2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水建設など大手ゼネコン 新規入場 ワクチン

1 :下請け業者:2021/10/13(水) 15:24:09.56 ID:0hlrm21T.net
ワクチンを摂取しないと下請け業者が現場に入れない件について。

わい20代若者ワクチン打ちたくないから現場入れないし、ワクチンって任意じゃないの?
これって下請けいじめだし、メディアで伝えたら良いのかな?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/13(水) 15:51:57.88 ID:???.net
ゆとり?
ワクチンは任意だよ
ただ打たなかった選択をした結果については自分で責任を負えよ
おまえの家に結核患者が来てゲホゲホされたら嫌だろ?
それと同じこと

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/13(水) 18:02:36.49 ID:0hlrm21T.net
>>2

お前ゼネコン知らねーで語るなよ

ワクチンについての話じゃなくて、ワクチンを打たないと現場に入れない事について言ってるだけなんだけど 

ワクチン信者はだまってろ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/13(水) 18:12:26.37 ID:???.net
>>3
別にええやん、金出すところが安全考えてルール作ったら
おれはヘルメットかぶりたくないよ〜って言って叩き返されたらピーピー文句言うんか?
それと同じ
それが嫌なら自分で会社やれや、ま、無理だから反ワクチン脳なんだろうけどな

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/13(水) 22:30:58.56 ID:5XcfQYP4.net
>>4

なにゆうとるのかさっぱりわからん 質問の答えにもなっとらんし 

低学歴のバカには理解できないか

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/15(金) 00:39:30.33 ID:???.net
結論、ドカタは死ね

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/15(金) 07:29:36.75 ID:hIrixYj7.net
>>6

お前がタヒねよ カースト君

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/15(金) 08:34:27.49 ID:???.net
どこでもルールがあって
それを守れない低脳は入場禁止なのよ、世の中
ディズニーランドも会社も飲み屋も学校も同じ
保育園の子でも分かる理屈

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/08(月) 14:52:44.23 ID:0tiseByJ.net
たのむからまともな物作ってくれ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/08(月) 15:08:05.22 ID:???.net
>>2
でも打って何か問題起きたらどーせ責任転嫁すんだろ?w

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/09(火) 19:37:37.87 ID:???.net
清水はコロナのニュースで有名になったもんな

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/23(火) 21:27:05.02 ID:???.net
社員全員接種してるのか逆に聞いてみ?
自分の社員さえできてないならおかしいだろって言えばいい

13 :age:2022/03/02(水) 22:59:51.60 ID:dBAWxj6Z.net
【国交省指定】ビューローベリタスについて語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1635450377/

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/03(木) 00:46:05.04 ID:???.net
清水みたいなゴミ現場入るために一生もんの副作用てんこ盛りのワクチン打った人たちは本当にご愁傷様だわ
HIVや心筋炎になって一生引き摺って生きてくんだから

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/11(月) 13:22:34 ID:PChJefpI.net
もうすぐ5類格下げで茶番終わるけど、結局残ったものって何?
・2年以上に渡る過剰対応による大損失
・未知のワクチン後遺症リスク

これ一体誰得?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/11(月) 13:36:28 ID:???.net
感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
心筋炎はデマ→ウソでした
帯状疱疹はデマ→ウソでした
ADEは起きない→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
モデルナが安全→やっぱり危険でした

>>4息してるか〜?www

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/06(金) 22:15:40.15 ID:v3kSdgvb.net
>>12
清水内では完全任意らしい
超大手はコンプラあるからね

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/13(金) 08:19:44.54 ID:I7foxI05.net
してほしいわ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/29(日) 16:21:14.12 ID:l9nFKlNQ.net
ホントに打たなくて良かったわ
アルコール消毒とかも大してしてないし遊びにも飲みにも行くけどかかる気配もない
普段から食生活に気を付けてる成果かもしれんけどな
打つ奴の神経分からんし未婚の10代や20代ましてや妊婦で打つ奴の図太い神経にはある意味尊敬する
医者と相談して決めたって医者もぶっちゃけよく分っとらんし、なんかあっても責任はとらんよ、だって任意の自己責任ワクチンやもん

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/01(金) 16:04:43.47 ID:lPr0eQ51d
人が生きる上て゛全く不必要な航空機た゛のカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、ヘタレチキンクソアヰヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気つ゛けや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるだけの話た゛ろ
テロリス├資金源になってはならないのは当然.JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAた゛の
殺人組織が地球破壊のついでに運んた゛殺された人々の怨念が染み憑いた胸糞悪いものも買っちゃダメ絶対
(羽田)tTPs://www.call4.jp/info.Php?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.Com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★