2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

業界再編。三井住友建設を吸収or合併するのは何処

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/11(土) 19:39:33 ID:XQuP4s13.net
で、本日、午後、総理から全事業主、全業種に対して、
平日就労、7割の人員削減を公式に求められた訳だが

『三井住友建設様』

としてはどういう判断を下されるので?ん?
週明けまでに判断して下請けにも周知しないと、また役所に刺されるんじゃね?
各現場の判断に任せてるもんだから、
本社勤務の君らからしたら下々の所長なんか
自殺寸前かと思う青い顔してるじゃん、マジで、戦々恐々

建築作業員はどうせ日銭で食ってるから、
現場止まられたら困るだろう、仕事させてやってんだ、みたいな
物凄い驕りで発言してらっしゃる手合いが多いけど、昭和じゃねえんだからよ
うちの人間なんて各種国家資格、免状を持ってる『技能士』なんで、
三井じゃなくとも、ゼネコンはおろかプラント
もっと言えば世界で飯食えますからご心配なく、
確かな技能を持つ人間に、助けてくれと呼び掛けてるのはむしろ今はゼネコンの方だろ?
それと、建築業に集まる者が全員単なる作業員扱いで馬鹿にしてる風な社風も困る
作業員の方、ではなく、技能者、士の方々と呼び方を変えなさい
彼らに仕事のプロでしょ?と呼びかける割には、作業員としか言わないね?

中途半端で迷ってるのが一番信用失いますよ、今日の昼間とは状況が一変した

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★