2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カス弓

1 :名無しの与一:2006/02/15(水) 13:38:13 ID:6N/cz724.net
弓道なんかやらなきゃよかったわ

2 :名無しの与一:2006/02/15(水) 13:41:06 ID:L0u2JW15.net
弓道なんかやらなきゃよかったよ

3 :名無しの与一:2006/02/15(水) 13:44:13 ID:6N/cz724.net
弓道部の人間って性悪ばっかだ

4 :名無しの与一:2006/02/15(水) 21:34:48 ID:lYvd9bhD.net
いい弓持たせてくれなかったのか?

5 :名無しの与一:2006/02/15(水) 23:52:53 ID:sxAl6U3h.net
>>1
お前が弓道やり始めた理由はあいつがいたからだもんな

6 :名無しの与一:2006/02/17(金) 22:56:46 ID:oSvPrQgW.net
弓道部の人間関係を苦にして自殺したS.K君の冥福を祈ります

7 :名無しの与一:2006/02/18(土) 00:01:45 ID:4OYGAfEb.net
>>6
詳しく

8 :名無しの与一:2006/02/18(土) 00:35:20 ID:+Q2V/10B.net
>>7
みんなからはぶられた いろんな面で

9 :名無しの与一:2006/02/18(土) 16:47:08 ID:A5y5tFva.net
>>8
自殺するほど苦しんだ過程を詳しく

10 :名無しの与一:2006/02/19(日) 13:27:49 ID:orD3HQhI.net
つまらない学校生活を送るくらいなら、部を辞めるとか転校するとか逃げることも大切だと思うし。
人生70年のうちの、たった高校の3年間を我慢すりゃいいことなのにな。
社会人的な発想かもしれんが。

11 :名無しの与一:2006/02/22(水) 00:07:45 ID:6ebEU8TB.net
>>1>>3>>6>>8
早く具体的にその経緯を説明してみろよwww卑怯チキン野郎がwwwww

12 :名無しの与一:2006/02/22(水) 01:06:46 ID:pQo/BblB.net
カス1


13 :名無しの与一:2006/02/22(水) 18:59:29 ID:czMHJU0O.net
sage

14 :名無しの与一:2006/02/22(水) 19:02:36 ID:czMHJU0O.net
>>11
発言が餓鬼
死んでくれませんか?

15 :名無しの与一:2006/02/23(木) 01:58:40 ID:L6rexKP6.net
どうせクソVIPだろう。

16 :名無しの与一:2006/02/26(日) 11:06:11 ID:ZJMRNnFM.net
おいネット上でも逃げ続けんのか>>1
だからお前は一生負け犬なんだよwwwwww

17 :名無しの与一:2006/03/12(日) 08:59:01 ID:SH5SjBSP.net
うむ

18 :名無しの与一:2006/04/06(木) 23:59:56 ID:YWDsOIMe.net
鹿の負け犬S.T糞哀れwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しの与一:2006/04/14(金) 01:35:34 ID:s+5rPJmQ.net
まつきやま

20 :名無しの与一:2006/05/01(月) 01:34:40 ID:1PYCxIfX.net
定期鹿の負け犬卑怯弱虫コンビT.I S.T氏ね

21 :名無しの与一:2006/07/15(土) 20:19:00 ID:toQWjvCj.net
あげましておめでとうございます。

22 :名無しの与一:2006/07/15(土) 21:00:20 ID:0IxJiGu4.net
夏だな

23 :名無しの与一:2006/07/15(土) 21:19:00 ID:8+gSJ+JD.net
>>15 こんなとこにくるVIPPERはオレくらいだろw

24 :名無しの与一:2006/09/16(土) 23:36:36 ID:1KQQOd6j.net
S.Tしなねえかなマジで

25 :名無しの与一:2006/10/22(日) 20:08:11 ID:YbrCjjki.net
秋だな

26 :名無しの与一:2006/12/06(水) 14:33:41 ID:rCzPz9y9.net
>>1

弓は悪くないだろ(笑)あんたは自分の都合の良いように行かないのを弓のせいにしてるだけ。てか弓辞めて良かったと思うよ!!だって…あんたに弓引く資格ねぇもん('-^*)/

27 :名無しの与一:2006/12/29(金) 22:04:38 ID:MbyPHd7o.net
うむ

28 :名無しの与一:2007/01/15(月) 21:55:35 ID:ctilKCjR.net
カス村w

29 :名無しの与一:2007/02/14(水) 14:21:08 ID:x1HfYEpU.net
カス

30 :名無しの与一:2007/02/24(土) 02:04:59 ID:csI5ZqLy.net
test

31 :名無しの与一:2007/02/25(日) 15:17:33 ID:UfEzm4wt.net
そりゃないよ

32 :名無しの与一:2007/02/26(月) 23:10:48 ID:BSVVc6Hq.net
>>1

弓は悪くないだろ(笑)あんたは自分の都合の良いように行かないのを弓のせいにしてるだけ。てか弓辞めて良かったと思うよ!!だって…あんたに弓引く資格ねぇもん('-^*)/

33 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:34:47 ID:h31AbCwK.net
うむ

34 :名無しの与一:2007/03/01(木) 08:46:18 ID:HBMIZEIg.net
つまらない学校生活を送るくらいなら、部を辞めるとか転校するとか逃げることも大切だと思うし。
人生70年のうちの、たった高校の3年間を我慢すりゃいいことなのにな。
社会人的な発想かもしれんが。

35 :名無しの与一:2007/03/02(金) 20:10:48 ID:pVOEuajv.net
うむ

36 :名無しの与一:2007/03/04(日) 21:45:05 ID:KUeDgigO.net
夏だな

37 :名無しの与一:2007/03/06(火) 16:43:57 ID:8ZEFF7yO.net
sage

38 :名無しの与一:2007/03/06(火) 16:47:44 ID:jeZ9Tw3e.net
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

39 :名無しの与一:2007/03/07(水) 08:15:02 ID:eej3K1wA.net
まつきやま

40 :名無しの与一:2007/03/08(木) 22:35:32 ID:+wUfmdU1.net
>>8
自殺するほど苦しんだ過程を詳しく

41 :名無しの与一:2007/03/09(金) 23:09:32 ID:MovUwFfG.net
弓道なんかやらなきゃよかったよ

42 :名無しの与一:2007/03/10(土) 18:43:42 ID:DaIXP9Hm.net
うむ

43 :名無しの与一:2007/03/11(日) 20:31:55 ID:PYP3Mzf/.net
夏だな

44 :名無しの与一:2007/03/12(月) 19:04:55 ID:5cHsoKC0.net
いい弓持たせてくれなかったのか?

45 :名無しの与一:2007/03/13(火) 20:07:19 ID:QARamp2H.net
>>1

弓は悪くないだろ(笑)あんたは自分の都合の良いように行かないのを弓のせいにしてるだけ。てか弓辞めて良かったと思うよ!!だって…あんたに弓引く資格ねぇもん('-^*)/

46 :名無しの与一:2007/03/14(水) 18:17:50 ID:EEdPooSQ.net
カス

47 :名無しの与一:2007/03/15(木) 11:57:08 ID:wnXCdidE.net
そりゃないよ

48 :名無しの与一:2007/03/17(土) 02:13:20 ID:+ZCmui8N.net
sage

49 :名無しの与一:2007/03/19(月) 08:35:28 ID:wLZJGMAL.net
弓道なんかやらなきゃよかったわ

50 :名無しの与一:2007/03/20(火) 18:56:48 ID:I+4SUvBd.net
うむ

51 :名無しの与一:2007/03/22(木) 00:45:44 ID:yhhwdyTD.net
>>8
自殺するほど苦しんだ過程を詳しく

52 :名無しの与一:2007/03/26(月) 11:03:42 ID:0HQJX0bY.net
鹿の負け犬S.T糞哀れwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しの与一:2007/03/27(火) 20:21:55 ID:1abzYzvj.net
まつきやま

54 :名無しの与一:2007/03/28(水) 19:45:35 ID:9C5eiFut.net
うむ

55 :名無しの与一:2007/03/30(金) 14:56:45 ID:gr44ptNT.net
>>8
自殺するほど苦しんだ過程を詳しく

56 :名無しの与一:2007/04/01(日) 09:13:52 ID:mNAFeVSj.net
どうせクソVIPだろう。

57 :名無しの与一:2007/04/03(火) 09:51:15 ID:V912kfsT.net
うむ

58 :名無しの与一:2007/04/05(木) 19:29:30 ID:tCOhozLu.net
sage

59 :名無しの与一:2007/04/07(土) 13:31:03 ID:W/TH99sK.net
夏だな

60 :名無しの与一:2007/04/17(火) 00:09:05 ID:diyXjdmR.net
カス

61 :名無しの与一:2007/04/19(木) 16:08:20 ID:V53mR5gB.net
うむ

62 :名無しの与一:2007/04/22(日) 15:50:08 ID:7MTJEw1B.net
カス

63 :名無しの与一:2007/04/26(木) 17:10:40 ID:oqUU2Whp.net
カス村w

64 :名無しの与一:2007/04/30(月) 21:04:59 ID:T6sVO93q.net
うむ

65 :名無しの与一:2007/05/08(火) 22:57:44 ID:No+4cJ+i.net
>>11
発言が餓鬼
死んでくれませんか?

