2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場監督・責任者辞めたけど、人生かなり楽になった

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/01/12(土) 20:34:57.57 ID:YLO12SV3.net
現場監督・責任者時代
 週休 1日
 勤務 7:00〜23:00
 現場人間関係最悪でストレスマッハ

今はプレッシャーも残業も無くて現場で死ぬ気で働いてたのがアホらしい
本当に今の方がかなり健康的で幸せや

新卒で24歳〜34歳まで10年やったけど早く辞めとけばよかった
人生無駄にしてるよ

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/05(日) 22:20:44.61 ID:???.net
>>162
トップがゼネコンのピラミッド業界内での設備の立ち位置は何十年経っても奴隷状態だよ
さっさと辞めて違う人生送った方がいい
設備系に進むならプラント系とか特殊技術が将来有望かもね

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/08(水) 16:37:32.68 ID:???.net
>>162
特殊技術のない会社ならいつまで経っても建築に振り回されるぞ
経験を活かすなら設計屋か発注側の営繕担当がいいよ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/10(金) 12:47:49.42 ID:???.net
すごくわかる。
前:建設現場監督22歳〜38歳
休暇3〜4日/月 勤務時間13時間※検査前など深夜続きもあり
有給は16年間で2日しか取得していない。(付与20日/年)
残業カットや休日出勤の代休消滅も当たり前
38歳時年収800万

後:前建設会社のグループ企業38歳〜46歳現在
※グループ企業に転籍 業務内容は割愛
休暇は完全週休2日+祝日で休日出勤は年に2〜3日程度
勤務時間8時間※残業は月15時間程度で早朝深夜は皆無
有給は15日前後は毎年取得
昨年 年収880万

自分は大して能力ないから飛ばされたようなもんだが
結果オーライすぎて人生好転したと本気で思える。
家族もプラスにしか思ってないようだし。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/10(金) 23:48:55 ID:ieedxZwf.net
現場監督はDV被害者と同じ
さっさと別れろと言いたい

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/11(土) 05:21:12.17 ID:NPhSs9BP.net
朝からラジオ体操が嫌なんだよ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/11(土) 13:44:59.08 ID:???.net
ばかかてめーは
ただのナマケモノだてめーは

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/13(月) 19:07:36.06 ID:???.net
>>155
一週間くらいの休暇があっても、2日は移動で潰れる

ほとんど休めない

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/13(月) 20:32:18.95 ID:???.net
別業種だけど転勤になりそうだし一級セコカン持ってるから
今の仕事辞めて地場の土建屋で監督でもやろうかと思ってるんだが
このスレ見てるとやめといたほうがいいって感じなのかな?
でも転勤無いのは魅力なんだよなあ。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/13(月) 23:34:01.31 ID:???.net
別業種って、代理人経験有りで対役所スキルないと
地場言っても使い物なりませんよ
ちな土木の話ね

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/14(火) 06:20:03.26 ID:???.net
対役所スキルはあるけど代理人経験はペーパーであるだけで実務まるでできません。
まあ自分でも使いものには現時点ではならない感が非常に自覚あります。
年齢も行ってるからやっぱり無理かなあ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/14(火) 17:00:22 ID:???.net
一次クラスの下請なら平気
俺も40過ぎで全国転勤嫌だから転職した。
まあ作業員直接指揮するからコミュニケーション大事だけど

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/16(木) 05:08:54 ID:nPv1oE8N.net
俺も昔新卒で入った会社で現場監督やってた
辞めといた方がいい
金がいいから、と我慢して働いてるやつが多かったが
40歳にもなればデブ、ハゲ、パワハラマン、精神異常者になって
薬飲みまくりのケースが多い

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/16(木) 06:28:48 ID:???.net
俺は役所の技術者中途採用に応募したら受かって4月から発注者側に転職するよ。
12月で会社辞めて今はモラトリアム期間。
おそらく人生で最大の何もかもが気分いい大連休中。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/16(木) 12:29:09 ID:???.net
俺は余裕なんだがお前らのよほど糞真面目か要領悪いのだろうな

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/21(火) 14:50:01.80 ID:UWL88XGW.net
他部署の馬鹿が仕事押し付けてくる

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/16(日) 21:40:38 ID:AVjcFu4f.net
土木の地場ゼネコンで14年在職
最後の3年はスーゼネのJVサブで働いた。まあ自社もスーゼネもパワハラがひどい。
工期末だけは決めるだけで、あとは だいたいみなさんの想像どおりです。
発注者はちょうどCAL/Sが始まりの頃で、電子納品と紙納品両方させられていたという あるあるじょうたい

当時は毎日 下痢をしていたが 転職した今は 体重が+10キロに

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/19(水) 23:57:28 ID:???.net
胃潰瘍と十二指腸潰瘍になって吐血&下血で倒れたわ
職場がストレスに感じない鈍感力が無いと死ぬね
責任感がある真面目な人は磨り潰されて終る

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/20(土) 19:14:35.48 ID:/INRloLr.net
NHK教育 地球ドラマチク ジェットコースター

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/04(日) 17:42:08.47 ID:1qV3PY8J.net
>>10

ほらここにいたよww 精神論で話そうとする馬鹿がww

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/04(日) 20:31:47.37 ID:+ws68i/x.net
さんざ他人見下して、やり返されたら今度はオレも辛いんだと始まる
そんなクズは社会に必要とされていません

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/12(月) 07:32:04.18 ID:???.net
現場を取り仕切っていた女監督がいきなり寿退社とかでいなくなった
代理でやってきた監督も引き継ぎが全く無くて困っていた

