2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東建コーポレーション社員のスレ Part19

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/26(水) 00:42:01.08 ID:???.net
気長に語り合おうや

東建コーポレーション社員のスレ Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1560476422/

509 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 06:37:12.92 ID:jzmDa4sl.net
インシデントw

510 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 21:00:58.91 ID:???.net
あえてやかましくすることで
活きのいい職場演出してるんだよ

511 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/06(土) 17:54:59.59 ID:Sn5lHEiZ.net
良くも悪くもカネとノルマの会社。
営業ノルマ以外に意外と語られていない
東建サイトの投稿。これもノルマ。
退職車が、多くて従業員募集も
10マンでノルマが課されているらしい。
そのうち、東建美術館の入場者も
ノルマになるんじゃないか。

512 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/07(水) 15:24:10.51 ID:???.net
営業部ではない設計とか本社仲介管理はホワイトって聞いたけどほんと?

513 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/08(木) 03:38:31.52 ID:???.net
プライスレス

514 :(仮称)名無し邸新築工事:[ここ壊れてます] .net
コロナで退去の立ち会いは客とはしない方針だがクレームすごいな

515 :(仮称)名無し邸新築工事:[ここ壊れてます] .net
>>514
プライスレス

516 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/20(火) 07:48:56.40 ID:ihaKE2OX.net
ここの手数料安くする方法ありますか?

517 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/21(土) 18:24:42.45 ID:nEMXj96P.net
10年ほど前だが、国道交差点脇にある田舎の支店で出勤時間帯に営業部の業績悪い人が砂利の
駐車場に正座させられ、延々と説教されてたことがあった
通勤時間帯だから交差点に溜まりまくってる車から丸見え
主犯の当時地方の支社長だったちっこい薄毛マン元気かな

518 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/27(金) 16:43:06.08 ID:zend+1iI.net
最近テレビのニュースの影響で訪問販売ヤバいよね

519 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/14(火) 23:11:58.37 ID:cqLvTFB9.net
CMで石川さゆりなんか使ってるようだとダメだな

520 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/10(月) 02:39:16.55 ID:ZJjwY6FX.net
もっと面白いネタくれよ

521 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/04(木) 17:13:30.25 ID:AWVJw9WM.net
地主だけど、ここの営業しつこい
門扉に鍵かけて、道路から一歩も敷地に入れないようにした

522 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/05(金) 15:51:15.43 ID:9bcDb2d4.net
内製奴隷ナスラックはどうなのさ?

523 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/19(月) 21:19:14.70 ID:???.net
なんか現場でおっきい事故でもあった?

524 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/30(日) 11:25:44.75 ID:???.net
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑教育教育教育教育教育教育死刑

525 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/04(金) 14:21:18.74 ID:???.net
↑ビッグモーターのLINEだな。
言いたい事わかるよ。似てるよね。ウチのアレと。

526 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/15(金) 11:43:34.13 ID:DjeEBSw8.net
営業で中途で入社しましたが田舎の支店なら入って後悔します。

現在アパート建設はほぼ新きで参入される方がおらずお客さんから問い合わせで案件が来た場合は支店長から課長へ案件が渡されるので

末端の営業には案件は回ってこないので自力で訪問して案件を取らなければいけません。

田舎の支店だとアパート建設の需要がないためほぼ受注は不可能です。

空港ができたとか万博やオリンピックが開催されたなどの大きいイベントの周辺の街ならば案件は取りやすくなります。

なので営業で入社するならば都市部で土地の路線価が高い支店が気軽に通勤できる場所にあることが条件になってきます

527 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/15(金) 12:05:56.50 ID:p6zMHPSc.net
アパートを建設する場合ですがはっきりいってしまうと土地を売るか立地が良ければ駐車場で固定資産税をペイしたほうが無難ですね。

