2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

積水ハウスを語るスレ PART.11

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/18(水) 08:10:15.07 ID:???.net
どうぞ!

850 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/26(水) 19:01:48.24 ID:???.net
>>849
すぐ自分のこと言う癖でてるぞ
気持ち悪い奴なんだから、
黙っとけよキチガイアスペ

851 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 06:26:35.59 ID:rni3oV1/.net
建設工事に労働者を派遣することは違法ですのでご注意ください

例えば、A社という下請業者が自社の従業員を元請B社の建設現場に送り込み、他社であるB社の現場監督者の指揮命令のもとに労働力を提供させることは、「労働者派遣」とみなされます。

建設工事への労働者派遣は法律で禁止されており、労働者派遣法又は職業安定法違反として罰則(1年以下の懲役または 100万円以下の罰金)が適用されますのでご注意ください。

また、1人工につきいくら、といったいわゆる人工出し(人夫出し)、常傭や応援も同様に指揮命令系統が自社ではなく他社にある場合は、請負ではなく「労働者派遣」とみなされる可能性が高いです。

ただし、建設業法第24条では 「委託その他何らの名義をもってするかを問わず、報酬を得て建設工事の完成を目的として締結する契約は、建設工事の請負契約とみなして、この法律の規定を適用する」と規定しており、要するに「呼び名」はともかく、契約内容が「派遣」では無く「請負」であれば、(=あくまで『請負人』として他社の指揮命令を一切受けずに自らの判断で工事を完成させるならば、)オーケーということです。

852 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 06:31:04.48 ID:rni3oV1/.net
建設工事に労働者を派遣することは違法ですのでご注意ください

例えば、A社という下請業者が自社の従業員を元請B社の建設現場に送り込み、他社であるB社の現場監督者の指揮命令のもとに労働力を提供させることは、「労働者派遣」とみなされます。

建設工事への労働者派遣は法律で禁止されており、労働者派遣法又は職業安定法違反として罰則(1年以下の懲役または 100万円以下の罰金)が適用されますのでご注意ください。

また、1人工につきいくら、といったいわゆる人工出し(人夫出し)、常傭や応援も同様に指揮命令系統が自社ではなく他社にある場合は、請負ではなく「労働者派遣」とみなされる可能性が高いです。

ただし、建設業法第24条では 「委託その他何らの名義をもってするかを問わず、報酬を得て建設工事の完成を目的として締結する契約は、建設工事の請負契約とみなして、この法律の規定を適用する」と規定しており、要するに「呼び名」はともかく、契約内容が「派遣」では無く「請負」であれば、(=あくまで『請負人』として他社の指揮命令を一切受けずに自らの判断で工事を完成させるならば、)オーケーということです。

853 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 06:39:41.10 ID:rni3oV1/.net
公序良俗に反する契約とは、社会的な道徳観や倫理観に反する内容の契約を指します。民法第90条では、公の秩序や善良の風俗に反する法律行為は無効とされています。
公序良俗に反する契約の例としては、次のようなものがあります。

暴利行為(高利貸し)
愛人契約(妾契約)
差別的な内容の契約
犯罪を内容とする契約
一方の当事者にとってあまりにも不利益な内容の契約
不倫関係を維持するための金銭や物の提供
人の無知や軽率、窮状につけ込んで不当な利益を得る契約
悪事をしないことを条件として金を与える行為
男女を差別する雇用契約

854 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 08:48:22.13 ID:???.net
朝っぱら5時や深夜の2時まで起きて歯軋りしてる時点で


