2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

足場屋さんへの質問スレッド 01

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/11(土) 07:31:12.69 ID:8iiKccwj.net
このスレは、足場屋さんへの質問スレッドです。
足場屋さん、よかったら質問に答えてやって下さい。

905 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/20(火) 21:50:46.22 ID:???.net
>>903
まあ、資格もってないのにやらせるのはまずいだろう

906 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/21(水) 03:50:52.64 ID:J8OXigUc.net
足場の構造計やり方教えてけろ

907 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/21(水) 07:23:27.31 ID:???.net
>>905
いや、解体に伴う足場をかける鳶だから当然資格持ちだろ

908 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/21(水) 08:26:15.01 ID:???.net
>>907
架設なんてやらねえってことは解体しかできないってことでは

909 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/21(水) 10:06:09.87 ID:???.net
>>908
「新築の架設」が抜けてたわ

910 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/05(水) 11:47:56.30 ID:BAbjZvEp.net
足場屋は無駄にうじゃうじゃいるし、もっと単価下げてもいける

911 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/16(日) 06:55:25.14 ID:i36JXaUj.net
足場屋なんて他の職人のパシリ仕事だろw

912 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/29(土) 20:45:53.45 ID:???.net
単管欲しいんだけど言えばくれる?

913 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/30(日) 12:43:49.07 ID:HXZWCzjG.net
くれると思う?足場屋なんて貧乏なのに

914 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/30(日) 21:15:33.90 ID:ZH5nDX8p.net
ベトコンのグエンって
暑さに強いですか?

915 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/30(日) 21:15:36.15 ID:ZH5nDX8p.net
ベトコンのグエンって
暑さに強いですか?

916 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/03(木) 16:29:36.21 ID:???.net
弱いです

917 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/12(土) 15:27:33.12 ID:???.net
持続化給付金バレた

918 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/15(火) 18:04:56.88 ID:+u124bpVB
ウクラヰナか゛やったまたはやったと言われている謀略‥…クリミナ大橋爆破/プ一チンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺
/NÅТ〇參戰を目的に白々しくロシア製ミサヰルでポ─ラント゛を攻撃に丿儿ト゛ストリ−厶破壞/無人機て゛モスクワ周辺の□シア基地を爆破
囗シアか゛撒退した地でロシア兵に迎合した自國民を処罸しようと,食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガヰナセ゛レンスキ─
2Ο14年にマレーシア地球破壊テロリス├機ΜН17を地対空ミサヰル9k37ブークで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDΡ比4%超て゛ΝАt〇にまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプ―チンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣國の軍事費がGDΡ比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは國際社會の常識
思い通りにならない囗シアを潰したか゛ってる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して、かつてない頻度て゛北朝鮮を挑発しなか゛ら
プロパカ゛ンタ゛まで駆使して増税して軍拡利権から戰争利権まて゛拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤTΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

919 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/10(日) 07:01:00.13 ID:???.net
近所の二階建て戸建て1日で足場組めないデブ職人がいたよ
あんな小さい戸建てを1日で組めない足場屋初めて見たw

920 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/13(水) 10:12:11.21 ID:OiPZErWk.net
貴様ら「クライシスアクター」「豊島保養所」で画像検索しやがれっ

↑よそスレに貼り付けおねがいします。
ネットでできる反ディープステート運動です!!!

921 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/17(日) 13:40:54.65 ID:CM0NsnQA.net
>>916
弱いんかいw

922 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/18(月) 12:27:59.39 ID:dqi0PS3K.net
足場を住宅に立て掛けてる奴
馬鹿なんじゃね?
キズが付くだろ

923 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/18(月) 12:47:40.46 ID:???.net
住宅の壁に足跡つけてく人もいるよね

924 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 08:39:17.59 ID:NtYQx70L.net
グエンって
お金にうるさいですか?
残業、ボーナスくれとか

925 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 16:35:12.56 ID:yeuLUFPW.net
グエンって
みんな髪型同じだし
やせてるね

926 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 18:27:08.88 ID:47RPn5V2.net
あたりまえじゃん、金のために働いてるんだから。
日本人はヘタレだからはっきりと言わないやつ多いけど、外人なんて揉めたら殺し合いになるまで引かないやつばっかり

927 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/20(水) 10:41:49.55 ID:4VS5mxsO.net
ベトコンも経済発展してるから
グエンも少なくなるね

928 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/20(水) 11:36:34.37 ID:GHedvyha.net
金出せないところは潰れりゃいいよ
それが正常な姿。若いやつも安い給料で働くなよ

