2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【電動工具】HiKOKI(日立工機)

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/04(金) 09:09:41.32 ID:???.net
https://www.hikoki-powertools.jp

関連スレ
ハイコーキ(HiKOKI・旧日立) 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1663335269/

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 11:18:10.27 ID:Z9+ilQ+x.net
マキタとハイコーキは
どっちがいいの?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 12:22:26.79 ID:???.net
トータルで考えるとマキタだろうね

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 12:25:07.99 ID:???.net
各職種でハイコーキ専属アンバサダー作って欲しいわ。
鉄骨屋・電気屋・大工・内装屋・外構屋・設備屋・水道屋・解体屋等
工具の使い道って違うし、他業種の使い方を知っておけば、持ってても良いかなって工具増える。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 12:32:41.19 ID:Ng+ybEOx.net
どっちも
中国で製造してますか?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 12:34:58.60 ID:???.net
ハイコーキは中国がメインでマキタは日本がメイン

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 20:32:11.48 ID:???.net
>>121
バッテリーの規格争いで
マキタは負けたんだからもう未来がない

既存ユーザーが必死で
マキタはまだだ、まだ負けてない

って必死で主張してる

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 20:46:22.18 ID:???.net
プロはアフターと品数でマキタ
DIYは品数でマキタ
ハイコーキを選ぶ意味がわからない

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 21:13:29.05 ID:???.net
現場の大工ですら
マキタからハイコーキに移ってる奴多いのに
どこの世界の話してんの

しかもよくみたらここハイコーキの
スレなのにマキタのスレじゃなく

マキタ信者がハイコーキのスレまで
出張してきて
必死になら無いといけないのがマキタがの
窮状だろ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 21:20:24.51 ID:???.net
>>128
そういうのはマルチボルトに釣られた大工だけだよ
ハイコーキがほとんどの営業所を潰したと言う事を知って見に来たらコレ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 21:32:39.77 ID:???.net
マルチボルトにつられると言うか
マルチボルトという規格で

電動工具の覇権をとったのが
ハイコーキだからな

そもそもマキタ信者なのに
なんでそんなにハイコーキを気にしてるんでしょうねぇ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 21:37:40.07 ID:???.net
ハイコーキも持ってるよ

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 21:45:52.28 ID:???.net
有線ドリルと有線マルノコと集塵機を持ってるよ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 22:29:26.74 ID:Z9+ilQ+x.net
ホームセンターに
新しいハイコーキのカタログが
置いてない

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 23:05:36.35 ID:???.net
ネットで見ればよくね?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 23:08:39.34 ID:???.net
今のハイコーキは取り寄せに送料かかるよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/26(木) 08:08:20.31 ID:???.net
HiKOKIは来年4月の借金の返済に向けた金策でサービスが悪化
そんな感じなのに、投資会社持ってるほかの会社から物流倉庫買わされたりしてる

売上減(2018年829億→2023年571億)、連続赤字(2021年度の黒字は資産売却によるもの)、
新卒社員の募集も大幅に絞ったし先行きがあやしい

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/26(木) 09:25:42.16 ID:ivJmXuYC.net
>>135
え?
マキタやBOSCHは
店舗にカタログ無料で
たくさん置いてあるのに
関係ないけど
ドコモもカタログ年2回くらいしか
出さなくなったね

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/26(木) 09:40:06.84 ID:???.net
カタログじゃなくて商品の発注に送料

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/26(木) 21:44:09.39 ID:cGY+mzWP.net
X DAYの3月まで
投げ売りでもせんかなぁ
使い捨てで1台くらい
買ってもいいかなと

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/27(金) 00:42:56.88 ID:Il0hd+1z.net
保護回路が繊細ですぐ死ぬマルチボルトは投げ捨てた方がいい

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/27(金) 19:33:00.77 ID:WCkF5Mp5.net
ハイコーキのチェーンソーは
業務用として使えますか?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/29(日) 08:21:48.41 ID:tLSJygd9.net
マルチボルトのバッテリーにエラーがでて、無償で交換してもったらブルートゥース対応の新品になったぜ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/30(月) 16:17:03.30 ID:8uMXXF8f.net
いいな

