2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Fit Flight・Fit Point

1 :名無しの与一:2009/05/24(日) 22:47:55 ID:btuPbq9w.net
最近強化版シャフトとカラバリフライトが出て盛り上がり気味のFit Flightと
ショートが出るっぽいFit Pointについて語るスレ

Fit Flight ttp://www.cosmodarts.com/fitflight/index.html
ブログ ttp://cosmodarts.blog19.fc2.com/

2 :名無しの与一:2009/05/24(日) 23:20:15 ID:NIvPNo3r.net
宣伝乙
毎度毎度クソスレたてんなチンカスどもが

3 :名無しの与一:2009/05/24(日) 23:21:25 ID:btuPbq9w.net
自分がFitの情報が欲しいんで仕方ない

4 :名無しの与一:2009/05/24(日) 23:23:49 ID:bsajsYy1.net
氏ね

5 :名無しの与一:2009/05/24(日) 23:33:34 ID:PnUKuj5o.net
セッティングスレとチップスレで足りるだろうが
最近無駄にスレ立っててウザイわ

6 :名無しの与一:2009/05/24(日) 23:41:24 ID:btuPbq9w.net
自分は十分スレとしての需要があると思ったし

7 :名無しの与一:2009/05/25(月) 00:17:45 ID:N/JiXIm5.net
たかが一企業の一商品、しかも数百円程度の物でどんだけ話ができるんだよ
こんだけ狭いネタで話がしたかったらmixiでやれ
ほんと最近個人的な思い付きのスレ立て多いな

8 :名無しの与一:2009/05/25(月) 00:38:37 ID:sPBhzYUD.net
きちんと削除依頼だして来い、ゴミ野郎

9 :名無しの与一:2009/05/25(月) 01:07:33 ID:NTiBt2fa.net
盛り上がってねえよ
もう少し空気読めるようになれよ
お前の親がかわいそうだ

10 :名無しの与一:2009/05/25(月) 01:07:56 ID:8IjLaQDE.net
軽金属のシャフトが異常に高額。(゚Д゚)

だれが使うか!

11 :名無しの与一:2009/05/25(月) 02:35:21 ID:FaB5G4+X.net
どんくらいもちいいの?

12 :名無しの与一:2009/05/25(月) 04:50:59 ID:N1IKcW8U.net
こんな糞みたいな内容のスレにレスつくだけでもありがたいと思わないとだめだな。

的スポ民からの最終宣告だ。

13 :名無しの与一:2009/05/25(月) 08:21:26 ID:jTHY0mzL.net
嫌ならレスつけずに落とせばいいのに
わざわざageて煽るのは何なんだろう

14 :名無しの与一:2009/05/25(月) 09:29:37 ID:VBZPkELd.net
Q. このスレいる?          
           ┌─── 必要0.1%
        _..-ー''l'''''― ..、
     ./     |     `''-、
   ./       .|       \
   /        |         ヽ
  ./          |           l
 │        .|             l
  |         `'″         |
 │                   ,!
  l                  ./
  .ヽ       不必要99.9%  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

15 :名無しの与一:2009/05/25(月) 21:23:18 ID:uZwi1OX8.net
Fit Flight専用バレルを、都内で試し投げ出来る所有りますか?

16 :名無しの与一:2009/05/26(火) 09:29:35 ID:Vqu86qU+.net
都内でフィットフライトを扱ってるお店は渋谷のバットダーツしか知らない

17 :名無しの与一:2009/05/27(水) 07:11:10 ID:Tl185k5i.net


18 :名無しの与一:2009/05/30(土) 03:05:15 ID:yEq57cq5.net
>>11
普通のフライトを2週間でボロボロにするくらい投げてる俺が
2ヶ月使ってる。ただし周りは結構削れてくるぞw

>>15
専用バレルはまだだよ。SDBには載ってるけど6月の予定。
忙しすぎるんだってさ。

>>16
moA吉祥寺、中野、Hive神田小川町では確認した
あとダートスタイルでJonnyモデルだけ(SHOGOモデルも入れたかも?)

ちなみにmixiのコミュの方が公式サイトより情報が早い
とりあえずFit信者と化してる俺も言うが>>1は氏ね

19 :名無しの与一:2009/05/30(土) 09:35:08 ID:tSwYwYqe.net
お前もついでに死んでくれないか
mixiで(ry



20 :名無しの与一:2009/05/30(土) 09:44:18 ID:NBNsK8Eh.net
スーパーシェイプとティアドロップで飛びの違いはありますか?

21 :名無しの与一:2009/08/07(金) 01:06:32 ID:AEC8XZKy.net
フライトの形は一番何が売れてるんだろ

22 :名無しの与一:2009/08/07(金) 02:52:17 ID:w9mBG5dK.net
こんなスレがあったのかw
行きつけの店の店員はスーパーシェイプを薦めてたな

23 :名無しの与一:2009/08/07(金) 05:26:40 ID:0yT8BH1o.net
>>21
えぐちょ、SHOGOモデル効果でシェープだと思うが…実際はどうなんだろうか。
個人的にはカイトが良かった。ティアはなんか他と比べるとデカい。

24 :名無しの与一:2009/08/07(金) 16:35:46 ID:AEC8XZKy.net
スーパーシェイプとティアってどっちがどうなんだかってよくわからんな
形が違うだけで、空気抵抗は同じ感じに見える

>>23
プロはやっぱりシェイプくらいのを使うよね
でもフィットってなんか重い気がする

25 :名無しの与一:2009/08/08(土) 01:49:36 ID:C+5SuBxI.net
Fitいいのはわかる、

けど、なんか面白くないんだよな〜。

26 :名無しの与一:2009/08/09(日) 10:59:01 ID:MQBUlT82.net
デルタレビューお願い致します〜

27 :名無しの与一:2009/08/09(日) 14:36:41 ID:McArCdlm.net
>デルタ
抵抗が減ることをテイクバックのときに実感する
飛びは・・・慣れの問題?
現状4枚羽で問題ないので俺は使わないかな

話変わるけどFitのチタン、あの焼き色を落とす方法ないかな?
普通の銀色にしたいんだけど

28 :名無しの与一:2009/08/09(日) 14:40:32 ID:Oo78FvEi.net
ピカール

29 :27:2009/08/09(日) 16:15:44 ID:McArCdlm.net
Fitチタンの焼き色落とし、紙やすりでやってみた
600→1500→2000→4000→8000
の順でやすって仕上げに青棒でバフる
つるつるピカピカのチタン色になりました

30 :名無しの与一:2009/08/09(日) 16:42:19 ID:IdsVEQze.net
そしてガラス棚に保存します。

31 :名無しの与一:2009/08/09(日) 16:56:31 ID:Oo78FvEi.net
そのままでも そのうち落ちるんじゃね?
4枚羽根より3枚羽根の方が安定するって実験した人がいた
アーチェリーの話だけど・・・^^。

32 :名無しの与一:2009/08/09(日) 18:58:02 ID:exUK/+aj.net
アーチェリーや和弓は回転しながら飛ぶから角度が付いてるらしいけど、デルタは角度ついてないよね?やっぱり

回転したほうが飛行姿勢が安定しそうだけどな

33 :名無しの与一:2009/08/09(日) 21:56:43 ID:IxY/2dRT.net
高強度版のシャフトって何であんなにフライトの回転が悪いんだろう・・・
高強度版じゃないシャフトのあの回転力を高強度版でも出せるようにってできないんでしょうか?


34 :名無しの与一:2009/08/09(日) 22:33:09 ID:4+msMWyt.net
>>33
おれは逆だ

35 :名無しの与一:2009/08/10(月) 17:49:45 ID:Mp04abig.net
俺のは良く回るけど。
そもそも高強度版とか関係なく当たり外れが有る気がする。

36 :名無しの与一:2009/08/10(月) 18:05:38 ID:fCO/A6ne.net
アルミシャフトって値段相応の効果あるの?

37 :名無しの与一:2009/08/10(月) 18:18:12 ID:+NhusIc2.net
高強度は使う内に歪むのが気になる
アルミやチタンは歪まないの?

38 :名無しの与一:2009/08/10(月) 18:47:34 ID:dp9Iv9B6.net
新ケース手にした人はいる?
どんな感じだろ

39 :名無しの与一:2009/08/11(火) 00:54:22 ID:SrfmHoUx.net
デルタのスーパースリムはなぜ発売しないんだ!?

40 :名無しの与一:2009/08/11(火) 03:02:40 ID:dcQ0D3/I.net
浮力が足りなくなるんじゃねえの?

41 :名無しの与一:2009/08/11(火) 11:27:24 ID:aWlPcvh3.net
>>37
発売されてすぐにチタンもアルミも買って、チタンの方をずっと使っているが、かなり傷だらけだけど歪んでない様な気がする。
ちなみに投げる頻度は、ほぼ毎日2時間ぐらいだよ。あと、アルミは殆ど使ってないのでわからん。

42 :名無しの与一:2009/08/11(火) 11:53:17 ID:LcDqLHMO.net
エスダーツで新ケース買おうと思ったら売り切れた(´・ω・`)

43 :名無しの与一:2009/08/12(水) 02:55:08 ID:AKtlnJ3U.net
デルタ買ってみたけど超良いね!普段と同じ安定感でより軽く飛ぶ感じ
想像以上にグルーピングもいいし
イロモノかと思いきやかなり実戦向きかも

44 :名無しの与一:2009/08/12(水) 10:49:08 ID:SYJr5uUb.net
スーパーシェイプのデルタが欲しい。色も増やしてほしい。

45 :名無しの与一:2009/08/12(水) 17:56:09 ID:rp++rAun.net
今までナイロンのミディアムにスタンダードを使っていたが、
fitのロングシャフトとデルタを購入。
とびが違いすぎて使いこなせない……orz

46 :名無しの与一:2009/08/12(水) 17:57:25 ID:rp++rAun.net
今までより飛ばないと言う意味でね

47 :名無しの与一:2009/08/12(水) 19:49:44 ID:yK8uxaWk.net
デルタ高い

48 :名無しの与一:2009/08/12(水) 21:42:39 ID:AzBmud8G.net
>>38
前のケースより全然いい。
前のケースみたいにバレルつけたまま収納はできないけど
ケースの下の部分を切ればいけそう。
スーパーシェイプ、ティアドロップ、スーパースリムなら4枚収納できる。
ごつく見えるけど大きさはLフラケースより一回り小さい。

49 :名無しの与一:2009/08/13(木) 07:16:11 ID:CmeP99ch.net
今日、デルタのスタンダードとティア買ってみたけど、正直微妙…

今は4枚のシェイプなんだけど、デルタのシェイプも試す価値あるかな?

50 :名無しの与一:2009/08/13(木) 14:39:38 ID:3xPcxm+c.net
>>49
自分的な評価で
(良い)>スタンダード>カイト>シェイプ=ティア

DELTAシェイプとDELTAティアは
似たような飛び方をする気がします。

むしろ
DELTAカイトをオススメしたいです。

普段、4枚ティア+強化ショートなのですが
そのままDELTAティアに変えると
自分が未熟なのもありますが
散らかる傾向が高かったです。

DELTAになると当然空気抵抗も変わってくるので
その分を若干シャフトを長めにして
バランスを変えたほうが安定するような気がします。

ただDELTAは飛ばし方により
大きく印象が変わるような気が…

51 :名無しの与一:2009/08/13(木) 16:30:28 ID:CmeP99ch.net
>>50
ありがとうございます!

シェイプよりもカイトですか!試してみます♪


かなり散らばりますね…
個人的には ティア>スタンダードでした(笑)

スタンダードだと、ケツを振ってしまって安定しないです
ティアは真っ直ぐ飛んでくれるけど、散らばる…

難しいですな(笑)

52 :名無しの与一:2009/08/13(木) 20:36:20 ID:VsTNr2Ru.net
>>49
普段四枚だとシェイプ使ってるのにデルタでそれを買わないとかイミフ


53 :名無しの与一:2009/08/13(木) 20:46:29 ID:5/yHOAYh.net
>>48
良さそうだね
買いたいんだけど、まだ買えてない

54 :名無しの与一:2009/08/13(木) 22:47:37 ID:WmGQLofP.net
>>52

でも一枚違うと別物だよ

普段スタンダード使ってる人はデルタ使いづらいかもね

55 :名無しの与一:2009/08/14(金) 00:03:49 ID:VqIkFI9P.net
>>54
俺も使ってるけど別物ではない
テイクバックの時に軽さを感じる程度で違和感があるほどではないし
飛びが劇的に変わるわけでもない
現にデルタの売りは飛びじゃないだろ

56 :名無しの与一:2009/08/14(金) 00:25:16 ID:q3C7OfrU.net
てかたんに銭もうけだろ
すぐ飛び付くやつたんといそうだもんなw

57 :名無しの与一:2009/08/14(金) 00:32:31 ID:Lh3dzMFj.net
プレイヤーモデルより高いってどんだけww

58 :名無しの与一:2009/08/14(金) 02:56:43 ID:OoAN1XwI.net
バレルの名前も書かずに どう言われてもな


59 :名無しの与一:2009/08/14(金) 09:43:17 ID:ztj8jsA2.net
>>52
イミフはオマエのこと

DELTAシェイプを買わないなんて
ドコに表記してある?

勝手に作り話して
荒らしに来るくらいならヨソに行け!

60 :名無しの与一:2009/08/14(金) 10:00:22 ID:77U/kapD.net
4枚と3枚の違い試すならシェイプから買うだろ普通ってことだろ
ゆとり乙

61 :名無しの与一:2009/08/14(金) 10:06:17 ID:XyN+i+gZ.net
>>59
「買わない」んじゃなくて、最初の選択肢として「買ってない」って話がしたいんでしょ
あなたのほうがちょっとどうかと

62 :名無しの与一:2009/08/14(金) 11:38:12 ID:lnRcb/lw.net
>>61
>>60

63 :名無しの与一:2009/08/14(金) 11:49:53 ID:VqIkFI9P.net
>>59
>>59
>>59

64 :名無しの与一:2009/08/14(金) 13:45:42 ID:6oV+dg5q.net
羽一枚減った分、うまく空気を掴めなくなったんですね

65 :名無しの与一:2009/08/15(土) 00:17:11 ID:lEHKZAFI.net
そうそう。
しかも軽く回転しちゃうんだよ、俺の場合。
四枚では回転しなかったのに。
もしかしたら、投げるとき△か▽かで空気抵抗変わるのかな?
×か+かと比べるとどうなんだろ?
意味分かる?

66 :名無しの与一:2009/08/16(日) 05:30:55 ID:G0VMa5sm.net
俺も全く同じ疑問を抱いてた。
スローイングの時点で△になってるのと、▽になってるのじゃ、
紙飛行機を普通に飛ばすのと、上下逆さに飛ばすの位違う気がするんだけど…

67 :名無しの与一:2009/08/16(日) 09:43:09 ID:C3Nvw8k9.net
なんか細かいことに気にしすぎじゃねの?

