2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ38メートル 【ユトリ】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/09/03(月) 09:50:08.82 ID:???.net
前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ33メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1524449668/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ34メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1527068941/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ35メートル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1529240240/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ36メートル 【ハイエース】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531267959/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ37メートル 【ハイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1533094001/

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:13:30.76 ID:???.net
このババア駄目だwwwwww早くなんとかしないとwwww
とか思いながらも
「だから、ざる。普通のざるです」
ってイライラしながらも丁寧に対応してやってんのに
「え?ん?え?」
って毎回聞き直してくんだよwwwwwお前どんだけ耳遠いんだよ糞ババアwwww
ちなみにババアの年齢は45歳前後ぐらいな。
そんでまた
「だから!おおざるじゃなくて普通のざるです!」
もう俺のイライラはかなりきていたからちょっと強めに言ってやったんだよwwwそしたらババアが
「ざるそばですか?」
そばじゃねーよwwwwwwwwwwww

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:13:47.72 ID:???.net
確かに俺の住んでるところは関東圏だから、蕎麦屋でうどん頼むのは珍しいのかもしれん
そんで、このババアもきっとまだ新人とかだったんだろう。この店はパートのおばちゃん雇ってる感じだし
だからイライラする心を抑えてもう一度
「そばじゃなくてうどん。ざるのうどん!」
かなり丁寧に注文してやったのに
「え?え?え?え?え?」
わざとかよwwwwwwww聞こえてんだろwwwwww
「ざるのうどんです!」
「はい・・・大ざるですね・・・」
なにちょっと暗くなってんだよwwwwwww暗くなりたいのはコッチだよwwwwwww

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:14:05.26 ID:???.net
もう俺は限界きていた
でもここでふと考え直したんだ。
もしかしたらこの店はうどんは大ざるしか駄目だったのか?そうだとしたら間違っていたのは俺の方じゃないか、と。
だからまた丁寧に聞いてやったんだよ
「もしかして、うどんは大ざるしかやってないんですか?」
「え?え?はい?」
なにそれ?癖なの?回りの客とかチラチラ見始めてんじゃねーかよwwwwww
「えっと・・・うどんは大ざるしかやってないんですか?」
「はい?え?は?」
こいつ何言ってんの?ってなリアクションすんなよ糞ババアwwwwwwwwww

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:14:29.57 ID:???.net
俺もちょっと焦り始めてきちゃってさwwww
「えっと・・・だから、うどんは大ざるしか駄目なんですか?もしそうなら大ざるでも良いですけど・・・」
かなり丁寧に聞いてやったよ。もうキレそうだったけどねwww
「大ざるで良いんですね?」
「・・・だから大ざるしか駄目ならそれで良いですけど、普通のざるはないんですか?」
「え?え?え?え?」
「だから普通のざるのうどんはないんですか?」
「ざるですか?」
「そうです!大ざるじゃなくてざるはないんですか?」
「・・・・ありますけど?」
けど?じゃねーよwwwwwなんなんだよコイツwwwwww

957 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:14:49.61 ID:???.net
「じゃあ大ざるじゃなくて普通のざるにして下さい」
もうこの辺からは俺もイライラしながら話してたと思う
「はい。ざるそばで宜しいですか?」
コイツはwwwwwwwwwwww
「だーかーらー!そばじゃなくてうどん!」
「え?はい?」
もうふざけんなよwwwwww周りの客すげー見てるよwwww
「そばじゃなくてうどんにして下さい!ざるのうどん!」
「はぁ・・・?」
なんで面倒臭そうな態度をこいつがとれるんだよwwwwwww

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:15:20.96 ID:???.net
もうこの糞ババアの態度ときたら
「あー面倒な客が来ちゃったなぁ・・・だりー」みたいな態度取ってんだよwwwww
もう俺もキレてきてさ、俺の態度も悪くなってきたし、好戦的な態度になってきてたと思う
「なに?う・ど・ん!うどん!うどん知ってますか?」
もう注文することよりも、まずこのババアの頭を直してやりたくなってきてたんだ
「はぁ・・・・?知ってますけどぉ!?」
なにキレてんだよwwwwwwそりゃうどんのこと知ってることぐらい本当はわかってるよwwww
けどお前がおかしいから最初から進めてんじゃねーかよwwwwwww
「知ってますよね?そのう・ど・んの!ざるをお願いします!」
「はぁ・・・」
もうこのババアは意気消沈しちゃってんのwwwwwだるいですって態度出まくりwww
「良いですか?ざるのうどん!ざるうどん!大丈夫です?」
「はぁ・・・」
返事ぐらいちゃんとしろよこのババアwwwwwwwwwwwww

