2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【バレル】ダーツ何使ってる?29セット目

1 :名無しの与一:2013/12/15(日) 18:34:22.48 ID:0H499+vE.net
前スレ

【バレル】ダーツ何使ってる?28セット目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1376152161/

941 :名無しの与一:2014/08/09(土) 12:31:04.52 ID:O2bTWk82.net
Aフラ以上でもそれで充分です。

942 :名無しの与一:2014/08/09(土) 12:41:00.59 ID:J5KzLpLz.net
高いダーツとか色々特徴が違うダーツとか投げ比べてみても、
入る入らないは所詮腕なんだなって感じた

943 :名無しの与一:2014/08/10(日) 00:35:48.11 ID:R5a/JCR5.net
さんざん言われてることだけどね
ホームのマスターなんて今日はバレル忘れたからハウスダーツでいい?
とかいいながらハットもトンパチも出してクリケに至っては馬まで出すし
たまには軽いダーツもいいねえ!丁寧に投げられるわwだって

944 :名無しの与一:2014/08/10(日) 09:36:25.58 ID:Huzh6xwb.net
>>943
上手い人はフライト無くてもちゃんとブルに入る。

945 :名無しの与一:2014/08/10(日) 11:39:07.75 ID:JUeBwZvk.net
>>944
嘘つけ。

946 :名無しの与一:2014/08/10(日) 11:39:57.43 ID:GzBU0B7f.net
>>944
さらに上手い人はダーツ使わなくてもブルに入る。

947 :名無しの与一:2014/08/10(日) 13:14:23.96 ID:Huzh6xwb.net
>>945
マジな話。
フライト落ちてるのに気づかずに投げてた。
ちゃんと入ってたよ。

ちなみに俺ではない。

948 :名無しの与一:2014/08/10(日) 14:02:37.57 ID:ggyOHQ/F.net
>>947
それ、俺もあるw
なんか三本目変だったなって思って足元見たらフライト落ちてたw
俺はただのAフラ、上手くない。

結論言っちゃえば偶然だよw

949 :名無しの与一:2014/08/10(日) 14:46:33.71 ID:HbwBhoVG.net
価格ではなく、あうあわないだな
私にはjdの薄いカットは無理

950 :名無しの与一:2014/08/11(月) 18:25:05.31 ID:haVosXEm.net
初心者は道具の依存度高いから何でもってわけには行かないよ。
スタンダードフライトだと飛ばせるけどスリムだと飛ばせないなんてこと普通にあるし。
バレルで飛びが変わるのも普通にある。

951 :名無しの与一:2014/08/11(月) 23:08:23.43 ID:DUksiVMQ.net
>>943
客商売だろ
忘れんなやカス

952 :名無しの与一:2014/08/12(火) 08:13:52.31 ID:mtB5bZmd.net
なんでも変わらないってのはそれに合わせられるからなんだよなー

953 :名無しの与一:2014/08/14(木) 10:25:23.58 ID:pi8mQZBD.net
814だけど、ペンチでSLEEKのネジ部抜けたぞ
ちなみにバレルはターゲットのエベレストの新しい方

954 :名無しの与一:2014/08/14(木) 18:44:32.26 ID:NsGAfha+.net
>>953
力任せに引っこ抜くで良いの?

955 :名無しの与一:2014/08/14(木) 19:50:55.45 ID:pi8mQZBD.net
http://i.imgur.com/ftspcEC.jpg

焼いてあるから黒くなってけど気にしないでくれ
このネジ部分をスピゴットって言うらしんだけど、通常の使用でも抜けることが有るらしいから、ペンチ2つ使ってバレルとネジ引っ張れば抜けるんじゃないかな

956 :名無しの与一:2014/08/15(金) 02:03:29.30 ID:aZTSn+Xj.net
普通にハードのポイント交換機でぬける

957 :名無しの与一:2014/08/15(金) 04:02:12.56 ID:XPxy8Zuv.net
すげーw
これ抜いてNo5のタップ切れるの?
やれるなら持ってるモンスターバレル全部やりたい!