68 :名無しの与一:2009/08/16(日) 10:55:30 ID:+Qs4ulja.net
下手な奴ほど細かい事を気にし過ぎるんだよな

69 :名無しの与一:2009/08/16(日) 12:06:12 ID:YnHDX3LA.net
んで、意外と大きいことに気づいてないと。

70 :名無しの与一:2009/08/16(日) 12:23:15 ID:jZ77Iuem.net
△のほうが安定する

気がする

71 :名無しの与一:2009/08/16(日) 16:51:42 ID:nBk7CE9R.net
>>66
投げたダーツが少しでも回転してるならどっちも変わらない気がする

72 :名無しの与一:2009/08/16(日) 16:57:54 ID:oSbuh4bc.net
下手くそに限って細かく自己分析をしてる割にいつまでも上達しない
口癖は「今フォーム改造中だから〜」

73 :名無しの与一:2009/08/16(日) 20:55:22 ID:0gbf21lV.net
上手くならない理由をどうにかして言い訳したい=自己分析してあれがだめ、これがだめ

ダメって分かったなら直せばいいのにネ

74 :名無しの与一:2009/08/16(日) 21:10:43 ID:sfxEmo4s.net
>>73
それで直るならみんなAAになっとる

75 :名無しの与一:2009/08/17(月) 10:20:33 ID:q/mwrKxl.net
細かいこと気にしなくて良いならこのスレ必要なくね?
まぁフライトの違い試すのが楽しいってだけの奴もいるさ

3枚羽のシェイプと4枚羽のスーパーシェイプで投げ込んできた
カウントアップが550→650と100点ぐらい上がった
前に使ってたスリムだと安定してなかったんかしらね

あと、刺さったダーツ見てると、羽が干渉しないで
避けてくれてるような気が・・・しないでもなくなくない

76 :名無しの与一:2009/08/17(月) 11:01:16 ID:PIG5T0hI.net
一週間試したけど、4枚も3枚も変わらない
はじかれにくいってあるけど、3枚もはじかれる
コスパ的になしかなと思う

77 :名無しの与一:2009/08/17(月) 13:55:40 ID:YAVno1i0.net
細かいことは気にしない♪

78 :名無しの与一:2009/08/17(月) 14:06:10 ID:Kvz2zxsq.net
>>75
そのレベルじゃ参考にならんよ
フライトの差よりスローの差の方が明らかにでかい
>>76の言うとおり、デルタはコスパ悪いね
弾かれるときは弾かれるんだから3枚にする意味ない。
単に抵抗の少ない4枚フライトにしたほうがコスパ面でも良い
まぁ4枚スリムより飛ぶのがいいならデルタスリムにするしかないがww

てかコスモは経営方式ダメダメすぎるw
普及させたいならもっと安くすりゃいいのに。



79 :名無しの与一:2009/08/17(月) 14:37:31 ID:fSFsflkb.net
デルタ浮力足んない

80 :名無しの与一:2009/08/17(月) 14:37:34 ID:ZYB9pkjz.net
ちっちゃいことは気にしない♪

ワカチコ、ワカチコ♪♪♪

81 :名無しの与一:2009/08/18(火) 03:56:45 ID:QepNj+70.net
気にすんな♪ だろ

82 :名無しの与一:2009/08/19(水) 16:57:48 ID:rGV6ol6t.net
シェイプは他のより下から裂けやすいような気がしませんか?

83 :名無しの与一:2009/08/20(木) 06:08:34 ID:sTNoOpcy.net
セッティングスレの続き
>回転せずに先に刺さってるフライトに切り込みが入ってフライトだけがくっついて残るってのがたたある。

それは一度もないな。聞いたことも無い
そもそも回転しないってのがわからない


84 :名無しの与一:2009/08/20(木) 06:24:53 ID:6nSmuu34.net
>>82
確かに!
使い込んでくると、差し込み口付近に傷が入ってきて、先に刺さってる矢のフライトにフライトだけ残る!

そうなったら新品に交換してるよ

85 :名無しの与一:2009/08/20(木) 13:49:47 ID:S47HPGAd.net
外のにしたら? Fitってそんなに良い?


86 :名無しの与一:2009/08/20(木) 23:43:36 ID:I1YTPQW3.net
トッププレイヤーが皆使ってるから良いに決まってる!!!11





ってのが大半だろうね

87 :名無しの与一:2009/08/20(木) 23:51:49 ID:3SyZSHfu.net
>>83
> セッティングスレの続き
> >回転せずに先に刺さってるフライトに切り込みが入ってフライトだけがくっついて残るってのがたたある。
>
> それは一度もないな。聞いたことも無い

 ソフト・ダーツだとダーツの刺さる角度的に起こりにくいと思いますが、ハード・ダーツでは、
グルーピングが良ければ、起こることがあります。

 ただFIT FLIGHT同士では、ちょっと考えにくいですね。

 先に薄い新品のプラ・フライトが刺さっているところにFIT FLIGHTであれば、起こりやすいと
思いますが、、、

 FIT FLIGHTは、肉厚ですからね、、、

 自分は、FIT同士でグルーピングしたときの衝撃で既に刺さっていた側のFIT FLIGHTが
限界を超えてシャフトにハマってしまい、フライトがガバガバになってフィット装着できなく
なったことがあります。

 でも、その時でも先に刺さってるフライトに切り込みが入ることは無かったです。

88 :名無しの与一:2009/08/21(金) 09:39:56 ID:6zrn9++P.net
>>83
フライト同士のぶつかる場所が両方ともシャフトに近いと、
回転する余地がないのか後から投げた方が刺さって、シャフトから抜けるのはたまにある。
使ってるバレル自体太めだから、あんまりスピンの恩恵にあずかれてない様な…ww

>>85
きっちり十文字に開いてるから、っていうのが使ってる理由。
フライトの開き方は凄い気になる。w
Lフラはシャフトとの接合部がたわむからイヤ。
シームレスはシャフト選べないからイヤ。

>>86
それも選んだ理由の一つ。

>>87
確かにコンバージョンチップでハードボードに投げてる。

89 :名無しの与一:2009/08/22(土) 00:06:12 ID:tqfCYWvh.net
82のセッティングスレで書き込んだものです

書き方が悪くてわかりずらかったみたいですが83の方の逆バージョンって感じです

後から投げた方の根元が裂けて残るのではなく、先に刺さってる方の頭部分が裂けて残るってことです。

写真アップしようにもスレに書き込んでから発生しなくなっちゃったので原因がさっぱりわからなくなっやゃいましたw

90 :名無しの与一:2009/08/22(土) 00:28:54 ID:EDA2sE7T.net
ハードのポイントでスピンタイプにカマ掘りしたら、
最後尾のシャフト部分の盛り上がっているところに刺さって、
そのまま貫通してシャフトが傷つき、スピンしなくなった事がある。
あとソフトだと押し込まれてロックしちゃったりとか。www
そうなるともうガバガバ。www

Fitならカマ掘りも怖くないと思ってたのにな。w
ちなみに全てスタンダード。
ティアとかの小さいのはまだ体験無し。

ノーマルの張り合わせタイプなら、裂けて先に刺さってるダーツのフライトに食いついちゃったり、
張り合わせ部分を切り裂いて刺さったり、斜めに刺さって貫通したりとかはある。
でもそのほとんどはボロボロまで使い込んだフライトだな。

91 :名無しの与一:2009/08/24(月) 12:26:50 ID:g7v5WY3B.net
てかおれのDMCとモンスターはシャフトが入らん

せっかく買ったのに(T_T)

92 :名無しの与一:2009/08/24(月) 13:28:15 ID:6Idwm7Wt.net
>>91
それハズレ?w
俺のDMCは難なく入ったよwww

93 :名無しの与一:2009/08/25(火) 04:34:10 ID:YYOrZB9Z.net
マジ?
ババ引いたのか(>_<)

94 :名無しの与一:2009/08/25(火) 05:01:45 ID:anGmQ0vJ.net
FITFLIGHT専用の、アルミかチタンのシャフト使ったことある人いる?

高強度のクビレが好きなんだけど、微妙な曲がりが気になってしょうがないんだよね

半年一年持つようなら買おうか悩んでる

95 :名無しの与一:2009/08/25(火) 07:31:45 ID:kemqhgaR.net
>>91
シャフトネジ頭の部分の回りをカッターで少し削ってやれば
多少は入りやすくなるかも。


96 :名無しの与一:2009/08/25(火) 08:14:54 ID:W5NcuzVI.net
>>95
カッターよりサンドペーパーでしょう。


97 :名無しの与一:2009/08/25(火) 08:30:26 ID:YYOrZB9Z.net
>>95>>96
おぉーありがと!!
やってみるね

98 :名無しの与一:2009/08/25(火) 16:46:41 ID:YYOrZB9Z.net
ねじ山の角をカッターで少し削ったら締まったよ
よかったよかった

99 :名無しの与一:2009/08/25(火) 17:52:39 ID:xo++92pj.net
>>98
バリが出てたのかね?
まぁ、どっちにしても良かったね

100 :名無しの与一:2009/08/26(水) 02:06:35 ID:lEFOD5FT.net
>>94
強化シャフトの少しの歪みは
思ってるほど飛びに影響しないよ
それに
気にするとキリが無いし、
デザイン的にも曲がりには弱いからね。

某サイトのFitコミュにも
そこいらあたりのことが触れてあるんで
まぁ探してみて(笑)
ちなみにココで
リンクを貼るつもりはナシなんであしからず
ここで前にリンク貼って
ロクなことなかったし。

アルミは結局曲がるからオススメできない
買うならチタンだけど…値段がねぇ
それにリアバランスが全く変わるので
今のシャフトに慣れてるなら
相当飛びにも影響すると思うよ。
同じ1万円出すなら
強化を買うかな。俺なら


101 :名無しの与一:2009/08/26(水) 09:18:49 ID:xTUnsj7/.net
>>94
チタンが発売されてすぐに買ってからずっと使ってるけど、歪みは感じられないよ。
ただ、かなり傷だらけだけど。

アルミは同じときに買ったが、殆ど使ってないからわからん。

102 :名無しの与一:2009/08/26(水) 09:32:43 ID:u6cnfZ0A.net
>>100-101
レスありがとう

やっぱりアルミは曲がっちゃうのね

買うならチタン…と

今いるお店でレーティングトップになったら、自分へのご褒美に買ってみることにするよ

103 :名無しの与一:2009/08/26(水) 18:14:46 ID:DJmIw60t.net
>>101
 便乗質問させてください。

 チタンとプラスチックは、重さは同じですか?

 それともチタンの方が軽い?

104 :名無しの与一:2009/08/26(水) 19:00:48 ID:rm4xiRub.net
>それにリアバランスが全く変わるので

105 :名無しの与一:2009/08/26(水) 22:27:23 ID:fwpP9YDx.net
>チタンとプラスチックは、重さは同じですか?
>それともチタンの方が軽い?

その発想はなかったわw

106 :101:2009/08/27(木) 10:45:28 ID:37AeR/6w.net
>>103
単体で16.5gのバレルにチタンのショートを装着した場合のダートの総重量が19.2gなので、シャフトだけでプラスティックよりも1gは重いかと

107 :名無しの与一:2009/08/27(木) 16:32:07 ID:2JGbKfSQ.net
樹脂>>アルミ>チタンかな。

108 :名無しの与一:2009/08/28(金) 18:00:30 ID:M6OQ81Si.net
チタンって重量のわりに強度があるのがウリだから
その分細くして軽くするのかなと思ったら同じ太さなんだね

109 :名無しの与一:2009/08/31(月) 01:14:27 ID:5JppA616.net
フライトとトータルコーディネートしたくて
チップをLIPからFITのロングに換えてみたんだけど、結構折れるね
最初は無茶苦茶硬いから刺さり心地良いけど、
硬い分すぐに折れ目が付いてフニャフニャになる
デザインは好きなんだけど、実用性じゃやっぱりLIPだなぁ

110 :名無しの与一:2009/08/31(月) 19:51:48 ID:USRy8Jpa.net
Fitのチップはロングよりはまだショートの方が使える
だがショート買うならリップ買うよなってことになる

111 :名無しの与一:2009/09/01(火) 21:42:55 ID:iLukZoVS.net
リップより最大径が大きいからバレルとの段差がなくてグルーピング時にフライトが痛みにくい。
なおかつ、緩みにくいってのが最大の魅力だな。
ただ、フライトとシャフトは取り扱い店が増えたが、ティップは通販でしか買えない。
by 福岡

112 :名無しの与一:2009/09/01(火) 22:09:58 ID:Oli4AOVU.net
Fitのショートポイントすぐにフニャフニャになるって聞いたんだけど
Tefoと比べるとどうですか?

113 :名無しの与一:2009/09/01(火) 22:53:31 ID:Lvj+knek.net
ティフォの圧勝 しかし持ちは良いのだが少し短いのが
少しずつ磨り減ってさらに短くなる

114 :名無しの与一:2009/09/02(水) 19:15:59 ID:ukenPiv5.net
昨日初めてD-1投げたんだけど、ライブフェニと比べて穴が大きい
   ↓
深く刺さるから先だけポリッと折れにくい
   ↓
ちょうどいい感じ?って思った

あ、FITポイントの話ね

115 :名無しの与一:2009/09/06(日) 22:26:53 ID:7aquM0cG.net
デルタのカイト。浮力たんねぇ。

116 :名無しの与一:2009/09/06(日) 23:37:11 ID:HWKpMf6T.net
製品カタログ見たんだけど、アルミとチタンのシャフトに加えて、
超々ジュラルミンってのとマグネシウムのが出るんだね
買うかどうかは重さと値段と耐久性次第かな

117 :名無しの与一:2009/09/07(月) 00:35:01 ID:tW6h8pGa.net
最近の値段設定を見ると調子に乗ってるとしか思えない。
当初は他にはない良いものを作る!っていう気概が感じられたんだが…
ミ○シーでの開発に携わっている人の釣りですか?発言を見て本当にガッカリした。

118 :名無しの与一:2009/09/07(月) 02:43:04 ID:PNwZT+mG.net
なんかそのうち銅とか鉄とかでも出してしまいそうだな

119 :名無しの与一:2009/09/07(月) 10:26:41 ID:0zKIRwyE.net
コミュの管理人がうざいわ。
だから入ってないし。
マンセー独裁者すぎる。

120 :名無しの与一:2009/09/07(月) 10:34:03 ID:MFPJObd3.net
元々暴利貪りんぐ

121 :名無しの与一:2009/09/07(月) 12:18:30 ID:QKC/AqUl.net
強化ロックシャフトを付けたら外れんよーになったので、歯で噛みながら外したらキズは付くわシャフト曲がるわ。。
一回も使う前からダメになっちゃいました。。

122 :名無しの与一:2009/09/07(月) 12:34:24 ID:M7AvoG5q.net
>>119
マンセー
久々聞いたw
ネット用語では死語だね

とか言いながら
どうせコミュは見てんだろ?