929 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/20(水) 11:36:40.07 ID:GHedvyha.net
金出せないところは潰れりゃいいよ
それが正常な姿。若いやつも安い給料で働くなよ

930 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/20(水) 11:36:42.59 ID:GHedvyha.net
金出せないところは潰れりゃいいよ
それが正常な姿。若いやつも安い給料で働くなよ

931 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/20(水) 11:47:41.97 ID:???.net
報酬が良いところで仕事しなさい

932 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/22(金) 08:26:16.71 ID:???.net
 |
 |⌒彡
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

933 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/22(金) 08:26:19.59 ID:???.net
 |
 |⌒彡
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

934 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/30(土) 14:48:36.74 ID:???.net
>>364-365
こういうのって本当にどうにもならないのか?
大音量で音楽流して日曜に作業する(流石に通報されたのかそれ以降はかなり音量控えめ)、家族集めて夜まで倉庫で大騒ぎ、うるさいマフラー積んだバイクで短時間に何度も周囲を走り回る
民家に囲まれてるとこに突然やってきた足場屋。周りへの騒音被害を直接注意は、逆恨みされそうで本当に悩んでる

935 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/30(土) 18:48:32.31 ID:???.net
住宅街の道路の真ん中で集まって路上喫煙
臭いんだよ糞が!

936 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/14(水) 17:14:37.45 ID:bcid4ie6.net
足場屋なんて騒音撒き散らすんだから山奥に置き場作れよ。ダンプに積み込む時静かにできねーの?

937 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/19(月) 16:39:39.92 ID:???.net
ダンプ?(笑)足場屋がダンプ?(笑)

938 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/27(火) 13:40:34.68 ID:H+iEJ+52.net
普通の一軒家で㎡単価600円って安いかな?

939 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/29(木) 11:59:16.50 ID:???.net
>>937
足場材を下ろすときはダンプアップしてグチャグチャに落とすって事か。
笑えるw

940 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/29(木) 18:06:15.41 ID:GUZ8/sZC.net
>>936

足場屋はバカしかいないからな。常識なんて知らないしまともな会社は騒音対策はしっかりしてるぞ、クソ会社ほど単管雑につむ、社長が舐められてるからなw

941 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 02:45:37.59 ID:???.net
>>940
ダンプに?(笑)バカかお前は(笑)

942 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 18:50:49.03 ID:F7i0Uh16.net
>>941

足バカばかり
流石中卒底辺肉体労働者だな〜
ダンプとトラックの違いなんて
一般人様はどうでもいいんだよ、運転しねーからw
足場なんてやってて恥ずかしくね?




ダンプとトラックの違いわかるのはw

943 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 22:47:29.14 ID:???.net
>>942
ダンプもトラックなんだが?(笑)バカかてめーわ(笑)

あと日本語の文法を少し勉強しような(笑)

944 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/03(日) 13:52:06.48 ID:hMTMbSl0.net
4月から
土日は仕事禁止な!
それから近所迷惑だから
フォークリフトはEVにしろ

945 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/03(日) 20:35:33.00 ID:???.net
さーて明日は現場前の道路にダンプアップして足場材降ろして(落としてw)くるか!


(笑)

946 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/11(月) 23:11:26.25 ID:Y0ecPsVT.net
観月ありさの夫は足場で儲けたと

947 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/12(火) 21:34:33.07 ID:???.net
足場屋のおかしなトラック積載の画像がでるわでるわ
マジで危険すぎるな

948 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/14(木) 11:40:33.35 ID:???.net
よしよし。やっとダンプが違うって事を理解したか(笑)

949 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/15(金) 19:07:23.75 ID:CToXRcfN.net
岩ボディがおすすめだな

950 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/31(日) 18:10:05.59 ID:wsritC2/.net
外国人労働者ばかり

951 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/31(日) 19:32:44.45 ID:???.net
ベトナムの力?

952 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/31(日) 20:51:58.78 ID:Yks41BcC.net
今日も大阪で
グエン同士が
刃物で殺し合いの戦い

おまえらも殺されないようにな

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/10(水) 11:38:52.17 ID:7zGSq21L.net
図面も読めない足場屋なんて普通なの?
図面と依頼書出して依頼したら、「こんなんじゃわからんわ!」ってキレられた
コイツが馬鹿なだけ?

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/15(月) 07:51:36.65 ID:???.net
お前の依頼書だかが糞なだけ

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★