2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パナホームどうですかPart4

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/02(金) 05:22:49.89 ID:???.net
次スレ無かったようなので

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/02(金) 05:23:23.26 ID:???.net
保守

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/02(金) 05:23:56.83 ID:???.net
保守

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/02(金) 07:19:35.97 ID:???.net
重複

パナホームどうですかPart4
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1562391884/

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/06(火) 10:20:46.74 ID:???.net
このサイトで年収300万円以下は池沼レベル
2019年春の年収アップが反映済み
http://2ch-vip.net/money

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/29(木) 15:55:03.69 ID:D+vBocaV.net
パナホームありがとう

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/22(火) 07:14:00.78 ID:uwkDg4na.net
営業断ると入居者全部引越しさせるとこだっけ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/22(火) 11:15:31.33 ID:???.net
京都パナホーム事件

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/04(土) 10:53:08.34 ID:???.net
国民民主党を支援して自民党政治を
終わらせましょう!
前原誠司を次期首相に!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/25(日) 10:13:06.68 ID:EKNTc9tF.net
「ウチは総タイルなので30坪で3000万円ぐらい」と展示場のパナホーム職員から言われて驚いた
パナホームって、そんな高いんだ!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/26(月) 23:14:16.32 ID:???.net
>>10
ハウスメーカーなら今はそれくらいします。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/27(火) 08:38:41.33 ID:???.net
でも大手HMはそこから値引き交渉効くから
一声で驚いても仕方ないやん

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/12/28(月) 17:19:17.59 ID:???.net
タイルで安く上げたいならクレバリーですかね?
構造材が集成材なので何年もつか謎ですが

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/29(土) 10:52:23.43 ID:???.net
>13
集成材でも、残りの寿命分くらいは余裕でもつと思うよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/29(土) 21:00:51.52 ID:???.net
ウッドショックの影響はないの?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/29(土) 21:23:28.52 ID:???.net
ウッドショックの影響でてるよ。
検索すれば数字もでてくるよ

笑えるのは、「うちは大半が国内で調達された木材なので影響ないです!」と言っていたSMRの値上げ幅が一番大きいこと。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/30(日) 06:56:53.20 ID:???.net
支那が木材を買い占めてる

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/06/04(金) 12:04:39.71 ID:???.net
高く買えば日本国の困窮なんか知った事じゃ無い材木店か
鉄骨にすんぞ鉄骨にすんぞ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/11(日) 20:38:48.99 ID:???.net
地球温暖化であと20年もすれば
地上では木造ならまだしも
鉄骨住宅やプレハブは住めなくて
転売もできなくなる

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/11(日) 22:13:27.18 ID:???.net
>>19
そうなの?
なんで?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/11(日) 23:03:34.21 ID:???.net
>>20
猛烈な地球温暖化で日本の北国以外の
夏は危険

人口現象で鉄鋼住宅は転売も難しい

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/10(日) 22:08:01.27 ID:???.net
全館空調やってる人感想教えて

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/11(月) 11:31:35.17 ID:???.net
パナのママゴト空調なら
空気清浄機つけてるほうがマシよ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/11(月) 11:43:01.15 ID:???.net
>>22
乾燥はするが加湿器使えば問題ないレベル。
風呂の扉開けておけば浴室すぐ乾くし、風呂の湿気でいい感じ。
洗濯物は室内干しで朝までには乾いてる。
冬場でも半袖短パンで過ごせる。
排気がトイレから抜けて出るので、夏はトイレ涼しく冬は暖かい。
建てた時の不具合も多々あるが、現場監督と下請け業者をハズレ引くと不具合が多い。
直してくれと言えば最初に施工した業者じゃない、腕の良い業者が来て直してくれる。(初めから腕の良い職人なら不具合も出ないんだが)
まあ、なんやかんやで満足はしてるよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/11(月) 23:43:23.77 ID:???.net
>>24
建物のみだと幾らになった?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/25(木) 07:02:15.05 ID:???.net
高いや

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/29(月) 03:10:54.20 ID:???.net
2018年以前にパナホーム不動産は重大なコンプライアンス違反があったとかで組織再編してパナホーム不動産からパナソニックホームズ不動産に改名したり、賃貸管理部門を分社化したり再統合したりしてるよな
早い話が暴力団を含む反社と取引きしたとかあったんだろ?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/16(木) 00:22:15.21 ID:???.net
ベランダにBSアンテナ設置したいんですが、どのネジ使えば外壁に止められますか?
大型パネルのほうです

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/12(水) 09:37:23.88 ID:???.net
転職サイト見ると面白いよな

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 00:58:04.83 ID:jzmDa4sl.net
どうもこうも
いんじゃね?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/01(火) 20:43:06.43 ID:ZDIhnE8g.net
パナのリフォームはどぉ?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 16:18:29.34 ID:???.net
フローリングで水拭きしてる?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 14:50:21.32 ID:???.net
>>28-32
>>4

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/16(金) 21:54:43.00 ID:???.net
リフォームするくらいなら建てろ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/26(木) 06:06:19.27 ID:???.net
外はマイナスなのに家の中は21℃をキープ
エアロハス最高です

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/27(金) 09:55:49.96 ID:???.net
電気代高いぞ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/27(金) 23:44:28.16 ID:???.net
そこで気密ですよ
どれだけC値を確保できるか

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/29(日) 16:54:18.71 ID:???.net
オール電化でええやないか

貧すれば鈍する

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/07(火) 15:16:42.53 ID:S4OPr5Gn.net
どれくらい電気代たかいの?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/26(日) 21:50:46.20 ID:???.net
オール電化にする奴は馬鹿

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/15(水) 15:14:25.17 ID:???.net
おーいブタ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/15(水) 15:14:45.40 ID:???.net
ブタがブヒブヒうるせーぞwww

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/15(水) 15:15:23.15 ID:???.net
ブタがブヒブヒうるせーぞwww
ブタがブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒうるせーぞwww

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/15(水) 15:15:39.66 ID:???.net
しょっぺー野郎だなオメーわ
吐いた唾ガブ飲みしてんじゃねーよカス

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/15(水) 15:16:01.76 ID:???.net
おーい見てるかー?ブタ
ここで待ってるからよ
ハッタリ大魔王キチガイ徴用公wwwwww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1678597829/

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/17(日) 09:33:24.65 ID:???.net
外壁だけはメンテナンスフリーで強い

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★