女々しいヤツだなw

123 :名無しの与一:2009/09/07(月) 12:52:11 ID:U3TJyr8c.net
>>119
禿同←これも死語とか言われんのかな?w 管理人キモい
コミュ参加してるけど書き込みする気はないわ。説明文長すぎて読むの疲れるしw
それと管理人と関係者の距離が近すぎて自由な意見が言えない雰囲気になってる。サンプルとか貰ってんじゃね?

124 :名無しの与一:2009/09/07(月) 18:24:19 ID:7sgA7H6w.net
管理人ってフェニ有料化のとき単発スレ立てて1人で鼻息荒くしてた奴でしょ?
あの時もそうだったけど、基本的に自分の意見を認めない奴はみな荒らし扱いだからね


125 :名無しの与一:2009/09/07(月) 18:28:09 ID:5H0uokuZ.net
とりあえずアイツがかかわらないところでコミュ作ろうぜww

126 :名無しの与一:2009/09/08(火) 00:32:46 ID:9a+ZKpaM.net
フィットコミュって2つあるよな
内部の人間が管理人のと世界の〜(笑)の。
今話題に出てるのは後者?

127 :名無しの与一:2009/09/08(火) 05:51:31 ID:FQBYN7km.net
高飛車なのが前者、キモオタが後者。

128 :名無しの与一:2009/09/08(火) 06:31:46 ID:06QdnljB.net
前者は別にいいんだよ、立場が近いのが新鮮で。
問題は世界の(ryの方、というかそいつ自身。

129 :名無しの与一:2009/09/08(火) 12:25:54 ID:9a+ZKpaM.net
前者はもうちょいユーザーの気持ちを理解してくれればな
自分が作ってるっていう自負もあるのだろうがちょっと頭が固い
ねじのきつさの時とかそう感じた
いいものを作っているだけにそこだけ残念

世界(ryはたしかにあれは無いわww
管理人と関係者以外書き込むなとかwwwww

130 :名無しの与一:2009/09/08(火) 15:05:20 ID:vG+xE0LC.net
2ちゃんの住人って面白いよな

このスレ出来た時も
スレ立てしたことを
どうこう叩いてたけど
結果残ってる

かたや
有料化スレは
さんざん叩かれて削除…

結局は気分で…
なんだよなw

基本的に新規参加者は
ウェルカムしてやらねぇの?

131 :名無しの与一:2009/09/08(火) 15:26:36 ID:vN/XlyVm.net
叩かれて削除依頼出したのはお前自身だろw
何を以って乱立とするかが個々の主観なのは当たり前

132 :名無しの与一:2009/09/08(火) 18:02:15 ID:wdbHjCct.net
ナベタツうざい

133 :名無しの与一:2009/09/08(火) 23:20:10 ID:vG+xE0LC.net
>>116
耐久性ではチタンにかなわんだろうな
値段もそこそこするだろうし
なんてたってCOSMOだからな

134 :名無しの与一:2009/09/09(水) 01:12:24 ID:Uc3uEjZ7.net
見てるかい?cosmoの人たち
あなたたちは周りが見えてないんだよ
fitがヒットして全国から注目されてる中、
一握りのお客様からのクレームなりに
今まで通り安易に対応してしまう
商品力はダントツで黙ってても売れるんだから、
もっとメーカーらしく上品に振る舞うべきだ

ここのように余計なアンチを増やす前に気付け

135 :名無しの与一:2009/09/09(水) 19:00:51 ID:ai3JrTD7.net
BtoBばっかりやってきて、BtoCはあんまりやったことがない会社なんだろうね

136 :名無しの与一:2009/09/09(水) 19:19:55 ID:DkKpIMvx.net
>>135
誤爆wむずかしー事やってるな

137 :名無しの与一:2009/09/09(水) 19:26:45 ID:DkKpIMvx.net
>>135
失礼。誤爆と云う訳ではないようですな

138 :名無しの与一:2009/09/09(水) 19:46:35 ID:MmOzNmYt.net
世界の(ryが内部の人間なのかどうかで変わってくるが・・・

139 :名無しの与一:2009/09/09(水) 20:18:00 ID:sZ5gmVCR.net
先日までセッティングスレとか、やたらマンセーが多かったけど
工作員でもいたのかね

140 :名無しの与一:2009/09/09(水) 20:37:03 ID:ai3JrTD7.net
製品自体は優秀だと思います。
革新的なものを実際出してるし。

141 :名無しの与一:2009/09/11(金) 18:21:13 ID:nkQSW/DX.net
世界の(ryは頑張って管理しすぎ
発言する気も起きない

内部の人間は無駄にプライドが高い
素直に意見を受けいることが出来ない
ものづくりの人間として失格

142 :名無しの与一:2009/09/11(金) 19:11:53 ID:UJ37cXAW.net
ナベタツは管理というよりもう統治とか支配のレベルだよなあ

強制自己紹介とか、読んだらサインしろとか、もうなんだか… 

了解しました!
読みました!
わかりました!
の連発にワロタ

143 :名無しの与一:2009/09/12(土) 16:21:54 ID:wT4LL7Eg.net
age

144 :名無しの与一:2009/09/12(土) 17:05:47 ID:Ug9Gq/FM.net
高強度シャフトのくびれがいまいち気に入らない
通常版の形状で出して欲しい
もちろんサイズはS/M/Lじゃなくてショート/インビト/ミディアムで

あと、フライト・シャフト共にクリア素材の開発
カラー・デザインを増やすなど頑張って欲しい

145 :名無しの与一:2009/09/13(日) 01:03:32 ID:YEKXUo3V.net
コスモはいまいちニーズを分かってないよな
高強度の素材でショート/インビト/ミディアム、後はLを
くびれあり、無しので8種類出しておけばいいだろうに。
ゆくゆくは1ミリ単位の違いでなんて言うけど
そこまでの需要あるの?

それで色バリあれば文句無いんだけどね

146 :名無しの与一:2009/09/13(日) 01:18:11 ID:wrnc3RjT.net
>>144
ロックタイプとスピンタイプは材質の違いだけで回るようにしているらしい。
だからクリア素材でスピンは無理かと。

また、通常Verは既に高強度の素材に入れ替わったんじゃなかったっけ。

147 :名無しの与一:2009/09/13(日) 01:42:03 ID:h6SkJg8v.net
素朴な疑問なんだが、ロックタイプっている?
Fitの利点はスピンタイプで発揮されているが
ロックタイプなんかせいぜい装着のし易さ程度だよね
スピンのみにすればもっとカラーバリエーションとか増やせると思うんだが

148 :名無しの与一:2009/09/13(日) 02:13:05 ID:QpHYR+GF.net
金型を作ってしまったので仕方がない。先走り過ぎた単なるバカ集団。

149 :名無しの与一:2009/09/13(日) 05:17:50 ID:5vktgU87.net
どうこう言ってる割には
分かってないヤツら多すぎw

いろんな意味でw

150 :名無しの与一:2009/09/13(日) 09:50:27 ID:YEKXUo3V.net
ナベタツ乙

151 :名無しの与一:2009/09/13(日) 11:01:18 ID:Qy2Kqpsv.net
分かってないヤツら(笑)


152 :名無しの与一:2009/09/13(日) 12:38:30 ID:Ren98U3v.net
練習のときにデルタフライトを使って、本番で4枚羽にすると良い感じ?

デルタフライと浮力が不足する分、飛行姿勢が安定せず失速しやすい。

綺麗な飛行姿勢としっかり投げる練習になる。

まぁダーツの飛ばし方によっては、意味なかったり逆の方が良かったりするかもしれないけど、、、

153 :名無しの与一:2009/09/13(日) 16:41:16 ID:2NNiVi2e.net
>>149
ナベ○ツ乙
分かってないって何のことを言っているんだ?
自分はFitの事情通と思ってるみたいだが、明らかに自意識過剰。
Fitは良い商品と思うが、購買意欲が湧かないのはお前のせい。
ナ○タツとビッ○がいなくなれば、間違いなく売れる。
そもそもナベタ○って堅気の人間か?

154 :名無しの与一:2009/09/13(日) 19:25:37 ID:wrnc3RjT.net
>>153
ナベ○ツがいなくなればおkってのは同意だが
ビッ○がいなくなったら開発されなくなるんじゃないか?ww一応トップの人だぞwww

155 :名無しの与一:2009/09/14(月) 13:38:40 ID:HKywATFn.net
強化スピンシャフトよく曲がるなぁ

156 :名無しの与一:2009/09/14(月) 16:22:29 ID:w53Lq9il.net
>>155
チタン買えってことですよ

公式の情報が少なすぎてコミュ頼りになるんだが
ナベタツがウザくて見る気にならない

157 :名無しの与一:2009/09/15(火) 13:42:18 ID:eNeuw62E.net
メーカーに直接聞いたら?

158 :名無しの与一:2009/09/15(火) 18:21:45 ID:P/arrIP3.net
何をだよw

159 :名無しの与一:2009/09/15(火) 22:36:19 ID:kyqrbeNQ.net
チタンでも曲がったりするのかな?
耐久性良いなら思い切って買おうかな

ただ、重心が結構後ろになりそうだから
試投して決めたいんだけど
チタンシャフトの試投って出来るんかいな?

160 :名無しの与一:2009/09/16(水) 18:07:44 ID:zi4qgwtr.net
さっき気づいたんだが、fitのフライトって
普通の金属シャフトに付けようと思えば、無理やり付けれるじゃんw
スピンしないからメリットは殆どないけど。

161 :101:2009/09/17(木) 08:41:08 ID:i3ALpJII.net
>>160
じゃあ金属のスピンシャフトにつければ解決だなw

162 :名無しの与一:2009/09/17(木) 19:35:29 ID:InSOHdRL.net
>161
ワロタwww

早速やってみたがピッタリだ。
これで、もうバカ高いシャフト買わないで済むwww

163 :名無しの与一:2009/09/18(金) 15:18:45 ID:V3jtjxrf.net
彼がまた1人で勝手に舞い上がってんな
なんか情報統制始めてるしw
管理人チーム(笑)

164 :名無しの与一:2009/09/18(金) 17:31:50 ID:Rg4A+H52.net
マグネシウムとか蝶々ジュラルミンってどういう特性があるの?
またそれをダーツ用品に用いた場合のメリットって何?

俺の足りない頭ではアルミと同じくらいの重さで
硬いのが蝶々ジュラルミン程度の知識しかないorz

165 :名無しの与一:2009/09/18(金) 22:16:32 ID:b3v/Mwqe.net
ナベタツってフェニックス有料化の時に粘着してたやつだよね?
mixi止めちゃったんでみれないんだが、そんなに痛いの?

166 :名無しの与一:2009/09/19(土) 10:00:27 ID:kRoOcBd0.net
bullseye:的スポーツ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1096461744/65-

167 :名無しの与一:2009/09/19(土) 11:58:34 ID:+WmKHgIK.net
削除する理由無し。

やっぱり薄汚い人間だということが露呈しただけだった

168 :名無しの与一:2009/09/19(土) 12:14:56 ID:iwulkm/z.net
mixi名が晒されてるから削除しろとか、どうしてこうも馬鹿なのかね
結局自分で携帯アド晒しただけで終わりってあほかw

169 :名無しの与一:2009/09/19(土) 12:58:29 ID:/bNlPId6.net
都合の悪いレス削除とか、もう完全に気に入らねぇわ

周りのユーザーにも、あーじゃねこーじゃね言って買わせんようにしよう

潰れろcosmo

170 :名無しの与一:2009/09/19(土) 13:53:36 ID:H5vxplfR.net
捨てアドだよな?捨てアドって言ってくれよ!w
こうなってくるとメーカー側からしたら奴の存在はマイナスでしかないよ…完全に足引っ張られてるなw
潰れる事はないだろうが一定の被害を被っていることは確実。
早く縁を切るのがメーカーとしての急務じゃね?

171 :名無しの与一:2009/09/19(土) 14:58:05 ID:1riU2caQ.net
間違いなくメーカー側の人間でしょこいつは

172 :名無しの与一:2009/09/19(土) 16:24:45 ID:5y0E74BZ.net
メーカー側のマッチポンプでもファンの走りすぎでもどっちでもいいけど、
もう少し人付き合いの仕方を勉強してこいって感じだな。

ウォッチ対象としてはおもしろいが。w

173 :名無しの与一:2009/09/19(土) 18:05:05 ID:tOs1XaJD.net
内心ビッツもナベタツには頭痛めてんじゃね?

何にしても痛いww

174 :名無しの与一:2009/09/19(土) 19:52:10 ID:WeHxysFW.net
言語統制したくてたまらないんだな彼は!
非公認コミュ作りたいけど、ここ見てるしネチネチ責められそうだ。

175 :名無しの与一:2009/09/19(土) 19:57:52 ID:tOs1XaJD.net
>>174
確かメンバー以外は見れない設定に出来たはず
作ったら入るよ

176 :名無しの与一:2009/09/20(日) 17:55:02 ID:fT0kWz/H.net
FITフライトの薄くて軟らかいバージョンが出るかもって聞いたんだけどホント?