66 :名無しの与一:2007/05/10(木) 19:05:38 ID:Q+DEkCiN.net
      ∩∩
     | | | |
     ノ ノヽヽ
     ( ゚w゚)
     ヽ   ヽ
      )   )
     人  Y
  (( L_ L_) ))

      ∩∩
     | | | |
     ノ ノヽヽ
     (゚w゚ )
    丿  丿
    (   (
     Y  人
  (( (_」 J  ))

      ∩∩
     | | | |
     ノ ノヽヽ
      ( ゚w゚ )
    丿  丿
    (   (
     Y  人
  (( (_」 J  ))

67 :LRについて自治スレで論議中:2007/05/19(土) 12:11:15 ID:P7+OJP0F.net
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

68 :名無しの与一:2007/07/12(木) 23:42:06 ID:9+uGJW5+.net
そうそう!!
○『高段位の人=弓道で偉い人』



69 :名無しの与一:2007/07/20(金) 00:00:04 ID:eH8iWcRm.net
近在の弓具店には俺の弓に耐えられる麻弦の在庫がない
たかが23kgだぞ、自慢でも何でもない
30overまでフォローしろとは言わんが、
せめて24,5kgくらいまでは
当たり前の世界にしてもらわないと
あまりにも悲しい
んで、竹弓にもかかわらず、合成弦をいろいろ使ってみている今日この頃
現在、皆中弦を使用中。

70 :名無しの与一:2007/07/20(金) 22:19:59 ID:ve4jg93T.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

71 :名無しの与一:2007/07/21(土) 12:00:40 ID:VwZ80xz8.net
濡れは飛翔天弓を使ってる
一本¥1000近くして高めだけど
普通の飛翔弦より矢勢が圧倒的にいい
弦音も個人的には硬い感じがして好きだ


72 :名無しの与一:2007/07/22(日) 16:46:15 ID:eKDmFgxM.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

73 :名無しの与一:2007/07/23(月) 14:23:54 ID:w26PHslf.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか


74 :名無しの与一:2007/07/23(月) 23:34:24 ID:w26PHslf.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


75 :名無しの与一:2007/07/24(火) 20:35:00 ID:OR+QEexg.net
弓道をバカにするな!


76 :名無しの与一:2007/07/25(水) 18:52:00 ID:l08t8O94.net
弓道に似合いそうなキャラ



77 :名無しの与一:2007/07/26(木) 21:05:46 ID:8hBw3M1d.net
去年30になったオサンですが弓道が気になってきました。

78 :名無しの与一:2007/07/27(金) 11:04:50 ID:PZ/3o2Iu.net
高校生の時分に女子弓道部室に忍び込んだことを思い出した
あの時のビデオはどこに逝ったかのぅ


79 :名無しの与一:2007/07/27(金) 23:55:41 ID:PZ/3o2Iu.net
飛天、かえる弦、龍鳴、金龍、響を主に使ってる
弓の重さは17kで直心Uだな
弦つかってて弦輪近くが千切れそうになるなら、中仕掛け巻いとけば切れないし
結構伸びにくくなると思う
ただし、女子や、弓の重さが軽い人なんかにはお勧めできません



80 :名無しの与一:2007/07/28(土) 17:54:22 ID:Jh+ZS1EP.net
弓道ってデブでも老人でもできるからやだな〜!
って思った事ない


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:46:41 ID:2D6gJwJo.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが



82 :名無しの与一:2007/07/31(火) 01:23:12 ID:hNOJ5Gba.net
流派がわからないからなんともいえないけど、
弓具の名前などは覚えておいて損はないと思う。

83 :名無しの与一:2007/08/01(水) 09:47:41 ID:UZtOMR/x.net
地元の弓道場へ
コンチワーって行けばいい
わからなければ役所で聞く



84 :名無しの与一:2007/08/01(水) 23:01:14 ID:UZtOMR/x.net
それは強い弓じゃなく、体力に合った楽に引ける弓、のことだろう


85 :名無しの与一:2007/08/02(木) 22:52:29 ID:SNawvWU9.net
弓に無理な力がかかった音だな


86 :名無しの与一:2007/08/03(金) 19:32:26 ID:iOk/MjAu.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

87 :名無しの与一:2007/08/04(土) 02:03:29 ID:+ijoq4yC.net
弓道始めたいと思ってる社会人ですが、スレ見てると上下関係とか中と射形がどうとかなんか柵みたいなのがあるみたいですが、そんなの何も考えてなくて、今まで体育会系に触れた事もなく
ただ弓で的を狙いたいと考えているのですが、このまま何も考えず近くの道場に行っても大丈夫でしょうか


88 :名無しの与一:2007/08/04(土) 23:33:23 ID:+ijoq4yC.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか



89 :名無しの与一:2007/08/05(日) 20:16:24 ID:ANPR9pQy.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

90 :名無しの与一:2007/08/06(月) 18:37:06 ID:ENUO0000.net
弓道なんかやらなきゃよかったよ


91 :名無しの与一:2007/08/07(火) 15:58:20 ID:6bAT9gNg.net
弓神



92 :名無しの与一:2007/08/08(水) 21:17:32 ID:eqk/0OMe.net
お前が弓道やり始めた理由はあいつがいたからだもんな


93 :名無しの与一:2007/08/09(木) 23:44:00 ID:N2jynjCk.net
去年から一般の弓道会に入ったけど、周りは40代〜60代ばっかりでたまに会話について行けない orz


94 :名無しの与一:2007/08/11(土) 14:15:00 ID:+9p7sWGB.net
弓は何使ってる


95 :名無しの与一:2007/08/12(日) 17:38:46 ID:YhfRApVc.net
社会人だったらまず、弓道教室に通うことを勧めます。

96 :名無しの与一:2007/08/13(月) 16:03:25 ID:B9NhMknS.net
弓道なんて試合で当たればいいんだよ


97 :名無しの与一:2007/08/14(火) 12:30:41 ID:2LXBrnmX.net
222 名前: 祥平 ◆UqW24m7c2s [sage] 投稿日: 05/02/12 12:44:27 ID:4wnrZIp1
チョコくれた女子中高生には弓を1本あげてもいいかなと思ってます。

98 :名無しの与一:2007/08/15(水) 16:25:41 ID:8q5bs48X.net
紫弓=しきゅう=子宮さん登場か。

99 :名無しの与一:2007/08/16(木) 10:32:59 ID:9fxmCpVR.net
三国志で黄の字が付く弓使いがいた気がする。

100 :名無しの与一:2007/08/16(木) 13:17:56 ID:tMNB/h0p.net
辞める奴は道具くれよ。

101 :名無しの与一:2007/08/17(金) 11:45:01 ID:4xdMiMcA.net
高校で弓道やってる奴等は大学になってからアーチェリーに変わってくるなよ。

102 :名無しの与一:2007/08/18(土) 01:39:52 ID:aUyw+iru.net
弓道の最高目標は
真善美
中てることではない。

103 :名無しの与一:2007/08/18(土) 21:44:08 ID:aUyw+iru.net
バランス賛成
無理に弓を引こうとしないで、引き分けで自然に弓が開いていけるようになればいいんじゃない。

104 :名無しの与一:2007/08/20(月) 09:57:57 ID:AUbJJPtL.net
放置するなら ちゃんと削除依頼出しなよー
これは自分が招いた状態だということを
理解できないうちは たぶん弓引いても
上達しないよ
このカテの住人の気分も害してることを
自覚しないとダメだよ


105 :名無しの与一:2007/08/21(火) 11:56:10 ID:Wjwv7hcv.net
どの弓使ってる


106 :名無しの与一:2007/08/22(水) 18:15:49 ID:e/J7E83p.net
皆さんは弓道を始めてどの位の期間で初段を取られましたか


107 :名無しの与一:2007/08/23(木) 10:31:16 ID:XfXz2fkY.net
韓国のアーチャーは韓国製の弓を使って高得点出してるのでは
過去にYAMAHAのEOLLAも使った韓国人が、今さら自国製品に拘っているとは思えないし・・・



108 :名無しの与一:2007/08/23(木) 21:32:12 ID:XfXz2fkY.net
弓道は会長先生を頂点とする、宗教法人
洋弓は、オリンピックもあるスポーツ。

109 :名無しの与一:2007/08/24(金) 15:52:16 ID:ChtXzv6U.net
←臭そう           清涼感→
柔道<剣道<合気道<薙刀<弓道


110 :名無しの与一:2007/08/24(金) 19:57:51 ID:MfU7EgE8.net
>>107-108
マルチチョン乙

>>109
実際は胴着の通気性わるいからくさいけどな

111 :名無しの与一:2007/08/25(土) 00:10:24 ID:CVIxrp8d.net
5行目の
いわゆる小指を締める時の筋肉って言うよりは、
手の内で弓を締め込むときの筋肉って言った方が正確かも。

112 :名無しの与一:2007/08/26(日) 00:00:49 ID:D0qhrnWo.net
このスレまだあったのか

113 :名無しの与一:2007/08/26(日) 14:32:45 ID:K5qq3lBq.net
とりあえず参考のために身元ばれない程度に俺の弓のスペックを書きます。

