2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ダーツ「こうやってRtを上げた!」方法を書いて!

1 :xyz:2014/03/26(水) 19:15:42.19 ID:Fhu3BxIF.net
俺・私はこうやってレーティングを上げたよ!っという方法を書いてください!

ブレインストーミングでお願いします♪
・判断・結論を出さない(結論厳禁)
・粗野な考えを歓迎する(自由奔放)
・量を重視する(質より量)
・アイディアを結合し発展させる(結合改善)

<例>
Rt4→Rt5になる為に○○をしたら達成出来た!

961 :名無しの与一:2014/12/04(木) 23:17:22.90 ID:d753aL36.net
こいつか。
HIDE OUT行ったことあったから見てみたらちょうどいるわwww

http://i.imgur.com/ur575Jj.jpg
http://i.imgur.com/jwoT7Qd.jpg
http://i.imgur.com/H7GMyp6.jpg

962 :名無しの与一:2014/12/04(木) 23:25:50.10 ID:rBO9V5VO.net
近投は練習にもいいんだけど、カード使って記録するのはダメだよな

963 :名無しの与一:2014/12/05(金) 01:37:03.11 ID:1vk65pbx.net
プロカードでそれやったら笑うけど、遊びならいいんじゃねぇの?

964 :名無しの与一:2014/12/05(金) 12:13:56.22 ID:e0I97pVJ.net
あーこいつ池袋のネカフェで投げてたとき近くにいてクッソうるさかった奴だわ。
その時も近投げしてたね、マナー悪すぎてよく覚えてる。
だから誰々はAA止まりなんだよ(笑)って得意気に言ってた割に上手くないなと思ってたらそういうことか。

965 :名無しの与一:2014/12/05(金) 20:30:33.65 ID:haEuMSD7.net
スレの最初のほうは遊びに必死な人達ってカッコイイって思えたのに
このあたりは他人がどーたらとか卑しい人ばっかり
チート使う奴もそれを咎める連中も同レベル

966 :名無しの与一:2014/12/06(土) 15:04:11.30 ID:SrF2SviP.net
>>962
ほんとこれ。

何故わざわざカード使ってやってんのかが理解不明。

よっぽどちやほやされたいのか、自慢したいんだろうな。
こんなところで晒されたら俺ならダーツやめるわ。

967 :名無しの与一:2014/12/06(土) 18:00:24.00 ID:ruaVVdxN.net
みんなカウントアップのハイスコアやレーティングを上げたくて
一生懸命練習したり研究したりしてるでしょ。
レーティングが上がったり下がったりで一喜一憂して、
ダーツつまんない!て思ってもまた続けてたりするわけじゃん。
そんな中で規定のルール外のやり方で
ランキングのったりスコアを残すことを
咎めたくなるのは当然でしょ。

何が同レベルなんだか。ズルする奴と一緒にすんな。

968 :名無しの与一:2014/12/06(土) 18:43:13.53 ID:4BjJ0gC4.net
>>965
ルール外のことやってるやつ批判したらそいつも同じぐらい悪いとかお前頭おかしいんじゃないの?モラル大丈夫?

969 :名無しの与一:2014/12/06(土) 19:29:40.27 ID:Fr1J/mq3.net
いっそ開き直って指て押せばいいじゃないか
なにをチマチマ近投げなんかするんだ

970 :名無しの与一:2014/12/06(土) 19:53:56.06 ID:MzeDlt4j.net
批判は別にいいけど、ここでいくら言っても意味がないってゆーねw

971 :名無しの与一:2014/12/06(土) 20:13:41.76 ID:XSqFTrGE.net
来月からは無くなるだろ、見てるだけのやつは意外に多い

972 :名無しの与一:2014/12/06(土) 20:13:51.71 ID:SrF2SviP.net
>>970
十分意味あるぞ。

俺という個人が絶対にそいつと投げたくないし、そんな行為を容認しているような店には行きたいとは思わないからな。
俺と同じような考えのやつが俺だけとは思えんがね。

973 :名無しの与一:2014/12/06(土) 20:56:29.47 ID:7+6XzGDJ.net
すぐ飽きるだろ吹き矢と同じ

974 :名無しの与一:2014/12/07(日) 00:17:41.53 ID:xeHQeLZC.net
>>970
ここに書いても意味無いと思うなら、自分の氏名、住所をここに晒してみれば?