177 :名無しの与一:2009/09/21(月) 02:32:17 ID:n5+3u3xk.net
早く削除してくれ

178 :世界のナベ○ツ:2009/09/21(月) 15:27:14 ID:FZL984fA.net
俺のコミュ作ってよ

179 :名無しの与一:2009/09/21(月) 21:08:38 ID:qjvZ+DKO.net
やだ

180 :名無しの与一:2009/09/21(月) 21:26:03 ID:lddi4a4F.net
ぢゃあ、このスレ削除すれば?w
元のセッティングスレだけで
いいんぢゃねぇ?www

181 :世界のナベ○ツ:2009/09/22(火) 00:30:25 ID:rSLW0jh4.net
別にお前らに買ってもらわなくてもいいし。

182 :名無しの与一:2009/09/24(木) 22:08:40 ID:UVIh7nLg.net
あげ

183 :名無しの与一:2009/09/26(土) 08:11:09 ID:NKbGHdfh.net
age

184 :名無しの与一:2009/09/28(月) 13:48:33 ID:UObHmAa3.net
Fitpointのロングってwwww
誰得だよwwwwwwww



185 :名無しの与一:2009/09/29(火) 00:24:25 ID:nQ6Wfhpk.net
FitPointロング イラネ

186 :名無しの与一:2009/09/29(火) 09:44:06 ID:nJXCgM4i.net
誰も買わないだろw

187 :名無しの与一:2009/09/29(火) 18:01:21 ID:IXx8w7I3.net
COSMOは商品作りすぎ。金属シャフト何種類もいらないだろ。そのうちバレルみたいに特殊加工したシャフトも出しそうだ。

188 :名無しの与一:2009/09/29(火) 19:27:48 ID:S+w//6eB.net
>>187
COSMOはバレル売れないから
クラウンよりヴィッツやパッソ・・・・いや、タイヤとかオプションの方で
儲けようって感じだろうね チタンとか要らないけどステイタスアイテムなんだろねw


189 :名無しの与一:2009/09/29(火) 19:39:21 ID:UvEm1Nij.net
値段が高い金属シャフトって、馬鹿っぽいよなww

190 :名無しの与一:2009/09/29(火) 23:35:40 ID:o9FUc8+k.net
正直チタンとか使うの恥ずかしい

191 :名無しの与一:2009/09/30(水) 01:18:33 ID:0Z67diBS.net
ジュラルミンとか、マグネシウムとかって、素材としてはアルミやチタンと比べてどうなの?
一般的な軽さ、丈夫さとか教えてー

192 :名無しの与一:2009/09/30(水) 08:40:34 ID:M0Q1F7e3.net
>>191
シャフトの長さや重さ、他の金属との違いが全然書かれてないよな。
だからコミュニティに頼らざるを得ないがナベタツが糞すぎる。

193 :名無しの与一:2009/09/30(水) 09:13:38 ID:kVWNPuth.net
>>187
加工場が自前だったら商品が多くてもリスクは少ないけどな
売れるかわからない100セットではなく、頼まれて作る10セットになる

194 :名無しの与一:2009/09/30(水) 11:39:08 ID:qLSXahg+.net
>>191
ジュラルミンは沢山の種類があるが
一般的な軽さ、丈夫さとかはアルミとチタンの間。
マグネシウムはアルミより軽いが脆い。

シャフトに使う時は量が少ないし体感できるような差は出ないんじゃないかな。


195 :名無しの与一:2009/09/30(水) 12:01:55 ID:mx815fZZ.net
ぐぐったらこんなのが出てきた
参考までにどうぞ

ttp://www.atomlt.com/kanamono_sc/sc04/sc04_01.html

マグネシウムはすぐ曲がりそうだね

196 :名無しの与一:2009/09/30(水) 13:52:33 ID:3mIdBdck.net
>>191
全部合金だろうからいちがいにはいえないが マグは腐食が激しい金属 タングもそうだが
合金だから 個々の製品がどの材を使っているかによるし 形状によって可也変ってくる
ジュラもアルミの一種だが(合金)堅くじんせいが有る マグは軽いが合金にしても腐食が・・加工がムズイ
チタンは・・・・なんにしろ高すぎだな金属屋が見たら、えっ!?ってなる金額

197 :名無しの与一:2009/09/30(水) 18:42:32 ID:qLSXahg+.net
チタンでも材料費としてはそんなに高くないよ。
アメリカではチタンシャフト5ドルしないであるし。

198 :世界のナベ○ツ:2009/10/01(木) 00:01:43 ID:WvvqnFrQ.net
>>192
所詮オマエみたいな糞以下に違いなんか説明したところでw
そんなヤツはコミュにも来んな
mixiネーム出してみろや。アク禁にしてやるよw
ここで正体分からんからっていい気になるな
このクソボケがw

199 :名無しの与一:2009/10/01(木) 00:04:58 ID:vvSJ35Qj.net
ナベ○ツなら本当にそんなこと言いそうだなw

200 :譲って下さい?!:2009/10/01(木) 10:25:09 ID:ofSgnd3A.net
Fitを使って合わなかった方譲って下さい?!

ケース・ミディアムかロングのスピンシャフト・シェイプかティアドロップフライトが欲しいので、不要になった方が居ましたら捨てアドを載せて頂けるとありがたいです!

宜しくお願いします。m(_ _)m

201 :世界のナベ○ツ:2009/10/01(木) 11:45:50 ID:vvSJ35Qj.net
>>200
オマエみたいな糞以下の貧乏人がfit使うなw
そんなヤツはダーツもやめろ
アドレス出してみろや。スパム送ってやるよw
ここで正体分からんからっていい気になるな
このクソボケがw

202 :名無しの与一:2009/10/01(木) 14:08:30 ID:nc58BwlT.net
Fitはいい商品だがそれを宣伝する存在がウザいのは事実
実際コスモ公式コミュには入ってるけどナベ○ツの非公式(公認ではあるだろうが)の方の
コミュは抜けた

203 :名無しの与一:2009/10/01(木) 14:28:30 ID:/lNlHlvl.net
なるほど、金属も色々ですね
しかし、今までにダーツのパーツとして使われなかったってことは、やはり何かと問題もあるんでしょうかね…
とりあえず、よっぽど良いという噂を聞くまでは購入には踏み切れませんね

204 :名無しの与一:2009/10/01(木) 18:42:41 ID:rWtIYXND.net
どうせ抜けたところで入ってなくても情報見れるわけなんだし
『抜けた』とかいちいちつまらん報告すんな!女々しいクソガキがw

205 :名無しの与一:2009/10/01(木) 19:01:43 ID:ZWfyLlFh.net
昔はほとんどの人がアルミシャフトだったけどね。ナイロン+王冠リングが爆発的に広まって、今や金属シャフトは少数派になった。

206 :名無しの与一:2009/10/01(木) 19:38:51 ID:GhyTLP4r.net
>>204
そう興奮するなよw

207 :名無しの与一:2009/10/01(木) 22:22:03 ID:qbWeuMyL.net
今日3日連続で特に強く投げたわけでもないのに
新品のシャフトが15分位で折れたんだけど、、、
やっぱり当たり外れはあるのかな?

208 :名無しの与一:2009/10/01(木) 22:35:20 ID:kD7kw44A.net
>>207
文章意味不明

209 :名無しの与一:2009/10/01(木) 22:38:14 ID:KgGqnSYG.net
普通に読めるだろ
日本語不自由な人?

210 :名無しの与一:2009/10/02(金) 02:40:55 ID:F22DCWYn.net
>>202
ナベ○ツの話題はもういいんじゃね。
きっとヤツの人生、ダーツしかないんだよ。寂しいんだよ。ヒマなんだよ。
もう放っておこようよ。

糞以下だしw




211 :名無しの与一:2009/10/02(金) 15:58:17 ID:M2E+U4sg.net
と、これ以上痛い所を突っ込まれたくないナベタツ本人が申しております

212 :名無しの与一:2009/10/02(金) 18:00:46 ID:nGkfh9EX.net
ナベ○ツ見てるんだろ?
mixiじゃ誰も言わないが内心思ってるのはこんなもん
いつまでも統治(笑)してたら誰からも相手にされなくなるよん

あんなコミュは自己満足もいいとこ

213 :名無しの与一:2009/10/04(日) 10:49:08 ID:hQdbEn/P.net
前科者

214 :名無しの与一:2009/10/04(日) 17:39:57 ID:+kGb7Rlx.net
>>213
嘘?

215 :名無しの与一:2009/10/04(日) 19:19:10 ID:3QQTdQN5.net
なんでデルタの値段が高いのか? 謎だ・・・

216 :名無しの与一:2009/10/04(日) 20:33:57 ID:QEQypI/+.net
数売れないと見て早く金型償却したいだけっしょ
ボッタ精神にのっとり

217 :名無しの与一:2009/10/04(日) 20:39:25 ID:Tfeezrjp.net
最近mixiコミュのあの人がおとなしくてつまらない…メーカーの人の暴言も久々に見てみたい

218 :名無しの与一:2009/10/05(月) 00:11:26 ID:Km0G445g.net
数売れないと思うなら作らなきゃいいのに。
売れそうな製品を作るほうがいいだろ。
売り方下手だよなぁ。

219 :名無しの与一:2009/10/05(月) 02:36:32 ID:i4Pw4DLn.net
いや、売れ筋以外に商品開発することはいい
趣向品とはいえ価格設定が糞

220 :世界のナベ○ツ:2009/10/06(火) 10:24:25 ID:ZTO/BjKN.net
だから貧乏人は使うなよクズ
ジョーカーのほうがぼったくりだろ
カスが多すぎるからコミュも有料にしてやろうか

221 :ほうれんそう☆:2009/10/06(火) 11:21:09 ID:80V9DlFf.net
>>220
このひとは偽物ですよ。
そういうことはやめてください。

222 :名無しの与一:2009/10/06(火) 11:39:38 ID:YuhxCyXZ.net
このスレには一人ナベ○ツを貶めたい奴が混じりこんでるな


223 :名無しの与一:2009/10/06(火) 14:48:41 ID:CpYI46Jt.net
一人か?

224 :名無しの与一:2009/10/06(火) 15:24:34 ID:gl+/ZT24.net
>>222
本人乙

225 :名無しの与一:2009/10/06(火) 16:16:23 ID:bmhES0TJ.net
とりあえず通報しておくわ。

226 :名無しの与一:2009/10/06(火) 23:13:55 ID:eoDpAHX5.net
ナベ○ツおつww

227 :名無しの与一:2009/10/07(水) 05:31:21 ID:GZKmlYa1.net
通報とか書くなよ。
キモオタ共がビビって書き込まなくなっちゃうだろw

228 :名無しの与一:2009/10/07(水) 11:27:49 ID:/o3/2Ft5.net
>>225
どこへどのように通報するの?


229 :名無しの与一:2009/10/07(水) 12:11:48 ID:JRChafmL.net
的外れな削除依頼出して却下された挙句、携帯アド晒してだだこねる

これがナベタツ流の通報w

230 :世界のナベ○ツ:2009/10/07(水) 14:07:30 ID:c+4rx1R5.net
にひゃくしゃーんじゅ

231 :名無しの与一:2009/10/08(木) 03:59:13 ID:Fkf7K+iG.net
お前らさぁ…
いい加減ナベタツ話飽きた
いつまでやってんだ?
茶化しながら文句いいながらでもアイツの情報の世話になってんだろ?
そんなに商品ネタがないから、こんなスレ必要ないだろが
セッティングスレで普通にやれ!くだらん


232 :名無しの与一:2009/10/08(木) 05:58:13 ID:iP+p3jHU.net
本人乙
このスレの存在意義なんて既にねーんだよ。
アイツ(おまえ?)の情報の世話になんなくてもCOSMO公式で用は足りるしな。

ただナベタツのせいで売り上げ落ちるにはもったいないくらいに商品自体には価値があるから叩いてるわけだ。

233 :名無しの与一:2009/10/08(木) 07:14:07 ID:4cb7zXpZ.net
>>231
このスレはfitマンセーがうるさいからセッティングスレから追い出されたんだぞ

234 :名無しの与一:2009/10/08(木) 08:22:44 ID:7GLd17Fc.net
>>233
そのfitマンセーがナベタツだったのかもな

235 :名無しの与一:2009/10/08(木) 12:24:19 ID:J3TjbIh8.net
このスレの>>1>>3>>6の内容

このスレ立ったのとあっちのコミュできた時期がほぼ一緒

これらの状況的にも、ナベタツがスレ立ててコミュ作って1人でマンセーマンセー騒ぎ出したんだと思うけどね

「自分の需要は世間の常識」ぐらい思ってる奴だから、なんか思い込んだら暴走し出す癖でもあるんだろ

236 :名無しの与一:2009/10/10(土) 17:20:12 ID:U/kVBTAH.net
Fitは機能は最高と思うが、地味すぎる。
コラボフライトだけじゃなく、もっと派手なプリントしたフライトが欲しい。
この点はLフライトの勝ち。
でもそんなことしたら、高くて買えなくなるな。
しばらくはLフライトで行くか。

その辺の情報はありませんか?ナ○タツさん!

237 :世界のナベ○ツ:2009/10/10(土) 19:09:35 ID:Cbvbz5nA.net
>>236
フライトに俺のサイン書いてやるよ

238 :名無しの与一:2009/10/10(土) 19:38:18 ID:L+2GEHYX.net
☆世界のナベタツ☆=ほうれんそう☆と知り合いでマイミクでもあるけど質問ある?
日記つまらなすぎワロタ

239 :ほうれんそう☆:2009/10/10(土) 20:36:16 ID:CYpOPdVt.net
やめてください。

240 :名無しの与一:2009/10/11(日) 02:44:30 ID:L2/AQKPP.net
2垢使ってるって通報すればmixiで消してくれるかな

241 :名無しの与一:2009/10/11(日) 23:04:00 ID:5Ec7fhWy.net
>>238
アマリ イクナイ

242 :名無しの与一:2009/10/12(月) 00:55:54 ID:JKyarTLU.net
31 名前: 名無しの与一 [sage] 投稿日: 2009/03/14(土) 18:04:36 ID:BEwKy4NU
まぁ、これ以上叩かれたくないなら削除依頼出しなさい。あなたの恥は最小限で済むから。


33 名前: ほうれんそう☆ 投稿日: 2009/03/14(土) 18:09:52 ID:PPYgruSg
>>31
出すつもりなど、さらさらありませんが…何か?
1から日本語勉強すれば?笑


147 名前: ほうれんそう☆ 投稿日: 2009/03/15(日) 15:49:54 HOST:125-14-113-52.rev.home.ne.jp
削除対象アドレス

◆◆緊急◆◆Phoenixモバイルサイト有料化◆◆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1237012882/

6. 連続投稿・重複
 重複スレッド・乱立スレッド(74で誘導)


243 :名無しの与一:2009/10/12(月) 21:33:02 ID:533tuinE.net
さぶっ☆

244 :名無しの与一:2009/10/14(水) 01:18:23 ID:hajeimaA.net
強化版シャフトのくびれとノーマルシャフトのロングのくびれって同じですか?

写真だと若干太く、くびれも緩やかに見えるけ実際使ったことある人どんな感じでしょうか


245 :世界のナベ○ツ:2009/10/14(水) 01:38:13 ID:4SvWZdbI.net
>>244
買って確かめろクズ

246 :名無しの与一:2009/10/14(水) 14:35:41 ID:PboMjjsb.net
Fitっていいな

247 :世界のナベ○ツ:2009/10/14(水) 17:13:47 ID:4SvWZdbI.net
>>246
うるせー馬鹿

248 :名無しの与一:2009/10/14(水) 19:26:43 ID:8Hi7mIcn.net
>>247
ナベタツはそんなこと言わない

249 :ほうれんそう☆:2009/10/14(水) 22:46:08 ID:oifAmZky.net
さぶっ☆

250 :名無しの与一:2009/10/15(木) 04:07:16 ID:ZcrSXyws.net
>>244
くびれの形状的には同じ…

251 :名無しの与一:2009/10/15(木) 12:08:03 ID:A6aJDwgv.net
強制退会ってw

252 :名無しの与一:2009/10/15(木) 12:19:57 ID:vwxeBF5s.net
>>250

同じじゃないだろ。

253 :名無しの与一:2009/10/15(木) 12:51:53 ID:zm84P+Fo.net
しばらく見ない間に情報統制がさらに酷くなってるな

>昨日現在
>現状サインを頂いているのが
>参加者228名に対し

>必ずとお願いしている
>有効サイン数が71名

>自己紹介数40名(←任意)
>という現状です。


こいつは一体何がしたいんだよw

254 :名無しの与一:2009/10/15(木) 21:41:14 ID:zUHWxkRF.net
毎回投げるたびにシャフト折れるんで
アルミシャフトにしようと思うんですけど
折れないにしてもやっぱり変形とかしますか?