真性のキチガイアスペwwwwwwwwwww


さっさと首吊って死ねよゴミクズクソガイジ朝鮮人


すべてテメーが吐き出した戯言なクソチョンwww

855 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 08:48:35.29 ID:???.net
【キチガイアスペの特徴】
・言われた事が悔しくて同じ事を言い返して自分の言葉にしたがる
・事実を受け入れる事が出来ず見苦しい言い訳をする
・思い通りにならないとなりふり構わず荒らす
・積水の施主でもないくせに理不尽な文句を延々と粘着質にほざく
・すべてにおいてブーメラン
・猿真似知恵遅れw
・自ら進んでラジコン化
・知能がアレ&ガチのチー牛
・勝手に勝負してるバカ
・「撫で撫で」とか語彙がキモいチュプ脳
・「特技」とかまさにチュプ
・築30年賃貸必死
・妄想自己紹介悔しい長文チュプw
・効いてる効いてる悔しい悔しい許せん許せん
・アスペな上に発達障害
・精神科通院アスペガイジ
・睡眠障害フル勃起老害
・強い言葉wwwwwww
・残念なドM人間の連投の投手wwwwwwピッチング野郎wwwwwwww
・本物wwwwwwwwwwwwwwww
・どんぐり使うと必死野郎認定wwwwwwwww
・毎日コテンパンwwwww
・妄想、勘違い、ハッチャンwwwwww焼肉かよチョン丸出しwwww
・新語大賞「顔真っ赤ちゃん」
・発達野郎
・別人のフリw
・人格崩壊wwwwwwww

つまりは先天的知能の低さ、チョンガイジw

856 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 12:06:53.07 ID:???.net
統を失ってて草

857 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 15:27:56.29 ID:rni3oV1/.net
糖質でくさ

858 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 16:15:36.38 ID:???.net
すぐ自分のこと言う癖でてるぞ
気持ち悪い奴なんだから、
黙っとけよキチガイアスペ

859 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 18:26:36.46 ID:???.net
ところで、積水はいつまで老害扶養するつもりなんだ?
いっそAI導入したほうが安上がりなんじゃないのか?

老害常駐何人扶養して年間一人頭無駄な人件費いくらかけてんだ?

遅かれ早かれAIに成り変わる為のあれこれなんだからもう充分だろ?

一ヶ月分の仕事秒で終わるぞ

860 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 21:27:42.91 ID:???.net
朝っぱら4時や深夜の2時まで起きて歯軋りしてる時点で


真性のキチガイアスペwwwwwwwwwww


さっさと首吊って死ねよゴミクズクソガイジ朝鮮人


すべてテメーが吐き出した戯言なクソチョンwww

861 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/27(木) 21:28:00.92 ID:???.net
【キチガイアスペの特徴】
・言われた事が悔しくて同じ事を言い返して自分の言葉にしたがる
・事実を受け入れる事が出来ず見苦しい言い訳をする
・思い通りにならないとなりふり構わず荒らす
・積水の施主でもないくせに理不尽な文句を延々と粘着質にほざく
・すべてにおいてブーメラン
・猿真似知恵遅れw
・自ら進んでラジコン化
・知能がアレ&ガチのチー牛
・勝手に勝負してるバカ
・「撫で撫で」とか語彙がキモいチュプ脳
・「特技」とかまさにチュプ
・築30年賃貸必死
・妄想自己紹介悔しい長文チュプw
・効いてる効いてる悔しい悔しい許せん許せん
・アスペな上に発達障害
・精神科通院アスペガイジ
・睡眠障害フル勃起老害
・強い言葉wwwwwww
・残念なドM人間の連投の投手wwwwwwピッチング野郎wwwwwwww
・本物wwwwwwwwwwwwwwww
・どんぐり使うと必死野郎認定wwwwwwwww
・毎日コテンパンwwwww
・妄想、勘違い、ハッチャンwwwwww焼肉かよチョン丸出しwwww
・新語大賞「顔真っ赤ちゃん」
・発達野郎
・別人のフリw
・人格崩壊wwwwwwww

つまりは先天的知能の低さ、チョンガイジw

862 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 06:29:12.52 ID:2bubl7WI.net
せつねーな(笑)

863 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 06:32:17.13 ID:2bubl7WI.net
要はあれだろ?
チョンガイジとか言ってる差別的なやつが一番アホ垂れ流してるんだぞっていうチョンガイジによるネガティブキャンペーンなわけだろ?
安心していい
はなっからアホちょんとかどうでもいい

