2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛藤晟一 参議院 肩書 井堀信一顧問

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/14(火) 10:36:05.01 ID:wTAkyUaB.net
株式会社CRAは人と環境にやさしい企業を目指します。
企画・設計から施工まで“すべてはお客様のために”を基本理念に建物づくりに邁進してまいります。
商号株式会社 CRA
設立昭和39年4月
資本金1億円
本社所在地東京都港区赤坂3丁目7番13号 赤坂HMビル4階
大阪営業所03-5545-5449 / 03-5545-5459 (本社)
電話大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号 江戸堀センタービル
FAX06-6225-1606 / 06-6225-1607 (大阪)
役員代表取締役 中澤 真士
取締役   森山 高至
取締役   井堀 信一
取締役   長澤 猛
取引銀行三井住友銀行
商工組合中央金庫
東日本銀行
みずほ銀行
巣鴨信用金庫

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/14(火) 10:36:57.52 ID:wTAkyUaB.net
式会社CRAは人と環境にやさしい企業を目指します。
企画・設計から施工まで“すべてはお客様のために”を基本理念に建物づくりに邁進してまいります。

商号株式会社 CRA
設立昭和39年4月
資本金1億円
本社所在地東京都千代田区外神田4丁目14番1号 秋葉原UDX10階
大阪営業所03-5298-5855 / 03-5298-5856 (本社)
役員中澤 真士
取引銀行みずほ銀行
りそな銀行
三井住友銀行
商工組合中央金庫
東日本銀行
北陸銀行
免許登録
建設業許可東京都知事許可(特-25)第140877号
建築工事業、土木工事業、屋根工事業、タイル・レンガ・ブロック工事業、内装仕上工事業
宅地建物取引業免許東京都知事(2)第95515号
建築士事務所登録東京都知事登録 第59184号
ISOISO 9001:2015 登録証番号 JP17/06281
売上高
平成26年9月期 121億1,400万円

平成27年9月期 189億1,700万円

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/14(火) 10:45:32.22 ID:wTAkyUaB.net
ちきりんがブログで書いていたが、この谷口元役員ってのが「霞が関ブローカー」で、
ナニワ金融道の「風呂に沈める」が如く、初々しく正義感と希望に満ちた新人官僚を闇落ちさせるんだろうな

人間をトコトン堕とす霞が関の闇 2018/07/28 より抜粋 「政策顧問」と「議員会館入館証パス」
http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20180728

私は霞が関の官僚たちが、どうやってここまで堕ちていくのか、そのプロセスをけっこうリアルに見てきたからです。

今、霞が関を目指している学生さんは「自分だけはそうならない」と考えているかもしれません。
まだそういう犯罪に染まっていない若手官僚も「自分は大丈夫」と思っているかも。
でも、それはとても難しい。
なぜならそこには、世間知らずで世の中の荒波に揉まれたこともないピュアな人間を確実に堕とし、
壊していくための非常にパワフルで、巧妙かつシステマティックな仕組みがあるからです。

霞が関に入りたての若手官僚の中には、民間企業との打ち合わせで出された2,000円程の弁当にさえ
手を付けない人がいます。
賄賂になりかねないから食べられないと、そういって持参したコンビニのパンを食べる人までいるんです。

ところが、この若手官僚を上司の課長と一緒に料亭に招待すれば、課長に誘われた若手は「僕は行きません」
などとは決して言いません。
そして、既に接待に慣れきっている上司が上機嫌で飲み食いする隣で、「僕はこれを食べられません!」などと
言ったりできる若手は存在しません。

対面に座る霞が関ブローカーは、後悔と緊張で体がこわばったまま箸の動きもぎこちない若手官僚を下目に
のぞき込みながら、
「アホなやっちゃな。この前は弁当にさえ箸がつけられなかったのに、上司の前では何一つ言えへんのか」と
心の中で軽くバカにしつつ、慣れた手つきで「まあまあまあ」とかいいながらお酌を続けます。
「ほらみたことか」って感じでね。

ウブで世間知らずの若手官僚を明らかに過剰な接待に慣れさせる方法なんて、プロのブローカーにとっては
赤子の手を捻るより簡単です。 (以下もっともっと続く)

4 :詐欺被害:2018/08/14(火) 22:38:24.97 ID:Le/DxPIcp
やばいです
霞ヶ関の国会議員の顧問の名刺
議員会館の入館証は、詐欺師の道具

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/14(火) 22:24:24.56 ID:HUGVtGon.net
霞ヶ関の詐欺
国会議員の顧問
入館証は、詐欺の道具