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:15:40.44 ID:???.net
「じゃあお願いしますね!ざるのうどん!」
そう俺がきつく言うとババアは「はぁ・・・わかりました・・・」って言いながら厨房へと帰って行ったんだ
しばらくして問題なくざるうどんがきて俺は普通に食った。
すげームカついたけど、まぁ味も美味いし、ちょっと災難だったなぐらいに思いながら。
そんで食い終わって会計を済ませようとしたんだ。その時のレジのババアはさっきとは別のババアだった
ババア2「はい。650円です」
・・・・・
・・・・
・・・
・・



おおざるの値段じゃねーかよwwwwwwwwwwww

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:16:00.82 ID:???.net
もう俺は怒りの混乱とで完全にパニクってた
「え?ちょwwwえ?あの、大ざるじゃなくてざるを頼んだんですけど・・・」
ババア2「え?大ざるじゃないですか?」
俺「はい。普通のざるを頼みました」
ババア2「ちょっと待って下さいね。森下さーん!」
そんで森下こと最初のババアやってくる
森下は俺を見るなり「うわぁ、さっきの奴だよ・・・まだなんかあんのかよ・・・」
みたいな顔しやがってwwwwwwwもうまじでなぐりたかったわwwwwwww
ババア2「こちらのお客様、普通のざる頼まれたみたいですけど、これ大ざるじゃなくてざるで良いの?」
森下「え?え?え?」
ババア2「こちらのお客様にはおおざるで取った?ざるで取った?」
森下「・・・・?」
何言ってんのかさっぱり?みたいな顔してんじゃねーよこのババアwwwwwwwwww

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:16:26.30 ID:???.net
俺「あの、さっき普通のざる頼んだと思うんですが、伝票にはおおざるになってるんですけど」
森下「え?え?」
ババア2「この方の注文はどっちで大ざるかざるかどっちで取りました?」
森下「・・・・?来たのは大ざるでしたか?」
俺に聞いてんじゃねーよwwwwwww量の違いなんだよ俺はおおざるかどうかなんて知らねーよwwwwwwwww
俺「いや・・・わかりませんけど・・・」
もう俺は怒りを通り越して完全に呆れてた。もう飯も食ったしな
なのに森下はヤレヤレ・・・みたいな顔で
「ですから、お客様が食べたのはおおざるでしたか?ざるが行きました?」
だからそんなんわかんねーよwwwwwwwwwwwwwwwww

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:16:58.69 ID:???.net
俺「だからわかりませんよ。大ざるがどれぐらいの量かなんて」
森下「大ざるは1,5玉なんで、これぐらいですけど(そう言いながら両手で丸を描く感じで説明してくる)」
俺「いや・・・そんなんされてもわからないです・・・」
森下「だから大ざるでした?大ざるならこれぐら・・・・」
ババア2「あ、もう大丈夫です。お客様大変申し訳ありません。お代は550円で結構です」
俺「はぁ・・・はい」
そんで普通に金払って帰ってきた。オチとかなくてすまんが、本当の話なので特になんもないです。
森下は最後までコイツ大丈夫か?みたいな顔してた。まじ今でもムカついてる。

おわり

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:20:37.54 ID:???.net
こういうネタ話は好きだが、根本的に投下すべきスレを間違えてるぞ
ここは専門スレ、騒ぎたいならvipで

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:30:29.11 ID:???.net
しょーがくせー連呼君が
ビビって連投してるんだろ

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:31:33.51 ID:???.net
次スレ

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ39メートル 【ユトリ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1539228654/

ユトリ取るの忘れた

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:33:36.24 ID:???.net
>>965
お前がユトリだから仕方がない

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:55:00.89 ID:???.net
>>966
ウッウッは言わないのかなw

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 12:59:16.31 ID:???.net
>>965
いい仕事してますねぇ

969 :森下:2018/10/11(木) 15:03:37.57 ID:uh4AMndU.net
おおざるですね?

