2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【弓道部】俺をインターハイに連れてけ

1 :名無しの与一:2014/08/23(土) 20:43:20.17 ID:HgmOmOjL.net
スレタイの通りです。

45 :名無しの与一:2014/08/26(火) 22:42:30.67 ID:1/kbQjI1.net
>>44
結果は出してんだよカス

46 :名無しの与一:2014/08/26(火) 23:45:44.27 ID:Oa2aOry7.net
人間関係は大事だ
楽しいときは二倍楽しい
苦しいときは半分で済む

>>44
現場で言う勇気あるか?

47 :名無しの与一:2014/08/27(水) 00:08:40.51 ID:xZ2tLo/H.net
>>46
イエスオフコース

48 :名無しの与一:2014/08/27(水) 07:08:55.09 ID:QyqTovaF.net
周りじゃなくて自分か…

49 :名無しの与一:2014/08/27(水) 07:12:55.45 ID:QyqTovaF.net
今日は部活休む。ちょっと腹痛い

50 :名無しの与一:2014/08/27(水) 08:45:05.13 ID:MBaif4l1.net
>>40
手の内作るのは難しいよな。頑張れ。
練習でマメが潰れて、それでも練習してたら親指の付け根がめっちゃ硬くなって、それがパックり割れて大量出血したり・・・
闇雲に練習するのはあまり良くないと思うけど、俺にはそれくらいの頭しかなかったからなww
それが治ったあたりで結果が出始めたよ

51 :名無しの与一:2014/08/27(水) 10:25:10.98 ID:lPM93Vr5.net
三重十文字揃えて、真っ直ぐ狙って、弓手をぶらさずに離れで邪魔しなけりゃ中る

実際見てねーんだからそれくらいしか言えんよ

52 :名無しの与一:2014/08/27(水) 10:38:35.03 ID:2xErpFOh.net
中学の頃ダーツ仲間だった奴が最後の夏でインハイ3位だったな。朝5時〜始業まで、昼は始まったら即弓道場、そして放課後も21時くらいまで練習練習の毎日って言ってた。息抜きにダーツとか楽しいかもよ

53 :名無しの与一:2014/08/27(水) 15:31:11.87 ID:22mtZhkf.net
>>51
わかった。

54 :名無しの与一:2014/08/27(水) 15:31:42.13 ID:22mtZhkf.net
先輩に戻り離れって言われるんだけどなんで?

55 :名無しの与一:2014/08/27(水) 19:15:19.10 ID:wlSkmR9D.net
>>54
勝手が戻ってから離してるんやろきっと
伸び合い意識

56 :名無しの与一:2014/08/27(水) 20:30:13.71 ID:hbltaLFC.net
>>55
伸び合いか。ありがとう

57 :名無しの与一:2014/08/27(水) 20:30:40.46 ID:hbltaLFC.net
教本の真似をすれば上手くなるのかな?

58 :名無しの与一:2014/08/27(水) 21:35:12.22 ID:bVNZgA/w.net
七三分けで素っ裸で審査受けてくれ

59 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:27:59.93 ID:DDpvod4C.net
>>57
本の真似は難しい

体得してないと理解出来ないだろうし

60 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:36:41.78 ID:nCHQe9qJ.net
分かるわあ
練習しててふとビビッときて初めて教本に書いてあることが理解できるようになったり

61 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:53:35.26 ID:2/C3Bb17.net
>>58
それ…

62 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:54:31.20 ID:2/C3Bb17.net
>>59
わかった。どうすればいい?

63 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:55:10.62 ID:2/C3Bb17.net
>>60
そんなことがあるのか。さっぱりない…

64 :名無しの与一:2014/08/27(水) 22:56:01.21 ID:2/C3Bb17.net
教本の真似は難しいから参考にすればいいんだね?

65 :名無しの与一:2014/08/31(日) 11:33:59.32 ID:NKPmS13a.net
>>1
はちゃんと練習してるのだろうか

66 :名無しの与一:2014/08/31(日) 11:58:50.82 ID:DRQ0E212.net
どーせ口だけのカスだろ

67 :名無しの与一:2014/08/31(日) 12:48:03.85 ID:cVOA78z4.net
練習が忙しくてここに来てないだけである事を祈る

68 :名無しの与一:2014/08/31(日) 19:56:34.45 ID:rJJQ/Xub.net
生半可な覚悟じゃインターハイは難しいからな
一番ぬるい県ってどこなんだろう

69 :名無しの与一:2014/09/01(月) 08:48:30.57 ID:shk3u1ZO.net
並の努力と才能では厳しいわな

運も絡んでくるし

70 :名無しの与一:2014/09/06(土) 08:14:00.04 ID:2AXby5OY.net
青森はわりとゴミだと思う
チーム的中7割でれば優勝できるで