一応サブリース契約で家賃保証をうたっていますが退去者がでるたびに家賃が下げられるルールなので徐々に収益率は下がっていく構造になっています。

アパートのメリットですが相続税、固定資産税、所得税対策になるというメリットはありますが

東日本大震災以降は耐震強度を過度に求められているため建設費が高くなっているので建設費を取り返すために20年、30年とまたなければいけません。

さらに20年30年もたてば老朽化と家賃が引き下げられて収益が悪化しており収入にならないそしてまた建て替えで借金のループです。

なのでアパートをを建てるにはよっぽどの覚悟が必要ですよ

今では駐車場以外にもスペースマーケットや軒先どっとこむなどで土地を収益化する手段は増えているのでじっくりと精査することをおすすめします。

528 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/15(金) 14:19:43.33 ID:eoh3nTI7.net
車内で営業成績がいい人の特徴としては小さいおっちゃんやおばちゃんのほうが受注実績が多かったです。

これは個人的な意見ですがアパートは何千万と借金をするわけなのでただでさえストレスがかかります。

そこに体のおっきいヤクザみたいな営業マンが来たら何されるかわかりませんよね。

なのでちっちゃいおっさんやおばちゃんのほうがお客さんに不快感や威圧感を与えないので有利なんです。


あと営業職は男性ばかりなので少しばかり容姿が淡麗ならば女性の営業職は重宝されますし、課の構成も女性だけで構成するので有りです。

まぁ男ばかりのむさくるしい環境なのでセクハラは絶対あると思いますが。

あとたばこを吸われる方がめちゃくちゃ多いのでアレルギー体質の方、虚弱体質の方にはつらい環境ですね。は

529 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/18(月) 17:09:39.53 ID:Esu9G6bW.net
女ですがセクハラは受けたことがないです。
逆に過剰なほど気を遣って頂いてます。

最初のイメージとしては残業が多い・パワハラ三昧の鬼ブラック企業でしたが、入社してからは完全なホワイト企業そのものだったので安心しました。

ストレスが溜まることと言えば、土地を持ってない一般の人から嫌味を言われることぐらいですかね。

530 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/30(土) 16:40:48.58 ID:z7gFa2Q4.net
いつも求人を出しているみたいですがもう出さなくてもいいと思いますね。

転職サイトで紹介されるときも離職率8割と出してしまっているので大量採用ではなく営業マンによっぽど人脈があるぐらいじゃないと採用しませんでいいと思うんですよね。
ていうかそうじゃないとただの社会に対する迷惑行為ですよ。

もうすでに受注の9割はリピート受注とわかってしまっているのすでにいる方達で十分に受注はできるわけですし、仲介営業だってオーナーをまわっているわけなので仲介からも情報を吸い上げて課長や支店長が直接出向いて受注してしまえばいいわけです。

それと地銀や農協、信用組合などの紹介営業、広告による反響営業でも十分に受注できるので新規の営業を大量に採用する意味が全くないですよ。

531 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/30(土) 16:51:50.76 ID:z7gFa2Q4.net
月一度の営業マンの集まりもオンラインでやればいいと思いますね。

そのほうが会場コスト、会場までの交通費、人件費だって削減できるでしょうね。
それに受注できた営業だけ参加でもよりコスト削減できますし
無駄な3s研修とかも契約で受注取れなかったらリストラなわけなんでやらなくていいでしょうに。

とにかくやっていることに無駄が多すぎる

532 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/30(土) 17:03:39.04 ID:z7gFa2Q4.net
ホームメイトリサーチですが社員しか使っていないのでやらせ投稿なのがバレバレでGoogle検索上位にあがってこないのでこれでは何のためにノルマまでつけてやらせ投稿しているかわからないですね。

投稿ノルマじゃなくて新規会員をどれだけ増やせるかのほうに力を注がないといけないのではないでしょうか。

まぁでも小さな個人経営の飲食店であっても口コミ投稿の対象になっているところもあるので低単価商品を提供しているお店には口コミ投稿で付与されるポイントがクーポンのような効果があるので、新規のお客さんの集客には使えますし、
また大手の飲食店だったら優待券やクーポン券で割引してホームメイトリサーチにも投稿することで2割引、3割引ということができるのでそこはかなりメリットですね。

