2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロダーツプレイヤー養成講座 1問目

1 :名無しの与一:2007/05/27(日) 03:26:32 ID:+jckCuL9.net
プロダーツプレイヤーを目指す人の為の、筆記試験対策スレッド。

他の資格試験と違ってまだまだ情報の少ないプロ試験。
実技は問題なく受かるけど、筆記は何を勉強して良いのか
わからず不合格・・・これから問題が難しくなるって噂もあるし・・・

そんなみなさんの為の情報交換スレッド。
過去問題の問題文や解答、予想問題や模範解答などで
盛り上がっていきましょう(・∀・)

それではどうぞ!

246 :名無しの与一:2008/03/16(日) 01:56:32 ID:CC2Y+WZ6.net
l

247 :名無しの与一:2008/03/18(火) 10:11:09 ID:Vy65LdZc.net
age

248 :名無しの与一:2008/03/19(水) 13:09:45 ID:OKg5Thq/.net
保守

249 :名無しの与一:2008/03/21(金) 00:04:01 ID:jCJ7L9Uf.net
あげ

250 :名無しの与一:2008/04/10(木) 01:24:26 ID:SodGaDRN.net
m

251 :名無しの与一:2008/04/20(日) 13:19:56 ID:zQ6CjeC5.net


252 :名無しの与一:2008/04/25(金) 13:30:28 ID:Fq0D5kpS.net
あげ

253 :名無しの与一:2008/05/11(日) 16:44:54 ID:EK1/BIKo.net
n

254 :名無しの与一:2008/05/18(日) 12:32:28 ID:hk9pTgvJ.net


255 :名無しの与一:2008/05/25(日) 10:13:59 ID:x3t6r7gI.net
j

256 :名無しの与一:2008/05/28(水) 18:01:28 ID:nuT10Daw.net
ほしゅ

257 :名無しの与一:2008/06/01(日) 19:35:30 ID:EMaJeFbj.net
sage

258 :名無しの与一:2008/06/07(土) 20:46:24 ID:VNXJeZxI.net
age

259 :名無しの与一:2008/06/14(土) 07:26:50 ID:fTaBxPdr.net
dkq

260 :名無しの与一:2008/06/18(水) 14:54:35 ID:vBVbZRK5.net
age

261 :名無しの与一:2008/06/22(日) 11:13:53 ID:h5juqmSB.net


262 :名無しの与一:2008/06/27(金) 10:07:54 ID:cAnZd94o.net


263 :名無しの与一:2008/07/01(火) 13:00:19 ID:vE0y2wik.net


264 :名無しの与一:2008/07/02(水) 22:42:15 ID:2dn7WAbt.net
保守

265 :名無しの与一:2008/07/07(月) 23:40:10 ID:ucDy8rUA.net
sage

266 :名無しの与一:2008/07/14(月) 00:35:16 ID:5Qy6uThT.net
age

267 :名無しの与一:2008/07/19(土) 00:05:12 ID:++elfrVW.net
age

268 :名無しの与一:2008/07/22(火) 00:21:09 ID:dmG1p3V9.net
m

269 :名無しの与一:2008/07/24(木) 10:53:58 ID:4m+aNPFa.net
ほしゅ

270 :名無しの与一:2008/07/28(月) 11:30:42 ID:ENMRlqiw.net


271 :名無しの与一:2008/07/31(木) 01:16:18 ID:1ddwL1Op.net


272 :名無しの与一:2008/08/02(土) 21:20:29 ID:CwdyMTiq.net
age

273 :名無しの与一:2008/08/05(火) 20:37:59 ID:+V8HkhFS.net
ほしゅ

274 :名無しの与一:2008/08/07(木) 22:45:25 ID:OQyzezX1.net
age

275 :名無しの与一:2008/08/09(土) 22:53:22 ID:joseDV7o.net
bz

276 :名無しの与一:2008/08/11(月) 13:53:07 ID:BUj2WwiC.net
ほしゅ

277 :名無しの与一:2008/08/13(水) 13:40:28 ID:5efxGUV1.net


278 :名無しの与一:2008/08/15(金) 22:02:09 ID:/5ybzX/9.net
sage

279 :名無しの与一:2008/08/18(月) 02:07:37 ID:rNY9Ny+h.net
sage

280 :名無しの与一:2008/08/21(木) 20:01:57 ID:n9vHfv8f.net
sage

281 :名無しの与一:2008/11/28(金) 00:02:52 ID:sA4/x8Ct.net
馬鹿でもなれるあげ

282 :名無しの与一:2008/12/06(土) 14:57:09 ID:20jd1H0q.net
なれないあげ

283 :名無しの与一:2008/12/11(木) 12:36:47 ID:61H8koS9.net
