2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【unicorn】海外ダーツメーカー総合【Hallows】

1 :名無しの与一:2011/11/21(月) 15:21:18.51 ID:Jczbf74K.net
国内メーカー単体スレッドが最近増えてきた事や国内バレル、パーツを使う人が増え
海外メーカーについて中々話す機会がないと思い立ててみました。

954 :名無しの与一:2016/11/16(水) 08:35:21.62 ID:9RN+RLy2.net
>>950
つい最近使ったけど、2週間位かかったよ
追跡サービス利用すればよかったと後悔

955 :名無しの与一:2016/11/16(水) 21:22:42.28 ID:gepbUDTv.net
名古屋だけど、こないだdartscorner8日間で届いたよー

956 :名無しの与一:2016/11/16(水) 21:29:38.77 ID:z2UXwGKr.net
dartscornerで先週の火曜に頼んで昨日きたよ

957 :名無しの与一:2016/11/17(木) 06:16:40.08 ID:TZYfOBQZ.net
>>955
普通の郵送?

958 :名無しの与一:2016/11/17(木) 18:28:05.59 ID:i3m9RHHP.net
>>957
たぶんそう。英語よく分からんし一番安いやつで頼んだ

959 :名無しの与一:2016/11/17(木) 19:22:12.91 ID:TZYfOBQZ.net
>>958
そうなのか
同じ名古屋だけど違うんだな〜

960 :名無しの与一:2016/11/18(金) 08:36:38.67 ID:q5OpkWYy.net
輸送方法は重さや大きさで向こうが判断してくれる
一番安い郵送はダーツ2セットくらいまでで3.5ポンド(約500円)
その上は宅配約10ポンドでかなりの量買える(微妙な線でその中間もある)
ちなみに一番買った時は送料だけで25ポンド掛かったことがある

961 :名無しの与一:2016/11/18(金) 23:56:42.08 ID:l9Zu0QY3.net
TARGETって海外のメーカー?

962 :名無しの与一:2016/11/18(金) 23:59:06.92 ID:niJrbvtk.net
>>961
海外だよ。最近は日本のプロも所属してるけど

963 :名無しの与一:2016/11/19(土) 02:25:04.85 ID:mXY8mnNY.net
ダーツの海外通販て関税はかからないの?
友人と合わせて3万くらい買うつもりなんだけどどなたか教えてください

964 :名無しの与一:2016/11/19(土) 05:10:19.60 ID:sYLrpAfg.net
関税はかからないけど、消費税はかかるよ

965 :名無しの与一:2016/11/19(土) 07:39:23.16 ID:oGz3qKIu.net
3万くらいなら消費税を避けるため2回に分けた方がいい
その方が送料は掛かってもトータルでは多くの場合安くなる

966 :名無しの与一:2016/11/19(土) 08:23:40.36 ID:vkJ+UlBz.net
>>965
調べたんですが具体的には16666円以下に抑えれば消費税はかからないのって事なのでしょうか?

967 :名無しの与一:2016/11/19(土) 08:59:57.92 ID:oGz3qKIu.net
具体的な金額は覚えてないがその辺が分岐点
15k以下はまず消費税掛からない

968 :名無しの与一:2016/11/19(土) 09:11:40.65 ID:sYLrpAfg.net
金額が決まっているわけでは無いし、為替も関係するから。
1万位と思ってた方が良い。
運が悪い時は1.5万でも消費税かかるよ。

969 :名無しの与一:2016/11/21(月) 00:41:13.47 ID:MKWJ/N7S.net
>>966
地方税がかかるわw

970 :名無しの与一:2016/11/21(月) 13:31:52.39 ID:e5W5Mbgd.net
いつも1万円以内しか買ってないから気にしてなかったな〜

971 :名無しの与一:2016/11/21(月) 19:51:57.84 ID:D2ENitvF.net
ダーツコーナーやA180、ピュアダーツって発送後の追跡あるの?
東京だと何日位で届くのかな?

