2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今の電気工事業界ってどう?

1 :リタ:2021/06/10(木) 13:19:28.19 ID:y1CqTSD8.net
スレ立てるの初めてだからわかんない事あったらごめんなさい。

そのうち独立考えてるんだけど、建築の電気工事系か設備系どっちで行こうか迷ってるのと業界全体でみて今後どうなるのかも気になります。

否定的な考えも勿論ウェルカム。具体的に何がダメかも教えてくれると嬉しい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/06/11(金) 14:25:12.92 ID:???.net
電気でいいんじゃね? すべての工事現場で必要だから仕事もあるんじゃない?と、言う左官でしたw。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/06/12(土) 04:42:24.79 ID:t4vDdN8L.net
>>2
答えてくれてありがとう。電気自体は無くならないですもんねw
真面目に答えてくれて感謝です。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/08(水) 20:02:10.08 ID:???.net
昼夜逆転生活の無職者
二種電工スレ荒らし犯の圧着レンチ(アウアウウー Sa55-tfky)
規制処分を喰らい
肝心の実技試験本番前後には書き込みできず

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/24(金) 18:53:43.77 ID:???.net
アフィカスが自演してるスレw

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/27(月) 03:21:43.80 ID:6fA8B62W.net
くまモン地域Fラン夜間卒のゴミ陰毛ヘアーを坊主で隠すブ男でも勤まる希少価値の高い職業
中学英語も理解できない馬鹿ミフネ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/27(月) 08:22:28.32 ID:???.net
新築よりは改修とか設備のほうがいいんじゃないかな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/27(月) 09:54:06.40 ID:???.net
FTN株式会社の山田幹巨って男に気を付けろ
底辺電気工事会社への横流しやっとる

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/02(土) 21:42:01.45 ID:???.net
◆◆【二種電工】令和三年度 第二種電気工事士実技試験23◆◆
https://itest.5ch.ne...d.cgi/lic/1632783538

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/03(日) 12:37:59.63 ID:???.net
「アフィカスの自演が・・・」とか書いてる奴は、「圧着レンチ」といって、
電気工事士の関連のスレに、平成29年頃から約4年半もまとわりついているキチガイ
まだいたんだなw

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/08(金) 01:01:51.21 ID:???.net
【2018年の真実】
当日の思い付きで写メ要求(しかも試験2日目の試験時間中に)するも
誰からも相手にされず(当然、試験会場内は撮影禁止だし試験が終わったらすぐに帰宅するだろ)
現在も各電工スレ荒らすが受験生から全く相手にされず
なぜ試験初日の午前中に写メを要求しなかったのか答えろよ

圧着レンチ(ID:YaUnK638)は試験当日に一日で76もカキコながらレスがゼロ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/03(水) 22:48:52.74 ID:???.net
勤務時間中に顧客の住所を5ちゃんへ書き込んだ零細社畜の施工管理
↓ ↓
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/06(土) 19:14:20.72 ID:???.net
種電工実技試験に落っこちたので
現物の免許を見たことが無い精神病院入院患者の圧着レンチ

684名無し検定1級さん2019/02/02(土) 10:45:26.25ID:eyzE5HIt
合格はベージュなのはわかった
過去スレでお前が明らかに捏造したと思われる黄ばんだ受験票をアップしたりするウソツキだからその類かと思ったんだわ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/27(土) 22:17:41.00 ID:???.net
大和ハウスは飯場の素人ドカタが電気工事をしている。
勿論、無資格でな。

大阪 寝屋川 占野

有限 大和 土木 

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/04(土) 09:43:11.82 ID:???.net
タキザワ電工とか止めとけ

16 :頭から陰毛が生えてくる特殊頭皮のFラン夜間王:2022/01/26(水) 11:38:01.71 ID:???.net
俺はFランほぼ全落ちしてFラン大の夜間に進学した富豪の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン崇城大工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できない知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
もちろん陰毛ガチャ当たり組ですb

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/29(土) 22:10:50.26 ID:???.net
>>13
二種落ちて
スレ荒らしw

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/19(土) 10:44:21.70 ID:???.net
せーの
いっせいの
せーの
ってやらなくなったね

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/15(水) 07:36:21.11 ID:QG/C3GQv.net
どうにもこうにも

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/19(火) 01:15:40.38 ID:???.net
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。