ですがエステ、整体、美容院などは単価が高いため投稿したところであまり割引効果を感じられないため高単価なサービスを提供しているお店の口コミはもっと還元するような仕組みにしていくことが必要でしょうね。

533 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/30(土) 20:01:32.87 ID:z7gFa2Q4.net
ホームメイトリサーチの投稿はぶっちゃけ行ったことがない店舗でも承認されてしまうのが落とし穴ですね。

コンビニや牛丼屋など全国展開しているお店だったら1店舗で撮影した画像などがかんたんに他の店舗にも流用できてしまうのでそこらへんがグレーゾーンとなっていますね。

まぁでもいちいち全国のお店の外観や内観を調べるわけにはいかないので対処しようがないでしょうけどね。

なので社員さんが楽にノルマ達成するには画像と動画の多店舗展開でしょうね。

ホームメイトリサーチの投稿ノルマ上位の方々はこれをやっているんでしょうね

534 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/30(土) 20:32:20.67 ID:z7gFa2Q4.net
ホームメイトリサーチっておすすめ店舗があってポイントが五倍もらえるんですね。

これは正直知らなかった。

初投稿の店舗もポイント2倍になるんですね。

これかなりでかいのでもっとここを伝えたほうがよさそうですね。

おすすめ店舗だとフルにやると500ポイントくらいになるんでさすがにこれはでかいでしょう。

535 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/01(日) 08:12:26.33 ID:hYpAnjr/.net
ホームメイトリサーチの投稿ポイントやっぱりかなりでかいですよ。
これってホームメイトリサーチだけじゃなくてぐるなび、ポイントサイト、グーグルマップとかでもポイントを同じようにもらえるわけですよ、なので株主優待、クーポン、ペイ払い、ポイント、口コミ投稿これらをフルにやったらかなり生活費を削減できますよね。

オーナーさんの家賃収入をあげるのってかなり難しいですよね競合がいるので、だから家賃じゃなくて生活費を徹底的に削減することで結果的に利回りを改善して資金の回収を早くすることができると思うんですよね。

そしてこの生活費の削減ってオーナーさんだけでなく入居者さんも同じようにできるわけですよね。なので東建の物件に入居する付加価値を提供できるわけですし、生活費が削減できるなら多少家賃が高くても入居しますよね。

なので家賃って物件を建てた時に最初に設定するのでそこを強気に高めに設定できるわけです。

今の時代クーポンってフリーペーパーとかドンキホーテの郵便局クーポンとか無料で手に入るものがたくさんあるのでそれらも配りまくってオーナーさん入居者さんを得させて仕舞えばいいんじゃないかと思いますね。

まぁ働いている人も生活費削減できて三方よしですね

536 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/07(土) 18:49:41.12 ID:oenC8mUx.net
よみがえれ、中村主水

537 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/20(金) 09:29:59.20 ID:goCk9oxT.net
東日本大震災で多くの方犠牲になったにも関わらず自社物件の宣伝とYouTubeの再生数稼ぎ。
良心はどこにいった

https://youtu.be/Zw_16sJs0qo?si=ow1Gw66aDMHLFNxI

538 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/24(火) 22:42:30.03 ID:2BTRrKy7.net
尾形、三瓶
母子手当不正受給
バレてるぞ?
覚悟しとけこの野郎?

539 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/28(土) 11:39:24.78 ID:q4S8f9Pk.net
つのだ元気してる?

540 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/15(金) 23:31:55.97 ID:GuVioch2.net
木田 相変わらず落としまくってっかw