255 :ほうれんそう☆:2009/10/15(木) 21:47:13 ID:R5+OKHRN.net
>>254
お前が下手だからシャフトが折れるんだよ☆
チタンでも買ってろクズ☆

256 :名無しの与一:2009/10/16(金) 02:47:59 ID:WJhmrdl8.net
>>254
この前初めて強化版のフィットシャフトのショートを8時間ほどつかってみたけど
折れるとかなかった。
変形なら
セグメントに刺さり無反応のときにダーツを手で押し込んだら
曲がってしまい使い物にならなくなった
とは聞いたことあります。

床に落ちた衝撃で折れるんですか?


257 :名無しの与一:2009/10/16(金) 03:51:16 ID:WjHzjZvo.net
強化ならまず折れないよ

258 :名無しの与一:2009/10/16(金) 07:36:22 ID:PABe/ca/.net
>>253

要は、お前みたいなザコが来んな!いちいち覗き見報告すんなっ!
ってことじゃねぇの?www

259 :名無しの与一:2009/10/16(金) 07:39:57 ID:vzTYLeGU.net
>>254折れにくいけど、曲がる。
曲がってるのもフライト取らないと気付きにくい。
そして折れたらリムーバー使えないから最悪。

260 :名無しの与一:2009/10/16(金) 18:29:49 ID:abCz9dBh.net
>>256
>>259
ありがとうございます。
助かりました。

261 :名無しの与一:2009/10/17(土) 07:20:16 ID:dObEkyzx.net
フィットの4BAチップ

262 :名無しの与一:2009/10/17(土) 11:20:12 ID:9s9D3aJZ.net
強化も折れるときはあっさり逝くぜ

263 :名無しの与一:2009/10/17(土) 12:37:23 ID:Wsu5Jnbr.net
しかし折れにくいのは確かだ

264 :名無しの与一:2009/10/17(土) 13:37:09 ID:zKwX7AqC.net
質問宜しくお願いします!m(_ _)m
フライトを付けた感覚が解らないのでお聞きしますが、現在約48mmのミディアムナイロンシャフトを使っていますが、シャフトを若干短めにするとしたらノーマルのMサイズか強化のMサイズが妥当ですか?
参考にミディアムシャフトから変更された方は、どのタイプの何サイズにされて感想はどうでしたか?
宜しくお願いします。

265 :名無しの与一:2009/10/17(土) 15:02:10 ID:/ZyMTGLO.net
>>264
そんな事は自分で試しましょう
他人の個人的感想聞いてどうする心算だ?


266 :世界のナベ○ツ:2009/10/17(土) 15:03:59 ID:pLrONQie.net
>>264
お前みたいな雑魚は何使っても一緒。

267 :258:2009/10/17(土) 17:14:11 ID:NZCpy2Sf.net
わざわざ人の真似してザコを使うヤツがザコ以下だろ

もう少し語彙を勉強すれば?w

まぁクズの集まりだから仕方ないがなwww

268 :名無しの与一:2009/10/18(日) 18:14:12 ID:2Tj4rJ35.net
>264
LAROのシャフトと比較すると
Fit普通L>LAROのM=Fit強化L>Fit普通M



269 :名無しの与一:2009/10/18(日) 19:06:30 ID:rAW5+Kkp.net
>>268
あ゛? LAROとFitを比べたんだね
何を基準に如何比べて如何いう理由で
その結果に到ったのかな?
何か一本 抜けてるよw




安価w

270 :名無しの与一:2009/10/18(日) 23:12:50 ID:BV63otSU.net
269 名前:名無しの与一[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 19:06:30 ID:rAW5+Kkp
>>268
あ゛? LAROとFitを比べたんだね
何を基準に如何比べて如何いう理由で
その結果に到ったのかな?
何か一本 抜けてるよw




安価w


271 :PFA:2009/10/18(日) 23:32:41 ID:OZUobCxj.net
http://www.pacificflightacademy.net

272 :名無しの与一:2009/10/18(日) 23:48:12 ID:cabehRbj.net
269 名無しの与一 sage New! 2009/10/18(日) 19:06:30 ID:rAW5+Kkp
>>268
あ゛? LAROとFitを比べたんだね
何を基準に如何比べて如何いう理由で
その結果に到ったのかな?
何か一本 抜けてるよw




安価w

273 :名無しの与一:2009/10/19(月) 00:01:40 ID:bP6j89Ss.net
269 名無しの与一 sage New! 2009/10/18(日) 19:06:30 ID:rAW5+Kkp
>>268
あ゛? LAROとFitを比べたんだね
何を基準に如何比べて如何いう理由で
その結果に到ったのかな?
何か一本 抜けてるよw




安価w

274 :名無しの与一:2009/10/19(月) 01:36:36 ID:gfrem1Ep.net
>269
>269
>269

275 :名無しの与一:2009/10/19(月) 01:39:20 ID:CkNJDOct.net
>>269みたいなアホな書き込みするのはナベ○ツだな

276 :名無しの与一:2009/10/19(月) 02:19:58 ID:y6sV11PA.net
グルーピングなんて程遠いのにフィットのスピン使ってる奴……
嫌いじゃないぜ


277 :名無しの与一:2009/10/19(月) 02:44:20 ID:w761CAlG.net
グルーピングなんて期待してない

278 :名無しの与一:2009/10/19(月) 03:09:14 ID:JyIxGZgc.net
>>275
なに釣られてるんだよ

BV63otSU Be:
奈良のダーツ事情 2reg目
97 :名無しの与一[sage]:2009/10/18(日) 12:40:33 ID:BV63otSU
おまえら今日はよろしくな

俺は行かないけど

カードネームに付いてる変なグループ名
2 :名無しの与一[sage]:2009/10/18(日) 19:55:04 ID:BV63otSU
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ、>>1よ。スレッドとはあんまり関係ないんだけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。

おすすめダーツケースについて語れ
302 :名無しの与一[sage]:2009/10/18(日) 23:10:23 ID:BV63otSU
初めてAAになったから自慢したいだけでしょ(笑)

cabehRbj Be:
千葉のダーツ事情
85 :名無しの与一[]:2009/10/18(日) 02:20:22 ID:cabehRbj
>>84
おばさんってさ○り?
あいつ子持ちだろ?

279 :名無しの与一:2009/10/19(月) 12:21:17 ID:w761CAlG.net
シェイプ使ってるけどよく裂けるな
初日で裂けたのもう何回めだろ

280 :名無しの与一:2009/10/22(木) 18:53:34 ID:fkx0il2/.net
最近Fitフライト使いだしたけど収納以外は最高だね

281 :名無しの与一:2009/10/22(木) 19:18:29 ID:Zhd75ucQ.net
280に概ね同意。
フライトが裂けにくいから、頻繁に買う手間が省けて助かるし
コスト面でも安く上がってる。

強化使ってるからか、グルーピング時に
たまにビョーンと隣のトリプルまで弾かれるのは仕様と諦めているww

スレみるとイメージは悪くなったが、商品にはとりあえず満足。


282 :名無しの与一:2009/10/23(金) 08:23:52 ID:G2EH0Y5k.net
頻繁に買う手間とかいうけど普通のフライトでもそんなにしょっちゅう裂けるか?
俺はほぼ毎日2・3時間練習しても裂けるまではだいたい半月〜1ヶ月はかかるんだけど

283 :名無しの与一:2009/10/23(金) 09:05:20 ID:4jzycm8v.net
>>282

おまえグルーピングしないからだろ

284 :名無しの与一:2009/10/23(金) 09:17:09 ID:KInUyo8K.net
フライトの傷み方はバレルにもよる

285 :名無しの与一:2009/10/23(金) 09:38:32 ID:G2EH0Y5k.net
>>283
じゃあお前は実際どのくらいの頻度で壊れるのかを教えてくれよ

286 :名無しの与一:2009/10/23(金) 11:06:39 ID:v8HYgLZo.net
http://www.s-darts.com/project/sdarts_univ/index.html
これ参考にしても良い? 異論やさらに付け加えると等あったらヨロシク
他にもこんなのアルヨとかも

287 :名無しの与一:2009/10/23(金) 12:12:17 ID:mw0TYJ8H.net
他の販売店(わりと有名所)では否定的見解も。


288 :名無しの与一:2009/10/23(金) 14:21:22 ID:rWTQzcaG.net
どこ?

289 :名無しの与一:2009/10/25(日) 16:21:10 ID:RUTNUJCz.net
>>285
283ではないが、エッジのきついバレルでポリフライトなら、買って2時間くらいでケツから割けてボロボロになるぞ。

まぁ、更に割けてヨレヨレになる迄は使うけどな。

290 :名無しの与一:2009/10/28(水) 17:47:54 ID:woxvuttN.net
これいいな

291 :名無しの与一:2009/11/01(日) 06:18:24 ID:cmuOTskc.net
フィットノーマルシャフト、床に落ちたら折れやすいな〜折れなきゃ最高なんだが、
強化版はハローズクイーバーと同じような素材なのかな?

292 :名無しの与一:2009/11/01(日) 12:40:42 ID:vSyuyZAy.net
強化は折れたって話まだ聞かないな
ただ長さと重さが違うよ

293 :名無しの与一:2009/11/01(日) 13:08:01 ID:RLQaazaF.net
フィットポイントのロング最高w
初めてハードダーツと違和感なくグリップ出来たわ

294 :名無しの与一:2009/11/02(月) 11:48:53 ID:W6Ut/try.net
通常版のロックシャフトって最初に付けたフライトは
もうスピンシャフトに付けられないけど
強化版はどっちもいけるんだね

知らなかった、、、

295 :名無しの与一:2009/11/07(土) 03:38:33 ID:/cOLafro.net
マジ最高だね
あまりの品質の良さにびっくりしたわ

296 :名無しの与一:2009/11/07(土) 10:15:11 ID:4YOmjpRT.net
宣伝するならもうちょっと自然にやれナベタツw

297 :名無しの与一:2009/11/07(土) 11:04:21 ID:RqXN2bgd.net
強化版や普通のロングなんで細くしたんだよ
あれじゃシャフトもてないじゃん

298 :名無しの与一:2009/11/08(日) 15:01:25 ID:FNn3ObQz.net
すんませんm(__)m

299 :名無しの与一:2009/11/09(月) 23:31:33 ID:gNn4cgOX.net
Fitのデルタのスーパースリムはやっぱり軽すぎ?

300 :名無しの与一:2009/11/15(日) 00:54:38 ID:wyt6zHvx.net
>>299
スーパースリムは暴れる気がするわ。

301 :sage:2009/11/15(日) 22:16:30 ID:LZ7yK7vU.net
こないだ通販の某ダーツでfitのスタンダード買ったんだけど、スピンに付けると
今までのより緩いと言うか、羽が完全にフリーに回るようになってたのよね
振るとカタカタいうし

全く情報無いけど仕様変更入ったのかな?
もしや偽物??

こっちの方が気に入ってるけど

302 :名無しの与一:2009/11/15(日) 22:57:41 ID:VyLmU464.net
私が持ってる中ではデルタスタンダードの場合
DブルーL>強化インビト>ブルーM の順に回らないです

個体差だと思われます

303 :名無しの与一:2009/11/15(日) 23:23:47 ID:kNfHkwvO.net
>振るとカタカタいうし
ガタのないのが売りだったはずだが

304 :301:2009/11/16(月) 00:28:22 ID:TitG9UgX.net
今見たら名前にsage入れてもうてるやん…
またやってもうた…orz

>>302
前使ってた同じ黒の四枚スタンダードと比べると、新品にもかかわらず
明らかにくるくるするのですよ
赤ロングと白強化インビトでも試したけど、シャフトどうこうっていう話でもなさそう
しかも2セット入ってるうち6枚全て同じくるくる感…

>>303
たしかに(笑)
でも実際カタカタあんまり気にならないかも
このくるくる具合が手に入るのなら!!

なんでここまで気にしてるかって言うと、次も同じものが欲しいからなのです

305 :名無しの与一:2009/11/16(月) 02:06:06 ID:+0ONW32H.net
おれの強化スピンシャフトの白はクルクル回るけど黒はまわらん

306 :名無しの与一:2009/11/20(金) 23:41:11 ID:/2P4z3A2.net
ついにメーカーwebサイトがリニューアルしたな
なかなかいい感じ

307 :名無しの与一:2009/11/21(土) 07:52:07 ID:4V3WuDZd.net
>>306
変更したデザイナー本人さん乙

308 :名無しの与一:2009/11/21(土) 08:03:50 ID:CWZl2NPl.net
国産じゃないから仕方ない、今はまだLフラで良い

309 :名無しの与一:2009/11/27(金) 00:14:03 ID:S55zQqmT.net
Lフラのティアドロに取って代われるFitフライトの形状ってなんだろ?

やっぱりFitの利便性が忘れられず戻そうかと思ってるんだが、如何せん飛びのシャープさに欠けるなと…

310 :名無しの与一:2009/11/27(金) 07:07:27 ID:oU6lT+dE.net
>>309
俺はカイトにしたらよい感じになった。
もうティアドロには戻れない。

311 :名無しの与一:2009/11/27(金) 18:01:40 ID:iU5M5SjF.net
FITバレルが精子にしか見えない、、、

312 :名無しの与一:2009/11/28(土) 00:48:29 ID:NdtChwM8.net
眼科池

313 :名無しの与一:2009/11/29(日) 03:38:28 ID:+RIBHoHS.net
カーボンシャフトも出たことだし、初心に帰ってLフライトに戻したら、
クリケのベッド狙いで隣のトリプルに弾かれ外れるようなことが皆無になった

やっぱフライト自体が硬いんだよなぁFITは

差込口を形成するのに仕方ないとは思うんだが、もうちょいどうにかならんもんか…

314 :名無しの与一:2009/12/08(火) 20:50:07 ID:/i7CNnOD.net
Fitフライトいいねー
でもかさばるのがちょっとあれかな

315 :名無しの与一:2009/12/09(水) 13:30:51 ID:HumIjagk.net
>>313
同意

FITはくるくる回りながら弾かれる

316 :名無しの与一:2009/12/09(水) 14:27:12 ID:HumIjagk.net
弾かれながらくるくる回るが正解かな!

317 :名無しの与一:2009/12/09(水) 18:27:08 ID:ci1lAp++.net
てゆーかあれはバレルやシャフトにあたって弾かれてるんじゃないの?