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 16:35:31.24 ID:???.net
>>948
仕事を、下さい

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 17:51:32.22 ID:???.net
問屋から仕事をもらうために、問屋の営業を焼肉屋に接待する奴がいると聞いて
驚愕

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 17:54:32.32 ID:???.net
>>971
完全に逆だわ
接待受けても行ってないけどね

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 18:30:58.43 ID:???.net
>>972
ばーか
おめえが金払って接待する側だよ

問屋様がわざわざ気が利かねえボンクラクロス屋に業界の常識を教授して下すったんやぞ

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 18:45:25.89 ID:???.net
>>971
俺はやらないけど、それは別に異常な事じゃないだろ。

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 18:50:20.01 ID:???.net
問屋を接待とか久しぶりにワロタわ
こいつはクロス屋どころか仕事したこと無い奴だろ?
もしくは阿保だから常識知らずにこき使われながら搾取されてるか

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 19:20:25.32 ID:???.net
そもそも、クロス屋が搾取される側の件

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 20:50:13.39 ID:???.net
>>905
うちは11月から50円上げる
得意先には9月には書面と口頭で通知済み

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 21:39:03.91 ID:B8aYPowv.net
>>977
50円てギリギリですよねー

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 21:48:17.18 ID:???.net
むしろ値下げで仕事取りまくれば儲けまくりやで(超適当)

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 23:29:25.90 ID:???.net
問屋の仕事って時点で釣り針出過ぎ
問屋に頼むとか普通じゃない
特殊な材料の時に見学含む呼んでならわかる
専属とか独立直後か長い付き合いで年くって現場残りだろ?
あとは踏み倒して飼い殺し奴隷か

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 23:31:18.57 ID:oTJnn9T3.net
>>971
問屋の仕事っておいしいの?俺一度もやった事ないわ。お願いされた事はあるけど全て断った。

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 23:35:44.38 ID:???.net
問屋様のお世話になれば儲かりすぎて笑いが止まらない高級車に乗って高級住宅街に豪邸建てて高級ワイハーヴァカンスのバラ色の人生が待ってるぞ

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 23:37:40.46 ID:???.net
稼ぎまくってるからバキャクラで女侍らして派手に遊んでもデブサイクな嫁も文句言えない公認浮気てきるしwww

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/11(木) 23:58:59.29 ID:???.net
>>982
とりあえずお前は便器磨いてろ

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 00:10:17.50 ID:???.net
今日もウッペタウッペタとクロス屋が作業をしています

その呻きには、儲からない…生活が苦しい…金が無い…体がキツイ…と言う思いが込められています

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 08:15:39.18 ID:???.net
>>985
異論ない、反論出来ない自分が情けないですー

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 08:27:02.42 ID:???.net
>>981
おいしいわけない。例えていうなら、毎度不良債権を掴まされてるようなもの
未経験であれば、問屋の手間請けとH.Mの手間請けだけはやらん方が良い、かと

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 14:04:10.18 ID:???.net
ゼネコンHM下請工務店「職人集められないよー」←お前らの待遇見直せ!
工務店「そうだ!材料屋に入れてもらおう!」
問屋「分かりました…」
問屋「サクッと終わると思う現場だから今回だけ」←嘘
お前ら「何で塗装や電気とがっちんこなの?」
問屋「元請けに確認します!(はあ面倒臭ぇ知るかボケ貼れや!)」

良い現場なら問屋介せずとも人は集まるんだよなあ

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 14:14:19.28 ID:???.net
問屋って何割くらい抜いてるの?

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 17:20:13.44 ID:???.net
作りが面倒とか下地拾う材料なんかだと問屋の職人にやらせるのって結構聞く話。

昔は問屋が中抜き当たり前だったが、今は単価が低いのもあって丸投げ横流しも普通

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 18:38:04.32 ID:???.net
>>982
ランボルギーニ買えますか?

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 18:41:05.63 ID:???.net
>>989
50〜100円

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 19:38:10.70 ID:???.net
>>991
ランボルwwwwwんな、小金積みゃ誰でも買える安モンじゃなくて、あのブガッティがヴェイロン買ってくれゆうて欽ちゃんヴァシリですり寄ってくるぞwwww

いいから問屋様の下につけwwww
長いものには巻かれろやぞwwwwww

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 21:05:32.57 ID:???.net
ハイゼット買うのやっとなのに…

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 21:28:06.57 ID:dLM4wx2A.net
>>988

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 21:31:08.63 ID:???.net
問屋の元締め黒須屋貼太郎

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 21:42:06.81 ID:oifdPPvH.net
>>978
糊やパテが上がった時には値上げしてないから100円は値上げしたいところなんだけどねぇ
ガソリンも高いまんまだし

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 22:18:27.83 ID:???.net
>>997
今日100〜200円上がりますって言ってやった!

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 22:19:40.81 ID:Yg6+4Gal.net
>>993
問屋につかずに買います!ランボルギーニ‼

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 22:43:52.06 ID:???.net
それはむり

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/12(金) 22:44:16.72 ID:???.net
ウッペタウッペタ貼るだけ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★