家に帰って寝てるヤツまで出てくるそうだ。
そのまま直帰扱いかもな。

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/21(火) 17:31:58 ID:INjtRcAK.net
7:00出社はした事がないと思います。
お客さんのとことか、現場とか、出張とか、営業所に行かない時に早く出ることはありますが、いつも家を出るのは7:30頃です。

早番遅番があるっていうのは聞いたことがありませんでした。

ちなみに以前は隔週で、土曜も出勤していましたが、ここ数年は土曜は毎週有休で休んでいます。

旦那に直接聞けるなら聞きます。
お察し下さい(笑)

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/22(水) 21:15:02.81 ID:d1oEGB7H.net
>>388
それもしかして既に会社辞めてたりして

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/23(木) 04:58:11.80 ID:ba8hngEM.net
買収された地場だけど日曜休み以外は7時出勤18時勤務、週6出勤。
労働条件何も改善されない。とにかくメンタルボロボロ廃人。
借金あるから返済するまで耐えるのみや。

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/25(土) 23:56:42.92 ID:gzJaePZB.net
なんで日曜なのに出勤しなきゃならんのだ!
何も変わらない、変えようともしないこのブラック企業。
ほんまくそや、働き方改革なんで無縁のこの業界崩壊してまえ。
ホンマ無様や泣きたい。

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/03(日) 14:13:16.17 ID:fm1jLxzq.net
組織再編ってなんだよ!辞めさせないリストラのこと?
なんだかんだ部署や職位を変えて更に安く社員を使おうとしてんの?
安易なM&Aを続けて20年経つらしいけどやっぱり無理があったんだろうよ...
管理職ですらも愛社精神のないのが増えてんのにますます腰掛社員が増えてくね(涙)
安く人使って人数ばかりが多い会社になってくね...

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/10(日) 20:24:27.34 ID:yXxo8api.net
がんばってるフリして何もしていないヤツとか客先回らず昼寝しているヤツなんかをどうにかしろよ!!
給料の安い社員は安い仕事しかしないのが世の常なんだからそんな社員が増えるんだろね。笑々

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/16(土) 13:27:00.70 ID:Q86ue2I7.net
質より量で十分!能力が必要な仕事あるかい?安い賃金で大量に雇いたいのは分かるよ。サービス残業は問題あるとは思うが能力ないんだから我慢して働くしかないんじゃない?ここにいるもよそへ行くのも自由なんだから賃金の高い会社はいっぱいあるんだから転職する方法もあるよ。ここは一つ価値観を整理し直して安賃金でも頑張るかさっさと転職するかよく考えてみ

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/18(月) 09:11:27.73 ID:hJh1F+IA.net
>>394
そのとおりですね。
価値観の整理ですよ
能力の高い仕事して高賃金のこうがいいか誰でもできる簡単な仕事をして低賃金でいいかですね
後者でいいのなら価値観一致でいいんじゃないですか?

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/18(月) 16:41:09.48 ID:KeSI7ik0.net
そうやって社会の底辺で私達は生きていくしかないのです!

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/27(水) 22:36:23.03 ID:rQ0Sehx8.net
ここって営業所とかで雰囲気だいぶ変わるみたいだからな

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/28(木) 23:03:37.15 ID:xq5cLFOU.net
規模ばかり拡大しても中身が・・・・・・・

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/29(金) 21:17:30.95 ID:ralDhR6/.net
>>377
Fラン大学だな

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/30(土) 09:02:03.30 ID:p8+5Ox8J.net
>399
ランクも何もないっすよ
どこの企業にも入れてもらえなかった残り物が仕方なくココに来るそうです
就職の大変さが身に染みてるからどんなに低賃金でも雑に扱われてもとりあえずは頑張るしかないんですね

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/30(土) 21:39:41.10 ID:p8+5Ox8J.net
上級社員の飲み会が原因で中規模クラスター出たのって本当か??

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/04(木) 21:37:19.78 ID:9WknHP44.net
知るかそんなこと!!上級社員は飲み会が好きなんだよ!!