21 :Fラン夜間王(電気工事):2022/08/24(水) 15:11:32.85 ID:gzPXdLP4.net
先輩ルーテル落ちたんっすか?
ドンマイっすwww

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/24(水) 18:11:04.86 ID:???.net
みんな給料どのくらい?
私は480円

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/15(木) 16:03:56.63 ID:???.net
工事士ドットCOM
って知ってる?
求人サイトなんだが…

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/23(金) 21:14:58.81 ID:E5ZFL1lX.net
狭山市の瀧澤電工は止めておけ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/10(月) 06:11:58.42 ID:???.net
知り合いの電工屋が求人募集を4か月しているが採用できていない…
そんなに人が集まらないのかい?
週休2日、残業ほぼ無し、25万円〜、未経験OK
結構いい条件でしょ?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/25(金) 18:05:48.83 ID:MLuZ+FYUt
観光(笑〕は産業て゛はなく,共有財産である地球を破壊して氣侯変動させて災害連発させて私腹を肥やす強盜殺人と同類なわけだか゛、
この羞恥心の欠片もない物乞い乞食と゛もか゛生きなか゛らえる唯−の手段は,
JΑLた゛のАNΑた゛のクソアイ又ドゥた゛のクサヰマ‐クた゛のゴキブリフライヤ‐だのシ゛ェットクサ━だのテ囗リストに敵対して,
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと氣候変動による被害を受けた連中とともにコロナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することた゛ろ
航空機を使わない程度の旅行ならこれた゛け自然様もフ゛チキ゛レることもないた゛ろうに、
都心まて゛数珠つなぎで騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして國土破壊して住民を殺しなか゛ら私腹を肥やしていやがるし.
クソ航空機は国土と經済を破壊して國民の知能まて゛低下させて益々後進国にするた゛けのテロ兵器だといい加減,気づけや腐敗の権化自民公明

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hттps://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/25(日) 18:37:30.72 ID:???.net
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/21(火) 13:10:55.38 ID:???.net
>>25
嘘求人だろw 実際は
朝6時集合 8時解散(昼勤→夜勤→昼勤あり)
週1休みあるかないか
残業代なにそれ美味しいの?
額面19万あれば良い方勿論ボーナスなし
未経験OKだけどパシリからw
誰がやるか!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/20(土) 00:52:48.14 ID:nwY5ySWP.net
>>27

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/11(日) 18:43:39.82 ID:???.net
四〇過ぎて現場外され内勤へ飛ばされた電工作業員は
「直部下無しの名目だけの長」の肩書を
「出世」と思い込んでるからなあ
「リストラ要員」が人事のホンネ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/13(火) 19:29:21.97 ID:+7ypHCN0.net
>>27
人事担当者には
電工現場を外されて施工管理とかの内勤に飛ばされた作業員崩れの北斗電工◆ORe7XJj4mQは辞めてもらいたいだけの存在

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/14(水) 15:03:03.54 ID:???.net
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/06/13(火) 17:17:29.31 ID:TpScT1aw
知り合いの材木屋さんから紹介だから変な人だったがやって貰ったんよ

モニター付きインターホン新設配線取り付け
コンセント新設6個
コンセント位置移設2個
コンセント交換5個
スイッチ新設2個
スイッチ交換5個
分岐回路が10個ついた分電盤に交換

これならいくらぐらいが相場なんだろ?

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 17:25:51.38 ID:6Ic7/pEi [2/2]
間取りも不明だから延長距離も不明だけど、器具商品代金別で25~30万

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/06/13(火) 17:35:01.35 ID:TpScT1aw [3/3]
階段のスイッチ2個以外は1階2畳ぐらいの玄関と15畳のリビングと2畳ぐらいの脱衣所の工事
材料費別でそんなにするのか それなら文句言って悪いことしたのかな・・

  誰だよ、この回答したの ここに居るだろ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/15(木) 11:01:05.36 ID:???.net
>>32
俺なら機器込み11万税別くらいかなざっくり

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/30(日) 09:44:54.61 ID:???.net
俺なら8万円だな。パーツは高くないし
作業的に簡単だからね。半日作業だし

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/11(金) 12:54:12.71 ID:???.net
俺なら30万だな。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/16(土) 19:34:26.09 ID:???.net
第二種電気工事士 筆記・実技試験47【本スレ】
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1702291664/

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★