114 :名無しの与一:2007/08/27(月) 00:28:21 ID:xVL5+j6l.net
弓に無理な力がかかった音だな


115 :名無しの与一:2007/08/27(月) 18:20:14 ID:xVL5+j6l.net
でも弓道では
『高段位の人≠弓道で偉い人』
だから段位を無視するコトも出来ないぞ〜


116 :名無しの与一:2007/08/28(火) 22:15:34 ID:JdCXIW0w.net
女子曰く「弓道かっけぇ」らすぃよ(゚∀゚*)ヘホーィ


117 :名無しの与一:2007/08/29(水) 21:57:18 ID:M/GC33lD.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


118 :名無しの与一:2007/08/30(木) 15:39:37 ID:HBYL1q9i.net
中央大学の弓道部ってしごきとかあります



119 :名無しの与一:2007/09/01(土) 00:21:21 ID:DwInrs9P.net
地位とか気にしてるんだったら弓道やるな
お前の人間性の問題だろ


120 :名無しの与一:2007/09/01(土) 20:48:26 ID:DwInrs9P.net
弓道はちゃんとした武道なんだからやってる人がエロいんだろ



121 :名無しの与一:2007/09/02(日) 22:55:17 ID:To0DslWT.net
弓道を初めて一桁の年数しかたってないような者が弓道を説くなどおこがましい。

122 :名無しの与一:2007/09/03(月) 18:22:07 ID:jv/3EFn6.net
弓の飛び出しがおかしいとか吹っ飛びすぎたり。

123 :名無しの与一:2007/09/03(月) 22:16:53 ID:jv/3EFn6.net
長谷川弓具って何時から営業してる



124 :名無しの与一:2007/09/04(火) 19:51:31 ID:GB468F1o.net
高校弓道の成分解析結果 :



125 :名無しの与一:2007/09/05(水) 12:49:18 ID:ZdUGvDwC.net
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜



126 :名無しの与一:2007/09/05(水) 20:39:22 ID:ZdUGvDwC.net
へリックスって重いんだっけ
バイターとかつけた重い弓が余裕で持てるようになるには
腕の筋肉をつけたほうが良いのだろうか。

127 :名無しの与一:2007/09/06(木) 11:53:42 ID:VlwB9tOP.net
弓道で的中はとても重要だけど、世の中には弓道よりもっと大事なものがあります。

128 :名無しの与一:2007/09/06(木) 20:26:35 ID:VlwB9tOP.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか



129 :名無しの与一:2007/09/07(金) 00:19:36 ID:fkMvwtu1.net
弓道経験してないのに弓道着買ったのか。

130 :名無しの与一:2007/09/07(金) 20:37:00 ID:fkMvwtu1.net
←臭そう           清涼感→
柔道<剣道<合気道<薙刀<弓道



131 :名無しの与一:2007/09/08(土) 07:43:51 ID:TRkGAnLN.net
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!



132 :名無しの与一:2007/09/09(日) 11:39:36 ID:GSNomEk2.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

133 :名無しの与一:2007/09/09(日) 20:48:27 ID:GSNomEk2.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

134 :名無しの与一:2007/09/10(月) 00:53:55 ID:pMfj7s9M.net
ネプリーグなら
 ネプチューンチーム 弓道 JR湘南新宿ライン 日本 女1 男4
 ゲストチーム アーチェリー 小田急小田原線 イタリア(男) アメリカ、ロシア、イギリス、韓国(各女)
に例える。

135 :名無しの与一:2007/09/10(月) 19:35:53 ID:pMfj7s9M.net
俺が1年の時7月中には20射皆中したヤツがいた
俺は良くて15、6くらいだった 悪くても12とか
皆で平均したら13とか12くらいだろ
ヘタクソなヤツはそれこそ6とか
まあ こういうヤツは12月くらいに消えるか消される
学校のレベルによるんだろうがな ちなみにウチは全員弓道未経験だったぞ


136 :名無しの与一:2007/09/11(火) 21:00:31 ID:tSARgXWv.net
弓道は体育会系なの
上には逆らえないの



137 :名無しの与一:2007/09/12(水) 16:49:48 ID:HLsKlcJR.net
中央大学の弓道部ってしごきとかあります



138 :名無しの与一:2007/09/12(水) 18:27:05 ID:Xvwt9Hu7.net
駒場で弓道をしよう!

139 :名無しの与一:2007/09/13(木) 10:20:43 ID:0BJdixQD.net
弓道部の人間関係を苦にして自殺したS.K君の冥福を祈ります



140 :名無しの与一:2007/09/13(木) 21:45:29 ID:0BJdixQD.net
弓道でもシゴキとかあるの
弓道はスポコンって感じじゃないから
俺だったらキレるかも…



141 :名無しの与一:2007/09/14(金) 11:13:08 ID:9CogYOih.net
YA,YG,YTSL,YTSL2で俺の弓歴は終わり。

142 :名無しの与一:2007/09/14(金) 21:56:07 ID:9CogYOih.net
去年30になったオサンですが弓道が気になってきました。

143 :名無しの与一:2007/09/15(土) 10:53:32 ID:EKTtOPVr.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜


144 :名無しの与一:2007/09/15(土) 21:56:26 ID:EKTtOPVr.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが


145 :名無しの与一:2007/09/16(日) 17:18:23 ID:YFaYJVfI.net
高校弓道なんて結局、中てりゃあいいんだよ。

146 :名無しの与一:2007/09/17(月) 21:23:15 ID:vhyaZ1Ro.net
「弓禅一味」ってどういう意味なんですか


147 :名無しの与一:2007/09/18(火) 15:07:10 ID:EJoKdJP6.net
高校で弓道やってる奴等は大学になってからアーチェリーに変わってくるなよ。

148 :名無しの与一:2007/09/19(水) 08:03:37 ID:ntt/oCBO.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか


149 :名無しの与一:2007/09/19(水) 22:00:04 ID:ntt/oCBO.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか



150 :名無しの与一:2007/09/20(木) 12:37:22 ID:P+KMSDXx.net
以前、韓国のスポーツ科学の教授が雑誌の記事に、
ターミネーターのようなサイボーグが弓を射つなら
ロッドはACEやFORMAXのような形状のものがベストだが、
人間が射つ場合、バイターのような形状のロッドをセンターに使う選択肢もでてくるというような事を書いていました。

151 :名無しの与一:2007/09/21(金) 00:59:37 ID:+PyFF0we.net
学生の頃
看的に立って
中るたび「あたりー」って言わされたけど
向かい合って二人でたってるもんだから
相手のほえ方がおかしくて笑いが止まらなくなって
上級生によく怒られた
そいつは「ターザン」って呼ばれていた
中りと言うより「アーーアあー」ってターザンが木から木に飛び移るような声を出していた
おかしくて弓なんて引けるもんじゃなかった 



152 :名無しの与一:2007/09/21(金) 20:29:39 ID:+PyFF0we.net
弓道いいですよ〜私副将やってるんですが…


153 :名無しの与一:2007/09/22(土) 17:56:12 ID:AEYxbeJV.net
弓神



154 :名無しの与一:2007/09/23(日) 08:19:05 ID:lbwSo+pR.net
飛天、かえる弦、龍鳴、金龍、響を主に使ってる
弓の重さは17kで直心Uだな
弦つかってて弦輪近くが千切れそうになるなら、中仕掛け巻いとけば切れないし
結構伸びにくくなると思う
ただし、女子や、弓の重さが軽い人なんかにはお勧めできません


155 :名無しの与一:2007/09/23(日) 22:36:14 ID:lbwSo+pR.net
俺も
帰宅部志望だった 友達が弓道するからと なんとなく見学に行った
県トップ、全国中位レベルだった事を知って
売名、スポーツ推薦枠、美人の先輩等オイシイものが沢山存在したから よっしゃ やってやるか と
中学までバリバリの体育会系だったから精神力と持続力 体力に自信があった


156 :名無しの与一:2007/09/24(月) 11:53:25 ID:7BXuuYLB.net
中てるのでなく当てるのであれば
弓手6割、馬手2割、胴造1割、残りの1割は完全に的に心を奪われること。

157 :名無しの与一:2007/09/25(火) 08:58:29 ID:3Y5/q2rh.net
弓道場で弓道部の彼女と弓道着でセクロスした
下に何も履いてないとエロさ爆発だった


158 :名無しの与一:2007/09/26(水) 12:28:03 ID:GkFSiMiV.net
とりあえず、その気持ちを大学に行ってから弓道にぶつけてみないか



159 :名無しの与一:2007/09/27(木) 21:52:46 ID:MnDKWbb4.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


160 :名無しの与一:2007/09/28(金) 23:01:38 ID:xHPCf+oR.net
とりあえず、その気持ちを大学に行ってから弓道にぶつけてみないか


161 :名無しの与一:2007/09/29(土) 18:01:49 ID:qNvrM+xm.net
弓道の「弓」はともかく「道」って何


162 :名無しの与一:2007/09/30(日) 02:12:34 ID:FC7WXQek.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜



163 :名無しの与一:2007/09/30(日) 23:10:12 ID:FC7WXQek.net
やはり各々の地域によって弓道部の存在価値って違うね。

164 :名無しの与一:2007/10/01(月) 13:50:13 ID:ezhPdEQB.net
十三の猪飼弓具店ってまだあるんかなー


165 :名無しの与一:2007/10/02(火) 00:27:56 ID:r+4y8c4b.net
弓道って他のスポーツと比べて簡単にインハイ全国大会とかいけるよな
弓道の経験者があまりいないってのと、センスがあまり関係しないのもその理由