6 :霞が関ブローカー・顧問名刺:2018/08/15(水) 07:28:13.57 ID:SUyR0K1/N
★「霞が関ブローカー」に「顧問」の名刺、 「国会通行証」の疑惑も “黒幕”野党議員の対応は…
 文科省汚職 (1/2ページ)  ZAKZAK 2018.7.30
 http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300005-n1.html
(引用開始)永田町では、谷口容疑者が「国会議員の政策顧問」という名刺を手に、政官界の人脈を広げていた−
との情報が広がっている。ブローカーとして暗躍するうえで、名刺が抜群の効力を発揮したことは、想像に難くない。
 これまでにも、ブローカーといわれる面々が、国会議員の「顧問」や「秘書」などを名乗って
うごめいた例はあるが、今回のB議員側の対応をどうみるか。
 政治評論家の伊藤達美氏は「国会議員には、さまざまな人が思惑をもって 近づいてくる。
 学識経験者や官僚OBを政策顧問に迎えるなら 分かるが、一般人に肩書の使用を認めるのは、
 脇が甘すぎる。軽率のそしりを免れない」と批判する。
さらに、新たな疑惑が浮上した。 警備上、国会内を移動するには通行証などが必要になる。
谷口容疑者の姿は国会内でたびたび目撃されており、B議員側が通行証を発行、貸与していたのではないかというのだ。

7 :霞が関ブローカー・顧問名刺:2018/08/15(水) 07:19:14.59 ID:3TlaQ8Op.net
https://www.sankei.com/affairs/news/180724/afr1807240025-n1.html
2018.7.24 23:23【文科省汚職】幇助の被告は「霞が関ブローカー」 文科省OB「脇が甘すぎる」
収賄側の文部科学省前局長と贈賄側の東京医科大前理事長を結びつけたのは、受託収賄幇助(じゅたくしゅうわいほうじょ)罪で
起訴された会社役員、谷口浩司(こうじ)被告(47)だ。当時は医療コンサルタント会社役員だったが、
官僚を民間業者に紹介する「霞が関ブローカー」(捜査関係者)というのが実態だったようだ。
参院議員の「政策顧問」、病院の事務長、柔道整復師などさまざまな顔を持つ谷口被告。今年1月まで役員を務めていた
スポーツ普及団体の幹部によると、谷口被告は「文科省や厚生労働省の幹部にパイプがある」と話していた。
官僚や政治家を集めて勉強会を開催。参院議員秘書は「なかなか勉強しているし、人脈が広いと思った」と語る。
谷口被告のような“仲介業者”は霞が関の各省庁に存在するという。ある捜査関係者は「普段から省庁の官僚を籠絡(ろうらく)し、
権限を利用したい民間企業に引き合わせて、成功した場合に仲介料をもらう仕事で、医療だけでなく防衛や環境分野にも存在する」と解説する。
文科省OBの寺脇研・京都造形芸術大教授は「文科官僚の権限に群がり、大学との間を仲介するブローカーはたくさんいる。
まともに付き合うなんて脇が甘すぎる」と話した。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300005-n2.html
「霞が関ブローカー」に「顧問」の名刺、「国会通行証」の疑惑も “黒幕”野党議員の対応は… 文科省汚職

8 :詐欺被害:2018/08/16(木) 03:01:13.04 ID:G88h/EJ2L
危ない????WARNING!??????
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
国会議員の顧問の名刺

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/16(木) 02:48:48.84 ID:JlgxBdK6.net
危ない◤◢◤◢WARNING!◤◢◤◢◤◢
詐欺被害に国会議員の顧問の名刺

10 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/16(木) 09:53:53.29 ID:fImKywsYA
2018.8.16 02:00【文科省汚職】https://www.sankei.com/affairs/news/180816/afr1808160004-n1.html
贈賄業者、議員を足がかりに官僚に接待攻勢 虎の威を借り逮捕直前にも研究会
(1/2ページ)【文科省汚職】 文部科学省を舞台にした一連の汚職事件で、谷口浩司被告が、少なくとも10人前後の国会議員や
中央省庁幹部を飲食接待していたとみられることが判明した。谷口被告は逮捕直前にも政治家や官僚らを招いた勉強会を取り仕切っており、
国会議員との関係を足がかりに官僚への人脈を広げたとみられる。
 「相手を接待漬けにして関係をつくるのが彼らのやり方だった」
 谷口被告が役員を務めていたコンサル会社の元関係者はこう説明する。数年前にかかっていた月数百万円にのぼる接待費の
大半を占めたのは数人の国会議員だったといい、「まずは政治家にパイプをつくり、官僚へ広げていったのだろう」とみる。
 霞が関で効果を発揮したのは閣僚経験のある参院議員の「政策顧問」という肩書だった。谷口被告と関わったという複数の関係者は
「参院議員の秘書だと思っていた」と明かす。接待相手だった別の衆院議員からは人脈を紹介してもらうなどしていたという。
 東京・銀座の高級クラブを中心にした「クラブ活動」(関係者)の相手は平成24年ごろから文科省前国際統括官の川端和明被告をきっかけに
官僚へ拡大。文科省前局長の佐野太被告のほか、複数の官僚らを接待していたとみられる。会食には文科省の戸谷一夫事務次官(61)や
厚労省の蒲原基道前事務次官(58)も同席したことがあるという。

