2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元水回りトラブル駆けつけの仕事

1 :はまちゃん:2020/03/03(火) 19:41:54.68 ID:zluIg+b0.net
水漏れの駆けつけサービスやってたけど何か質問ある?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/03(火) 19:42:50.73 ID:zluIg+b0.net
なんでも答えていくよー
質問が無いなら帰りますー

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/03(火) 19:46:31.71 ID:/P2hmPbV.net
>>2
イースマイル?

4 :はまちゃん:2020/03/03(火) 19:48:26.55 ID:zluIg+b0.net
イースマイルではない
まあ、個人で賃貸トラブルとかの保険で依頼が来る感じだな

5 :はまちゃん:2020/03/03(火) 19:49:31.43 ID:zluIg+b0.net
文章おかしかった

賃貸契約についてくるサービスの下請けって事

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/03(火) 19:50:27.03 ID:???.net
なんでやめちゃったの?

7 :はまちゃん:2020/03/03(火) 19:52:25.35 ID:zluIg+b0.net
俺は元々、内装建築の現場監督で
楽そうだったから転職したんだが

駆けつけ業界に入って驚いたのがほぼ全員素人

恥ずかしくなって3年くらいで辞めたよ

8 :はまちゃん:2020/03/03(火) 19:58:09.92 ID:zluIg+b0.net
まぁ、クラ◯アンとか有名な所で水道のプロって売りにしてるけど、
あれは水道屋では無いから気をつけろよーみんな

9 :はまちゃん:2020/03/03(火) 20:01:20.26 ID:zluIg+b0.net
結構、内装やってた時駆けつけ業者が来たけど原因不明とか言ってうちの会社の水道屋に頼んだら原因すぐ分かるくらいだからね

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/03(火) 20:30:50.22 ID:???.net
水道やってるけど3年とかでものになる職業じゃないわな
3年だと壁だしシングルレバー混合水栓すら変えられない

きちんとした配管されてるならともかく
基本的に交換するにしても配管はデタラメなのを技術で納める感じだからな

11 :はまちゃん:2020/03/03(火) 21:33:30.32 ID:zluIg+b0.net
コメント有難う

まぁ本職からすれば、そうだろうけどこの業界は、ネットで調べて見よう見真似でがっぽり稼いでる事は確かだ

12 :はまちゃん:2020/03/03(火) 21:35:03.46 ID:zluIg+b0.net
ちょっと頑張るだけで、年収1000万は普通

13 :はまちゃん:2020/03/03(火) 21:40:44.82 ID:zluIg+b0.net
もちろん、ちゃんと作業してる人はいると思うから、全員がとは言ってないから
もし、同じ業種の人がいたら
そこだけは理解してくれ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/06(金) 21:25:31 ID:P2RXJCwx.net
夜中に急に呼び出されたりキツそうなイメージ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/07(土) 00:41:17 ID:7zoNQBDj.net
特殊清掃の方が10倍儲かる

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/10(火) 16:12:44.69 ID:bRXAp11a.net
1番安いのでいくらぼってたの?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/16(月) 14:21:49.97 ID:HFjr4Sqf.net
今頃の時期って忙しいんですか

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/02/20(土) 13:18:30.34 ID:hoe0IKQ9.net
>>14
評判の良いところは、呼んでもすぐに来れるとは言わない。
すぐに行きますとか言うところは
暇なだけ。要は評判が悪いから
仕事がない。(自治体の指定業者でない可能性大)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/02/20(土) 13:23:12.88 ID:hoe0IKQ9.net
>>10
混合水栓変えれるよ。
経験1年未満で出来たよ。
まあ、ビルメンで勤務先が病院だったから配管も変えれるし、洋式トイレとかの交換も出来るよ。ウォシュレットの交換とかも出来るよ。混合水栓交換の方が楽。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/24(月) 21:20:46.45 ID:RNTTdxqM.net
水漏れ修理工事など代金めぐり神戸の業者に損害賠償求める訴え
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20220124/2020016888.html

悪いことを平気で数多くやってるとさすがに訴えられる

まあ、この業者の社長はすでに何度か警察に逮捕されているようだから
そのうち刑務所送りになったりするのか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 13:53:56.38 ID:9ltck0I1.net
業者「マグネットの水のトラブル業者の大半が詐欺」