972 :名無しの与一:2016/11/21(月) 20:16:10.45 ID:1Xw1JAI/.net
>>971
ダーツコーナーはあるよ
輸送干上がるね。
愛知だと2週間くらいで届いた

973 :名無しの与一:2016/11/21(月) 21:49:54.13 ID:dSeiPN9l.net
>>971
俺も愛知だけどこないだ1週間で届いたし、届く日数はバラバラそう
のんびり待つくらいの気持ちがいいかと

974 :名無しの与一:2016/11/22(火) 01:46:41.56 ID:ZC0M9IEt.net
>>969
地方税って何だよ

975 :名無しの与一:2016/11/22(火) 06:18:58.46 ID:xiU4mXy1.net
>>974
ttp://www.woman110.com/200807/clm295.html

976 :名無しの与一:2016/11/22(火) 21:22:01.51 ID:jjQp7102.net
英国人か

977 :名無しの与一:2016/11/24(木) 01:40:31.02 ID:pozNhOj7.net
>>974
http://www.customs.go.jp/tsukan/kanizeiritsu.htm

輸入して無税とかありえねーよ

978 :名無しの与一:2016/11/24(木) 06:55:58.99 ID:IEgkDUTM.net
年齢バレるほど古い商品だが、これが初のマイダーツだった。
ヤフオクにはまだ転がっているみたいだが。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f195295334

979 :名無しの与一:2016/11/24(木) 16:29:29.22 ID:/QaU+BkV.net
>輸入して無税とかありえねーよ

個人輸入したことないのか

980 :名無しの与一:2016/12/06(火) 16:26:04.91 ID:HWaH+pOo.net
数年ぶりに戻って来たらNOZが閉店だなんて…
移転するのかな?それとももうやめるのかな。

981 :名無しの与一:2016/12/07(水) 00:47:16.83 ID:T5Irl9dW.net
>>980
閉店です。理由はいろいろあるようです。
跡地は駐車場になって、今度アパートだかマンションが建ちます。
誰か野崎さんの連絡先を知っていればなんとかなるかもしれませんが。
お店の電話番号は今年の初めくらいまでは残ってました。

982 :名無しの与一:2017/01/09(月) 05:29:47.14 ID:H9zpGxyZ0.net
初めてPureDartsを使おうと思ってるけど何日くらいで届きますか?

983 :名無しの与一:2017/01/09(月) 12:03:39.21 ID:zoMtg+gO0.net
>>982
発送方法のオプションによるけど、
7-10日 遅くて20-30日

984 :名無しの与一:2017/01/12(木) 08:59:27.19 ID:uoFuU2ug0.net
PureDartsって発送方法のオプションあったっけ
何度か買ったが無かったような
たまに遅いのは在庫無しメーカー取り寄せとかなのかな

985 :名無しの与一:2017/01/17(火) 23:51:43.15 ID:nPizcb/20.net
現在ターゲットのdistinction D6というバレル↓
http://www.target-darts.co.uk/soft-tip/distinction/distinction-pixel-d6.html
これを使っているのですが長さとカットの強さと最大径がそれぞれ少しずつ足りないと感じています
国内のメーカーでは多分条件に合うバレルは無いようですが海外でありそうなメーカーとかご存じの方いないでしょうか?

986 :名無しの与一:2017/01/18(水) 07:04:58.90 ID:mg2bs4+Y0.net
メーカーのbull's dartsって2種類あるけど違いというかそもそも別物なの?

987 :名無しの与一:2017/01/18(水) 07:53:14.78 ID:BO/66k7L0.net
>>986
ドイツ以外にどこにあるの?
URLでもいいから詳しく

988 :名無しの与一:2017/01/18(水) 09:27:46.97 ID:KD7uiqNQ0.net
>>985
長さ52mmあるのでこれより長い(しかも太い)のは難しいのでは
長さは我慢するとか(グリップによってはチップやシャフトに指掛けても)
>>986
ひょっとして国内のブルズスター?