318 :名無しの与一:2009/12/10(木) 00:38:22 ID:+jIT8sZ/.net
フライトが回転することではじかれないとかって売り込みは嘘だw

Fitは装着が簡単って事だけかな
あと丈夫
LやProとかと比べてもフライトの持ちは良いよ

319 :名無しの与一:2009/12/11(金) 22:56:56 ID:Qxz/ymwr.net
弾かれる弾かれるって
じゃあ何でジョニーやえぐちょは弾かれてないんだ、、、

320 :名無しの与一:2009/12/12(土) 22:26:51 ID:VB46WAyH.net
Fitポイントのショート使ってみたが柔らかすぎないか?
長さもリップとほとんど変わらないしなぁ

321 :名無しの与一:2009/12/12(土) 23:02:47 ID:NaYywc4Y.net
>>319
弾かれてるよ

322 :名無しの与一:2009/12/12(土) 23:21:10 ID:fTrU4hST.net
どこの工作員がネガキャンしてんだ?

323 :名無しの与一:2009/12/14(月) 03:39:47 ID:swSN4DnR.net
弾かれる事は有るし、ハードでカマ掘る事も極まれに有る
たまに弾かれると印象に残りやすいだけで、FITが弾かれやすいとは感じない

324 :名無しの与一:2009/12/14(月) 19:54:23 ID:Di1eHg09.net
別に弾かれる印象はないなぁ

325 :名無しの与一:2009/12/15(火) 01:57:35 ID:Go+Qk2q/.net
>>319
禿げしく同意

それに弾かれるって飛ばし方にもよるだろ
矢速が速いヤツもいれば
ふんわり投げるヤツもいるわけで…
弾かれるってわざわざ書き込むヤツは
どんなケースで弾かれたのかちゃんと書けよ
実際プロが投げてる試合の動画で
フライトが原因で弾かれてるのか?

326 :名無しの与一:2009/12/15(火) 20:43:17 ID:NfQ5IJIe.net
新しいfitシャフト
マグネシウムとジュラルミンって、、、
何がしたいんだ

327 :名無しの与一:2009/12/15(火) 21:45:30 ID:2SGAUewt.net
マグネシウムは初期の形状だからアルミやチタンよりは期待出来る
・・・・・・他の金属よりは、な。

328 :名無しの与一:2009/12/16(水) 03:43:42 ID:Rnrky3bK.net
みんなは普通のと強化バージョン
どっちを使ってるんだい

329 :名無しの与一:2009/12/17(木) 00:21:26 ID:2i1zn2UF.net
>328
オレは普通のL


FITから出てる金属シャフトもうちと安くならんのかね

330 :名無しの与一:2009/12/28(月) 17:01:00 ID:6E4r4ExC.net
fitのミニ使って3日で裂けた
というか羽が根本から綺麗に剥がれた

331 :名無しの与一:2010/02/01(月) 23:28:10 ID:qVS+Ew6f.net
フィットフライト、白が他の色より根元から裂けやすい希ガス

332 :名無しの与一:2010/02/15(月) 19:21:06 ID:7ML8Xiti.net
現在チタンを使っていてバランスは気に入っているんだけど
シャフトをインビトにしたくて超々ジュラルミンの購入を考えています。
超々ジュラルミンってチタンに比べて曲がりやすかったりかけやすかったりという
部分で顕著な違いはありますか?

使っている方いらっしゃいましたらレポお願いできませんか?

333 :名無しの与一:2010/02/22(月) 15:33:01 ID:BzOn7gxF.net
フライトがすぐ裂ける。
長持ちするなら少々高くても良いが、こう消耗が激しいと考え物。

334 :名無しの与一:2010/02/23(火) 19:42:06 ID:LmCfY0PD.net
フィットシャフトの模造品でどうなん?

335 :名無しの与一:2010/02/25(木) 10:14:01 ID:JnBI7cBX.net
ネタもないのでここらでフィットフライトの節約方法を。
フライト自体はそんなに痛んでないのに取り付ける部分が
ゆるゆるになることない?
そういう時は俺はフライトの口のところにアロンアルファを
薄く塗って乾くまで放置する。
するとスピンでも回らなくなるけど、すぐ抜けちゃうのは解消されるよ

336 :名無しの与一:2010/02/25(木) 19:04:25 ID:nUZi4RQo.net
>>335
それ節約なのか?微妙だなw

最新ネタあるけどなぁ…
まぁ自分で探しなよwww

337 :名無しの与一:2010/02/25(木) 21:45:58 ID:AbUhZb/A.net
>>336
最新って Fitが回るとか言うなよw

338 :名無しの与一:2010/02/25(木) 22:47:18 ID:JnBI7cBX.net
>>337
回るのはラロじゃない?

最新ネタってシャフトの企画と呼び方が変わるってやつかな?

339 :名無しの与一:2010/02/26(金) 18:18:19 ID:B0Or+0+N.net
長持ちしないだけにFitフライトはやっぱり高い!

340 :名無しの与一:2010/02/26(金) 21:38:45 ID:+Qc+W45Z.net
162 :N:2009/10/13(火) 04:14:51 HOST:ict136049174.inacatv.ne.jp
>>161
どうそぐわないのか
まともなコメントでもしてみればどうなんですかね?

あなた個人の気分を見たくて依頼してるんじゃない

中立的立場で却下理由をキチンと説明できる
他のマトモな削除人さんは
いらっしゃらないんですかねぇ?

たいしたことないコメント
ありがとうございました☆


ナベ●ツきもい

341 :名無しの与一:2010/02/26(金) 22:54:00 ID:GICTK6ew.net
新しいメーカーのSengokuAxialフライト使った人っている?

342 :世界のナベ○ツ:2010/03/03(水) 20:49:36 ID:n6n1TULN.net
>>341
そんなパチモン使うなカス

前にmixiで俺様たちを釣ろうとしたカスのブログ
http://ameblo.jp/samurai444/

343 :名無しの与一:2010/03/04(木) 14:18:31 ID:kKz6GaeS.net
>>341
抜けないFitって感じ。単価は安いし材質がLフラに近いから普通のから乗り換えるならFitよりいいが、
わざわざFitから乗り換えるほどではない。まだ形状少ないしね。

344 :名無しの与一:2010/04/11(日) 20:56:32 ID:5MFqu0dy.net
>>341

ださいけど実は意外と耐久性があるよ。

トルネードってねじれているタイプは、自分が投げたダーツの軌道がすごく見えるからラインを見ながらの練習にはとても良い

安定感もある。ただ近場で買えないからいらない、もっと宣伝ガンバレ戦国

345 :名無しの与一:2010/04/22(木) 21:55:57 ID:CZ5JQXhk.net
http://dartsshop-brain.com/
ここで閉店セールやってるぞ。
Fitは3割引。

346 :名無しの与一:2010/08/14(土) 11:45:27 ID:5pQs2kZE.net
過疎ってるな。
Fitは所詮こんなもの。

347 :名無しの与一:2010/08/16(月) 09:35:13 ID:97ZTgjQa.net
マグネシウム買ったが、数日でシャフトがガサガサになって、フライトが新品でも全く回らなくなった。
どうしてくれるんだ。

348 :名無しの与一:2010/08/16(月) 18:25:45 ID:tdnDwWiJ.net
うーむ やはりそうなるのか マグは腐りやすいから心配していたんだ
表面処理していないのかな? 

パッケージに説明無かったかい 腐食しやすいって?
説明無し、表面処理無し、だととしたらメーカーが無知か、無責任なんだろう
クレームつけて送り返して良いんじゃないかな。 

349 :名無しの与一:2010/10/02(土) 22:50:27 ID:8GiAnyjc.net
インビトLのシャフト、俺には長さがちょうどイイ

350 :名無しの与一:2010/12/30(木) 23:46:00 ID:HZS/T3eu.net
訳あって明日フライト買いに行きたいんだけど、渋谷のLoftにfitって売ってる?
バットダーツは年内は今日までみたいだし・・・

351 :名無しの与一:2011/06/03(金) 07:39:40.52 ID:/fXg7poA.net
デルタのラインナップ強化って何か変わった?
コスモダーツのwebによると5月に販売再開ってことだけど、今売られてるのは強化版ってことだよな?

352 :名無しの与一:2011/06/21(火) 17:04:11.05 ID:J9pq5ke8.net
FITのコラボってスタンダードあんまりないんだよなあ

353 :名無しの与一:2011/12/14(水) 23:31:11.84 ID:7/iuqVL/.net
廃れてますなw
フライトはもっといろんなデザイン出して欲しいなぁ。
あとなんで、airとそうじゃないヤツで、フライトの種類違うんだろうか?

354 :名無しの与一:2011/12/14(水) 23:38:44.43 ID:b8ynKXCj.net
ロイデンやZIOの新しいフライトが気になる
アストラシェイプっぽいのも出して欲しい

デザインはほとんどシェイプかスタンダードでしか出ないからね
Sシェイプ使いの俺にはあまり関係ない

355 :名無しの与一:2011/12/15(木) 10:47:18.13 ID:mOgDc/3b.net
普通のやつとスリムタイプでは体感できる程重さに差ある?

356 :名無しの与一:2011/12/26(月) 19:58:20.08 ID:iEyZMp2f.net
Fit Flight Airが折れやすすぎてワラエナイ なんで根本が空洞なんだよ

357 :名無しの与一:2011/12/26(月) 20:22:04.10 ID:jhGHCP/9.net
シャフトか?
あれは使わないほうがいい

358 :名無しの与一:2011/12/26(月) 20:29:14.45 ID:iEyZMp2f.net
>>357
そうそう
俺が下手なのもあるが、1日で4本折れるのはおかしい

359 :名無しの与一:2011/12/26(月) 20:50:57.08 ID:kh207Il1.net
何であんなに折れやすいんだろ
Laroは折れにくいのに

360 :名無しの与一:2011/12/26(月) 22:13:03.75 ID:pXstjYOQ.net
半年以上使っているが一本も折れたこと無いぞ。使っているのはスピン白インビトM


361 :名無しの与一:2011/12/26(月) 23:12:05.52 ID:MOCCONSm.net
>>360
クリアのことか?
Fit Shaft Airに白はないよ

362 :名無しの与一:2012/01/05(木) 12:02:20.16 ID:pSPGUy3F.net
Airは見るからに折れやすそう。

363 :名無しの与一:2012/01/31(火) 08:28:16.49 ID:Q+XTQoWW.net
新しいシャフトはいつ発売なんだよー。
中の人教えて。

364 :名無しの与一:2012/02/20(月) 08:47:08.78 ID:M5LCMFkr.net
カーボンまだー?

365 :名無しの与一:2012/03/06(火) 00:15:03.70 ID:BZ5GvX+B.net
ファンテールのノーマルが出るの?

366 :名無しの与一:2012/03/06(火) 08:52:02.27 ID:2e0P/mHm.net
フィットのチップって緩まないからいい!
と思ってたら、あっと言う間に刺さらなくなって交換になるな(´ヘ`;)

367 :名無しの与一:2012/03/06(火) 14:47:54.32 ID:+Y0v85IA.net
外の人だけど。

新しいシャフトとフライト、
今月か終わりか来月になるらしいよ。

シャフトはブログにのってたやつ。
フライトはファンテールspとかってやつ。
ファンテールのノーマルは検討中らしい。
ついでにチップももうすぐ新しくなるらしい。

368 :名無しの与一:2012/03/06(火) 16:29:10.39 ID:B2UPSdzU.net
>>367
どこのブログ?

369 :名無しの与一:2012/03/08(木) 04:26:03.66 ID:gvkeCMkh.net
>368
セクシー部長だっけ?
頭の悪そうな名前のfit社員?のブログ

370 :名無しの与一:2012/03/09(金) 10:40:01.08 ID:FsGSosF3.net
>>369
>>368
>セクシー部長だっけ?
>頭の悪そうな名前のfit社員?のブログ

いやあれ本当の部長だよ。
しかも親父さんが現社長だから次期社長かもだよ。


371 :名無しの与一:2012/03/24(土) 09:56:28.68 ID:+ohWSIk9.net
fitのロケットフライトってairしかないの?

372 :名無しの与一:2012/03/24(土) 13:40:20.23 ID:3XH4B3Qz.net
airだけだよ

373 :名無しの与一:2012/05/06(日) 00:58:05.46 ID:T/uzUIca.net
トンクス

374 :名無しの与一:2012/05/21(月) 08:11:55.14 ID:WPia+r6y.net
30mmのチップはもっと固くして欲しい。
ダーツの重さで刺さった後、下に垂れる。

375 :名無しの与一:2012/06/05(火) 07:43:53.40 ID:XNHeFx8M.net
ショート使えばいいんじゃないの。
長いと垂れるのはしょうがないよ。

376 :名無しの与一:2012/06/05(火) 19:08:49.42 ID:nZ/RyyFY.net
>>375
ティップに指掛ける人は、短いとダメな人もいるから。
現に俺も短いのはダメだし。

377 :名無しの与一:2012/06/06(水) 19:01:41.05 ID:xjB9Zfz7.net
見分けづらくね?wwwww

378 :名無しの与一:2012/06/06(水) 20:30:52.29 ID:+8sF4t38.net
Fitショートは折れづらいね。
今まで数えるほどしか折れてないし、
Fitポイントの中では一番曲がりも気にならない。
リップだとバレルとの段差ができるのが嫌な人にはいいかも。


379 :名無しの与一:2012/06/06(水) 21:15:10.08 ID:yUcBeLyE.net
曲がりにくく折れやすいチップは刺さった時気持ちいいけど、垂れないから先に刺さったダーツに弾かれる感じがする。
だけど粘って曲がりやすいチップだと、何度も直してる内にボードに刺さりにくくなるし、いっそすっぱり折れてくれよと思うときがある。

結局どちらをとるかになるが、現行のFitノーマルポイントは粘るし適度に折れるからバランスの良いチップだと思うぞ。

380 :名無しの与一:2012/06/06(水) 21:28:09.54 ID:+8sF4t38.net
>>379
確かに。ただあのでっぱりが邪魔なんだよなw

381 :名無しの与一:2012/06/09(土) 22:38:37.45 ID:lRgJaA4p.net
FITシャフトの寿命ってどのくらいですか?