11 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/16(木) 09:49:40.17 ID:cEcrHJI8.net
谷口被告らの狙いは何だったのか。コンサル会社は数年前から病院施設を対象とした不動産投資信託(REIT)の事業化を目指し、
関係官僚リストまで作成。「まとまった収益が出る」と民間企業にコンサル契約を持ちかけ、接待費用を負担させていたという。
 逮捕直前の6月27日には参院議員会館で病院経営に関する勉強会の初会合が開かれ、医療関係者や厚労、文科など複数の省庁幹部が出席。
主催者の1人は谷口被告が「政策顧問」を務める参院議員で、取り仕切ったのが谷口被告だった。会合ではREITの話題は出なかったというが、
将来的な事業化を目指して開催した可能性もある。出席者には接待を受けたとみられる官僚の名もあったという。
 飲食接待をめぐっては金品と異なり「少額なら儀礼の範囲」との見方もある。ある検察幹部は「多額の飲食接待が賄賂に当たると
示すことで警鐘を鳴らす意味はあった」と説明する。
 産経新聞の取材に対し、接待を受けたとみられる参院議員からは期限までに回答がなかった。
衆院議員は「刑事告訴に関わるので回答を控える」とした。
https://www.sankei.com/affairs/news/180816/afr1808160004-n2.html

12 :羽田雄一郎参院議員の顧問・通行証:2018/08/17(金) 08:08:15.88 ID:YHtW7KlgB
参議院 羽田雄一郎氏は、「霞が関ブローカー」と呼ばれる医療コンサルタント会社の元役員と交際し、
「政策顧問」の肩書を与えていた。
文部科学省の私立大学支援事業をめぐる汚職事件は26日、新たに局長級幹部が収賄容疑で逮捕されるという重大局面に転じた。
2つの事件で重要な役割を果たしたとみられるのが、会社役員の谷口浩司(こうじ)容疑者(47)。
中央官僚と民間業者を仲介する「霞が関ブローカー」(捜査関係者)とされ、
前回は収賄幇助(ほうじょ)役、今回は贈賄側だ。飲食接待などで官僚を籠絡(ろうらく)し、
「癒着の結節点」となっていた実態が浮かび上がる。
関係者によると、谷口浩司容疑者は参院議員 羽田雄一郎の「政策顧問」と書かれた名刺を手に、霞が関の中央省庁に出入りしていた。
今年1月まで役員を務めていたスポーツ普及団体では、設立時に省庁との調整役を担当。「文科省や厚生労働省の幹部にパイプがある
」と人脈を誇示していたという。
 ある捜査幹部は谷口浩司容疑者について「利害が一致する役人と民間の業界をマッチングさせ、紹介料を得るのが仕事」とし、
「似たような人物は霞が関界隈(かいわい)に少なからずいる」と明かす。東京地検特捜部は、
度重なる接待攻勢で官僚とのパイプを太くしていったとみる。
「家族ぐるみで付き合っていた。随分と親しかったようだ」(関係者)

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/17(金) 08:05:15.36 ID:SXNm4Y5R.net
「霞が関ブローカー」に「顧問」の名刺、「国会通行証」の疑惑も “黒幕”野党議員の対応は… 文科省汚職
文科省を直撃した汚職事件に絡み、「黒幕」として取り沙汰される野党議員の対応が問題視されている。
「霞が関ブローカー」と呼ばれる医療コンサルティング会社の元役員谷口浩司=贈賄容疑で再逮捕=が
「政策顧問」の名刺を使うことを容認し、軽率との批判を招いているのだ。
国会の通行証に関わる疑惑も指摘される。大手メディアが追及しないなか、責任野党としては真摯(しんし)な説明が求められる。
永田町では、谷口容疑者が「国会議員の政策顧問」という名刺を手に、政官界の人脈を広げていた−との情報が広がっている。
ブローカーとして暗躍するうえで、名刺が抜群の効力を発揮したことは、想像に難くない。
 これまでにも、ブローカーといわれる面々が、国会議員の「顧問」や「秘書」などを名乗ってうごめいた例はあるが、
 政治評論家の伊藤達美氏は「国会議員には、さまざまな人が思惑をもって近づいてくる。学識経験者や官僚OBを
政策顧問に迎えるなら分かるが、一般人に肩書の使用を認めるのは、脇が甘すぎる。軽率のそしりを免れない」と批判する
警備上、国会内を移動するには通行証などが必要になる。谷口浩司容疑者の姿は国会内でたびたび目撃されており、
。参議院 羽田雄一郎氏は、「霞が関ブローカー」と呼ばれる医療コンサルタント会社の元役員と交際し、
「政策顧問」の肩書を与えていた。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/17(金) 15:18:18.92 ID:GrCmiH6w.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

