2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アーチェリーのロッド

1 :名無しの与一:2005/12/06(火) 02:26:16 ID:VKKi9IWA.net
振動吸収性の良いロッドってどれでしょう?
WINのHMC、バイター、イーストン、Hoyt、UCR、シブヤ・・・・
等等、色々ありますがどれが良いと思います?
あとダンパー付けたらやっぱ違いますか?

603 :名無しの与一:2008/08/13(水) 22:56:55 ID:8WatMTol.net
kb

604 :名無しの与一:2008/08/16(土) 20:28:12 ID:g7BVttdO.net
sage

605 :名無しの与一:2008/08/18(月) 21:01:39 ID:UpJqPuln.net


606 :名無しの与一:2008/08/28(木) 22:28:11 ID:UcmN7zbK.net
アッパーとダウナー(名称間違ってるかも)に
ドインカーのサイドロッドつけてるんですが、
何かしらの効果はありますか?
きちんとMロッド、Vバー、サイドロッドはつけてます。

重さは気にならなくなってきました

607 :名無しの与一:2008/08/30(土) 10:16:37 ID:x6ZVTLPL.net
振動吸収だけならバイターだけど、あれは重いしウェイトチューナー構造のせいで曲がる

608 :名無しの与一:2008/12/12(金) 21:15:02 ID:MvyXwQp3.net
バイターは良い射と悪い射の感覚の差が小さいのが欠点らしい

609 :名無しの与一:2009/01/27(火) 15:48:17 ID:53tWE3sm.net
下半身のロッドについては語らないの?

610 :名無しの与一:2009/01/30(金) 11:47:30 ID:TSpRKpA3.net
>>608
あぁ・・・・確かに。
俺も前バイターで今HMCで、確かにミスした時のブレが分かりやすくなった気がします。


611 :名無しの与一:2009/02/06(金) 01:37:41 ID:g+w4zRgd.net
センターがバイターでサイドがK&Kのアルミシックスロッド
Mロッドがブラックマックスって組み合わせ的にはやっぱ悪い感じ?

612 :ひろ:2009/02/24(火) 18:30:04 ID:RMmanR5n.net
アポジーとアポジー2の違いについて分かる方がおられれば教えて下さい。

613 :名無しの与一:2009/02/25(水) 15:56:49 ID:6VNuOc21.net
サイトはやっぱりシブヤでプランジャーはバイターがオススメ?

WINの弓使ってるからWINで統一したいって気持ちもあるんだけど…

614 :名無しの与一:2009/02/25(水) 16:04:07 ID:6VNuOc21.net
↑ごめんスレ違いだ(汗
弓具の方にマルチするけど申し訳ない

615 :名無しの与一:2009/08/01(土) 09:37:33 ID:PMGbvl5z.net
ジレピー

616 :名無しの与一:2009/09/14(月) 11:15:31 ID:EAQKISLS.net
エンゼルのロッドはどうですか?

617 :名無しの与一:2009/10/02(金) 01:11:12 ID:PDA/Oe8i.net
サイド逆につけてるけど
他にやってる人がいない
自分の信じる道を行けばいいよね

618 :名無しの与一:2009/10/02(金) 12:03:54 ID:VUz3fDSc.net
>>617
サイド逆ってなんだい?
サイドロッドが斜め前方向いてるってこと?

619 :名無しの与一:2009/10/02(金) 23:15:15 ID:FOwCAidY.net
そうそう
理屈では悪くないし実際使える
似たバランスで普通にやるより総重量が削減できると思う

620 :名無しの与一:2009/10/03(土) 09:58:05 ID:+rr41ga6.net
たしかに左右の安定と前重心を両立しつつ重量を抑えるという意味では理にかなってるかも
試合とかで横で射つのは怖いけどな、センターにぶつけられそうで

621 :名無しの与一:2009/10/04(日) 17:02:56 ID:fxNWbqJI.net
CPでは斜め前の人は結構見るな。

622 :名無しの与一:2009/10/08(木) 00:02:02 ID:VLHHj0nK.net
あちぇやどうした。

623 :名無しの与一:2009/10/12(月) 20:30:36 ID:o4Y/j1zz.net
前重心はふわふわして落ち着かないから苦手だ・・・

624 :名無しの与一:2009/10/12(月) 21:08:00 ID:8zZ7FrT2.net
(・∀・)つ∴ ニクコプーン

625 :名無しの与一:2010/01/12(火) 16:06:24 ID:Fjhxa7rB.net
センターにFivicsのCEX5ってどう?