166 :名無しの与一:2007/10/02(火) 17:43:31 ID:r+4y8c4b.net
オレは逆に、高校大学で引くなら社会人になっても絶対に弓を引き続けろといいたい。

167 :名無しの与一:2007/10/03(水) 02:00:23 ID:sfgBVpDK.net
とりあえず、その気持ちを大学に行ってから弓道にぶつけてみないか


168 :名無しの与一:2007/10/03(水) 19:15:20 ID:sfgBVpDK.net
はじめまして
自分は弓道部の部長として活動し今はもう毎日受験勉強です。

169 :名無しの与一:2007/10/04(木) 01:14:34 ID:elIqHEIb.net
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜


170 :名無しの与一:2007/10/04(木) 12:30:48 ID:elIqHEIb.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

171 :名無しの与一:2007/10/05(金) 00:32:38 ID:6OHcDK0N.net
今剣道やってて進学しようと思ってる高校に剣道部がないから弓道部入ろうと思ってるんだが
最初にそろえるものとか、かかるお金がどんなもんか知りたい。

172 :名無しの与一:2007/10/05(金) 20:33:30 ID:6OHcDK0N.net
弓神



173 :名無しの与一:2007/10/06(土) 11:24:39 ID:aJu+F5YN.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

174 :名無しの与一:2007/10/06(土) 21:52:35 ID:aJu+F5YN.net
弓に無理な力がかかった音だな



175 :名無しの与一:2007/10/07(日) 11:54:52 ID:AmgaCbSG.net
弓道→武道
洋弓→スポーツ
この二つを同じものと考えるのは弓道も洋弓も知らない一般人だけで十分
使う道具が似てるだけ
弓道は自己鍛錬 弓は昔から変わってない
洋弓はスタビラーザーとかサイトウィンドウできて弓が改良されてる
洋弓の方が精度がいい
元々武器を使ってる武道、競技だから誰が一番強いのか競うのは普通
だから両方に大会がある
だけど弓道の場合ここで勘違いする人が多い
ただ的にあてたい人は洋弓をやったほうがいい
弓道の的に中るとは意味が違う


176 :名無しの与一:2007/10/07(日) 12:24:45 ID:71azMgOX.net
流派弓道は別だけど、今の弓道ってスポーツじゃね?
武道って本当は遥かに厳しいものだと思うよ。甘くないっていうかさ。
常在戦場、命のやり取りの厳しさの内在化。
武道って名前はあるけど、礼儀作法を重んじるスポーツだよ。
武士道なきところに武道なんて無い。
まあ柔道とか剣道にもいえるけどな。
勿論、少数ながら「武道家」は現存するよ、弓界にも。


177 :名無しの与一:2007/10/08(月) 08:34:20 ID:BVcqWPgc.net
弓道ってデブでも老人でもできるからやだな〜!
って思った事ない



178 :名無しの与一:2007/10/08(月) 18:18:36 ID:BVcqWPgc.net
三国志で黄の字が付く弓使いがいた気がする。

179 :名無しの与一:2007/10/09(火) 14:50:28 ID:jz3qzia+.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

180 :名無しの与一:2007/10/10(水) 08:23:26 ID:BFoTZsnG.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/



181 :名無しの与一:2007/10/10(水) 18:04:28 ID:BFoTZsnG.net
中央大学の弓道部ってしごきとかあります


182 :名無しの与一:2007/10/12(金) 17:09:36 ID:k9n0YShj.net
確かに でも大学(体育系)での弓道は頭狂ってる所たくさんあるぞ
何が何でも弓道優先させられて、講義には出られなかったって話もある。

183 :名無しの与一:2007/10/13(土) 22:39:38 ID:Cb8RiWhe.net
自衛隊の人だけどそんなに大きくない
えっと2007年3月号の月間アーチェリーを見てみればわかるけど引き尺が27in.で47ポンド
弓の長さが66in.一番わかるのは2006年11月号の月間アーチェリーの24ページ
に橋本(近畿)金村(兎道)脇野(自衛隊)守屋(近畿)と並んでいる写真がある
あんまり大きくない168pぐらいか。

184 :名無しの与一:2007/10/14(日) 18:44:37 ID:Qf9Uesps.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

185 :名無しの与一:2007/10/15(月) 15:52:07 ID:kpGzY1qK.net
弓に無理な力がかかった音だな


186 :名無しの与一:2007/10/16(火) 10:14:51 ID:GDpAImkc.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか


187 :名無しの与一:2007/10/16(火) 19:17:20 ID:GDpAImkc.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

188 :名無しの与一:2007/10/17(水) 00:06:45 ID:sjotDbAF.net
真家弓具店(埼玉県春日部市)


189 :名無しの与一:2007/10/17(水) 23:34:24 ID:sjotDbAF.net
オレは逆に、高校大学で引くなら社会人になっても絶対に弓を引き続けろといいたい。

190 :名無しの与一:2007/10/18(木) 18:24:49 ID:6XRYssYG.net
女子高生の引く弓でも大人を射殺するぐらいの威力ってありますか


191 :名無しの与一:2007/10/19(金) 15:41:29 ID:G9MKh1dc.net
引退した大某です
弓道をやっていた事が人生最大の汚点であります
お陰で大学の友人に「部活何やってた」と聞かれると「何も」って本当のこと言えません


192 :名無しの与一:2007/10/20(土) 17:43:25 ID:7cw7tKhn.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか



193 :名無しの与一:2007/10/22(月) 09:35:49 ID:KUfFJUud.net
弓道懐かしいなぁー。

194 :名無しの与一:2007/10/23(火) 02:56:16 ID:7WUlkejg.net
十三の猪飼弓具店ってまだあるんかなー



195 :名無しの与一:2007/10/23(火) 08:19:14 ID:xObOc0RP.net
弓道部なんかに入らなければよかった…
顧問きびしすぎ…

196 :名無しの与一:2007/10/23(火) 20:26:11 ID:7WUlkejg.net
おれは永澤弓具店だせ!!ミヤタのCGXという弓がお勧め('▽')


197 :名無しの与一:2007/10/24(水) 21:04:55 ID:Xg1xnoKO.net
女子弓道部集団ジャック3まもなく発売



198 :名無しの与一:2007/10/25(木) 19:04:02 ID:QnaibQk5.net
弓神


199 :名無しの与一:2007/10/26(金) 20:08:53 ID:sEqzyzrn.net
へリックスって重いんだっけ
バイターとかつけた重い弓が余裕で持てるようになるには
腕の筋肉をつけたほうが良いのだろうか。

200 :名無しの与一:2007/10/27(土) 12:49:28 ID:5GTVGdFn.net
馬鹿じゃねーの
道具一つでも、自分の体や弓など、他のものとの相性によって向き不向きがあるんだよ
中るのか。

201 :名無しの与一:2007/10/27(土) 23:18:04 ID:5GTVGdFn.net
弓道って他のスポーツと比べて簡単にインハイ全国大会とかいけるよな
弓道の経験者があまりいないってのと、センスがあまり関係しないのもその理由



202 :名無しの与一:2007/10/29(月) 09:57:09 ID:en2mbf+t.net
23区内にある弓具屋は儲かってるんだろうな。

203 :名無しの与一:2007/10/29(月) 23:29:02 ID:en2mbf+t.net
社会人だったらまず、弓道教室に通うことを勧めます。

204 :名無しの与一:2007/10/30(火) 16:58:44 ID:C50Uzalm.net
響や弓神も良いですけど、吟龍や昇龍も良いですよ。

205 :名無しの与一:2007/10/31(水) 10:33:33 ID:7pGw76V+.net
真尻タン久し振り
また弓引こうや
いろいろ


206 :名無しの与一:2007/10/31(水) 23:04:05 ID:7pGw76V+.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

207 :名無しの与一:2007/11/01(木) 13:43:06 ID:Nlj8tuXz.net
本気だろ
弓を引く力は筋肉を動かす事によって引けるだよ。

208 :名無しの与一:2007/11/02(金) 07:40:28 ID:F7ioE4RE.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが



209 :名無しの与一:2007/11/02(金) 19:59:51 ID:F7ioE4RE.net
弓道がオリンピック競技になったら、普及率が高くなるじゃん。

210 :名無しの与一:2007/11/03(土) 20:23:51 ID:rqEYg6VX.net
俺弓道やってるけど昔勝負したよ。

211 :名無しの与一:2007/11/04(日) 20:51:32 ID:r8khm/CP.net
藤野弓具店


212 :名無しの与一:2007/11/05(月) 22:54:24 ID:7ouYwJWV.net
社会人だったらまず、弓道教室に通うことを勧めます。

213 :名無しの与一:2007/11/06(火) 14:41:17 ID:UW23pwaR.net
高校の部の先輩に弓道始めて1年か2年で70連中したという方がいたんだが、一度会ってみたいな。

214 :名無しの与一:2007/11/07(水) 01:22:51 ID:M3h4okQg.net
女の子の範疇を越えるぐらいの年齢層多めなのかw
おせっかいな年寄りが〜とか、弓道じゃなくてもあるような話だしなw



