2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1級建築士の人に聞きたい

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 09:08:16.79 ID:???.net
将来1級建築士になりたいんだがどれくらい努力したかとか教えてくれ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 09:22:37.65 ID:???.net
私の月給は53万です

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 10:09:35.88 ID:???.net
>>1
仕事と生きていく為に必要な最低限の行動(食う寝る)以外は全て勉強
一年で通り抜けれる人は稀で普通3年から5年、
人によっては10年以上頑張っても受からず諦める人もチラホラいる世界。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 13:18:52.67 ID:???.net
来年1級建築士になると決めて、今日から勉強した。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 13:41:32.39 ID:???.net
学校代も準備
100万はつかうぞ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 15:11:29.22 ID:???.net
地方ならちょっとした中古マンション買えるくらいつかった奴知ってる、
最終的に合格したからいいけど。

>>1
肝に銘じておけ、落とすための試験だってことを。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/13(火) 23:46:36.83 ID:???.net
1級と一級の違いもわからんようなのは受かりません

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/14(水) 11:44:13.92 ID:???.net
俺は二級で満足じゃ
これ以上の年収を望んだら罰当たるわ
事務所立ち上げたいわけでもなし分相応

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/09/25(水) 10:07:46.08 ID:???.net
免許偽造はだめだぞ
渡辺みたいに客にばれるぞ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/17(木) 19:18:08.70 ID:???.net
現場管理(監理ではない)出来ないのに監理技術者だって笑わせるなよ蛆虫

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/06(水) 08:20:37.08 ID:???.net
免許偽造なんてだめだぞ 正直建築士

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/06(水) 08:39:21.70 ID:???.net
嘘つきは姉歯の始まり

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/15(金) 20:25:59.62 ID:???.net
東村山不正直建築士
東村山不正直建築士
東村山不正直建築士

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/18(月) 19:09:53.89 ID:ushgBjuf.net
姉歯は高卒で一級建築士になってから噓つきになったんだよね?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/24(火) 01:56:50.66 ID:9z4lYkRj.net
一発で学科試験突破したけど
あれを高校時代やってたら東大行けてたと思う

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/17(月) 06:21:08 ID:???.net
酒飲んで寝ろ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/18(火) 23:36:39.27 ID:VKd6r5DQ.net
うんこ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/19(水) 17:58:25 ID:???.net
今じゃ学歴試験になっちまったけど
20年以上前は高卒一級建築士ごろごろ居たよ
俺も専門卒二級経由だが

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/22(土) 09:43:18 ID:???.net
今から20数年前に未経験、無学歴でこの業界に入った時、平面や矩計みてもちんぷんかんぷんだったが、後ろの詳細、ディテール見ると、「おお、こうなのか!」と理解出来た。
最近の設計図はディテールが少なく、尚且つ収まって無い。
質疑出しても返答出来ない。ディテールの提案出しても決定出来ない。
そんなゴミ以下の建築士、世に出すな。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/24(月) 10:49:35.71 ID:8KclM8Uf.net
国土交通省認定詐称建築士の渡辺

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/12/17(木) 18:48:04.20 ID:???.net
>>20
完全無資格

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/24(日) 11:03:02.47 ID:JMr/N/0F.net
チーム客バレ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/24(日) 11:13:59.66 ID:6wcq6moV.net
土建屋はアホがやる商売
やめとけや

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/24(日) 22:25:24.93 ID:???.net
40代・もっと若くて1級持ちは耐えろ
どんどん量産型ザクが死んでいってる

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/17(水) 20:56:43.29 ID:XFKS2NIg.net
age

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/07(金) 18:30:40.58 ID:???.net
渡辺正直建築士

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/13(月) 14:58:31.47 ID:wcAlSCAn.net
1年間、空いた時間は全て試験勉強

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/27(月) 22:06:49.49 ID:???.net
フォトショップ加工

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/11(土) 07:35:54.43 ID:???.net
今難しいだろうね
50代高卒二級経由で一発合格だったけどうちらの時代は手書きのみ
CADなんて無かったから図面書くのが苦じゃなかったからね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/26(火) 23:14:15.80 ID:+7KLw9M7y
自民党が主張する社会経済活動とは、都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして,情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れて,
コロナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら、
温室効果ガスによって氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させまくって、
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて国土破壞して住民の生命と財産を奪い取って、
テ囗実行部隊のJALだのANAた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ−クだのゴキフ゛リフラヰヤーた゛のシ゛ェットクサーだの國土破壊省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけだが、このジェ丿サイド極まりない戰時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように一矢報いることすらできないヘタレチキンNPCジャップには、北朝鮮人民まで腹筋割れそうだってばよ
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ΤΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/23(火) 10:54:42.35 ID:HaKCTfhSo
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンた゛よな
地方は農業しかなく人□減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫国土破壊省か゛海に囲まれた日本全国わざわざ陸域にクソ航空機
飛は゛しまくって津々浦々まで航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業が地方に行く意味を見いだせないんた゛ろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による氣侯変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし、伝統だの文化た゛の祭た゛のほざいてたが
物事を合理的に理解て゛きない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが日本全国騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に孑供の学習環境まで破壞してる現状を
ス儿‐して憲法の下の平等も世代による公平まて゛無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(ref.] ttps://www.Call4.jp/info.php?tУpe=iтems&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/10(土) 09:46:45.05 ID:LIlgeLI4j
夜職で感覚バグった使い方してっと
年取ってから詰む
結婚は止めとけ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/21(水) 08:25:56.97 ID:???.net
渡辺正直建築士

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★