975 :名無しの与一:2014/12/07(日) 02:01:57.54 ID:OSIWdaZ1.net
たかが2chに書き込んだぐらいで何が意味あるだよww

976 :名無しの与一:2014/12/07(日) 14:20:05.49 ID:ZXlLrLlW.net
たかもん の関係者か本人の火消しが始まったな。
効いてる効いてるw

改名したら間違いなくここ見てるねw

977 :名無しの与一:2014/12/07(日) 16:11:24.35 ID:ZXlLrLlW.net
プロでも快活の投げ放題使うときあるんだなw

って冷静に考えたら今日はJAPANの熊本か。
頑張って欲しいね。

http://search.dartslive.jp/data/256401942

978 :名無しの与一:2014/12/07(日) 16:44:03.48 ID:ZXlLrLlW.net
http://www.ustream.tv/channel/soft-darts-professional-tour-japan?utm_campaign=JPER&utm_medium=FlashPlayer&utm_source=embed

まこっちゃん負けた><
遠征でいい結果なかなか残せないな・・・。

次の京都で是非優勝して欲しい。

979 :名無しの与一:2014/12/08(月) 00:24:53.84 ID:TW8XgL8W.net
まこっちゃん is 誰

980 :名無しの与一:2014/12/08(月) 20:01:01.61 ID:hoGeMH+y.net
>>979
京都のプロだよ。
京都で1・2位の実力と思う。
100万ブルの男ね、まじで凄い。


ttp://search.dartslive.jp/data/39059319

981 :名無しの与一:2014/12/09(火) 02:04:21.05 ID:t1qYPlTT.net
シエスタの人?

982 :名無しの与一:2014/12/09(火) 20:13:00.94 ID:52qg7Pq6.net
>>981
そそ

983 :名無しの与一:2014/12/11(木) 15:15:11.70 ID:EVKz30P2.net
今は昔と違って投げ放題とかあるから個人練習ならカウントアップやイーグルスアイ、クリケを上手くなりたいならハーフイットやクリカンをひたすらやってれば十分上手くなる。
Rt.を上げたいなら通信より直対の方が色々と勉強になるし進んで声をかけたらいいと思うし、バーやショップに行くメリットも生まれるよ。

ライブだけで100万ブルは数十人しか聞いた事ないけど、色んな台を使用してなら倍はいるよ。

984 :名無しの与一:2014/12/11(木) 15:20:49.41 ID:EVKz30P2.net
記録を反映させるのはどうかと思うけど、吹き矢は別として近投げでも遠投げで屈み投げでもグルーピングするのは凄いと思うし感覚を掴む良い練習方法だとは思う。
ただそれを活かせなかったら何の意味もないと思うけどね。

985 :名無しの与一:2014/12/11(木) 16:54:23.24 ID:/pmfLz6R.net
近投げについてはグルーピングしても大して凄くないだろ。

986 :名無しの与一:2014/12/11(木) 21:00:34.11 ID:kf1Kn1/E.net
火消し隊がきたかな?w

近なげはどうでもいい、「カードを挿すな」!そんだけだろ。

987 :名無しの与一:2014/12/11(木) 22:26:58.51 ID:+iqHosud.net
近投げでグルーピングがいいならそっから徐々に距離開けていけばいいんだよ。
大して凄くないとかの問題じゃなくてグルーピング力を養う為のもんだよ。

ただ、近投げのだけしてRt○○です言うてるのは問題外だけどなw

988 :名無しの与一:2014/12/11(木) 23:22:25.68 ID:/pmfLz6R.net
>987
>近投げでも遠投げで屈み投げでもグルーピングするのは凄いと思う
に対して、近投げでグルーピングできることに関してはそうでもないって言っただけ。
ハードルを下げてるわけだから。
練習自体を否定してるわけじゃないよ。