958 :名無しの与一:2014/08/15(金) 08:50:39.38 ID:y+F77R12.net
>>957
月末にはやってみるから多分次スレになるけどレポする

959 :名無しの与一:2014/08/15(金) 23:24:06.31 ID:mxzeviZu.net
>>958
よろしくお願いします!
楽しみですw

960 :名無しの与一:2014/08/18(月) 14:52:29.60 ID:i8032WWp.net
そこは5レベル上げれば余裕で狩れる。
だが効率悪いので森に行くことおすすめ。

961 :名無しの与一:2014/08/18(月) 16:21:42.86 ID:1NKPCpSn.net
>>960
どこの誤爆だよw

962 :名無しの与一:2014/08/18(月) 16:36:17.00 ID:iperpxxO.net
ちょっと森に行ってくる

963 :名無しの与一:2014/08/18(月) 20:28:38.42 ID:l6rAXEiN.net
俺も森で狩ってくるお┌( ゚Д゚)ノ

964 :名無しの与一:2014/08/19(火) 00:34:32.88 ID:9BKpJ3dq.net
森にこもってダーツで野ウサギやシカを狩れるようになれればSA間違いなしだな。

965 :名無しの与一:2014/08/20(水) 00:11:19.29 ID:uX5ouKtq.net
前重心で持つ位置が決まりやすいバレルでおすすめはありませんか?
現在モンスターのLOOPを使用しているのですが段差の角が削れてきて
毎回同じように持つことが難しくなり困っています。

966 :名無しの与一:2014/08/20(水) 03:37:40.37 ID:IcjS8U1A.net
>>965
トリニダードのバレロとかどう?
今使ってるバレルと長さは同じでちょっと重いけど……
ショートバレルだから自分としてはグリップが決まりやすく思う。
中心からやや前持ちが苦手でなければ。
個人的にはカットの指馴染みが好きだった。

967 :名無しの与一:2014/08/20(水) 20:50:57.05 ID:fS43beli.net
スリーク抜いてNo.5にしたとしても、なんか2BAに戻るだけな気がするんだけど、スリークの特徴を引き継げるもんなの?

968 :名無しの与一:2014/08/20(水) 21:04:32.41 ID:q/z7T+9m.net
>>967
見た目が変わる(2baよりチップ側が細い)
2baと比較して若干前重心
良い悪いじゃなく、好みの問題

969 :名無しの与一:2014/08/20(水) 21:43:57.36 ID:5Ir0u0lJ.net
加工するって言った者だけど
なんか物作りとか工作とかが好きだからやってるだけだよ

970 :名無しの与一:2014/08/20(水) 22:05:30.50 ID:uX5ouKtq.net
>>966
なかなか良さそうですね!
もう少し重いバレルにしたいと思っていたのでちょうど良かったです。
ありがとうございました。

971 :名無しの与一:2014/08/21(木) 09:04:14.94 ID:bSx1LLIN.net
>>968
なるほどー。
抜き取った部分の重さ分軽くなるから、前重心は維持できないかなと思ってた。
前重心を維持できるなら、自分もやりたいな。
4BAはチップが脆すぎて・・・。

>>969
返事ありがとうございます。
自分も挑戦してみようと思います。

972 :名無しの与一:2014/08/21(木) 11:34:26.74 ID:V1QqWCB/.net
コルバタ改造の>830は凸ネジ落として穴あけてる分の重量減をタングステン錘足してて
凸コルはもともと後ろ重心バレルだから1.5g足しててもそんなに変わらないのかもしれないけど
スリークのスピゴット抜きバレルって何g減なのかな?重心の変化の度合いが気になる
前重心おじぎ飛びSLEEKより伸びる飛び方な2BAとかNo.5の方が好みなんだよね

973 :名無しの与一:2014/08/25(月) 00:45:57.32 ID:cAWcScEL.net
コルバタ凸式(4BA)使いですが、経たってきたので新しいバレル探してます。下記条件でオヌヌメありますかね?
 ・コルバタに似た形状
 ・コルバタよりちょこっと太い
 ・規格優先度:4BA>2BA=No5
参考までに聞かせて下さい。

974 :名無しの与一:2014/08/25(月) 00:56:11.47 ID:fp/ql0W7.net
ストレートこそ至高

975 :名無しの与一:2014/08/25(月) 07:15:26.76 ID:oGIfsSHQ.net
>>973
同じの買えよ

976 :名無しの与一:2014/08/25(月) 10:56:31.76 ID:YtBRzOhF.net
>>973
ちょっと長いけどグランダーツのHT-510は?