541 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/04(月) 10:54:35.52 ID:OordxER0b
人事、東建コーポレーション

https://www.kadashika.jp/

542 :ハウスメーカー:2024/03/04(月) 16:32:15.32
アキュラホーム 名称変更

アキュラホーム 名称別ハウスメーカー

あさひ東京ホームズ

工務店 ハウスメーカー 木造ハウスメーカー

アキュラホーム 名称変更

あさひ東京ホームズ

ハウスメーカー 名称変更 木造ハウスメーカー

543 :ハウスメーカー:2024/03/04(月) 16:33:15.58
アキュラホーム 名称変更

アキュラホーム 名称別ハウスメーカー

あさひ東京ホームズ

工務店 ハウスメーカー 木造ハウスメーカー

アキュラホーム 名称変更

あさひ東京ホームズ

ハウスメーカー 名称変更 木造ハウスメーカー

544 :  ハウスメーカー:2024/03/04(月) 16:53:21.58
木造ハウスメーカー 工務店

あさひ東京ホームズ

木造ハウスメーカー 工務店

アキュラホーム 名称変更

あさひ東京ホームズ

工務店 ハウスメーカー

平屋建て 木造住宅

切妻屋根 スレート屋根材

屋根材 スレート屋根

ひさいち 東北県 ふくしま県 復興庁 復興予算

木造ハウスメーカー ひさいち 復興 木造 ハウスメーカー

アキュラホーム 名称 変更

あさひ東京ホーム

木造ハウスメーカー

平屋建て住宅

ハウスメーカー

545 :ハウスメーカー、:2024/03/05(火) 22:37:29.49
 (戸建て ハウスメーカー

 アーキテクト オープンハウス

 平屋建て戸建て住宅 プラン、

 平屋建て戸建て住宅 プラン、

 アーキテクト オープンハウス )


 

546 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/23(土) 23:31:10.41 ID:2ZM0I9Hj.net
岐阜ナンバー3096のメガネのババア!
交差点や車線変更でウィンカー出せ!
雨が降ってるのにスピード出し過ぎ!
煽っても前がいるから意味ねーだろ!
いつか事故る、他人を巻き込むなよ!

547 :シンナーb:2024/03/28(木) 23:30:41.91 ID:???.net
現場監督いい加減。

548 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/12(金) 02:37:45.12 ID:???.net
静岡支店の川口って責任者はクズ。能力無いに等しいしお前になんの責任が取れんの?使えない担当者も揃いもそろってダメ親父。

若手社員は好き好んでこんな不動産管理会社に居ることない。

549 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/13(土) 02:09:42.41 ID:0+Yh9dwE.net
東建下関粘着してるやついるよ

550 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/13(土) 14:55:43.60 ID:0+Yh9dwE.net
気に入らねーやつを晒すのどうなん?

551 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/13(土) 16:16:42.49 ID:0+Yh9dwE.net
実名とか

552 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/13(土) 22:10:54.69 ID:???.net
ID:0+Yh9dwE

553 :たちつてとンズラ:2024/04/13(土) 22:14:54.87 ID:JFFH/GjC.net
はじめまして。宇都宮支店の雰囲気を教えて頂きたいです。転職希望なのですが内情を知りたく書き込みさせていただきます。よろしくお願い致します。

554 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/13(土) 22:18:44.82 ID:???.net
あくまでサービス業。人を相手に仕事している自覚がないやつは必ず問題を起こす。

家って住む人の人の大事な生活の場なわけだし、心を込めて丁寧に対応しないとあの世に行っても死にきれなくて呪われるぞ!

555 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/14(日) 00:39:04.92 ID:4L1QqHNt.net
>>553
こんなところで質問しないほうが良い。それとせっかく今後の人生かけた転職なんでしょ!?職場見学ぐらいしてみて見極めろ

556 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/15(月) 11:12:11.41 ID:KjqmrXVL.net
>>555
返答ありがとうございます。
現場見学は既に済んでおります。
仰る通り今後の人生かけた転職なので色々な情報が欲しかったのです。そこで経験のある先輩方のお話をお聞かせ願いたかったのです。 自分で見極めろに関しても仰る通りです。ありがとうございました。

557 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/15(月) 22:11:35.85 ID:X/BipCbh.net
>>556
転職活動大変だろうけど頑張って。あなたみたいな人もいるんだなと思ったけど、そのまっすぐな姿勢で取り組んでる人のほうが珍しいから。

558 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 01:32:10.80 ID:T37bJiqQ.net
>>550
自分の意志で生きているんじゃなくて人に生かせてもらってる立場でしょう。ツラだけまともに仕事してきたふりする馬鹿

503 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★