15 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/18(土) 09:33:47.29 ID:J46igYPjO
ポートサテライト証券(株)代表者名 代表取締役社長 井堀信一に対する検査結果に基づく勧告について
https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20041015-1.htm
平成16年10月15日証券取引等監視委員会
.勧告の内容 近畿財務局長がポートサテライト証券株式会社(神戸市中央区、資本金約2億円、役職員約20名 代表者名 代表取締役社長 井堀信一)を検査した結果、下記のとおり
当該証券会社の使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金融庁長官に対して、
金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、適切な措置を講ずるよう勧告した 。
.事実関係 取引一任勘定取引の契約を締結する行為
 東京支店営業員は、平成15年3月24日、顧客との間で、株式の売買の受託につき、顧客の個別の取引ごとの同意を得ないで、
売買の別、銘柄、数及び価格の全部について定めることができることを内容とする契約を締結した上で、
平成15年3月25日から同16年5月24日までの間、取引を受託、執行した。
 当該使用人が行った上記の契約の締結行為は、証券取引法第42条第1項第5号に規定する
「取引一任勘定取引の契約を締結する行為」に該当すると認められる。

16 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/18(土) 09:29:55.08 ID:SxvUVX8Q.net
ポートサテライト証券(株)代表者名 代表取締役社長 井堀信一に対する検査結果に基づく勧告について
https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20041015-1.htm
平成16年10月15日証券取引等監視委員会
.勧告の内容 近畿財務局長がポートサテライト証券株式会社(神戸市中央区、資本金約2億円、役職員約20名 代表者名 代表取締役社長 井堀信一)を検査した結果、下記のとおり
当該証券会社の使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金融庁長官に対して、
金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、適切な措置を講ずるよう勧告した 。
.事実関係 取引一任勘定取引の契約を締結する行為
 東京支店営業員は、平成15年3月24日、顧客との間で、株式の売買の受託につき、顧客の個別の取引ごとの同意を得ないで、
売買の別、銘柄、数及び価格の全部について定めることができることを内容とする契約を締結した上で、
平成15年3月25日から同16年5月24日までの間、取引を受託、執行した。
 当該使用人が行った上記の契約の締結行為は、証券取引法第42条第1項第5号に規定する
「取引一任勘定取引の契約を締結する行為」に該当すると認められる。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/20(月) 08:52:15.92 ID:IQ9t+mVn.net
株式会社CRAは人と環境にやさしい企業を目指します。
企画・設計から施工まで“すべてはお客様のために”を基本理念に建物づくりに邁進してまいります。
商号株式会社 CRA 設立昭和39年4月 資本金1億円 売上高 平成26年9月期 121億1,400万円 平成27年9月期 189億1,700万円
本社所在地東京都港区赤坂3丁目7番13号 赤坂HMビル4階
大阪営業所03-5545-5449 / 03-5545-5459 (本社)
電話大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号 江戸堀センタービル
FAX06-6225-1606 / 06-6225-1607 (大阪) 役員代表取締役 中澤真士 取締役 森山高至 取締役  井堀信一 取締役 長澤猛
取引銀行三井住友銀行 商工組合中央金庫 東日本銀行 みずほ銀行 巣鴨信用金庫

商号ジェイワンキャピタル株式会社 代表者鍛治屋 正 資本金8,000万円 本店所在地〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル14階
事業内容I不動産の売買・賃貸・管理及び仲介業務II不動産の有効利用に関するコンサルタント業務
III建築工事の請負・設計及び施工・企画・管理 免許登録宅地建物取引業「東京都知事(3) 第89548号」
加盟団体(公社)全国宅地建物取引業保証協会(公社)東京都宅地建物取引業協会 顧問弁護士・税理士長島・大野・常松法律事務所
マリタックス法律事務所 コーポレートサイトhttp://jonecapital.co.jp/

18 :国会議員顧問の名刺:2018/08/21(火) 07:55:51.47 ID:tn0Y68c3/
国会議員の顧問の名刺https://seiginotate.files.wordpress.com/2018/08/e9a1a7e5958fe5908de588ba.pdf