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 13:55:35.45 ID:9ltck0I1.net
>日本は詐欺に優しい国だからね。
警察に詐欺被害を訴えても、「相談」で済まそうと説得される。
被害届を出させないように言いくるめ、弁護士を通じて届出を出すと主張すると、「やれるもんならやってみろ!」と警察官にすごまれる。
警察が取り合わないから消費者センターに電話するわけだけど、暖簾に腕押しの生返事で対応される。
実に、詐欺被害に優しい国だわ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 13:56:03.72 ID:9ltck0I1.net
石井 一(マルチ)が「世の中は『こんな極悪非道な犯罪がなぜ野放しにされてるんだ?』という事だらけだけど、 政治家が賄賂を貰って司法を抑えているからだと思っていれば間違いない 」と 言ってるとか言ってないとか 

「言ってるとか言ってないとか」を付ければセーフだからニュース番組で使うがよかばい(´・ω・`)

24 :日本は政治家・マスコミ・言論人の殆どが朝鮮工作員:2022/01/27(木) 13:57:00.67 ID:9ltck0I1.net
ちなみに
>鳥肌実のネタは、政治や国際情勢、【宗教やマルチ商法】、ゴシップや下ネタなど、普通のお笑い芸人がテレビで口にすれば、芸人人生がその日の内に幕をおろしてしまうような過激な内容ばかり

朝鮮人が牛耳ってる日本に於いて【宗教やマルチ商法】はパチンコと共に朝鮮人が日本人から金を巻き上げる主要な手段だからタブーなんですな(´・ω・`)

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 13:57:46.05 ID:9ltck0I1.net
上田 聡「医療が骨壺商法(不健康だと脅して壺を買わせる)*1 にならないようにいつも気を使っています。
今、世間を見渡すと骨壺療法だらけだと思ってしまうのは私だけですか?*2 
自分に嘘をつかずに行こうかと思います。せめて害にならない医療を届けます」

*1 霊感商法・霊視商法(水子供養など)

*2 わしも(例えば新型コロナ関係の商品の殆どがインチキ)

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 14:25:24.32 ID:Vvg2Fb/c.net
>>2
スズケンtv?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 23:43:20.84 ID:jzmDa4sl.net
価格設定どうなってるの?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/19(水) 08:48:47.59 ID:NoU4iaaXl
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が、岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少子化か゛国の存続ガ‐だの嘘八百こいてんのは,利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣國挑發して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障カ゛一た゛のプ囗パカ゛ンタ゛放送連発させてハ゛力丸出しのJアラートた゛の國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグ儿ク゛ル飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気侯変動災害連発させて人殺してるのは明らか,力による−方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛て゛憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし.お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかだそ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтРs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 03:54:43.38 ID:???.net
なんや、それが本当かいな

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/15(日) 20:49:02.52 ID:???.net
それって本当にいいのかな?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/30(火) 17:23:19.29 ID:/F49+0qI8
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことた゛からな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材が集まらないとかデ夕ラメ.マイナンハ゛ーその他のポンコツっぷりからも分かるように頭は昭和の
無能ぞろいなのは給料か゛高すぎて金の亡者しか集まらないからというのが実態.知的能力者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものだが公務員という人類に湧いた害虫に好き放題奪われ航空騒音による威力業務妨害までされて人々か゛欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱、半導体価格大幅下落にリスキリングガーの無能天国日本で半導体だのAIだの天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサイル作って空中で爆破するのが利権の次に大好きなシ゛ャクソに8兆圓、利権のためには気候変動.災害連発、國土破壊、隣国挑發して
戦争惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-Projeсt.jimdofree.Сom/ , ttps://flighТ-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/21(水) 02:51:33.81 ID:TKyqtW0ll
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるだの人の命より拝金の
プ□パガンダ放送局だらけでほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウムが検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるためにタダ同然の運送費で都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバカに売りつけて氣候変動させて地球破壊して洪水、土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方がないねえ」だの金で雇ったかのような
ハ゛力のインタビューまで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して国民た゛まくらかして世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまでドン引きの報道統制腐敗国家曰本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
〔ref.) ttPs://www.call4.jp/info.PhP?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , tTps://flighт-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★