989 :名無しの与一:2017/01/18(水) 11:18:07.76 ID:BO/66k7L0.net
ブルズファイターもあるしね どこだろう

990 :名無しの与一:2017/01/18(水) 11:37:13.81 ID:W9BtSc190.net
ブルンブルン

991 :名無しの与一:2017/01/18(水) 14:11:22.04 ID:mg2bs4+Y0.net
>>987
>>988
URLだと
bullsdarts.com
bulls-darts.com
の2つ

ロゴも選手も違うけど両方見かけるから違いが知りたくて

992 :名無しの与一:2017/01/18(水) 14:18:03.27 ID:YMjt1x4fp.net
たまたま同じじゃ無いの?

993 :名無しの与一:2017/01/18(水) 20:49:44.07 ID:BO/66k7L0.net
>>991
あー両方見たことあるわ!
確かに、別だわ
片方はお馴染みのドイツのメーカーで

もう1つはオランダの小売業兼メーカーでMckickとかのアクセサリー類もOEMで良作ってるとこだね

なんとなく、一緒だと思ってたんだけど別なんだね、知れてありがとう


実は子会社とかだったら、もうわけわからん。

994 :982:2017/01/18(水) 21:49:51.54 ID:zebFFae30.net
>>988
ありがとうございます
やっぱこのスレの方でも知らないレベルなんですね

このバレルでもシャフトとチップに指かけてるのでこれより長いバレル探しているんです
ただ50mmオーバーで探すとダイナスティーのファロン以外はストレートしか見つからなくて

995 :名無しの与一:2017/01/18(水) 22:50:33.81 ID:mg2bs4+Y0.net
>>993
わかってくれてありがとう

ドイツの方はスロビッチやホップ、オランダの方は今年のユースチャンピオンがいるからどっちもしっかりしてるし

こんなメジャーなメーカーで名前が同じなんて不思議だよね

996 :名無しの与一:2017/01/24(火) 19:50:53.52 ID:Y1WTmXZa0.net
ユニコーンってなんとなく削れやすいようなするんだけど気のせいかな?
ハードとソフト共にゲイリーアンダーソンのモデル使ってるけど感触変わるの早い気がする
シンプルなリングカットだから減っても投げられるけど

997 :名無しの与一:2017/01/24(火) 20:35:38.82 ID:acmAHtm7d.net
>>996
phase3かな?
あの細いカットだとメーカー問わず欠けやすいと思うよ
あとギャリーと呼ばないと自称ハードダーツ通に怒られるから注意ね

998 :名無しの与一:2017/01/24(火) 21:02:59.38 ID:Y1WTmXZa0.net
>>997
phase3だよ
やっぱあのくらい細いリングカットだとスタッキングでかけるのは仕方ないのか
ソフトの方も割と凹みができてるからユニコーンってどうなのかなと思って質問したんだ
スティールのほうは2台目だけど、ソフトも買い換えしなきゃ
名前の表記は最近スティール始めたにわかだから許して

999 :名無しの与一:2017/01/24(火) 21:50:26.40 ID:PqeMIliRM.net
グルーピングで削れるのをスタッキングでバレル消耗するとか言うと
どんだけ世界ランカーだよwと笑われるに1000レス消化

1000 :名無しの与一:2017/01/24(火) 21:57:58.58 ID:49WA50TI0.net
>>999
バレルなんてBBにでもなれば、ぶつけて集める事なんてできるってwww

最初っから狙ったところにぶつけて集められるなら、AAになれるんだよwww

1001 :名無しの与一:2017/01/24(火) 22:03:45.21 ID:PqeMIliRM.net
は?どしたの急に?w

1002 :名無しの与一:2017/01/24(火) 22:07:15.87 ID:PqeMIliRM.net
恥ずかしい奴が居たので晒しageますね

1003 :名無しの与一:2017/01/24(火) 22:19:06.61 ID:49WA50TI0.net
そうやって視野が狭くてバカにするから、上手くなれるチャンスを失うやついるよなwww

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★