(発行) 衛藤晟一連合後援会 〒102-0083 千代田区麹町1-3-5 ダイアン麹町ビル401号
ふくしの広場 『日本の福祉を考える会』が発足しました!
[PDF]官報 http://www.soumu.go.jp/main_content/000455746.pdf
2016年10月12日 / 最終更新日 : 2017年2月26日第26回日本の福祉を考える会 第26回日本の福祉を考える会 | 参議院議員 えとうせいいち
〒100-8962東京都千代田区永田町2-1-1参議院議員会館1216号室電話 : 03-6550-1216FAX : 03-6551-1216
http://www.eto-seiichi.jp/%E7%AC%AC26%E5%9B%9E%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A6%8F%E7%A5%89%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B%E4%BC%9A/
2016/12/22 - 〔借入金〕. 井堀 信一. 10,000,000. 衛藤 晟一. 5,992,000.
自由民主党東京都参議院比例区第八十支部. 国会議員関係政治団体の区. 分.
法第十九条の七第. 一項第一号. 公職の候補者の氏名. 足立 敏之.
公職の候補者に係る公職の. 種類.
[PDF]官報http://www.soumu.go.jp/main_content/000523847.pdf

民進党秋田県参議院選挙区第. 1総支部. 12,000. 民進党福島県参議院選挙区第.
3総支部. 87,000. 民進党 城県参議院選挙区第. 2総支部 ......
自由民主党群馬県衆議院比例区第一支部. 国会議員関係 ...... 井堀 信一. 10,000,000. 衛藤 晟一. 3,988,000

19 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/21(火) 07:52:17.22 ID:Bo3DEjRa.net
国会議員の顧問の名刺https://seiginotate.files.wordpress.com/2018/08/e9a1a7e5958fe5908de588ba.pdf

(発行) 衛藤晟一連合後援会 〒102-0083 千代田区麹町1-3-5 ダイアン麹町ビル401号
ふくしの広場 『日本の福祉を考える会』が発足しました!
[PDF]官報 http://www.soumu.go.jp/main_content/000455746.pdf
2016年10月12日 / 最終更新日 : 2017年2月26日第26回日本の福祉を考える会 第26回日本の福祉を考える会 | 参議院議員 えとうせいいち
〒100-8962東京都千代田区永田町2-1-1参議院議員会館1216号室電話 : 03-6550-1216FAX : 03-6551-1216
http://www.eto-seiichi.jp/%E7%AC%AC26%E5%9B%9E%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A6%8F%E7%A5%89%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B%E4%BC%9A/
2016/12/22 - 〔借入金〕. 井堀 信一. 10,000,000. 衛藤 晟一. 5,992,000.
自由民主党東京都参議院比例区第八十支部. 国会議員関係政治団体の区. 分.
法第十九条の七第. 一項第一号. 公職の候補者の氏名. 足立 敏之.
公職の候補者に係る公職の. 種類.
[PDF]官報http://www.soumu.go.jp/main_content/000523847.pdf

民進党秋田県参議院選挙区第. 1総支部. 12,000. 民進党福島県参議院選挙区第.
3総支部. 87,000. 民進党 城県参議院選挙区第. 2総支部 ......
自由民主党群馬県衆議院比例区第一支部. 国会議員関係 ...... 井堀 信一. 10,000,000. 衛藤 晟一. 3,988,000

20 :国会議員・顧問・名刺:2018/08/22(水) 16:00:06.95 ID:fEuC1/mT.net
参議院議員 衛藤晟一先生 顧問 井堀信一の名刺https://seiginotate.files.wordpress.com/2018/08/e9a1a7e5958fe5908de588ba.pdf
>>>>>>>>>>>>>
ポートサテライト証券(株)代表者名 代表取締役社長 井堀信一に対する検査結果に基づく勧告について
https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20041015-1.htm
平成16年10月15日証券取引等監視委員会
>>>>>>>>>>>>
所轄庁 東京都 主たる事務所の所在地 東京都千代田区紀尾井町3番12号 紀尾井町ビル14階
従たる事務所の所在地 代表者氏名 井堀信一 設立認証年月日 2014年08月07日
定款に記載された目的 本法人は、広く一般市民を対象とし、現在日本の無縁社会の少子高齢化社会の中で、
高齢者の暮らしを守り真に豊かな生活を実現できるよう有縁化社会とするため、高齢化社会での生活水準や訪れるであろう死に関わる問題から、
介護から死後事務処理、遺言執行、 事理弁識能力が不十分となった際の生活支援、後見、後見監督業務の受託等の事業等の死後の事務処理全て、
葬儀や相続に関する調査、 研究、支援、相談等を行うことにより、一個人として、死後に家族や周囲の人々に迷惑を掛けたくないという
明確な本人の意思を完全実現し、 尊厳ある死の事前準備と死後の事務手続きを支援することによって高齢者と社会福祉の増進に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉/社会教育/人権・平和/連絡・助言・援助 法人番号 7010005022866

