2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建さん】ハウスクリーニング屋さん17

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/05(月) 12:59:57.87 ID:???.net
◆前スレ
【建さん】ハウスクリーニング屋さん16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1663919556/


★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業及び建築クリーニングを営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール

・特になし

仲良くせえよ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 19:36:13.95 ID:???.net
ハウスクリーニングマスターが一番参考になる

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 19:42:25.60 ID:???.net
俺の事か?
俺なんてまだまだだよ!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 20:42:16.61 ID:???.net
>>160
俺も辞めた
しんどいから

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 21:03:19.16 ID:???.net
ガラスなんか格子の付いたキッチンのしか外したことねーな。油でギトギトなヤツ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 21:04:23.15 ID:???.net
劇重サッシ外す人いる?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 22:19:51.17 ID:???.net
もう窓は危ないし外さないね、昔は5階とかでも腰窓外してたけど今は恐怖で無理

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 22:55:57.43 ID:???.net
外すメリットも別にないからね

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 22:57:34.56 ID:???.net
サッシ外さなくてクレーム来たことないから外さない。
それよりもハプニングで割る方がよっぽど恐ろしいし。
一回新築で外したことによって、額縁にぶつけて傷付けた事ある。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 23:25:30.86 ID:???.net
外に落としたら人殺しになるからな

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 04:33:19.06 ID:???.net
最近のは内側に外せるべ

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 05:17:42.52 ID:???.net
昔からあるわ

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 06:27:25.92 ID:???.net
外側どうやってやるん?半分づつ?流石に網戸は外すよね?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 22:14:08.73 ID:???.net
網戸もやばそうな物件なら外さない
下に落下させる事故のが怖い
ロック緩めた途端に落下とか最悪じゃん
面倒だけど何とかできるもんだよ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 22:27:24.50 ID:???.net
>>183
前に作業して壊して知らんぷりの罠あるからな

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 06:23:00.07 ID:???.net
換気扇も外さない 感電死するかも
排水口も外さない 有毒ガスが出てくるかも

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 07:32:27.50 ID:???.net
跳ねられるかもしれないから家からでない

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 07:56:00.20 ID:???.net
火事になるかも知れないから家に帰れない

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 12:59:41.74 ID:???.net
あたるかも知れないから食べ物食べない

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 13:03:16.50 ID:???.net
帰りたいのに帰れないぃー
帰りたいのに帰れないぃー

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 13:15:44.02 ID:???.net
死ぬかもしれないから生きてられないわ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 13:18:47.45 ID:???.net
あー12月なのに超暇週休2日とかありえなーい

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 13:23:09.40 ID:???.net
12月は出なあかん現場が多いから今日は出てる
高田純次もビックリやわ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 13:25:11.26 ID:???.net
休みたい

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 14:16:38.79 ID:???.net
雪が積もった

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 15:16:57.42 ID:???.net
世界が海に沈んだら愛しか残らない

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 15:21:42.52 ID:???.net
不況だから仕事も少くなる

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 16:17:29.20 ID:???.net
不況なのか不器用なのか知らんけど不死鳥のように甦れ!

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 16:34:54.98 ID:???.net
楽な仕事がしたい

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 16:41:40.76 ID:???.net
掃除屋が一番大変なのにいつも馬鹿にされる

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 16:42:16.87 ID:???.net
それは掃除屋だからじゃないよ人見られてるんですよ

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 16:53:17.22 ID:???.net
掃除屋が1番大変とか思い上がりも甚だしいな

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 17:03:32.65 ID:???.net
アホぬかせ!こんな自由な仕事そんなにないやろ?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 17:25:56.27 ID:???.net
甘ったれんな!

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 17:27:47.48 ID:???.net
1番大変とか自分で思っちゃう人間性を見られて馬鹿にされてるんですよ
そしてそれにすら気付かない人間性なので馬鹿にされるんですよ

なのであなたは何やっても馬鹿にされますですはい。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 18:53:14.20 ID:???.net
そうだそうだ

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 19:12:03.15 ID:???.net
俺の周りにもおるおる
大した苦労もしとらんのに自分だけ大変だと勘違いしてる奴

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 19:16:32.15 ID:???.net
掃除屋の中にもヒエラルキーは存在していて、俺の感覚では下の方から雑工、日常、ビルクリ、ハウクリ、特殊清掃、高所ガラスって感じ

やっぱ命がけとか、自分では無理だと思う作業してる奴らは素直に凄いなと思う

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 19:21:48.66 ID:???.net
いや、雑工じゃなくて土工じゃねーの?
雑工って結構多岐に渡った仕事するから、それなりに資格も必要だったりする。
土工はいわゆる足場の掃除とか部屋内の片付け掃除とか、仮設便所の洗いとかの雑用だからな。
そういう意味ではそのピラミッドで雑工はトップにくる。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 19:58:21.72 ID:???.net
みんな上とか下とか好きね
分かったじゃあ俺が決めるわ
俺が1番。
ロープもやらん
建築もやらん
特殊清掃もやらんけど俺1番。
異議なし!

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:01:10.95 ID:???.net
こういう時に俺が一番という奴は雑魚なんだよなぁ・・・

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:09:09.45 ID:???.net
>>210 ナイス!分かってらっしゃる!
真面目にとられたらどうしよう?
放置されたらどうしようと思ったよ!

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:18:14.55 ID:???.net
特殊って数年に1度やるけどやっぱり臭いがね。死臭が鼻からなかなか抜けないんだよなぁ
警察とかホントご苦労なこった

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:23:58.54 ID:???.net
話は変わってクレーム処理した所からまたクレームきた。コンロのバーナーキャップ裏のスリットがまだベトベトしてるってさもうぼろぼろコンロの経年劣化だからもうそれ以上無理よってさすがに突き返したわ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:41:15.79 ID:???.net
ケミクールに焼けるほど漬けて返せ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:49:54.44 ID:???.net
ケミクール最強

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 20:58:41.53 ID:???.net
クロス屋は何故糊ふくの掃除屋にやらせるのか

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 21:02:29.70 ID:???.net
あいつらが作業している間は透明だから

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 21:08:05.91 ID:???.net
拭かなきゃノリ付いてることくらいわかるだろ

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 21:39:43.40 ID:???.net
会った時に◯◯さんは仕事が丁寧だから糊とか少なくて助かりまっせ!とかおだててコーヒーでも渡しとけばあら不思議次回から綺麗なもんですよ。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 22:24:59.77 ID:???.net
畳屋が来たときに、わざと同業に「畳のとこは掃除していくのが当たり前だよな」って聞こえるように言って掃除させたことあるな。

総レス数 220
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★