626 :名無しの与一:2010/01/14(木) 21:32:34 ID:ByDNaaOt.net
ジレピ

627 :名無しの与一:2010/04/11(日) 23:05:27 ID:1HYoRvE1.net
アッパーつける所にバイターのサイドロッドつけたら640超えた。
なんぞこれw

628 :名無しの与一:2010/11/23(火) 09:58:44 ID:rI2ZRJP2.net
じれぴ

629 :中1アー茶ー :2011/02/24(木) 14:01:40.15 ID:DQf+Ksyn.net
バイターは振動けっこうとってくれっぞ

630 :名無しの与一:2011/06/04(土) 13:35:38.05 ID:HcweCMEz.net
じれぴ

631 :名無しの与一:2012/03/14(水) 22:53:22.51 ID:FsX11aDY.net
ジレピー

632 :名無しの与一:2012/06/23(土) 22:49:48.58 ID:LaGZrrOC.net
じれぴ

633 :名無しの与一:2012/10/24(水) 21:34:45.05 ID:Gsfaq4Nb.net
じれぴ

634 :名無しの与一:2013/02/25(月) 00:43:45.01 ID:hTIjAn+w.net
JIREPI

635 :名無しの与一:2013/04/24(水) 10:25:41.20 ID:pvEMT8uq.net
バイター使ってたけど、振動吸収で慣れなくて結局エンゼルジャパンにしたな

636 :名無しの与一:2013/05/21(火) 00:25:42.04 ID:Cf43Zk79.net
>>635
エンゼルて壊れやすいんじゃなかったっけ?
バイターも見なくなってきたな…
一人のユーザーとして寂しい

637 :名無しの与一:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:jNNf44Md.net
JIREPI 「俺とつきあわない?」
女子部員 「いやああああああああああああっ!」

638 :名無しの与一:2013/11/03(日) 18:12:54.96 ID:2sIH3kvQ.net
JIREPI 「俺とつきあわない?」
女子部員 「いやああああああああああああっ!」

639 :名無しの与一:2014/09/21(日) 03:17:12.75 ID:9yiyxYFC.net
じれぴ

640 :名無しの与一:2015/01/27(火) 23:24:24.08 ID:vE5VHXBn.net
じれぴ

641 :名無しの与一:2015/05/04(月) 19:05:26.66 ID:F9KcRNgd.net
じれぴ〜

642 :名無しの与一:2015/05/30(土) 01:04:10.72 ID:yFf0Enjg.net
お下がりのシブヤSS26インチを使ってるんたけど、買い換えるとしたらやっぱり「シブヤ カルノ」が無難?
候補としてはイーストンのACEとかX10とかも考えてます。

詳しい方、是非アドバイスを。

643 :名無しの与一:2015/09/27(日) 00:38:47.97 ID:bMvp5Sg6.net
カーボンブレードは重いので、おすすめしません。

644 :名無しの与一:2015/11/14(土) 23:59:43.16 ID:tYmFS58g.net
じれぴ〜

645 :名無しの与一:2015/12/03(木) 20:52:19.17 ID:NYvUJevM.net
http://

646 :名無しの与一:2016/01/11(月) 01:52:14.35 ID:NdPaZPmt.net
ジョニー

647 :名無しの与一:2016/02/14(日) 14:46:04.35 ID:JWg97bpx.net
>>642
普通にイーストンのがお薦めかな
直接の知り合いならコンツアー逝っとけと言うが悪目立ちするし
ACEかX10に絞り込んでるならデザイン好きな方で問題無いかと
野外での練習が多く風に悩まされる事が多いならこういうのもアリ
ttp://www.arctec-products.com/arcshop/ArcTec-Produkte/Stabilisatoren/Arctec-Crosstube/ArcTec-Crosstube-Mono-Stabilisator.html
構造上X10より更に重く、矢が弓を離れた後の振動も大きいが
エイミング中から矢が弦から離れるまでの特性は価格の割に良好だ

648 :名無しの与一:2016/10/30(日) 19:42:55.85 ID:+CqMHYKc.net
ジレピー

649 :名無しの与一:2017/06/11(日) 21:14:21.07 ID:Ix4P83pO0.net
じれぴ

650 :名無しの与一:2018/03/01(木) 09:41:05.25 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O7I3W

651 :名無しの与一:2020/04/23(木) 11:09:11 ID:+SSPO2/p0.net
じれぴ

652 :名無しの与一:2022/05/08(日) 11:42:47.42 ID:l6qv/Zpm0.net
じれぴ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100043761256105

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★