977 :名無しの与一:2014/08/25(月) 12:33:57.47 ID:VDBfLvtG.net
前方をグリップする人は前重心のバレルがいいですかね?

978 :名無しの与一:2014/08/25(月) 12:49:22.70 ID:ccUXW/tT.net
重心持たなきゃいけない決まりは無いし好きなの使おう
俺は後方グリップだけど重心の後ろ持ちたいからセンター重心使ってるし

979 :名無しの与一:2014/08/25(月) 15:38:51.57 ID:KHWEz2RE.net
>>973
凸コルとHT-510って形は似てても飛びは別物だからなー
太くて長い4BAなのに後ろ重心な凸コルに似てるのってノドアのポールリムくらいしかないんじゃないかな
すでに廃番だからオクで探すしかないけど

バットダーツのメイクイットファンキーも形は似てるけど別物だし
今手に入るバレルでグリップの雰囲気と飛びが近いのはレイピアMG・レイピアVのNo.5とレベレット2BAくらい
でも結局凸コルの変わりは凸コルしかないと思うよ

980 :名無しの与一:2014/08/27(水) 12:30:34.87 ID:ywyL3HRq.net
くすんだバレルを磨きたいんだが
簡単に済ませるならサンポール?

981 :名無しの与一:2014/08/27(水) 13:06:04.15 ID:m9bPTYZw.net
>>980
ポリデント

982 :名無しの与一:2014/08/27(水) 16:58:49.07 ID:qqYXLYyI.net
>>980
最近出たyoshimuraのバレル磨き用のケミカルはどうかな?

983 :名無しの与一:2014/08/27(水) 20:39:57.88 ID:krh5ehxf.net
>>980
超音波洗浄機にママレモン垂らして5分もつければピカピカになるよ
俺は毎回これだわ

984 :名無しの与一:2014/08/27(水) 23:45:52.76 ID:zlxt6lOq.net
自分もそれ。6分×2回でピカピカ。
洗浄機かけた最初にブワっと汚れが浮き上がってくるのを、気持ち悪いと思いつつ眺めるのが好き。

985 :名無しの与一:2014/08/28(木) 01:39:16.08 ID:oJRSyfKI.net
ピカールをおすすめするなあ。

986 :名無しの与一:2014/08/28(木) 05:53:16.28 ID:Qg6147qZ.net
みなさまありがとうございます。
参考にします。
>>982
この手のダーツ用品ってぼったくり臭を感じるので…
勿論ヨシムラが悪いわけではないですw

987 :984:2014/08/28(木) 06:01:26.62 ID:uVxWXuk3.net
>>984
わかるわ
黒いのがむぁぁああぁって出てくるよな俺もあれを見るのが楽しみだ

988 :名無しの与一:2014/08/28(木) 08:54:16.64 ID:yz/z64vf.net
超音波洗浄機と除菌もできるジョイだと洗い上がりにほのかな緑茶の香りがしてイイ
長い間放置してサビサビなバレルはピカールでゴシゴシしてる
さらにひどいサビくすみにはダイヤモンドペーストでジョーカーぱりのポリッシュ仕上げとか

この手のダーツ用品ってぼったくり臭←大正解w
バレルクロスなんてハンズ行きゃ同じ値段で何倍も大きい銀磨きクロス買えるし

989 :名無しの与一:2014/08/28(木) 12:50:27.16 ID:JtlKSDG8.net
銀磨きよりステンレス磨きの方が研磨力あるから良くない?

990 :名無しの与一:2014/08/28(木) 17:10:02.66 ID:HYmlG1Ps.net
研磨剤なければいいんでない。

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★