864 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 08:33:40.49 ID:???.net
・別人のフリw


いつもの早朝連投ピッチャーwwwwwwwwwwwみっともねえマヌケwwwwwww

865 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 08:34:01.23 ID:???.net
朝っぱら4時や深夜の2時まで起きて歯軋りしてる時点で


真性のキチガイアスペwwwwwwwwwww


さっさと首吊って死ねよゴミクズクソガイジ朝鮮人


すべてテメーが吐き出した戯言なクソチョンwww

866 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 08:34:14.51 ID:???.net
【キチガイアスペの特徴】
・言われた事が悔しくて同じ事を言い返して自分の言葉にしたがる
・事実を受け入れる事が出来ず見苦しい言い訳をする
・思い通りにならないとなりふり構わず荒らす
・積水の施主でもないくせに理不尽な文句を延々と粘着質にほざく
・すべてにおいてブーメラン
・猿真似知恵遅れw
・自ら進んでラジコン化
・知能がアレ&ガチのチー牛
・勝手に勝負してるバカ
・「撫で撫で」とか語彙がキモいチュプ脳
・「特技」とかまさにチュプ
・築30年賃貸必死
・妄想自己紹介悔しい長文チュプw
・効いてる効いてる悔しい悔しい許せん許せん
・アスペな上に発達障害
・精神科通院アスペガイジ
・睡眠障害フル勃起老害
・強い言葉wwwwwww
・残念なドM人間の連投の投手wwwwwwピッチング野郎wwwwwwww
・本物wwwwwwwwwwwwwwww
・どんぐり使うと必死野郎認定wwwwwwwww
・毎日コテンパンwwwww
・妄想、勘違い、ハッチャンwwwwww焼肉かよチョン丸出しwwww
・新語大賞「顔真っ赤ちゃん」
・発達野郎
・別人のフリw
・人格崩壊wwwwwwww

つまりは先天的知能の低さ、チョンガイジw

867 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 13:58:30.94 ID:???.net
君達は精神科へ行くべきだ

868 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 15:45:16.48 ID:???.net
・別人のフリw


いつもの早朝連投ピッチャーwwwwwwwwwwwみっともねえマヌケwwwwwww

869 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 18:07:36.89 ID:???.net
調べてみろカス!
別人だよ
みっともねえマヌケwwwwwww

870 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 20:15:12.82 ID:???.net
請負業者への指示命令を約束させるような契約は無効だぞ

56されても文句ありませんとか一筆書かせたらぶち56しても罪に問われない わけねーだろ

積水管理者ってバカしかいねーの?

871 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/28(金) 21:58:56.31 ID:???.net
・効いてる効いてる悔しい悔しい許せん許せん


くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww

872 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 13:06:25.28 ID:???.net
よっぽど悔しいんだね
かわいそうに
お大事に

873 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 18:21:22.00 ID:???.net
・言われた事が悔しくて同じ事を言い返して自分の言葉にしたがる


くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww

874 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 18:45:46.36 ID:vu3omQpk.net
42階建タワマン住人「眺望がよくて買ったのに実はツインタワーですぐ隣にもう一棟建てるなんて聞いてなかったぞ!」積水ハウスを提訴 [597533159]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719649710/

875 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 20:40:49.72 ID:???.net
>>873
悔しくて悔しくてwwww
頑張ってコピペするぞー
絶対にいっぱい貼り付けるぞー
wもいっぱい付けて連投も続けるぞー
最近では切り抜きも覚えて忙しいね
えらいえらい 
ちゃんと薬飲んで抑えないといけないぞ
街で大声出したり独り言ブツブツ呟いてると、
通報されるからな 
何回かはされてるんだろうけどなwwww

876 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 22:13:07.82 ID:???.net
ゴミクズアスペが一生懸命話しかけてきて草

877 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/06/29(土) 23:00:16.11 ID:???.net
・妄想自己紹介悔しい長文チュプw


積水叩きのキチガイアスペ完全に駆逐されてて草

269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200