ちな、インビト

382 :名無しの与一:2012/06/09(土) 22:52:32.05 ID:MHUCuub/.net
>>381
折れる時はすぐに折れるし、もつ時は半年経過した今でももってる

383 :名無しの与一:2012/06/09(土) 23:46:06.00 ID:eLEV+C0u.net
>>381
種類によって折れやすさが違う
使用者の意見だと、
Airは超折れやすい
ノーマルは折れることもある
GEARはなかなか折れない
高強度は知ってる限りでは折れた報告なし

384 :名無しの与一:2012/06/09(土) 23:52:39.51 ID:lRgJaA4p.net
>>382
>>383
ありがとうございます。
予備を買うことにします。

385 :名無しの与一:2012/07/17(火) 00:08:06.76 ID:42tYkYnT.net
カーボン買ったので記念レス

386 :名無しの与一:2012/08/16(木) 05:52:43.55 ID:LG216qmn.net
自分もカーボン4番と5番買ったw
かなり割高な印象だけど今のところ折れたりフライト外れたりのストレスがないのが本当良いと思うわ
あとは実際どこまで持つかって感じ…

387 :名無しの与一:2012/08/17(金) 00:25:31.34 ID:djthNNWJ.net
カーボンスリム発売日に買ったけど、折れる気配は全くない
ほんとコレ、残りの一本を何に使えばいいのか…


388 :名無しの与一:2012/08/17(金) 00:45:10.34 ID:sDOOXBPz.net
折れた時

389 :名無しの与一:2012/08/17(金) 13:10:00.24 ID:iCCOZKdQ.net
以後、4本目を何に使うか議論するスレになりました

390 :名無しの与一:2012/08/18(土) 10:11:43.61 ID:Djj9qGDz.net
以前、JOKER DRIVER カーボンシャフト折れて、たまた知り合いが予備を余らしてて
一本だけ800円(原価)で譲り受けていたの知ってるからなあ
まあ、かといって一本でも販売してくれるのが一番誠実だとは思うが…
てか、近日パールホワイトとか出るのかぁ
白のほうが視認性高いから欲しかった
すでに購入してしまったから悩むよなー
http://www.cosmodarts.com/topics/2012/08/000339.html

391 :390:2012/08/19(日) 22:49:34.10 ID:xXADVgMZ.net
誤)800円→正)600円の記憶違い

392 :名無しの与一:2012/08/19(日) 22:57:01.22 ID:kKLE3sNc.net
普通に使っててフィットカーボン折れた人いる?

393 :名無しの与一:2012/08/20(月) 08:04:32.79 ID:zV874uT7.net
>>392
今のところ折れる気配すら無し

394 :名無しの与一:2012/08/20(月) 12:48:46.37 ID:geUr4INN.net
>>392
オレも発売直後からずっと使ってるけど、折れる気配はまったくないな。
GEARは月一で折れてうんざりしてたから本当ありがたい。

395 :名無しの与一:2012/08/20(月) 19:40:12.61 ID:ZNnV1CSy.net
gearは2投連続で折った事がある
16Dの外側スパイダーに当たってそのまま躯体周りバウンスしてフローリングに落下
その店、台の直下しかマット敷いてないからよくシャフトが折れるよ
カーペットに落下は折れにくいと思うから環境次第ってのもあるかも?

396 :名無しの与一:2012/08/21(火) 00:28:30.89 ID:jYUHxvK7.net
カーボン普通に使ってて折れたよ。スリムスピンの2番。
一番くびれてる部分からパックリ逝った。
予備のもう一本、取っておいて良かったw

397 :名無しの与一:2012/08/21(火) 14:03:39.89 ID:f0bbgH/t.net
2番てショートだろ? 短いほど折れにくいと思うんだが…
ショートはギアもノーマルも使ってたけど折れたことないわ。
そのくびれあたりに傷があったのかなぁ。

398 :名無しの与一:2012/08/21(火) 15:04:47.26 ID:VcBYlQ2a.net
>>396
ちょっと信じがたいが、うpできる?

399 :名無しの与一:2012/08/21(火) 15:07:10.94 ID:mhoq4cgu.net
ハイブリッドの3番、ねじの根元からぽっきり折れた。今月2本目。

400 :名無しの与一:2012/08/21(火) 15:15:43.23 ID:f0bbgH/t.net
ギアはネジ元の折れ率高いよな。
高強度の方が折れないくらいだ。

401 :名無しの与一:2012/08/21(火) 15:47:39.88 ID:mhoq4cgu.net
形状より材質なのかね。高強度のやつはねじがゆるくなることはあったけど、折れたことはなかった。

402 :名無しの与一:2012/08/21(火) 19:25:01.72 ID:VcBYlQ2a.net
材質だね。高強度は瞬時に力が加わっても折れる材質じゃない

403 :名無しの与一:2012/08/22(水) 00:06:02.73 ID:Gj2iFft7.net
材質だと思うぞ。

俺はシャフトリムーバー持ってないからマイナスドライバー熱して抜いてたんだが、
旧シャフトは溶けやすいので抜きやすい。
ギアは溶けにくいので抜きにくかった。

値段の差程折れにくさを体感できなかったんで、抜きやすい旧シャフトに戻したが、
それも折れたんで思い切ってカーボン買った。

前は1か月に1本は折れてたが、カーボン1か月以上使ってるけど1本も折れてないw

404 :名無しの与一:2012/08/22(水) 00:32:27.68 ID:6xlCRyhk.net
カーボン良さそうだなー。長く使えるなら値段にも納得できるし。
ノーマルの発売を待って乗り換えかな。
スリムだとシャフトギリギリを持って投げる俺にはちょっとつらい。

405 :名無しの与一:2012/08/22(水) 12:22:34.99 ID:/Tnjs6an.net
カーボンのハイブリッドっていつ頃になるかなー。
セクスィー部長の7月ぐらいのブログで1〜3番は量産に入ったと書いてあったから、そろそろじゃないかと期待してるんだが。

406 :名無しの与一:2012/08/22(水) 12:44:09.20 ID:TpY5veu9.net
ノーマルとハイブリッドは9月じゃないかな

407 :名無しの与一:2012/08/22(水) 16:52:10.96 ID:/Tnjs6an.net
Fitコンテナの新しいやつも9月っぽいし、楽しみだなあ

408 :396:2012/08/23(木) 01:17:17.51 ID:HeLyG5Er.net
>>398
遅くなりましたが、こんな感じに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341558.jpg

409 :名無しの与一:2012/08/23(木) 04:07:59.44 ID:Jcbe/lY2.net
すげー折れ方だな

410 :名無しの与一:2012/08/23(木) 20:43:32.32 ID:mvM0jq6B.net
フィットカーボン使ってる人に聞きたいんだけど、昔からあるノーマルタイプと重さの違いって投げててわかる?

明らかに軽い、飛ぶって感じならスリムシャフト苦手だけどそこを我慢してでも使いたいんだが

411 :名無しの与一:2012/08/23(木) 23:38:06.96 ID:Ty0q5S6k.net
普段ノーマル使ってて折れたからカーボンに変えたけど、重さに関してはほとんど違い判らないよ。
それ以外の理由でスリムが苦手なんだったら待つのもありなんじゃない?

もっとも俺の場合、FitのOリング付きって所にも魅かれて買ったんだが、
前はすぐに緩んでストレス感じてたけど、今は緩まないからかなり快適。

412 :名無しの与一:2012/08/26(日) 21:59:10.83 ID:LTLhuiAm.net
フィットギアノーマル、折れすぎて凹むわぁ
カーボン早く!!

413 :名無しの与一:2012/08/28(火) 13:16:10.20 ID:As+1Q7Zt.net
高強度(スリム)の素材でノーマルやらハイブリッドやら作ってくれたら最強なのに


414 :名無しの与一:2012/08/31(金) 18:43:47.72 ID:uFtjsOtc.net
ハイブリッドギア、今月4本折れたわ。
全部同じくねじの根元・・・。
カーボンはよ!はよ!

415 :名無しの与一:2012/08/31(金) 20:26:06.78 ID:eMxZglr9.net
うちのスリムはさっぱり折れないな
やっぱり弾力が活かせる形だと違うんかね

416 :名無しの与一:2012/08/31(金) 23:43:27.11 ID:rv29spRU.net
スリムだと弾力でネジの根元にかかる負荷が逃げるんだろうね
俺は現在のところ、ハイブリッド2本、ノーマル4本折れた
早くカーボン出してくれ…

417 :名無しの与一:2012/09/01(土) 14:28:11.53 ID:8yjAvXC/.net
うん。どうでもいいコンテナとか作ってる暇があるなら、
早くカーボンのバリエーション増やせよと

GEARが根元から折れすぎてしんどいわ

418 :名無しの与一:2012/09/02(日) 21:34:36.13 ID:hIM90zbt.net
Twitterでカーボンが折れたって報告が上がってるね

419 :名無しの与一:2012/09/02(日) 22:16:59.44 ID:W1NpGOZm.net
そこでチタンですよw

420 :名無しの与一:2012/09/03(月) 00:01:07.60 ID:NRDICbnX.net
>>418
そりゃ何があっても折れない素材、というわけではないからね
ただ、実用範囲での軽さ+折れづらさで考えるなら、現時点では最高じゃない?

421 :名無しの与一:2012/09/03(月) 08:17:25.87 ID:9Hlb1rFn.net
カーボンのスピン3番買った。
これで折れなくなったら安いもんだと思ったら
>>396かよ!

色が黒しか無いのが
って
>>390
白出てるのかよ…


422 :名無しの与一:2012/09/03(月) 15:41:10.02 ID:P+TWDso8.net
カーボンのパールホワイトお店で見たけど、塗装だから一回り太いよ。ほんの少しだけど。ツヤのある塗装で、まぁ綺麗だけど安っぽい感じもする。だから買わなかった。
オレは塗装のないカーボンが好きだな。

423 :名無しの与一:2012/09/05(水) 01:16:46.16 ID:qGFtH/rR.net
折れはセグメントの良し悪しだな、悪い店だと落下して折れる

424 :名無しの与一:2012/09/23(日) 16:06:40.96 ID:z4HELHXI.net
fitは秀逸な商品だとおもうが

なんせ

ロゴが糞ダサい

425 :名無しの与一:2012/09/24(月) 03:16:32.08 ID:jY5RaIqy.net
ロゴなんてあったっけ
と思ったらあのあれか。気にしたこともなかったわw

426 :名無しの与一:2012/09/25(火) 19:42:35.18 ID:J1bxYMs3.net
カーボンシャフトのノーマルとハイブリッド、11月中だって。さっき部長のブログ見たら書いてあった。
http://s.ameblo.jp/cosmodarts/entry-11360417561.html
カーボンハイブリッドめっちゃ楽しみに待ってるのにおっせーから、Lのカーボン買ってしまった。
でもきっと11月にはFitを買う気がする。

427 :名無しの与一:2012/10/02(火) 23:59:07.01 ID:hLZ7oODT.net
GEAR折れすぎ
動画でやたら強度強くなったとかやってたけど
別の材料でも使ってんのか?って疑いたくなる
アレなら前のシャフトでハイブリッド出してくれ!
こんだけクレームの声あるわけだから
メーカーは重く受け止めるべき


428 :名無しの与一:2012/10/03(水) 01:09:06.70 ID:zILTmcA6.net
そんなこと出来るならAIR放置してねーよw

429 :名無しの与一:2012/10/03(水) 09:42:11.25 ID:H1/+P5A7.net
ギアそんなに折れるか?

430 :名無しの与一:2012/10/03(水) 19:39:52.10 ID:g0nzBNdz.net
スリムしか使わんからかもしれんがさっぱり折れんな

431 :名無しの与一:2012/10/04(木) 09:24:26.82 ID:oKzdADlh.net
ノーマルもスリムも使ってるけど一度も折れた事ない。
床がコンクリだったりすると逝きやすいのかね。

432 :名無しの与一:2012/10/04(木) 12:34:52.31 ID:FbtZHzOQ.net
これまでfitシャフト全種類使ってきたが、
エアーとギアは別格の折れ率だよ。
ギアにはだいぶカネを掛けてしまった…
長さはインビトL、ギアの5番。
でも長ければ折れるというわけでもなさそう。
7番使ってる投げ友は全然折れないって言ってる。

まぁ、3本全部刺さるように投げればいい話だ罠…


433 :名無しの与一:2012/10/04(木) 21:39:51.67 ID:lS5V4AjF.net
長いほど力が分散して折れづらいと思うけどね

434 :名無しの与一:2012/10/04(木) 23:22:25.16 ID:bOJooFLZ.net
432に激しく同意
AIR出るまでのシャフトはそこそこの耐久性があった

ネジ長くしてOリング用の溝付けて強度あげたとか言ってるけど
実際あんだけポキポキ逝かれるとねぇ
カーボン買わせるためにワザと弱くしてるのか?って疑うわ

昔の材質シャフトでハイブリッド出してくれ
飛びは気に入っとる

435 :名無しの与一:2012/10/08(月) 00:25:43.25 ID:evPpVX6T.net
カーボン最高だったのに

436 :名無しの与一:2012/10/09(火) 14:15:06.02 ID:6N0HUzkr.net
Fシェープのノーマルフライト出るのな!
エアー耐久性ないから待ち望んでいたわ。


437 :名無しの与一:2012/11/10(土) 09:42:04.57 ID:pE2QqRaC.net
ノーマルって名前じゃなくて高耐久版とか言えば
もっと見直されるのに

438 :名無しの与一:2012/11/11(日) 19:57:12.17 ID:ZnFgRAg7.net
FITのチタンコンバージョンって重さとかどうなのかね

439 :名無しの与一:2012/11/14(水) 14:47:12.53 ID:kVMcIHSK.net
Wシェープがしっくり来たから
先月頭にLシャフトからFitに乗り換えたんだが、
ギアってなんでこんなにポキポキ折れるの??
1日で2本折れることもあるし、
ストックが何本あっても足りないわ。
折れたのは全部ネジ元で、使ってるのはスリムの7番。

Lシャフトは発売してすぐ使ってたが、
フライトガードがへしょることはあっても
ネジ元から折れるなんてことは一度もなかったぞー。
これは品質としてどうなんだろーな。

440 :名無しの与一:2012/11/14(水) 15:34:12.43 ID:I0wcsuTZ.net
ギア発売から使ってるけどまだ一回も折れてないなー。
そこまで折れるならカーボン買ったらいいのでは?