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/08(月) 21:32:04.52 ID:zxASGsN/.net
転職サイトなんかのクチコミなんか覗いてみるとけっこう本当の姿が見えてくるよ。
現役やOBなんかが書いてるやつ。信じるか信じないかは貴方しだい ワラ

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/08(月) 22:11:07.18 ID:???.net
ワラ ?

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/30(火) 23:52:40.93 ID:sBEOrqNy.net
解体にいた望月って奴(本社でゴミクズって呼ばれてる)部下に対して長年のパワハラ、好き嫌いで評価、感情で自分勝手に仕事をして経費の無駄遣いで減給処分&左遷

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/11(日) 16:39:53.94 ID:Yic7jgkU.net
>404
この会社そうゆうのけっこう多いですよね。見つかって処分喰らうほうが少ないのではないでしょうか?ヘルプラインに通報する奴も出世を諦めるか辞めるくらいの覚悟が必要ですから選択肢は我慢するか見て見ぬふりしかないのでしょう。管理職が湯水のごとく会社の金使えるのは役得だからしゃーない。
ここでは珍しくないと思います。全体的にモラルもマナーもルールも関係ないように見えません?

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/18(日) 21:45:46.17 ID:NkDSGadm.net
何がナンバーワンだか知らんけど蓋を開けてみたら荒れた会社ですな。
転職サイトなんかで現役社員とか辞めた社員のクチコミ見ても分かるように低級ぞろいかよ
低級社員集めてあーだこうだやってんのが似合ってるんじゃねえのか?
低賃金で大勢使えるのは賢いわな。

408 :辞めたい:2022/09/29(木) 22:58:36.10 ID:IdjRKwf9.net
本当に辞めたい。
事務として働いていますが指導者が全く教えてくれずに、〇〇を参考にして入力してねー。って
そのくせ、違ったらこっちの責任なのに。
ほんとありえない。
新卒の方には先回りして教えているのにこの差がなんなのか、本当にいらいらする。

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/29(木) 23:30:44.97 ID:Wr74uIYv.net
新卒2年目だけど100パー後悔してる大学費用まで出してもらった親に申し訳ない

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/01(土) 08:45:59.05 ID:l1vKcLRK.net
真面目にやるとバカを見ます。
適当にやって手抜きが目立たなければ長続きします。
部署にもよりますが仕事ができなくても上司に気に入られてさえいれば
引っ張り上げてもらえます。
急激に規模が膨らみ続けて収拾つかなくなっているようにも私には見えますが、
管理職ですらも自分の非を隠す事で必死ではないですか?仕事よりそれが優先。
バイトより収入が高い程度の待遇だったらそれなりの労働提供でいいんじゃないですかね
しょせん個人会社だもの楽をしてほどほどに働いていきましょうよ。
自分の事しか考えていない上司の下で真面目に働くと馬鹿を見ますよ。

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/02(日) 11:11:40.86 ID:KkVMtsqy.net
入るだけ入ってみて疑問を感じたのか辞めて他所へ行くのも多いよ
この業界か会社かは知らないが理想的ではないのは言えてるかもね

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/04(火) 12:15:21.89 ID:/7Qzi7mo.net
お局とその子分のブス弱い者イジメしか出来ないクズ共。
上司も自分のことしか考えてないバカだからお局とブスにペコペコしてる。
弱い者イジメの連鎖がハンパない

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/04(火) 20:12:10.33 ID:dbDy025h.net
>>406
本当にその通りですよね。
挨拶すらまともに出来ないバカが上に登るんですから。

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/05(水) 19:55:43.94 ID:xt+rcgmk.net
結局上司の好き嫌いで評価されます
だから好き放題やってかき回してやろうと思ってます

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/05(水) 21:08:00.66 ID:???.net
すげぇな
たった2行で評価されない理由が理解できたわ

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/05(水) 22:48:00.73 ID:fdGnafCY.net
上級社員から下級社員まで揃いも揃って御立派ですな

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/10(月) 09:44:46.93 ID:+eXmtaYR.net
この会社から来る営業はみんな課長だ。もしかしてこの会社は最低階級が課長なのか?
難しい言葉は知っているが内容を知らないでペラペラ喋って帰ってく連中ばかりだ
言葉を覚えたての子供みたいだ(笑)
あの程度で課長できるのだったらこの会社はかなりレベル低いよね

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200