215 :名無しの与一:2007/11/08(木) 00:32:50 ID:+B95qwY4.net
ベアボウと和弓、どちらが精度高いの



216 :名無しの与一:2007/11/08(木) 21:34:18 ID:+B95qwY4.net
男子→13-17kg
女子→12-15kg
これくらい普通じゃない
強弓引いてる女って、中らなくても強そうだよな。

217 :名無しの与一:2007/11/09(金) 21:00:49 ID:OFOcQGOI.net
Hoytの弓は一番高いような・・・
あ、でもメダリストは時代によってはヤマハより安いか。

218 :名無しの与一:2007/11/10(土) 15:32:56 ID:kwdaKUmK.net
弓道に似合いそうなキャラ



219 :名無しの与一:2007/11/11(日) 20:34:35 ID:dqqOVHvi.net
去年から一般の弓道会に入ったけど、周りは40代〜60代ばっかりでたまに会話について行けない orz



220 :名無しの与一:2007/11/12(月) 20:16:52 ID:BYzUHZfu.net
エロ弓道


221 :名無しの与一:2007/11/13(火) 16:53:14 ID:r9BsOA+I.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

222 :名無しの与一:2007/11/14(水) 00:44:46 ID:oJhNoeNf.net
スマソ
固有の振動の特性を持っているということ.材質が同一でも三次元的サイズ
が異なれば振動も異なるので,材質の振動の性質について述べる場合はサイズの
規格を同一として振動の3要素(振動数,振幅,波長)について調査して係数として
その特性を表す数値として記述しました.ということはXX7とX7では規格が全く
同じでも振動が異なるといえるのでは.実際同一のサイズのXX7とX7をポイント側を
万力で挟んで振動を起させると明らかにX7の方が細かく,速く振動する.
指ではじいた時の感触もXX7のほうがボテッとして遅い感じがある.これと
リムの返りの速さ(≒矢の初速)が大きく関係するのでは.速いと言うことはリリースから
ノックがストリングを離れるまでの時間が短いことを意味する.その時間に
矢に現われる振動はどうだろう.固有の振動数,振幅,波長を持っていなかったか
振動数は単位時間に繰返すたわみの回数,振幅はその振れ幅,波長はノードポイント間の
距離と考えてよいだろう.ということは速いリム,初速の特徴を持つ弓にはそれに
見合った特性の矢が適応し易いということではないか.どちらが良いかは実験で確認し
エビデンスから学ばねばならないがこの速さと矢の振動については結構興味深いものがある.
 どっかの工学部か理学部で研究してる人が必ずいるはずだが,まっ,その人がアーチェリーに
興味がなければ旗のポールの研究程度でおわっているんだろうな〜.


223 :名無しの与一:2007/11/14(水) 17:47:58 ID:oJhNoeNf.net
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜



224 :名無しの与一:2007/11/15(木) 15:24:54 ID:oij+BxrU.net
春からアーチェリーを始めた者なのですが近々自分の弓を購入する事にしました。

225 :名無しの与一:2007/11/16(金) 17:18:52 ID:dkRq/67w.net
長谷川弓具って何時から営業してる



226 :名無しの与一:2007/11/17(土) 15:24:59 ID:5yy9rczC.net
最寄の弓道場へゴー


227 :名無しの与一:2007/11/18(日) 21:30:33 ID:p227ZiOq.net
弓に無理な力がかかった音だな


228 :名無しの与一:2007/11/20(火) 18:13:32 ID:A38wMGtA.net
23区内にある弓具屋は儲かってるんだろうな。

229 :名無しの与一:2007/11/21(水) 21:40:22 ID:5zPeV4bm.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

230 :名無しの与一:2007/11/23(金) 05:58:30 ID:rlQboARf.net
春からアーチェリーを始めた者なのですが近々自分の弓を購入する事にしました。

231 :名無しの与一:2007/11/24(土) 10:08:11 ID:pe6ctCRL.net
そうそう!!
○『高段位の人=弓道で偉い人』



232 :名無しの与一:2007/11/25(日) 00:31:48 ID:LMgC1w9K.net
キムチ弓(YUNAN)→ヤマハSX→ヤマハイオラ→ヤマハイオラ→
ホイットコンパウンド→ヤマハフォージド→
スピギャレリエクスプローラー



233 :名無しの与一:2007/11/25(日) 19:00:16 ID:LMgC1w9K.net
以前、韓国のスポーツ科学の教授が雑誌の記事に、
ターミネーターのようなサイボーグが弓を射つなら
ロッドはACEやFORMAXのような形状のものがベストだが、
人間が射つ場合、バイターのような形状のロッドをセンターに使う選択肢もでてくるというような事を書いていました。

234 :名無しの与一:2007/11/27(火) 10:43:01 ID:vwWlNpMp.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが



235 :名無しの与一:2007/11/28(水) 15:18:14 ID:oiizMx5z.net
オレは逆に、高校大学で引くなら社会人になっても絶対に弓を引き続けろといいたい。

236 :名無しの与一:2007/11/29(木) 04:35:35 ID:9bSLriRi.net
弓道やるとモテるの
大学で弓道やってるけど・・・さっぱり^^;
同中で皆中してもなにもない。

237 :名無しの与一:2007/11/29(木) 19:59:16 ID:9bSLriRi.net
小山弓具って有名なの
うちの学校はそこを使ってる。

238 :名無しの与一:2007/11/30(金) 18:46:15 ID:/JA5ST2R.net
高校弓道なんて結局、中てりゃあいいんだよ。

239 :名無しの与一:2007/12/01(土) 12:04:45 ID:q78w1Sp0.net
オレは弓道やってるが。

240 :名無しの与一:2007/12/02(日) 05:50:27 ID:ZZXSjn3G.net
エロエロ弓道の話まだぁ


241 :名無しの与一:2007/12/03(月) 02:40:12 ID:rkGyk7vN.net
お前さん・・・今高二ってことは4月で高三だろ
それでいてこれから弓道始めようとは・・・よほど受験は余裕なのか
それか、推薦で行っちゃうつもりなのか


242 :名無しの与一:2007/12/05(水) 14:48:38 ID:sXvou6o9.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

243 :名無しの与一:2007/12/06(木) 21:59:31 ID:oxqnas2r.net
23区内にある弓具屋は儲かってるんだろうな。

244 :名無しの与一:2007/12/08(土) 01:08:27 ID:LxojeC3d.net
最近、引き分けで弦が弓懸けから外れかかるんだけど、
どうすればいいんだろう
弦が外れそうになって引き足らずになってしまう。

245 :名無しの与一:2007/12/08(土) 20:26:03 ID:LxojeC3d.net
アーチェリーは見た目以上につかれるから、部に入ったって、やめていく方けっこういるからなぁ・・・
俺が岩手のある施設にいったとき、とても暇だったから、アーチェリー体験見たいなところに行った・・・
あるのは、弓と長さ太さが違う矢だけで、防具もなし。

246 :名無しの与一:2007/12/10(月) 13:37:59 ID:HXdyazKV.net
音というか声で気になるんだが・・
弓道の試合で1人射た後に客席から奇声のようなのが聞こえるんだけど何とかならないもの
テレビで見ているだけでも聞き苦しいのにやってる本人も嫌じゃないのか。


247 :名無しの与一:2007/12/11(火) 13:33:42 ID:R9W5IVVN.net
弓道着見慣れたらエロくないよ
俺の彼女もやってるけど弓道着でやりたくないもん
なんか練習する気にしかならんもん


248 :名無しの与一:2007/12/12(水) 14:24:38 ID:JFhsHDVU.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。

249 :名無しの与一:2007/12/14(金) 19:53:56 ID:ScV0xbq9.net
弓道やってる人ってあながちエロいな



250 :名無しの与一:2007/12/15(土) 08:38:41 ID:ySfdXMzr.net
222 名前: 祥平 ◆UqW24m7c2s [sage] 投稿日: 05/02/12 12:44:27 ID:4wnrZIp1
チョコくれた女子中高生には弓を1本あげてもいいかなと思ってます。

251 :名無しの与一:2007/12/16(日) 13:02:44 ID:mIJcbumc.net
弓に無理な力がかかった音だな



252 :名無しの与一:2007/12/17(月) 02:41:18 ID:g/L9Y9c/.net
弓に無理な力がかかった音だな



253 :名無しの与一:2007/12/17(月) 21:19:39 ID:g/L9Y9c/.net
こんなのが居るから、日弓連は「お達者クラブ」になり。

254 :名無しの与一:2007/12/18(火) 09:52:41 ID:4/Q+tBal.net
へリックスって重いんだっけ
バイターとかつけた重い弓が余裕で持てるようになるには
腕の筋肉をつけたほうが良いのだろうか。

255 :名無しの与一:2007/12/18(火) 19:35:03 ID:4/Q+tBal.net
弓道は会長先生を頂点とする、宗教法人
洋弓は、オリンピックもあるスポーツ。

256 :名無しの与一:2007/12/19(水) 02:38:20 ID:qjOQOsoL.net
弓道部はそれぞれ、なじみの弓具店がある。

257 :名無しの与一:2007/12/20(木) 11:53:54 ID:0jZFhIRc.net
弓道スレの殆どのレスが既視感たっぷりなのはなぜ


258 :名無しの与一:2007/12/21(金) 11:17:07 ID:kGCgRK2L.net
引退した大某です
弓道をやっていた事が人生最大の汚点であります
お陰で大学の友人に「部活何やってた」と聞かれると「何も」って本当のこと言えません