71 :名無しの与一:2014/09/06(土) 08:37:33.45 ID:2AXby5OY.net
個人だと県の差は縮まるんじゃないかな、難易度的な意味で
どうあがいても、各地でルールは違うだろうけど初っぱな8射8中はしなきゃいけないんだから、
まずそこをクリアできないと話にならなくないかな

72 :名無しの与一:2014/09/07(日) 02:30:13.34 ID:2BpxpvFG.net
あくまでも中りは的中率で見るんじゃないぞ。必要な時に必要なだけ当たるかが重要なんだ
いくら9割9分中っても残りの1分が射詰で出たら負けるんだからな。もちろん予選の八射皆中は前提として。

それで悔しい思いをする奴らはごまんといるんだからな。

73 :名無しの与一:2014/09/07(日) 09:06:19.35 ID:zRrZTD+G.net
その通りだね
ただ、話が個人からずれるけど、団体の積み上げ方式だと特に、結果的に的中率で決まったようにも見える
トーナメントやリーグが組み込まれていると相手を超えることが明確だけど

74 :名無しの与一:2014/09/07(日) 09:13:16.88 ID:zRrZTD+G.net
個人戦は結果的にその日の的中率100%じゃないとだいたい無理だは

75 :名無しの与一:2014/09/07(日) 10:33:27.97 ID:n2ozyww8.net
だはだはだはだはたばwwwww

76 :名無しの与一:2014/09/07(日) 23:57:26.21 ID:zRrZTD+G.net
特定の個人をインターハイにつれてくと
団体でインターハイにいくの
どっちが難しいか考えみたんだ
どっちも無理ゲーじゃね?

77 :名無しの与一:2014/09/08(月) 09:08:30.87 ID:fYILP2Sa.net
リアルに予選で全部当てて優勝する方法を考えたら頭がおかしくなってしにそうです
たすけて!

78 :名無しの与一:2014/09/08(月) 14:31:47.10 ID:rNBI/oGp.net
>>77
射詰めで外さなければとりあえずおけ
まずは支部大会を勝たないと話にならんからな。とりあえず新人戦頑張れ

79 :名無しの与一:2014/09/15(月) 00:02:08.42 ID:2cchezpY.net
他校の弓道部に友達作れ!!
そこそこ強いとこの同じような志の!!俺はそれで射見てもらったり練習参加させてもらったりしたぜ

80 :名無しの与一:2015/03/09(月) 20:14:27.28 ID:DKGicRpL.net
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

81 :名無しの与一:2015/07/31(金) 01:29:50.11 ID:Fs8Sp7kz.net
奈良でインターハイ掴み取ったけど
寝る暇 オナる暇しのんでイメトレした
あと試合前のオナキンはむしろ悪影響

82 :名無しの与一:2015/08/01(土) 00:42:38.86 ID:+UGnVP2T.net
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

83 :名無しの与一:2015/12/21(月) 21:25:52.18 ID:Ue+BbEcO.net
今はもう見てないだろうけど、自分の中で理想の形をしっかり固めたほうがいいよ

84 :名無しの与一:2016/12/13(火) 21:17:59.32 ID:h0phH7NU.net
2年前インハイ出たよ
個人で

85 :名無しの与一:2016/12/14(水) 19:53:01.17 ID:vhcSLk6R.net
>>1
インハイいけたか?同学年の自分は今年いけた

>>23-27
頑張ってほぼ実行してきました
感謝してます

86 :名無しの与一:2016/12/15(木) 02:43:44.45 ID:1bqmush4.net
>>85
おーやるなあ
大学では続けるのか?

87 :名無しの与一:2016/12/17(土) 09:29:02.34 ID:gNgki9s2.net
>>86
続けます!

88 :名無しの与一:2016/12/23(金) 00:38:43.89 ID:IPOIDrx8.net
>>87
がんばりや

89 :名無しの与一:2017/09/11(月) 23:15:11.32 ID:RYPUDINh0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

90 :名無しの与一:2018/03/01(木) 08:35:25.53 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SS1W9

91 :名無しの与一:2018/10/22(月) 00:03:15.73 ID:mCFYNsha0.net
ツルネ ―風舞高校弓道部― 第一話 [新]「少年は矢庭に」 1射
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540017586/

92 :名無しの与一:2022/04/08(金) 12:43:08.95 ID:uBQonxwwa.net
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1649296630/i?guid=on&1649296630

93 :名無しの与一:2023/02/28(火) 20:17:53.92 ID:/2eVyJWoa.net
福岡県 高校弓道部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1677583035/

94 :名無しの与一:2023/06/11(日) 06:33:49.99 ID:AyQ7ReSAk
法による支配だのと嘘八百ほさ゛いてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義売国奴文雄のテ□組織自民党が,憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、カによる―方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の3O倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して,気侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,干は゛つ.大雪にと住民を殺しまくって
Wм0が197O年以降確認しているた゛けで20Ο万人以上が気候変動によって殺害され経済損失は60〇兆円以上だが,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛か゛.民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる━方た゛ぞ!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤтΡs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★