989 :名無しの与一:2014/12/12(金) 02:48:47.31 ID:r8uk8OWg.net
>>986
火消するために書き込んだ訳ではないが、もったいないと残念だなと思って。
HOは関東では有名店舗だし他も同様に店やチームの看板を背負っている以上、投げ専を含めてスタッフ・常連が一回でもそうゆう行為をすれば店の名が傷つくし、いつまでも払拭されないのがこの業界なんだなって思うよ。
噂好きと個性強い人たちがよく集まる世界だからね。
近投げをするとか指押しをするならカードをささないとかカードネームに公表しちゃうとか色々やり方があるし、本番で活かせる近投げ練習を考案していけばいいんじゃないかなと思う。
ま、晒された以上はどう這い上がるか、捨て台詞を吐いて消えて行くかのどっちかでしょう。

990 :名無しの与一:2014/12/12(金) 03:03:19.57 ID:r8uk8OWg.net
>>988
各々の練習方法があるわけだし否定も肯定もしないよ。
自分が合っていると思えばその練習法が自分なりの正解なんだし、いいんじゃないのって事。
近投げは滅多にやらなかったけど、力や身長の問題もあるけど某プロの小さい時とか神奈川の小学生兄弟たちの近投げは凄いよ。
あそこから学べることもあるかも知れないし。

991 :名無しの与一:2014/12/12(金) 10:46:58.43 ID:hYn2GY9U.net
>>990
練習だか戯れだか知らないけど店の名前晒してランキング集計に加わってるヤツがルール違反してて叩かれてるだけだろ
誰も練習方法にはケチつけてないし遊びたいならランキング荒らさない方法でご自由にどうぞ
話反らす意図しか見えないんだけど

992 :名無しの与一:2014/12/12(金) 11:06:29.74 ID:fUfdUkB9.net
CUランキングに1440がズラーっと並んでいないのを見ると
日本の良心もまだまだ捨てたモノではないのかな、と思う

993 :名無しの与一:2014/12/12(金) 12:49:00.52 ID:Uw922Rv1.net
20Tを24回押す精神攻撃は凄まじい物があるからね
今やそんな笑いも誘えないし

994 :名無しの与一:2014/12/12(金) 15:29:30.83 ID:taP6ARv7.net
>>991
話を逸らそうとしていないよ。
歴もそこそこで中途半端な気持ちとレーティングで指押しと近投げしてる奴なんて結構いるからね。
こいつは確かに叩かれていい立場だし、遊びでも本気でも真面目に取り組んでいる人には迷惑な事だしやる気が削がれる。
それ以上にサンドバッキングでハウトー優勝とかDLイベントでトロフィーを掻っ攫ってろ奴とかもっとひどい事もしている奴もいるし。

ただそれを糧にして練習して対戦して勝った時の優越感は素晴らしいよ。
もちろん笑顔で対応して、再度挑まれてもフルボッコかわざっと僅差のゲームにしてスト勝ち(レグを取るといい気になるからね)
特に近投げと吹き矢に連勝すると気分爽快。

この叩かれてるやつにも同じ事をやったらこいつはどうなるか楽しみだけどな。
絶好な機会は近くでやっているマンスリーハウトーにSAクラスかRt.15ぐらいの逆サンドバッキングでエントリーさせるのが一番の薬だと思うけど。
そこは噂好きも多いし。
ま、HOの関係者が見てればいいけどな。

995 :名無しの与一:2014/12/12(金) 15:53:47.43 ID:hYn2GY9U.net
>>994
他にもいる、もっとひどいやつもいる
終いには格下相手に飛車角落ちでドヤ顔気持ちいい
同じ穴の狢だって気付いてる?