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/30(月) 19:52:04.04 ID:IdAM0F43.net
カタログの棚がなくなってた
ケチケチしやがって

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/30(月) 22:56:45.02 ID:???.net
せめてカタログのQRコード貼っておくとかしてほしいよな

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/31(火) 20:04:04.49 ID:42MOg9mz.net
バッテリーって
何年くらいもちますか?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/01(水) 18:47:46.98 ID:u5eFdwAv.net
肺古希

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/02(木) 19:48:44.67 ID:???.net
>>146
使い方によるから
何年とかない

うちで一番古いのは10年越えてる
使ってないからだけど

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/03(金) 10:29:56.02 ID:JdfPxnuL.net
>>146
500回フル充電分くらい
うちのも10年物があるけど容量はもう半分以下になってしまったが普通に使える

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 06:08:49.61 ID:???.net
容量半分ってどうやって調べたの?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 17:05:09.13 ID:aW9orErJ.net
3ヶ月に1日しか使わないけど
バッテリー大丈夫ですか?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 19:01:18.27 ID:???.net
純正なら問題ない

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 19:16:15.38 ID:???.net
バッテリーエラー多すぎる
揃えて損した

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 19:38:57.72 ID:???.net
適当な事ばかり書き込むのはどんな病気なんだ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 20:22:11.96 ID:???.net
>>151
三ヶ月ぐらいなら大丈夫
半年使わないと不活性化して
使い始めちょっと本来の時間使えないかも

ただそれと寿命は別問題なので
使わないから寿命が短くなるということがないのが
リチウムイオンバッテリーの特徴

発明した人がノーベル賞取るほどの
技術で
作られてるからな

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/04(土) 23:04:06.33 ID:aW9orErJ.net
>>155
そうなんですね
安心しました
ありがとうございます

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/08(水) 20:04:32.14 ID:4oLe7Av1.net
相変わらず欠品多いなぁ
営業も前ほど来なくなったし
大丈夫なん?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/08(水) 21:15:46.18 ID:zrWkYOx5.net
カタログよこせや

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/09(木) 22:38:24.76 ID:???.net
HiKOKI1のバッテリーはとにかく衝撃与えたらダメ
他社に比べて落したり、ぶつけたりした時に故障する確率が高すぎる

マルチボルトの仕組みのせいなのか?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/10(金) 21:50:40.48 ID:???.net
>>157
今の世の中欲しいものって本当に
簡単に買えなくなったな

トヨタ車も欲しいのはどれも1年以上待ちだとさ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/14(火) 03:59:06.05 ID:wpXkehO6.net
PD充電できるアダプター出してくれ。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/27(月) 19:26:59.08 ID:???.net
インパクトを近所の店で注文しようとしたら
全色メーカー在庫切れで納期未定とかどうなってるの?

本体のみも調べてもらったけど本体のみのすべて在庫なし

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/27(月) 19:37:53.27 ID:???.net
戦争の影響で生産量が少ないのかな?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/28(火) 17:40:40.74 ID:8pDXKlj7.net
おそらく生産入ってないんじゃない
このまま終わりを迎えるん?
大丈夫か?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/29(水) 11:27:23.60 ID:???.net
36DCならいろんな所で特価販売してるでしょ
アマゾンなら2XPSZが3万円台まである
CAINZでも2XPSが3万円台

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/30(木) 17:43:13.03 ID:y/mgALgE.net
>>162
グエンに頼めば
すぐに、、、

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/10(日) 20:13:06.91 ID:???.net
>>162
半導体不足かなんか知らんが
ここのメーカー本当に品薄だよな

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/13(土) 08:09:56.97 ID:???.net
新品のH41SA4の修理部品も、新品もメーカー欠品 納期未定
何台か調子悪くなってきてるのにこまった

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/14(日) 20:26:01.50 ID:???.net
41系のハツリって何に使うんだろ
全然ハツれないから負荷かけたら
すぐ壊れるイメージしかない

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/14(日) 20:27:11.06 ID:???.net
ちょっとコンクリート厚いとうちでは
すぐ65系で鼻唄歌いながらハッってる

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★