259 :名無しの与一:2007/12/22(土) 13:05:16 ID:+bivVDXc.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

260 :名無しの与一:2007/12/22(土) 15:25:14 ID:+bivVDXc.net
弓道部の人間って性悪ばっかだ


261 :名無しの与一:2007/12/22(土) 20:28:39 ID:+bivVDXc.net
弓具(広義)になると思うのですが、
アーチェリーレンジを庭に作るとしたら、最低どの程度の場所を用意すればよいでしょうか
3m x 30mでは近すぎ40mくらいまでなら何とかなります。

262 :名無しの与一:2007/12/23(日) 09:14:03 ID:AUTaBLU+.net
十三の猪飼弓具店ってまだあるんかなー



263 :名無しの与一:2007/12/23(日) 17:55:20 ID:AUTaBLU+.net
大学弓道って、正直何を目指してるのか分からない。

264 :名無しの与一:2007/12/23(日) 21:37:47 ID:AUTaBLU+.net
俺弓道部員だが我が高の弓道部員女子が男子の二倍で
男子に配慮ねぇだす。

265 :名無しの与一:2007/12/24(月) 01:05:09 ID:cG3CQGH4.net
女帝135の時代にも弓はあったでござるか



266 :名無しの与一:2007/12/24(月) 21:24:20 ID:cG3CQGH4.net
吹き矢
投石器
M16
ランボー弓


267 :名無しの与一:2007/12/25(火) 22:17:32 ID:fSC3E4e6.net
弓道は会長先生を頂点とする、宗教法人
洋弓は、オリンピックもあるスポーツ。

268 :名無しの与一:2007/12/26(水) 18:35:32 ID:gWKCcYQ1.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

269 :名無しの与一:2007/12/27(木) 15:04:06 ID:NnQbs2vp.net
弓道の神棚を洋弓で撃墜したい。

270 :名無しの与一:2007/12/28(金) 19:29:22 ID:GvdJArAD.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

271 :名無しの与一:2007/12/30(日) 17:10:34 ID:eaOesVpe.net
弓具(広義)になると思うのですが、
アーチェリーレンジを庭に作るとしたら、最低どの程度の場所を用意すればよいでしょうか
3m x 30mでは近すぎ40mくらいまでなら何とかなります。

272 :名無しの与一:2008/01/01(火) 15:35:40 ID:AsMSp/ln.net
そうそう!!
○『高段位の人=弓道で偉い人』


273 :名無しの与一:2008/01/02(水) 19:20:48 ID:vtsbhy3K.net
矢を真っ直ぐとばせない様な人が
竹弓を使うと壊れるので気をつけて〜



274 :名無しの与一:2008/01/04(金) 12:31:19 ID:1M+3XYn2.net
お前さん・・・今高二ってことは4月で高三だろ
それでいてこれから弓道始めようとは・・・よほど受験は余裕なのか
それか、推薦で行っちゃうつもりなのか


275 :名無しの与一:2008/01/05(土) 14:15:40 ID:MR0Ar9rc.net
お前さん・・・今高二ってことは4月で高三だろ
それでいてこれから弓道始めようとは・・・よほど受験は余裕なのか
それか、推薦で行っちゃうつもりなのか


276 :名無しの与一:2008/01/06(日) 17:48:19 ID:n/fi1ors.net
俺弓道やってるけど昔勝負したよ。

277 :名無しの与一:2008/01/07(月) 20:33:33 ID:ZdfT8Hni.net
こんにちは
肩が詰まってしまうのは筋力の不足する女性には多いです
少し強めの弓を空引きして鍛えることもできますが
会のときに肩甲骨支点で両ひじを開き伸ばす意識で
なおかつ両肩も下げてひじの方向に伸ばす意識でやられると良いかと思います


278 :名無しの与一:2008/01/08(火) 14:59:20 ID:Qx+7OQIZ.net
弓道やってる人ってあながちエロいな


279 :名無しの与一:2008/01/09(水) 17:37:09 ID:KwE5Q75I.net
弓より、むしろフェザーに古さを感じる



280 :名無しの与一:2008/01/10(木) 21:34:35 ID:3PtpEKpR.net
弓道部の人間関係を苦にして自殺したS.K君の冥福を祈ります



281 :名無しの与一:2008/01/11(金) 22:00:50 ID:h7hbLEVB.net

武道とエロに何の関係があるんだ
露出の多い服がエロいように、
脇からブラが見えたり、袴の隙間から太腿、生足が見えたりするんだから、弓道は十分エロいだろ



282 :名無しの与一:2008/01/12(土) 20:48:27 ID:HD/UblOR.net
ネプリーグなら
 ネプチューンチーム 弓道 JR湘南新宿ライン 日本 女1 男4
 ゲストチーム アーチェリー 小田急小田原線 イタリア(男) アメリカ、ロシア、イギリス、韓国(各女)
に例える。