http://dreamcard-8nbo.blog.so-net.ne.jp

期待あげ

284 :名無しの与一:2009/01/26(月) 22:56:48 ID:L5y7vy5q.net
さげない

285 :名無しの与一:2009/09/03(木) 07:58:50 ID:ZcmmMuFe.net
オナニーのオカズを無償提供

286 :名無しの与一:2009/09/06(日) 11:46:54 ID:Fkkb6IWZ.net
とりあえずボード自体の寸法や取り付けの寸法、JDAの住所や歴史や事業内容を覚えて、プロとしての心構えを考えとけばなんとかなる。


287 :名無しの与一:2009/11/24(火) 04:29:22 ID:+qRk77Qm.net
そんなんでなれるのか?

288 :名無しの与一:2011/06/26(日) 12:34:30.28 ID:OUHK+TtJ.net
age

289 :名無しの与一:2013/03/29(金) 17:28:30.81 ID:wu+bTKW2.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

290 :名無しの与一:2013/10/13(日) 11:19:58.00 ID:Zf3bEf1F.net
>>287
今はもう少し実用的にはなった
ボードの距離をはじめ、その他もろもろのルールと
プロ選手が関係する大会運営の規程しっておけば
満点は無理でも合格点は行く

291 :名無しの与一:2014/02/26(水) 23:31:20.13 ID:mmoiAGNB.net
Jの筆記試験で三月頭に東京・神奈川であたりで
筆記やってる場所どこかありますか??
公式見たけど神戸とか遠いんだよなー…

292 :名無しの与一:2018/03/01(木) 09:52:31.81 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UIL7M

293 :名無しの与一:2018/06/13(水) 09:32:58.51 ID:JeFMK8c40.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

294 :名無しの与一:2022/11/13(日) 15:59:01.81 ID:wQnWZpMFo
某沈没船引き上け゛に國交省の不備があったと主張して1Ο億圓もの税金をドフ゛ならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけた゛か゛、
だったら蓄財3億圓の齋藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋た゛ろ世界最惡の殺人組織国土破壞省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑〕とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのか゛原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
たまに公務員を討ち取る勇者がいるか゛.ヘ夕レチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物が討ち取られるやいなや.贈収賄税金泥棒の逮捕か゛頻発しててクソウケルよな
某腐敗の化け物に金積んて゛泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらて゛きなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌気がさしてたポリ公がわざと討ち取らせたってのが事の真相た゛ろ
現職├ップが討ち取られることをテ゛モクラシ‐と呼ふ゛のが世界の常識

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTTρs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

295 :名無しの与一:2023/10/20(金) 16:44:14.66 ID:Uw7xMl/Lo
結局ビックモーターはプロパガンダ放送局の拝金の餌食にされただけで大騒ぎするような不正じゃなかったな、保險会社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな.何かしら名目が必要だが保証期間がすぎると故障する電子基板みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料か゛上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて土砂崩れ.洪水
暴風、熱中症にと災害連發させて火災保険料爆上け゛、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話,某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだのキモチワルイ
(羽田)tТps://www.call4.jΡ/info.php?tyPе=itеms&id=I0000062 , тtps://haneda-projeСТ.jimdofree.com/
[成田〕ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★