2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラフター】クレーン業界の未来46【オルター】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/11/15(水) 19:27:55.35 ID:Cgo12KyR.net
オペレーター諸君よ語れ
前スレ【ラフター】クレーン業界の未来45【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1503318710/l50
間が開いてしまったがヨロシク

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/29(月) 22:10:04.96 ID:5xkX/RiV.net
どこのクレーン屋さん?
挟んだの

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/29(月) 22:34:46.12 ID:NmAzINCo.net
お前らいつも挟んでんな

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/29(月) 22:39:07.71 ID:T7DmtWqE.net
南ちゃんを探せ

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/29(月) 23:03:49.84 ID:???.net
区画ぐらいしとけよ

957 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 07:35:29.71 ID:???.net
>>956
区画してない現場なんて今時無いだろw立禁してても入ってくんだよ

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 09:57:56.42 ID:QBxn6gwD.net
むにゅって感覚あったのかな?
硬い物が当たったら分かるけど

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 10:05:45.11 ID:???.net
なかったぞ

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 10:17:14.82 ID:JY3W7uAA.net
挟まれたのって東急?

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 10:28:18.50 ID:???.net
>>960
おっと、詮索はそこまでだ

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 11:37:40.52 ID:???.net
東急ハンズ?

963 :高島屋礼子:2018/01/30(火) 12:20:57.94 ID:???.net
高知東急?

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 13:07:16.70 ID:???.net
朝礼昼礼で立禁エリアや安全通路の周知やってるけど意味ないよな。

せめて揚重エリアは絶対に守らせてもらいたいわ!
気が散る時がある。

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 13:40:38.28 ID:???.net
ぶっちゃけ挟まれる奴が悪い
すげえ迷惑

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 14:20:02.73 ID:SLcDRR9e.net
MXニュース
https://www.youtube.com/watch?v=WQWE_bcKNUg
亡くなった人のいとこがコメント書き込んでる

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 14:30:26.33 ID:???.net
亡くなった方には申し訳ないがアホはとんでもないことやらかすからな。

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 16:17:24.50 ID:???.net
まだ
普通に吊り荷の下に入るやついるし。

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 16:51:43.78 ID:tJmdXXDG.net
瞑想KYも昼礼も意味なかったって事で

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 17:21:40.37 ID:fyonXcYo.net
無線使わずにスカイプとかLINE通話使ってて断線とかラグで操作が狂ったとかないか?
儲かってるんだから双方向通話の無線くらい現場に置けば事故減らせる筈なのにね
日本は変なところがケチだから

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 17:22:44.05 ID:fyonXcYo.net
>>942
ラフターよりバックホウオペの方がいいだろ

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 18:01:02.38 ID:???.net
>>971
給料全然違うじゃん

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 18:03:14.38 ID:???.net
昔トリビアでクレーンのオペはufoキャッチャー上手いってやってたそ

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 18:06:36.38 ID:f5JlbPK8.net
ラフター、デリック、建機・整地、解体、基礎、不整地運搬取ろうと思ってんだけど、給料面ならどれが一番良いの?

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 18:52:21.63 ID:???.net
>>970
スカイプ?LINE通話?
そんなもんで作業しないぞ

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 19:42:04.88 ID:nrCQp0DF.net
>>927
ありがとうございます!
スピードありつつ安全に作業したいので参考に精進してします!

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 20:05:59.15 ID:???.net
本来なら無線は現場側が用意する物だからな
その昔とあるクレーン屋がサービスで無線持ってたらそれが現在の慣例になっちまった

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 21:53:25.70 ID:???.net
>>977
木造の帯、クランプもその類いだな

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 22:28:16.76 ID:???.net
無線!
て普通に言われるんだけどさ
出して当たり前って思ってんだよな。
オペレーターからしても無線の方がいいけど。

そっちで用意しとけやとは思う。

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/30(火) 22:51:41.07 ID:???.net
近づいてきて何も言わずに手出してくる鳶よくいるし
わざとは?って顔すると
無線!だからね

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 02:28:28.20 ID:???.net
>>975
俺の周辺では一時期月額定額のPHSが流行ってた

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 02:30:48.69 ID:???.net
>>975
スマホなら大抵みんな持ってるしな
突然通話が切れるけどハンズフリー使えばスカイプもアリ

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 07:08:54.31 ID:tL7uRzwd.net
>>974
基礎やね

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 07:36:16.51 ID:???.net
スマホを無視代わりにしたらゲームしながらできないだろいい加減にしろ!

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 07:46:37.54 ID:???.net
>>973
日曜朝やってた頃か?
クレーンゲームでいくらで全部取れるかだよな?
あとカトウの社員が巨大筆クレーンで吊って書き初めもしてなかった?

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 08:38:24.73 ID:???.net
>>985
ウチミヤのオペでしょ。
日曜19時だか20時だよ。

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 11:19:42.86 ID:???.net
トリビアの泉でしょ!

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 12:16:29.60 ID:???.net
>>986
は矛盾だな

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 12:30:24.65 ID:???.net
カトウのステアリング糞かよ
古くなったら真っ直ぐ走らねえ

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 12:36:02.94 ID:???.net
>>989
機種、年式、走行距離、タイヤの減り方。それを書いてからだな

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 12:51:10.78 ID:???.net
SR25V7初期のプレミアムで年式は2008もうすぐ10年
一昨年くらいからやばかった
ちなみに13tも10年経つチョイ前くらいから真っ直ぐ走らなくなったよ
これは年式2006年くらいだったかな

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 12:53:22.62 ID:???.net
25は今の走行は25000くらいで11000時間
タイヤの減りは知らんが今はそこそこ新しいの履いてるな
普段これ乗らないから知らんが

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 13:01:43.68 ID:???.net
ハンドルの遊びが大きくなってきて、ずーっとDJ気分で運転できる。

久々に新しいのなりタダノなり乗ったらハンドル固すぎて逆に違和感

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 13:18:23.47 ID:???.net
>>989
ステアリングのオイルフィルターも換えてやらない癖に偉そうな

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 14:10:43.12 ID:???.net
スレ消化誘導
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/build/1510797069

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 15:03:05.27 ID:???.net
>>992
40000キロ、10000時間だけど真っ直ぐ走るど何か壊れてるんちゃうん?

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 15:37:27.30 ID:???.net
>>989
タイヤ空気圧も関係してるから確認しろや!

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 18:00:54.46 ID:???.net
また雪か

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 18:02:21.30 ID:???.net
来月から給料はビットコインだとよ

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 18:04:02.75 ID:???.net
月給1ビットコインならいいな

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/31(水) 18:07:44.22 ID:MIbRvYJM.net
1000ならKATO倒産

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★