283 :名無しの与一:2008/01/29(火) 17:51:30 ID:IPknZNlT.net
age

284 :名無しの与一:2008/01/31(木) 10:08:06 ID:UvpGKMv0.net
age

285 :名無しの与一:2008/02/01(金) 21:35:25 ID:kjGWCL1K.net


286 :名無しの与一:2008/02/03(日) 18:17:19 ID:WEb0OO7a.net
あげ

287 :名無しの与一:2008/02/05(火) 08:22:15 ID:2VNJeRDo.net
wf

288 :名無しの与一:2008/02/06(水) 17:39:43 ID:AcBmJ70l.net
保守

289 :名無しの与一:2008/02/07(木) 22:58:35 ID:pLnG2zCA.net
あげ

290 :名無しの与一:2008/02/10(日) 12:13:45 ID:pRvmwcXE.net


291 :名無しの与一:2008/02/13(水) 12:29:06 ID:mp+tpcok.net
sage

292 :名無しの与一:2008/02/15(金) 15:53:55 ID:cgL2PVJI.net
保守

293 :名無しの与一:2008/02/16(土) 21:14:05 ID:WVNtnmFo.net
age

294 :名無しの与一:2008/02/19(火) 21:25:29 ID:rKEFqYBQ.net
age

295 :名無しの与一:2008/02/22(金) 03:28:33 ID:XdmP+rl8.net
age

296 :名無しの与一:2008/02/25(月) 14:49:46 ID:Ajo3F7G4.net
sage

297 :名無しの与一:2008/02/27(水) 10:04:23 ID:5LZC5XMP.net
保守

298 :名無しの与一:2008/02/29(金) 12:09:48 ID:YyzQryhp.net
ほしゅ

299 :名無しの与一:2008/03/02(日) 11:52:58 ID:EAYI/c7H.net
age

300 :名無しの与一:2008/03/03(月) 11:31:47 ID:yNCafOI5.net
保守

301 :名無しの与一:2008/03/05(水) 16:49:18 ID:Jy431GwU.net
保守

302 :名無しの与一:2008/03/06(木) 21:48:43 ID:sBXYRt99.net
sage

303 :名無しの与一:2008/03/08(土) 07:43:49 ID:7J8m4UQ7.net
保守

304 :名無しの与一:2008/03/09(日) 09:59:32 ID:iOSW2nrp.net
ほしゅ

305 :名無しの与一:2008/03/11(火) 12:28:58 ID:/5d9P3wy.net
保守

306 :名無しの与一:2008/03/13(木) 10:36:16 ID:O0xnVvNu.net


307 :名無しの与一:2008/03/16(日) 00:50:47 ID:CC2Y+WZ6.net
rf

308 :名無しの与一:2008/03/18(火) 03:18:49 ID:P1MlgIIm.net
bmc

309 :名無しの与一:2008/03/19(水) 08:38:43 ID:bzE9KypO.net
y

310 :名無しの与一:2008/03/20(木) 21:18:02 ID:bEiOuQak.net
age

311 :名無しの与一:2008/03/23(日) 09:14:21 ID:fqlkEWdh.net
保守

312 :名無しの与一:2008/04/18(金) 21:47:15 ID:BVnzYrst.net
あげ

313 :名無しの与一:2008/04/24(木) 00:56:39 ID:wsnVS+ZT.net
age

314 :名無しの与一:2008/05/07(水) 07:30:48 ID:QzQW++v4.net
保守

315 :名無しの与一:2008/05/17(土) 18:00:28 ID:TIW7VFIW.net
sage

316 :名無しの与一:2008/05/24(土) 14:49:46 ID:23R9wXJ4.net


317 :名無しの与一:2008/05/27(火) 23:21:42 ID:yJ0E1HcZ.net


318 :名無しの与一:2008/06/01(日) 00:03:00 ID:mPE+nm7G.net
z

319 :名無しの与一:2008/06/06(金) 23:56:48 ID:iKZBB4sY.net
age

320 :名無しの与一:2008/06/11(水) 20:37:38 ID:hAHuNmyY.net
sage

321 :名無しの与一:2008/06/17(火) 21:15:25 ID:bD3OJirR.net
保守

322 :名無しの与一:2008/06/21(土) 09:44:12 ID:imIS+lBQ.net
age

323 :名無しの与一:2008/06/26(木) 22:35:23 ID:huWeRzsi.net
age

324 :名無しの与一:2008/07/01(火) 21:36:03 ID:PIDMXjJW.net
bkv

325 :名無しの与一:2008/07/06(日) 03:14:39 ID:uRly+CST.net
あげ

326 :名無しの与一:2008/07/13(日) 00:12:38 ID:Q6BpbZh1.net
保守

327 :名無しの与一:2008/07/18(金) 12:44:06 ID:H+u1IvVc.net
age

328 :名無しの与一:2008/07/21(月) 19:23:37 ID:Me4t8jIi.net
e

329 :名無しの与一:2008/07/23(水) 19:22:06 ID:jI1HfD8a.net
age

330 :名無しの与一:2008/07/27(日) 10:46:46 ID:1CDKFlrJ.net
あげ

331 :名無しの与一:2008/07/30(水) 19:41:03 ID:vCx7GGoP.net
ほしゅ

332 :名無しの与一:2008/08/02(土) 13:59:02 ID:8JUAtQI1.net
ほしゅ

333 :名無しの与一:2008/08/04(月) 15:21:06 ID:R4WL4c5z.net


334 :名無しの与一:2008/08/07(木) 10:18:33 ID:rYmYErev.net
ほしゅ

335 :名無しの与一:2008/08/09(土) 19:58:54 ID:oKV2SSDZ.net
ほしゅ

336 :名無しの与一:2008/08/11(月) 09:43:45 ID:RKJodNc7.net
hv

337 :名無しの与一:2008/08/12(火) 23:42:23 ID:AhZtPucR.net
v

338 :名無しの与一:2008/08/15(金) 14:56:23 ID:iiuAdmm/.net
保守

339 :名無しの与一:2008/08/17(日) 21:59:43 ID:SPztoZe/.net
caz

340 :名無しの与一:2008/08/17(日) 22:15:26 ID:XUUVuzOr.net


341 :名無しの与一:2008/08/17(日) 22:16:41 ID:XUUVuzOr.net


342 :名無しの与一:2008/08/20(水) 22:12:43 ID:b3eBIlZs.net
あげ

343 :名無しの与一:2008/11/26(水) 08:40:32 ID:Olg9MmKw.net
モンハンで言うところのハンターボウってところか?

344 :名無しの与一:2008/11/26(水) 08:41:48 ID:Olg9MmKw.net
保守あげ

345 :名無しの与一:2008/12/06(土) 10:14:09 ID:sJLh7KyS.net
ぶたり

346 :名無しの与一:2009/01/29(木) 08:28:35 ID:o6/Rxk5i.net
保守

347 :名無しの与一:2009/04/21(火) 20:02:19 ID:VvrKMfbT.net
6分57秒あたりからの弓の連射がめちゃ速いねんけど
顔映ってないから吹き替えか早送りかな?
http://www.youtube.com/watch?v=vI0Ul93YZc8


348 :名無しの与一:2009/12/24(木) 08:54:48 ID:cYdAfWz3.net
早送りだろ

349 :名無しの与一:2010/06/09(水) 01:56:35 ID:FJh3v4Yt.net
弓、譲ってください

350 :名無しの与一:2011/04/07(木) 20:19:08.71 ID:mF+ZZipk.net
現在、深度247m。
問題なく潜行中。

351 :名無しの与一:2011/04/07(木) 20:43:05.71 ID:mF+ZZipk.net
弓道資料集の本田利寶弓道論集に、誰も伝書の意味が分からなかったから自分で研究したって書いてあったんだけど。
どーなのよ。

本田流というか竹林派の教えは失伝していた?
江戸近辺では駄目だったけど、他の地域ではきちんと伝承されていたんだろうか?
実は、伝書の意味を知ってたけど、教えなかったとか?
古武術関係だと、関係者以外に教えないとかたまにあるし。

352 :名無しの与一:2011/04/10(日) 20:35:17.50 ID:kYzVgFce.net
弓道総合スレのアレは、狂人なのか釣りや荒らしなのか?

自己性愛障害臭いが。

色々ツッコミどころが多いが、正直、関わり合いたくないなぁ。
荒らしに付き合う奴も荒らしだよ。

353 :名無しの与一:2011/04/11(月) 20:09:26.06 ID:X8OTQQgw.net
てす

354 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:13:59.99 ID:J/Oh53ke.net
総合スレ雰囲気悪い。
雑談も出来ないのか。

355 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:16:33.50 ID:J/Oh53ke.net
下手クソなのでカス弓スレにカキコ。

肘入れの思い出。
最初、上手く出来なくて壁に手をついて肘を回していた。
ある時、壁に手をつけなくても回せるようになっていることに気づいて
嬉しかった。
ちょっとずつ、筋肉や神経が発達したんだろうなぁ。

356 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:20:10.49 ID:J/Oh53ke.net
弓道総合スレ 二十二立目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1312199420/743
のように、みんな上級者の書き込みを待っているんだろうなぁ。
自分みたいなのが書き込んだら、上級者が来なくなるのか。

もはや、総合スレは…


357 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:32:55.50 ID:J/Oh53ke.net
不眠症気味で寝れない。
8/28は国体関東ブロック予選があった。
ttp://www.ibaraki-sports.or.jp/08kanto/pdf/result-20.pdf
本県は相変わらず弱いが、本国体に出場できるチームもあって喜ばしい限り。
栃木県の成年男女が落ちたのは意外。
強豪県と聞いていたのになぁ。

神奈川少年男子の遠的160はもはや異様。

358 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:34:54.83 ID:J/Oh53ke.net
茨城…開催県なのに…

地震の影響で練習時間の確保が難しかったのか?

359 :名無しの与一:2011/08/30(火) 03:45:08.56 ID:J/Oh53ke.net
ハッスル黄門とか、あきらかに矢場い。
は っ す る こ う も ん

360 :名無しの与一:2011/08/30(火) 04:00:28.36 ID:J/Oh53ke.net
新品のカケの慣らしについて、みんな浦上先生の本に書いてある内容を実行してるんだろうか?自分は違う方法で習い、期間も短くやってた。

みんなどうやっているんだろう?
総合スレで訊いたら
カケの使用目的によります(キリッ)
とか返されそう。
三ツ硬帽子硬控えの場合が知りたい…

361 :名無しの与一:2011/08/30(火) 04:02:30.55 ID:J/Oh53ke.net
四ツも…

362 :名無しの与一:2011/08/30(火) 19:18:12.50 ID:J/Oh53ke.net
ここは有象無象のためのスレです…

363 :名無しの与一:2011/08/30(火) 19:49:03.25 ID:J/Oh53ke.net
何か質問っぽいものを書いたけれど、
決して上級者様の御回答を願っているわけでわないです…
有象無象のスレです…

364 :名無しの与一:2011/08/30(火) 21:40:00.13 ID:J/Oh53ke.net
精神的・肉体的病によりワキュウの練習が出来ず、せっかく射止めたケンミン・トーナメントの選手の座がこぼれ落ちて行く。

カローシこそシャチクの辿るべき運命か。

365 :名無しの与一:2011/08/31(水) 00:39:07.45 ID:QOItKIjE.net
マッポーの世の中

366 :名無しの与一:2011/09/05(月) 19:08:45.60 ID:plulmcxk.net
闇にか〜くれて 生 き る

速く有象無象になりたーい!
いや、既になっている。
体調が少しずつ戻ってきている。
弓を引けるようになる日も近い…か?

367 :名無しの与一:2011/09/21(水) 23:36:20.83 ID:plRE0kG9.net
ようやく練習に復帰。また会が保てなくなった。
土曜日は36射21中
月曜日は36射23中
体力的にキツイなぁ。
ちょっとずつ戻して行こう。

368 :名無しの与一:2011/09/25(日) 00:05:58.97 ID:wGoZaaco.net
体力が戻ってきて、60射ぐらい出来るようになた。
でも的中は50%以上60%以下。
無理に会を保とうとしてるからだろーな。
まあ、しばらくは調整調整。

369 :名無しの与一:2011/09/25(日) 18:34:00.41 ID:wGoZaaco.net
今日は弓手に痛いところがあったので
色々手の内を変えて遊んで見てたら半矢に届かなかった。

はい、言い訳です;;

370 :名無しの与一:2011/09/28(水) 23:13:37.10 ID:35Rl7Vq6.net
しごといそがしいすとれすたまるでもしごといそがあいくてきゅうどうできないあうろれす…

371 :名無しの与一:2011/10/01(土) 23:15:59.56 ID:czvg344j.net
今日は60射して6割強。
前半は半矢に届かなかったけど、後半は8割。
変に箆がしなってたみたい。
気づいたら治せたけど、気づくのが遅過ぎた。
皆中も久しぶりに出た。

そして何故か爪の間を損傷して出血…

372 :名無しの与一:2011/10/09(日) 19:59:14.51 ID:7ji/kRH2.net
昨日は60射して6割。
今の射だとこんなところなのかもしれない。

373 :名無しの与一:2011/10/11(火) 21:00:26.70 ID:GWMtCC2H.net
月曜日も60射して6割!