21 :国会議員がケツ持ち顧問:2018/08/24(金) 16:22:14.94 ID:meDUD78H.net
文部科学省を舞台にした汚職事件で、東京地検特捜部が受託収賄罪で逮捕した文部科学省前局長、佐野太被告と国際統括官の川端和明容疑者を
相次いで逮捕した事件。2つの事件の「贈賄役」として逮捕された医療コンサルタント谷口浩司(こうじ)被告・・・
収賄側の文部科学省前局長 佐野太と贈賄側の東京医科大前理事長を結びつけたのは、
受託収賄幇助(じゅたくしゅうわいほうじょ)罪で起訴された会社役員、谷口浩司(こうじ)被告(47)だ。
当時は医療コンサルタント会社役員だったが、官僚を民間業者に紹介する
「霞が関ブローカー」(捜査関係者)というのが実態だったようだ。「政策顧問」の名刺を使うことを容認し、軽率との批判を招いている
 羽田雄一郎参院議員の「参議院 羽田雄一郎 政策顧問」名刺、病院の事務長、柔道整復師などさまざまな顔を持つ谷口被告。
羽田雄一郎参院議員は「数年前から政策問題についてアドバイスを受けており、『政策顧問』を名乗ることを了解していた」と弁明。
「報酬は払っていない」と強調したが、研究会の準備で谷口浩司容疑者と会った複数の厚労省幹部は
「国会議員 羽田雄一郎の事務所関係者との認識だった」と説明した。今年1月まで役員を務めていたスポーツ普及団体の幹部
によると、谷口浩司被告は 「文科省や厚生労働省の幹部にパイプがある」と話していた。 官僚や政治家を集めて勉強会を開催。
参院議員秘書は「なかなか勉強しているし、人脈が広いと思った」と語る。 永田町では、谷口浩司容疑者が
「羽田雄一郎 国会議員の政策顧問」という名刺を手に、政官界の人脈を広げていた−との情報が広がっている。
ブローカーとして暗躍するうえで、名刺が抜群の効力を発揮したことは、想像に難くない。 警備上、国会内を移動するには通行証などが必要になる。
谷口容疑者の姿は国会内でたびたび目撃されており、参議院 羽田雄一郎 議員側が通行証を発行、貸与していたのではないかというのだ。
贈賄罪で起訴された医療コンサルタント会社元役員の谷口浩司容疑者(47)は、参院議員羽田雄一郎「政策顧問」の肩書で官僚に接近していた。
周囲に「人と人をつなげて金をもうける」と語っていたといい、検察幹部は「人脈で仕事をするブローカー的な存在だ」と指摘した。
http://kojitaniguchi.com/ 谷口浩司の名刺(20180813追加)

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/08/30(木) 14:16:32.94 ID:EhHoLtBS.net
最近のものでは、2015年〜16年にかけてフジテレビの報道が虚偽の情報を流したとして名誉棄損で
提訴され損害賠償を請求された事例があります。受刑者が名誉棄損でフジテレビを提訴
受刑者は2015年8月、里子の当時3歳の女児を暴行して死なせたとして逮捕されます。事件に関してフジテレビは
受刑者が証拠隠滅を図ったとして報道しますが、これに対して傷害致死罪で実刑が確定した受刑者が、名誉を汚されたとして裁判を起こしたのです。
フジテレビ側が敗訴、20万円の損害賠償の支払い
一審東京地裁判決は、受刑者が証拠隠滅を図ったとする報道の一部が事実でないと指摘。二審東京高裁もそれを支持し、結局フジテレビ側に
20万円の損害賠償の支払いを命じました。
フジテレビにはこの件以前から情報のねつ造疑惑がありました。2011年には一般人有志によって大規模デモが行われる等、捏造が問題となっていたと言い、
視聴率を上げるために今回も情報をでっち上げたのでは、との声もあがっています。
事実の程はさておき、報道局としての自覚に足りていなかったことが背景にあるのは間違いなさそうです。

23 :日本会議:2018/08/31(金) 16:15:46.41 ID:wZ52snmj.net
の参議院選挙で日本会議が推薦し当選した有村治子参議院議員、衛藤晟一参議院議員から特別報告
http://www.nipponkaigi.org/about/10years
「日本会議のお仲間内閣」となった第三次安倍内閣https://hbol.jp/25122
 衛藤晟一内閣総理大臣補佐官が、「みんなで作った安倍内閣」と日本会議の功績を讃えるのも無理はない。
 「日本会議国会議員懇談会」に所属する国会議員が第三次安倍内閣の全閣僚19名に占める割合は、8割を超える。(表1 表2参照)
表1:各議連所属議員が第三次安倍内閣の閣僚に占める割合⇒【画像】はコチラ http://hbol.jp/?attachment_id=25170
菅野完という著者の本『日本会議の研究』(扶桑社新書)
それを牛耳るのが衛藤晟一や椛島有三という70年安保闘争時に左派学生運動と激突した民族主義学生運動に源流を持つことを暴露されたことに衝撃
週刊ポストより  『日本会議の研究』であわてる、衛藤晟一・椛島有三http://hanshin204.cocolog-nifty.com/blog/2016/05/post-be91-1.html
国会議員 与党 内閣総理大臣補佐官(国政の重要課題担当)
参議院議員 衛藤晟一 顧問 井堀信一の名刺https://seiginotate.files.wordpress.com/2018/08/e9a1a7e5958fe5908de588ba.pdf
??????????????
ポートサテライト証券(株)代表者名 代表取締役社長 井堀信一に対する検査結果に基づく勧告について
https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20041015-1.htm