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/01/19(火) 21:16:06.98 ID:VeKBF5vG.net
現役だけど、コロナのおかげでいろいろ改善されて、ITに強いハイブリッド現場監督が勝つぞ。
詳しくは言わないけど、今は一昔前の監督とは全く違うから、今頑張ってる同志達はがんばろうね。もう少しだけの辛抱。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/25(水) 23:14:03.76 ID:BwhnOnxF.net
プラント施工管理のものです。
転職するならどんな職種が例に挙げられるのでしょうか

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/04(土) 08:01:03.18 ID:???.net
自宅警備員

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/14(金) 18:20:39.95 ID:???.net
辞めてよかった

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/14(金) 20:13:36.45 ID:???.net
>>190
お疲れ様でした

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/15(土) 19:16:27.96 ID:???.net
人間がやる仕事じゃない

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/01(火) 21:05:23.81 ID:QmDkhKwz.net
施工管理者やっているので、わかり味が深い。
ワイはもうすぐ退職予定。毎月残業100時間で、疲れました(´;ω;`)

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/01(火) 23:25:53.78 ID:???.net
質問いいですか?

ここに書いてある週1休みとかの人は、求人票には休みは何日と書かれていたのですか?
今自分が受けてるところは125日以上あるのですが、同じような事はあり得ますかね?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/01(火) 23:33:40.97 ID:84BPBDia.net
すみませんageさせてもらいますわ、ついでに言うと完全週休二日制ではなく週休二日制なので、やっぱキツいんですかね

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 05:09:15.97 ID:???.net
>>194
あるよ

休みなんて無い無い

休みは自分で作らなきゃ
ないよ

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 11:30:14.27 ID:GpmeM66Y.net
休みなんてないから気を付けてー!

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 12:12:32.91 ID:GpmeM66Y.net
プラントも残業時間多いよ!

あと、脱石油化の状況下でプラントに未来はあるんやろか?詳しい人、教えてくだされー!

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 12:39:42.00 ID:???.net
施工管理続けてるやつは変なやつしかおらん。俺は公務員に転職して地獄から天国になった。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 14:43:35.27 ID:GpmeM66Y.net
労働集約型ビジネスの時点で、きつい

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/02(水) 16:57:18.08 ID:SZIXAEt+.net
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞餓鬼の為に毎日お勤めご苦労様です。
ハゲでも働き、白髪生えても働き、 禿げの白髪でも働き苦労様です。中年太り糞デブ。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 10:04:12.03 ID:3F19MkqQ.net
それは現場監督に限ったことじゃない

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 12:32:29.42 ID:JWHhDWl+.net
プラントも僻地行かされるから気をつけてー!

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 16:30:23.33 ID:pOQAsIOE.net
残業100時間がデフォルト(標準状態)

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/04(金) 00:04:03.18 ID:tg7d8jLJ.net
「今日泊まるんですか?」っていう冗談が笑えない

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/14(月) 20:20:05.68 ID:UnM45MdL.net
世界まる見え!○○の向こう側SP★1

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/15(金) 07:52:24.87 ID:???.net
現場で一緒になった監督全員に辞めることを直接薦めてるな
そうしてやると、お前は能力不足だから要らないっていう風に聞こえるらしく
逆にやる気を出してしまうようだw

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/14(土) 20:25:59.39 ID:zGdTmXo0.net
現場所長って、業者から色々もらったりして、いい思いしてますよね?私は、やらされた方ですが。十分いい思いしてるんではないですか?食事、旅行、女、金。いまだに続く慣習、やめてくれ。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/10(水) 13:57:16.87 ID:781pcmvh.net
新卒1年目だけど、上司の働き方見てるともうすでに絶対続かないなって思ってるんだけど辞めてもいいんだろうか。続けても地獄辞めたら辞めたで先行き不安、なんで二級建築士取るまでして建設業界なんて来ちゃったんだろ。休める仕事がしたい。
 

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/16(火) 02:57:51.77 ID:???.net
>>208
そういうのはそいつの会社にFAXで怪文書送った方がいいですよ
大きい会社なら本社だけでなく支店とかにも送れば結構効きます
コンビニとかで贈れるますでしょ

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/24(木) 12:20:02.25 ID:3Z4ZwJyL.net
去年の2月に精神的に限界で辞める意思を伝えた時にかなり良い条件を提示されて条件違反があったら辞めて良いと社長に言われ残った
今日、ふと現場の事がどうでも良くなって空見てたら条件の事を思い出した
必死すぎて守られて無い事に気づいて無かった
俺みたいな奴が自分自身を追い詰めて潰れていくのだと思った
転職して楽になりたい

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/24(木) 22:56:20.86 ID:???.net
周りに気を使える人って苦労するよな

会社なんて沢山あるんだからもっと我儘になって好き勝手やればいいんだよ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/26(土) 10:00:14.23 ID:7WWsVBzy.net
一度無茶な工期の仕事をやり切ったら、結構な頻度で無茶な工期の仕事を担当させられるようになった
しかし今回ばかりは残り1ヶ月で無理だと諦めてる
小さい会社だから3代目バカ社長に直接言ったら、『始めから無理な工期とわかってたよ。でも終わらせてよ』と言われた
そろそろ全部放り出して逃げようと思ってる

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/15(土) 18:21:26.21 ID:???.net
無我夢中

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/18(水) 18:03:11.21 ID:???.net
あの時からもう、お前を好きだったんだ」 (あの時っていつ?)

総レス数 215
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★