374 :名無しの与一:2011/10/13(木) 23:21:18.16 ID:YfIdkmZA.net
久しぶりに平日夜に練習。
12射10中でこれまた久方ぶりの8割。

早気だったけどね。

375 :名無しの与一:2011/10/17(月) 16:13:21.33 ID:vT8Wn6Yf.net
なんか斬新な弦使いたいな
タコ糸とかでやってみようかな

376 :名無しの与一:2011/10/17(月) 20:16:26.65 ID:bRwiJQS8.net
土曜日は90射して6割、日曜日は36射して27中で4つ矢3中ペース。
自分の映像をみながらアレコレ手を入れる。

>>374
人間の髪の毛を撚り合せてだな…

377 :名無しの与一:2011/10/17(月) 23:58:12.68 ID:vT8Wn6Yf.net
9kgでキレるわw

378 :名無しの与一:2011/10/19(水) 12:01:27.16 ID:k3l9F3o9.net
>>375
カラムシ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%B7
戦国時代はこれを弦にしていたみたいだぞ

379 :名無しの与一:2011/10/21(金) 00:08:51.10 ID:bGN0XfNY.net
60射42中。
出足が悪かった。

あと、パロスペシャルを意識。

380 :名無しの与一:2011/10/22(土) 22:30:05.74 ID:u3qDC2bO.net
30射21中。
まだしっくりこないなぁ。

381 :名無しの与一:2011/10/23(日) 16:35:52.01 ID:A57GfiIZ.net
内々の試合で20射14中。
もう少し。

382 :名無しの与一:2011/10/23(日) 18:47:12.35 ID:L2kGN2+Z.net
【全盛期の的中(一年単位の平均)】
(神、100%)
(かなり中る、96〜99%台)
(よく中る、93〜96%)キュウべえ、うんこマン
(中る、90〜93%)イリシャム、くずれ、ハンカチ
(やや中る、85〜90%)クマさん、捻り、某大学生、kenさん、的(´・⊇・`)
(普通、80〜85%)矢流れ、元学生、天龍、パパンプ、白髪のムスコ、kojiro
(やや中らない、75〜80%)つ、におち、yuui、い、ryuzoudou、やまさん
《《75%以下は真の有象無象です。貴方がやっているのは弓ではありません。中るようになるか、弓ごっこを辞めるか。自分で選びましょう。》》
(中らない、70〜75%)麩、環、弓を引く人、nibutan、ミロじい、やす
(残念、60〜70%)く、大魔神、王道之狛犬、養心、りょう、瑠吽、(^つ^)、assick、躬行、コテハン考え中、S、通りすがり、まん次郎、三代目弓道一家
(ゴミ、〜60%)鷹司カオル、弓之助、弓引き、弓弓、kuricha、HDMI、弓引き社会人、弓引く河童、デビール田中、kazuu、ぽん吉、済蔵、東北人、みかん、弓末吉、駿河の若大将 、素人顧問、accept、YUMIHIKI、かごしまのモグラ
(ゴミ、〜60%)根本ズレ太郎、侍ハヤシ、白髪のフンs 、価値基準君、名無しの与一(有象無象)、ラングマン、泥沼、アムロ


※的中の記録を取ると、自分で思っているより低い平均的中だったという人は多い。正式に記録をしてない人は気をつけてください。

383 :名無しの与一:2011/10/23(日) 18:47:59.11 ID:L2kGN2+Z.net
【大多数が感謝すべき対象】
デビール田中>>yuui≒ken>イリシャム≒うんこマン

【完全に望みがない、弓引きとしては死んだ者達】
におち、く、養心、りょう、躬行
鷹司カオル、弓之助、弓引き、YUMIHIKI、弓弓、kuricha、HDMI、弓引き社会人、弓引く河童、済蔵、みかん、弓末吉、駿河の大将 、素人顧問、accept
根本ズレ太郎、価値基準君、名無しの与一(有象無象)、泥沼、アムロ、かごしまのモグラ

【実力より自己評価が高い人達】
天龍、白髪のムスコ、つ、におち、yuui、ryuzoudou、りょう、躬行、コテハン考え中
鷹司カオル、弓之助、弓引き、弓弓、kuricha、HDMI、弓引き社会人、弓引く河童、kazuu、ぽん吉、済蔵、東北人、弓末吉、駿河の大将 、素人顧問、YUMIHIKI
根本ズレ太郎、白髪のフンs 、価値基準君、名無しの与一(有象無象)、泥沼、アムロ

【何で弓引いてるの?(逃げ弓グループ)】
つ、におち
鷹司カオル、弓之助、弓引き、弓弓、kuricha、HDMI、弓引き社会人、弓引く河童、デビール田中、kazuu、ぽん吉、済蔵、東北人、みかん、弓末吉、駿河の大将 、素人顧問、accept、YUMIHIKI
根本ズレ太郎、侍ハヤシ、白髪のフンs 、価値基準君、名無しの与一(有象無象)、ラングマン、泥沼、アムロ


【逃げ弓宣言】
「私はね、すごく高い理想、志を持ってます」
「でもね、何かの能力がある訳でもないし、」
「志に向かって成長しようという気がある訳でもないんですよ」
「私の理想は的中のように客観的には計測できないから仕方ないのです」
「高い理想だと、理想の実現度や他者との比較がわかり難いので、逃げやすいですね^^」


※同一人物情報
(におち=◆/DQSw4.uHY、白髪のムスコ=わたしです^^=yumax=湯max、く=くらいぜる、 つ=黒菜=弦禰=明鏡止水?、イリシャム◆SYAMENCAPw=SYAMEN、yuui=紫弓=ゆーい、キュウべえ=f◆xJvuXVPcxo)

384 :名無しの与一:2011/10/28(金) 00:07:36.95 ID:C+Br8te+.net
36射26中。
まだまだ。

385 :名無しの与一:2011/10/29(土) 03:45:37.96 ID:wnO9qEBP.net
16射10中
あれれ

386 :名無しの与一:2011/10/30(日) 14:38:27.29 ID:0M2cUAEY.net
120射74中。
がっくし。

387 :名無しの与一:2011/11/04(金) 06:01:55.70 ID:bUg75+36.net
42射28中

388 :名無しの与一:2011/11/04(金) 21:55:20.65 ID:bUg75+36.net
8射4中

389 :名無しの与一:2011/11/05(土) 20:18:23.48 ID:1Ev2mm3M.net
30射26中。
新記録。
試合前日に中ると、当日コケるパターンだな。

390 :名無しの与一:2011/11/06(日) 17:54:07.45 ID:g60zrxz+.net
22射19中。
疲れた…。
あと、早気。

391 :名無しの与一:2011/11/12(土) 15:28:13.18 ID:0Q+9+UWY.net
60射45中。
会を4秒ぐらい保てた。

392 :名無しの与一:2011/11/13(日) 21:05:40.95 ID:9xyAo/UP.net
36射25中
会8秒を2、3回出来た。が、的中減

393 :名無しの与一:2011/11/20(日) 17:54:50.09 ID:vqHQRLiX.net
30射22中。
会長いのに慣れてきた。

394 :名無しの与一:2011/11/26(土) 21:29:49.07 ID:HURAnH5J.net
42射32中


395 :名無しの与一:2011/11/27(日) 20:36:48.27 ID:+WHPB7dV.net
36射30中

396 :名無しの与一:2011/12/05(月) 22:02:36.30 ID:Gh+qAp3M.net
60射42中。最後でへこたれた。

397 :名無しの与一:2012/01/03(火) 00:46:46.57 ID:+eddTScl.net
12月
10/12
39/60
33/48
64/108

398 :名無しの与一:2012/01/07(土) 19:45:24.82 ID:LKugeWns.net
37/60

399 :名無しの与一:2012/01/08(日) 17:25:04.10 ID:Or/aUaul.net
23/30

400 :名無しの与一:2012/01/08(日) 23:36:47.83 ID:vCf6N0kI.net
400

401 :名無しの与一:2012/01/10(火) 02:02:33.09 ID:ZP3lxzpu.net
26/48

402 :電脳プリオン 【東電 66.7 %】 【17.4m】 :2013/09/21(土) 23:48:46.77 ID:4/G1jEp8.net ?PLT(12080)
せやろか

403 :名無しの与一:2013/10/09(水) 00:43:42.18 ID:nkrCrxpI.net
>>1
何で?

404 :名無しの与一:2013/11/18(月) 21:30:37.17 ID:fofEIEyQ.net
http://group.ameba.jp/group/uX5DRRB7DwD-/
弓道射術帝国は、高度な射術をアーカイブし共有する秘密結社です。
帝国は、皇帝かっチャンが支配しています。
各自が提出する秘密兵器の破壊力や精巧さなどによってポイントが加算され、帝国の幹部にのし上がって行く、成り上がりゲームです。

身分制度が確立している為、違反した者は厳しく処分されます。

という様な面倒なことは致しません。
参加定員は30名です。
楽しくやりましょう。

どうぞ、掲示板などもご自由に立てて、ご活用下さい。

尚、掲示板に或る程度の情報が溜まったら、同種類の情報毎に掲示板を整理して、検索などがし易くなるようにしたいと、思います。

405 :名無しの与一:2018/06/14(木) 07:28:47.15 ID:pfL4LspP0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

406 :名無しの与一:2023/12/24(日) 03:18:55.59 ID:9CG5W+Bvr
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫か゛都市のCO2ガ‐だの
バカ晒して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ.日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害,クソ航空機の騷音で窓も開けられず冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのか゛前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫
曰本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齊藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのが現実.クソ航空機が運び込むコロナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットがデメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害.核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ
(情報サイト〕 ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe〓itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.com/
ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★