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/03(月) 07:51:57.18 ID:WjMI1eXt.net
東京地方検察庁特別捜査部は中尾栄一元建設大臣を受託収賄容疑で逮捕した
また,同特捜部は,中尾元建設相の公設秘書の北村賢一容疑者を受託収賄の共犯容疑で逮捕。
7月3日には,建設省の大臣秘書官室,技監室,官房長室や地方建設局を統括する地方厚生課などを家宅捜索した。
元建設相中尾栄一自民党前代議士の逮捕、北村賢一元建設相秘書官の逮捕によって4日召集の
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ja3eda/newpage3.htm
日本帝国主義の生き残りをかけた泥沼の権力抗争 中尾栄一・許永中逮捕の裏面http://www.jrcl.org/liber/l1634.htm
 東京地検特捜部は八月十日に、元建設大臣で江藤・亀井派の重鎮・中尾栄一(今年六月の総選挙で落選)を、三〇〇〇万円の受託収賄容疑で追起訴した
(地検は七月二十一日に三〇〇〇万円の収賄容疑で中尾を起訴しており、収賄の合計額は六〇〇〇万円となった)。同時に、闇のフィクサー≠アと
絵画商・福本邦雄(註A)と中尾の元秘書・北村賢一を起訴猶予処分とした。この追起訴をもって東京地検は中尾栄一にかんする受託収賄容疑の捜査を終了した。

【応援挨拶】 内閣補佐官 参議院議員 衛藤晟一様代理 秘書 北村賢一様
https://m.facebook.com/nswpgf/posts/1780293482207280

25 :日本会議:2018/10/03(水) 17:08:20.30 ID:BJcEblAZD
これがきのう発足した「日本会議」内閣です!
https://85280384.at.webry.info/201810/article_24.html 2018/10/03 12:00 半歩前へ
▼これがきのう発足した「日本会議」内閣です!この写真を見てください。ここをクリック
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=800637596773645&set=a.288211128016297&type=3&theater
10月2日発足した「日本会議」内閣です。「日本会議」といえば、戦前回帰を願う面々が集う集団です。
「栄光あるニッポン帝国よ、今一度」、と願う者たちです。21世紀の現代には、ハッキリ言って時代錯誤。
カビが生えた考え方の持ち主たちです。そんなカルトな集団「日本会議」に安倍晋三の閣僚たちは加盟しています。
この者どもは日本をどこへ引っ張っていこうとするのでしょうか?この道はいつか来た道・・・。
金子勝?@masaru_kaneko 【全員極右内閣】アベは「全員野球内閣」と言ったが、ほぼ全員、極右団体の日本会議メンバーだ。
安倍晋三、麻生太郎、甘利明、稲田朋美、岩屋毅、片山さつき、加藤勝信、桜田義孝、柴山昌彦、菅義偉、世耕弘成、西村康稔、
萩生田光一、宮腰光寛、茂木敏充、山下貴司、山本順三、吉川貴盛 、渡辺博道。
「日本会議」は内閣閣僚の84.2%「神道議連」は内閣閣僚の94.7%「靖国議連」は内閣閣僚の84.2%