441 :名無しの与一:2012/11/14(水) 16:52:50.67 ID:X6lDrQR2.net
俺が買ったヤツも折れてないけどな。ハイブリットだけどね。

442 :名無しの与一:2012/11/14(水) 18:14:41.01 ID:ZHmLf4Nu.net
俺もハイブリッドすぐに折れた。(硬い床の店)
前に売ってたエアーだっけ?クリアなやつ、あれと同等という
悪いイメージしかない。

443 :名無しの与一:2012/11/14(水) 23:02:42.34 ID:L74ZSC1w.net
ちゃんと刺さるなら折れることなんかないわな

444 :名無しの与一:2012/11/15(木) 08:27:35.97 ID:EgTYE/Dc.net
>>443
あまりダーツやった事ないでしょ。
新品のセグメントは刺さりにくいし、
スパイダーが削れて平だと当たった時に
セグメントに流れないでそのまま跳ね返ってくるよ。

445 :名無しの与一:2012/11/15(木) 15:52:28.12 ID:5D2HFNPs.net
fitカーボンにすりゃいいじゃん
カーボン折れないよ

446 :名無しの与一:2012/11/15(木) 17:00:44.37 ID:xNFZv3Cq.net
>>444
何を噛みついてるんだ?
刺されば折れないのは当たり前だろ。

447 :名無しの与一:2012/11/15(木) 17:01:23.43 ID:HbyUn7A8.net
知り合いのFITカーボン、ボードから抜くときに折れてたぞ。

448 :名無しの与一:2012/11/15(木) 19:13:20.91 ID:5D2HFNPs.net
>>447
マジで?
俺は発売されてから440の使ってるけど一度も折れた事ないや

449 :名無しの与一:2012/11/15(木) 19:32:23.57 ID:ZoFR/wnk.net
fitカーボンインビト相当のスリム使ってたけど2本折って予備がなくなった時、
ノーマルカーボン発売当日だったので乗換えた。

450 :名無しの与一:2012/11/15(木) 22:48:43.88 ID:bENKT+ZI.net
カーボン、物自体は満足なんだが、3本売りにしてくれないか…
折れなすぎて一本分ムダ金払ってることになる

451 :名無しの与一:2012/11/15(木) 23:42:07.88 ID:+k2Nkjze.net
カーボン、買って一週間で折れた。フライト側で。もう一生買わん。

452 :名無しの与一:2012/11/16(金) 00:03:13.77 ID:R8rEBVl1.net
何?この合戦www
fitでもLでも、俺が買ったヤツが折れなきゃ何でもいいよ。

453 :名無しの与一:2012/11/17(土) 10:50:47.33 ID:5vLXTP1P.net
当たり外れあんのかな
俺のは普通に投げてて(もちろん弾かれて硬い床に落ちる事もある)折れる気がしない

454 :名無しの与一:2012/11/18(日) 10:28:45.66 ID:Qk3uE5C+.net
稀に1本折れることはあるかもしれないが、
スペア1本ついてるし、2本以上折れて買い直さなくちゃいけなくなった子はいなそうだな

455 :名無しの与一:2012/11/19(月) 10:11:45.60 ID:yhGf4rw0.net
>>454
>>449

456 :名無しの与一:2012/11/19(月) 11:04:11.48 ID:f+jKeCiZ.net
シャフト折れた事ほぼねーなー
セグメントが糞なネカフェで投げた時ぐらいだ

457 :名無しの与一:2013/02/15(金) 23:41:24.59 ID:qGk+w0iZ.net
ギア前のより折れやすくないか?
今年買ったヤツポキポキ折れるんだがハズレだっただけかなぁ

458 :名無しの与一:2013/02/17(日) 10:06:09.46 ID:xsVtRh5u.net
>>456
セグメントじゃなく、削れて平になってる糞スパイダー。
セグメント新品も刺さりにくい。

459 :名無しの与一:2013/04/05(金) 10:45:01.33 ID:Il8NGTXY.net
Fitのスリムカーボン、#3ロック。
ハズレひいたのか、10日で3本折れた。
メンテの悪いナゲホで投げたせいかなぁ…

460 :名無しの与一:2013/04/25(木) 00:05:02.53 ID:icWy6+uE.net
カーボン全然折れない
ギア折れるけど下に絨毯ある店なら折れた事ない
環境でしょ

461 :名無しの与一:2013/04/25(木) 01:12:33.94 ID:+NIV6k5D.net
Lフラからfitに乗り換え。
Lフラ、折りたたみフライトは運が悪いと初日とかに割れてそこからダメになる事が多かったので、
フライトに厚みがあって、回転して力を分散してくれるfitの耐久性(コスパ)に期待。
1日目とかで割れられると萎えるし、財布が。。。泣
今のところfit良い感じな気がする。
ちなみに両方えぐちょモデルというミーハー初心者。笑

「折りたたみ→Lフラ」は重さとか飛びは気にならなかったけど、fitフライトってやっぱり結構変わるのね。
airはどれよりも寿命短そうだから×かなー。

あとギアシャフト黒はなんでツルツルしかないんや、そしてギアシャフト評判悪いのかな?
カーボン買えって事か。

462 :名無しの与一:2013/04/29(月) 23:35:31.23 ID:NjJcBitJ.net
Fitの新しいポイント出るって話(半年くらい前?)どうなったんだろう。
関係者も言ってたからガセって事はなかろうし
計画はあったものの結局ポシャった?

463 :名無しの与一:2013/05/04(土) 10:57:51.26 ID:koYsg9ox.net
セクシー部長だっけ?Blogに最終版らしきものがアップされてたよ

464 :名無しの与一:2013/05/16(木) 11:51:34.89 ID:BWbWoVWp.net
折れやすさ改善されないシャフトに金注ぎ込むなんて、どんだけ養分なんだよ。

465 :名無しの与一:2013/05/21(火) 01:12:47.03 ID:Dfc/tg4w.net
Fシェープに5番で投げてる

466 :名無しの与一:2013/06/12(水) 16:43:06.35 ID:eAtxyGCw.net
fitシャフトのインビトはなんばんくらいですか?

467 :名無しの与一:2013/06/12(水) 17:05:05.23 ID:FJzFj9dP.net
>>466
240なら3番だよ

ttp://relux-machida.jp/upload_img/item/20120423%20164524Fit%20Shaft%20GEAR%20Slim.JPG

468 :名無しの与一:2013/06/12(水) 19:13:48.23 ID:yoQ4CImY.net
>>467
ありがとございます
ちなみにフライトのエアーつかってるかたいます?

469 :名無しの与一:2013/06/13(木) 09:47:08.98 ID:30dZfAZJ.net
>>468
ノーマルもエアーも使った

今はノーマル

470 :名無しの与一:2013/06/13(木) 09:58:55.69 ID:Z3DV0+dM.net
エアーの魅力てなんですか?

471 :名無しの与一:2013/06/13(木) 10:49:12.20 ID:30dZfAZJ.net
軽いとこじゃね?
あと人によってはクネクネと曲って衝撃から逃げるので破れにくいって言ってるのがいた。
僕はそうは思わないのでノーマルに戻した。

472 :名無しの与一:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:dVld/QPM.net
AIRもノーマルの硬さも普通に根本のとこから裂けてくるよね。
AIRなんて横切れもあるし、と言ってもフライトのPROとかに比べれば
そこまで消費はしないね。
proは横割れが酷い

473 :名無しの与一:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:cxXI+2uI.net
ノーマルは端から削れる
Airは裂けてくる
あと、スピンにしたときAirのほうがよく回る気がする(気のせいかも)

474 :名無しの与一:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:oJnzaiOz.net
多分、Airのほうが緩みやすいからだろ

475 :名無しの与一:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:0Ct8C+d0.net
フライトをFitに変えたらRtが3上がった

476 :名無しの与一:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:xoLBP/np.net
フィットシャフトのハイブリットタイプって利点あんのか?
グリップ時に手の一部がシャフトに触れる人向け?

477 :名無しの与一:2013/11/21(木) 15:29:46.72 ID:GmC3D+7N.net
fit shaftのスリム使ってるんだが、
かれこれ数ヵ月でボロボロ+欠けてきたので次買おうと思うんだけど、
fit shaft carbonと耐久性はどれくらい差があるんだろう?

今のスリムがこんだけ持つとは思ってなくて、同じようにcarbonでも欠けたりするなら同じのでも良いかなと思うんだけど。

478 :名無しの与一:2014/05/22(木) 20:28:54.05 ID:ZxBgh1nr.net
シャフトはカーボンに変えてから折れたことないな。
フライトもノーマルだけど、汚れ以外で変えた事ない。

479 :名無しの与一:2014/05/22(木) 20:43:02.10 ID:9qKxRwIZ.net
今時エアのシャフトなんか使ってる奴いたのか

480 :名無しの与一:2014/05/22(木) 21:20:08.28 ID:001IrYaG.net
エアーシャフトは完全に地雷

481 :名無しの与一:2014/05/22(木) 23:31:22.31 ID:XMqq2cQ7.net
>>478
すまんな始めたばっかりなんやで

482 :名無しの与一:2014/05/22(木) 23:59:18.41 ID:001IrYaG.net
いや、Fitシャフトエアーは初心者でなくても折れまくるから
色んな種類のFitシャフトの中で一番選んだら駄目なやつ

483 :名無しの与一:2014/05/23(金) 08:22:27.95 ID:PsZlWTFX.net
>>482
ラロに買い換えるわ・・・
初めて買って一本とか折れると買い足したほうがお得かと思って買い続けてたが
そんなに駄目だとは・・・

484 :名無しの与一:2014/05/23(金) 08:57:54.89 ID:r2Eu0RbZ.net
>>483
gear使えよww

485 :名無しの与一:2014/05/23(金) 10:50:23.06 ID:PsZlWTFX.net
ギアは折れにくい?
ラロとどっちがいいかな
両方買って試してみようかな

486 :名無しの与一:2014/05/23(金) 12:24:19.56 ID:r2Eu0RbZ.net
>>485
そこはもう好みじゃない?
自分はフィットの楽さが好きだからフィットだけど

487 :名無しの与一:2014/05/23(金) 17:43:25.54 ID:PsZlWTFX.net
ありがとー
今までずっとフィットでわからなかったけど
確かに隣の人がフライト四散したりしてるの見ると
フィットの手軽さはいいね
見かけも好きやで

488 :名無しの与一:2014/05/30(金) 20:06:50.06 ID:ABKLPiHG.net
今日Lフライトとフィットエアーフライト比べてみたら
フライトの硬さが段違いで
Lフライトは固く、入ったなって思ったら弾かれて隣に入る事が多かった

489 :名無しの与一:2014/09/03(水) 07:22:26.64 ID:nHTjd5Di.net
エアーの厚めのやつが出たらいいのに
耐久性なさ過ぎ

490 :名無しの与一:2014/09/03(水) 07:56:30.14 ID:hXBB8ASV.net
>>489
それairじゃなくて通常版や

491 :名無しの与一:2014/09/03(水) 10:06:55.33 ID:nHTjd5Di.net
>>490
材質違う

492 :名無しの与一:2014/09/08(月) 16:26:42.64 ID:3JswT/RE.net
通常fitとエアーてどっちが耐久性あるの?

493 :名無しの与一:2014/09/08(月) 17:05:38.28 ID:/x5HIgA+.net
>>492
ノーマルFit。

494 :名無しの与一:2014/09/08(月) 22:12:56.81 ID:H0ReRxG8.net
ノーマルにも黄緑欲しい
緑が濃すぎる

495 :名無しの与一:2014/10/01(水) 01:55:48.82 ID:vBix4Qdx.net
>>493
ノーマルもエアーも対して差がなかった
裂けるタイミングはかわらないなあ
ゆがんでふにゃふにゃにならないのはノーマル

496 :名無しの与一:2015/05/17(日) 20:29:25.36 ID:VUX5YHKh.net
スーパーシェイプがハマりすぎて辛い…
他メーカーで同じ形発売してくれ!

試し投げなんかしなければよかったw

497 :名無しの与一:2015/05/26(火) 01:38:06.93 ID:+lH+7TBf.net
エアーもらったから使ってるけど2日目で根元が裂けてきた

498 :名無しの与一:2015/08/07(金) 08:01:28.23 ID:RBSPxBwk.net
じれぴ

499 :名無しの与一:2015/08/08(土) 16:01:23.23 ID:H9PVnRKj.net
エアーってグルーピングしない人、もしくは大会とか出ていてプロで使い人とかじゃないの?
カットの強いバレルやと当たり方次第で1ラウンドで裂ける事ある

>>494
俺もあの色のノーマルでスーパーシェイプ使いたい。

500 :名無しの与一:2015/08/09(日) 23:00:46.51 ID:JLV0pF+m.net
軌道が水平気味でダーツ速く飛ばす人とかだと、エアに限らずボロボロになりやすいんだろうね。
ただそれだけボロボロになりやすいとFitだとコスパは悪いのかも。

俺は上から落としてくる感じで投げるし速度は速くないので調子よくグルーピングしてもフライトはエアでも長持ちです。
バレルカットが弱いのもフライトが長持ちしている要因かも。
あとから飛ばすダーツがスタッキング気味にいっても後ろから刺さるダーツのフライトは勝手に外れて飛んでくれるのでFitは好きですね。

501 :名無しの与一:2015/08/30(日) 21:40:22.58 ID:dk8XIR6W.net
いつになったら、フィットポイントプラスは発売されるんだろうか

9月予定だから既に告知あってもいいと思うんだけどなぁ

502 :名無しの与一:2015/08/31(月) 18:50:13.81 ID:fiqfrtL6.net
フィットのチップと言えば三年ほど前に
新しいのが出ると言われ続けて出なかったことがあったよね

503 :名無しの与一:2015/09/08(火) 14:40:26.30 ID:Tffw5+br.net
今回はでましたね
50本400円 9月18日発売

今のフィットチップホワイト(グレー、ナチュラルはおれない)は結構折れるけど
これで緩みとか折れとか曲がりとか気にしないで投げられるー

これからはfit tip plusがシェア大分奪うような気がします。

504 :名無しの与一:2015/09/18(金) 09:39:27.85 ID:/z+Bhafo.net
今日fit point plus発売
定価432円 50本入り

505 :名無しの与一:2016/12/24(土) 07:27:53.27 ID:+57q3XrM.net
Lフラより抜けにくいからいいわ

506 :名無しの与一:2016/12/26(月) 07:51:30.39 ID:vBwaQ+Dz.net
>>504
ダーツ抜くとき刺さり過ぎて抜けないから嫌い。あんな刺さるとセグメント痛めそうだな

507 :名無しの与一:2017/01/31(火) 15:43:27.60 ID:tcwHWA82a.net
久々にカーボンシャフト買ったら当たり引いたのか4本全部軸擦れてた

偶々の大当たりを引いた、と思いたいけど1パック全部だし面倒だから乗り換えるわ

508 :名無しの与一:2018/03/01(木) 10:11:38.57 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OLGWT

509 :名無しの与一:2018/03/04(日) 00:53:17.63 ID:3sBMo1MWd.net
フィットフライトエアーよりもう少し強度があるフライト作って欲しい

普通のフィットフライトだと固すぎるし、重量が重すぎる

それとね、フィットシャフトギアの強度と柔軟性をもう少し上げて!!冬場折れまくるよ

510 :名無しの与一:2018/03/21(水) 01:40:16.11 ID:QGHkoi570.net
>>507
どゆこと?

511 :名無しの与一:2023/07/14(金) 14:27:09.80 ID:7qIkg1S9i
税金て゛人殺し支援までしてるこの世て゛最もСO2排出に積極的な世界最惡殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が都市のC〇2ガ―だのバカ
晒して.カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し
尽くして火災保険料爆上げ.日本列島を4Ο℃近い氣温にして熱中症て゛殺害、大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられす゛冷房カ゛ンカ゛ン、
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えて,作為的に住宅地を騷音まみれにすることで温室効果ガスをスパイラル的に増大させているの
が前代未聞史上最惡の殺人鬼齊藤鉄夫な.曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ─た゛の寝言は寝て言えや.齋藤鉄夫なんか何萬人曰本人を殺し続け
てんだよ,クソ航空機か゛運び込むコ□ナで殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壞,メリッ├がテ゛メリットを上回るた゛のワクチンて゛殺害.フク
シマの汚染水排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるな.こんなテ口國家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hттps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

512 :名無しの与一:2023/08/23(水) 13:44:22.90 ID:EBuzaqic0.net
なんか面白そうなこと、ないかな

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★