996 :名無しの与一:2014/12/12(金) 16:05:28.07 ID:taP6ARv7.net
>>995
それは気づくよ。
だから挑まれるまでは投げ友や知り合いとしか投げないし、バーなら飲む程度でしか投げないしゲストとしての立場は弁えてるから。
それなりに歴がある人やスタッフならフォームなり立ち振る舞いで分かるしね。

997 :とる:2014/12/12(金) 16:22:22.62 ID:UxYNn/yE.net
JAPAN熊本での安食VS広瀬。
試合終わった直後の安食の態度がかなり酷いな。
頭も下げない。
調子が悪く負けたにせよ、あれはトッププレイヤーのする態度ではない。
長年ダーツ界の上位にいるとあーなるのかね。
人気あるのが不思議だな。
早くダーツ界から消えないかな。

998 :名無しの与一:2014/12/12(金) 23:52:23.78 ID:hYn2GY9U.net
>>996
でそれがルール違反叩かれてるのと何か関係ある?
完全に話逸れてるよね?
ここで火消しとかスレ違いも甚だしいわ

999 :名無しの与一:2014/12/13(土) 08:56:23.55 ID:/Ip/DL3o.net
>>998
はい、すみませーんでした。
元々のスレは「Rt.の上げ方」でしたからね。
また良い結果がついてくるよう、自分値を高めて精進してきまーす。

1000 :名無しの与一:2014/12/13(土) 09:18:52.43 ID:d7jZSBJU.net
>>999
すねんなよw

1001 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:21:18.73 ID:/Jag5sN8.net
>>1000
だってめんどくせーんだもんw
甚だしいとか言われっちゃったら志気が下がっちゃいますものw
どこぞの知らぬ近投げのやつの事であーだーこーだ言われるんだったら、色々と練習してまたマスターかSAを安定させるように頑張った方がいいし。

1002 :名無しの与一:2014/12/14(日) 01:48:35.87 ID:X6QSq92x.net
あー俺もそろそろマスターかSAを安定させようかな。

1003 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:18:38.27 ID:hQvpa+bK.net
AAからSAの壁ってどんな感じ?

1004 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:35:34.28 ID:u4LPO2RV.net
>>1003
最低でも14半ばを保っていられるかどうかじゃない?
15半ばを3か月〜半年ぐらい安定させれば片足を突っ込む事は出来ると思うし、数字より感覚を確かめていたから自然になってた。
110半ばで5.0前後でクリケは勢い任せだったから01を安定させないときつい。
むしろDLよりFの方がスタッツが良かったが、台の相性だと思っている。
カウントアップの平均を880点以上にするとか、アレンジ加えないで3連続1000点を出してから次のゲームをしないとか色んな練習方法があるよ。

1005 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 05:58:47.76 ID:nE7gi3qQ.net
>>991
完全に同意。

ランキング集計してるのに、自分だけルールを無視して投げてる糞は軽蔑されて当然だわ。
カードを挿さずになげてるなら全く問題なし。


今日一つ気づいたんだが、ダーツバーは暗いから目が慣れるまで投げないというのも大切だと思った。

1006 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:14:51.49 ID:ZNi84PZp.net
ラインより4〜5センチ下がった方が入るのは何故だろうか。
ちょうどから投げると下に行っちゃうのに…

1007 :名無しの与一:2014/12/14(日) 20:01:20.44 ID:nE7gi3qQ.net
>>1006
それってスローラインの位置が間違っているとかいう可能性はない?
店によって違ってるところいっぱいあるから気になるなら調べたほうがいいよ。

1008 :名無しの与一:2014/12/14(日) 21:31:46.27 ID:d9LaLsuN.net
台間とかが間違っているかもしれないし、距離感が掴めてないかもしれないし色々あるよ。

1009 :名無しの与一:2014/12/14(日) 21:57:45.15 ID:ZNi84PZp.net
>>1007
スローラインにLEDのやつ埋め込んでるから、
すごく間違ってるってわけではないかも。
距離感が上手く掴めてないのかな

1010 :名無しの与一:2014/12/14(日) 22:32:19.89 ID:nE7gi3qQ.net
>>1009
なるほどなぁ。

丁度から投げて下なら本来なら下がったら更に下がるはずだけど、入るようになるのは変ですよね。

恐らく「意識」の問題じゃないかな。
ちょっと下がってる→いつもより遠いので力の乗せ方も強くなる的な。

とりあえず同じようには投げてないと思うのでそこから変えていったらいいかもですね。

261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★