26 :ワールド畑崎広敏:2018/10/04(木) 14:02:24.61 ID:EFjiBcfwg
ワールド畑崎廣敏(仮名)のジイサン
 日本のインチキベンチャー、暴力団関係企業など、いろいろ見て来たが、一つ言えるのは、全部後ろに「ワールド畑崎廣敏(仮名)のジイサン」
というものが資金元として君臨しているということだ。なんだかんだいっても、ぜ〜んぶワールド畑崎廣敏(仮名)が絡んでる。
 このワールド畑崎廣敏(仮名)のジイサン、幼稚園の勲章なのか何なのか知らないが「俺は勲章をもらったから逮捕されない」
と豪語している。調べてみるとたしかにあったが、それよりもなによりも、長年にわたって国税と警察にカネを撒いているので、
「畑崎廣敏(仮名)案件」として申し送りが続いていて、明らかに所得隠しや怪しいカネの動きがあっても、
誰も手をつけられなくなっているんだわな。
 さらに、歴代の総理にもカネが行くようにうまくやっているな。あと、力のある議員に届いている金や接待費。
細かく調べたら結構あった。それをみれば、法務省も東京地検特捜部も手が出せないだろう。「腰抜けの警視庁捜査二課なんて、
死んでも無理な相手(関係者)」というから、そりゃ、相当凄いわ。まぁ、本人は目立たないようにうまくやっているつもりなんだろうが、
服の安売りを自分のマンションでやって、ホステス呼んでるようじゃダメだな。金持ちのくせに貧乏くさい・・・
 このワールド畑崎廣敏(仮名)は、俺も何度も見たことがあるんだが、銀座の倶楽部で「君、いくら払えばヤラせてくれる」といつもいうんだよな。
品がないというか何というか。カネ以外何もないんだろう。今だからいうが、ワールド畑崎廣敏(仮名)の多数いる女のうち、
数名は俺とつながっていると思っていい。すべては、このエントリとある証拠をつかむためにやっていたんだが、その仕事も終わったし、
もうバラしても問題ないだろう(笑)。
 そういえば、そのワールド畑崎廣敏(仮名)さんって、大阪地検特捜部には弱いみたいだね。
俺にいわせれば、西の大阪地検特捜部、東の神奈川県警が捜査機関の両横綱だね。
両方とも「西部警察みたいに何でもあり」という意味においてだけど(笑)。
カテゴリ : [貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか]/更新時間:2009年07月13日 13:45

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 12:43:36.79 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

G0W

28 :小堀邦夫靖国神社宮司:2018/10/31(水) 09:15:18.63 ID:5ZPAPpP1C
「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん? どこを慰霊の旅で訪れようが、
そこには御霊はないだろう? 遺骨はあっても。違う?そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。
はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ」「あと半年すればわかるよ。もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)
なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか? 新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ」
あろうことか小堀邦夫・第12代靖国神社宮司が、創立150周年に向けて組織された「第1回教学委員会定例会議」の場で天皇陛下を批判したと伝えられている。
――共産主義者ならいざ知らず、靖国神社のトップたる宮司が、なぜ斯くも不敬極まる発言をしたのか。
靖国神社は「神社」という名がついているものの一般の神社と違って「国が管轄する神社」で、また氏子を持たない特殊な神社。靖国神社の場合、氏子に該たるのは
戦没者遺族会や戦友会などで、運営は彼らの奉納金や寄付金で賄われている。ところが近年、資金の出し手である彼らが老齢化。毎月1000人規模で亡くなっていることで
収入の減少に拍車がかかっている。♪貴様と俺とは同期の桜 離れ離れに散ろうとも 花の都の靖国神社 春の梢に咲いて会おう♪――
『同期の桜』が盛んに歌われて以来80年。敗戦後70年も平和が続き、
祀るべき新しい戦死者がいないのだから、戦後の教育で骨抜きとなった民心が離れていくのは当然のことである。
「貧すれば鈍する」――小堀宮司の不敬発言も、こうした現状に危機感を抱いたが故の恨み節だろうが、だからとて畏れ多くも天皇陛下を非難するとは不届き千万!――
「たかが宮司」という立場を忘れた夜郎自大な暴言であろう。
先週書いた不敬の輩・小堀邦夫靖国神社宮司が辞任した。

29 :谷口浩司 通行証:2018/11/10(土) 10:21:25.50 ID:PP0SweUIa
夕刊フジ報道部‏
和田政宗2018年11月09日 14:49逮捕のコンサルに国民民主衆議が通行証貸与?

夕刊フジが「スクープ」として、文科省汚職事件で逮捕された谷口浩司氏に、
国民民主党の衆議院議員が国会通行証を貸与したことを認めたと報じています。

夕刊フジ編集部 @yukanfuji_hodoさんのツイート:htps://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1060739437531815936?s=09@yukanfuji_hodo
フォローする @yukanfuji_hodoをフォローします
その他
文科省汚職事件に絡み、国民・大西健介衆院議員が「ブローカー」への通行証貸与認める。
「立民・吉田統彦氏の依頼で渡した」

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/17(土) 19:36:49.61 ID:CD4O7uAU.net
霞ヶ関ブローカ
通行証

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/01/07(月) 10:32:55.83 ID:dh6nANx68
行政書士日豊総合事務所
登録番号 5440195
事業所名 行政書士日豊総合事務所
所属者氏名 土谷愼吾(ツチヤ シンコ゛)
住所 〒879-0605
大分県豊後高田市大字御玉115番地
電話 0978-22-0272
ファックス
定休日 定休日は事務所にお問い合せください。
営業時間 営業時間は事務所にお問い合わせください。
ホームページ
メールアドレス
所属会 大分会
登録年月日 平成17年2月1日
エリア 大分県 / 豊後高田市

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/02(火) 23:55:35.16 ID:CqEWQc9X.net
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。

総レス数 32
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★