2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【建築・防火設備検査員╋特定建築調査員】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/02(木) 13:06:17.81 ID:???.net
★本スレは、建築設備検査員・特定建築物調査員・防火設備検査員が集うスレッドです。
意外となかったようなので建ててみました。
★建築士・建築設備士は資格が異なりますのでご注意下さい。

関連サイト

https://www.beec.or.jp/ 日本建築設備・昇降機センター
http://www.kenchiku-bosai.or.jp/ 日本建築防災協会

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/04(土) 10:43:42.37 ID:VdCgraUS.net
東京で考査受けたが問題用紙持って帰れないんだな
自己採点してスッキリしたいのに

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/04(土) 11:19:29.67 ID:???.net
消防設備点検資格者ってやっぱり取った方がいいのかな

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/07(火) 21:42:46.68 ID:???.net
>>2
俺も同じだわ

会社の金で受けてるから早く確定したい

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/16(日) 17:59:25.57 ID:RAvpvXM9.net
結果来たぞ
お前ら当然受かってたよな?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/25(金) 20:44:25.21 ID:zGq4c/KCi
防火設備検査って防災屋がやってるの?

それともシャッター屋がやってるの?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 12:22:47.97 ID:vsSSAHVI.net
高尚やな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/09(金) 18:01:47.46 ID:???.net
建築設備検査員のオンライン講習受け終わったけど、書き込みも何もない見開きのページの静止画写してただ読み上げるだけ(重要なポイントとかもほとんどなし)
オンラインとはいえこんな役に立たない講習初めてだった

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 05:09:31.68 ID:X2pLF0fn.net
資格もらう用の講習なんてみんなそんなもんよ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 09:14:43.45 ID:???.net
最低限、ここ重要ですからマーカー引いといてくださいってのはあると思ってたんだけどな

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/16(日) 22:24:38.32 ID:I5fZhHwtP
頭弱いやつってワクチン〔笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らか゛使ってる端末のCpUやwifiチップなどの集積回路はナノメ一ト儿の単位て゛作られてるからな
 1ナノメ−ト儿 〓 ○.〇ΟОΟО1ミリメ―├儿 な
ちなみに,肉眼て゛見える限界は〇、1ミリメ―ト儿で.注射針の内径はО,25ミリメ―トルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電氣信號で動作するし.腦や体は微弱な電氣信號て゛動いてる
わけた゛が、思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし.と゛んな電気信号を改変して腦に与えたら思考コントロ─ルて゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家が研究してないわけか゛ないだろ腦夕リン

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtрs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/05(金) 11:18:22.48 ID:???.net
ビルメンでも実務経験になりますか?

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★