2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お手軽】家ダーツ総合スレ【練習】

1 :名無しの与一:2014/11/12(水) 07:37:51.40 ID:FQvk7n0Q.net
ダーツバーやゲーセンじゃお金がかかる
ウチで練習してダーツバーデビュー

家ダーツ用のダートボードあれこれ、雑談、日記
なんでもありの総合スレッドです

2 :名無しの与一:2014/11/12(水) 09:20:43.63 ID:JTCNNbP2.net
ダンボールを板状態にカットしてカーテンに洗濯バサミで止めてます
真下にソファがあるから傷つきません

3 :名無しの与一:2014/11/13(木) 04:52:19.76 ID:W6NNQiqs.net
Electric Board 501
買おうかどうか悩んでたりするw

4 :名無しの与一:2014/11/13(木) 11:12:43.44 ID:+XWwCq60.net
>>3
ググったけどメチャ安くねこれ

固定でセパブル設定みたいだしインブル少しデカいらしいけどそれでもいいん?

5 :名無しの与一:2014/11/13(木) 17:03:42.91 ID:W6NNQiqs.net
固定でセパブル?初心者なんでよくわからないけど
インが50でアウトが25の固定ってことですかね?

安物買いの銭失いって言われそうだけど
効果音付きのブル狙い専用練習機だと割り切ろうかとw

あといろいろ探してみたけど
BLITZER BD-20 STUBBY 安いところだと1万ぐらい
だけど効果音がしょぼいw

まぁもうちょっと探してみる

6 :名無しの与一:2014/11/15(土) 23:51:22.84 ID:9cMjbEqU.net
買ったらレビューよろしく

7 :名無しの与一:2014/11/16(日) 06:36:53.35 ID:qThTNt2z.net
俺は100Sとグランボード、夜中はハードと使い分けてるよ

8 :名無しの与一:2014/11/16(日) 07:33:23.14 ID:6tZli70K.net
100sとグランを使い分けるメリットは?

9 :名無しの与一:2014/11/16(日) 10:48:00.34 ID:fx4hfZm0.net
>>8
多分うるさいからだろ

10 :名無しの与一:2014/11/18(火) 01:25:26.25 ID:G6RSNC2A.net
Electric Board 501 買ってきた

13.3インチだから小さいく感じられたけど ブルは普通に44mm

ダーツが2セット付属 シャフトやチップがすぐゆるむし 
フライトを挿すところにちゃんと切れ込みが入ってないものもあった

ダーツの刺さりは良好 

練習と割り切ればこの値段はかなりいい 思ったより良かった

11 :名無しの与一:2014/11/19(水) 19:42:01.60 ID:7NlRv9Y2.net
>>8
俺の飛びではグランボードは弾かれることが結構あるんだけど、100Sではまず弾かれることがないので、楽しむならグランボード、ガンガン練習に打ち込みたいなら100Sって感じの使い分けだよ

やっぱりアワードムービーあると気持ちいいよね

12 : 【東電 80.8 %】 :2014/11/19(水) 21:06:47.66 ID:rTgzGEuu.net
>>7
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

13 :名無しの与一:2014/11/20(木) 10:11:22.20 ID:dmr219JX.net
>>10 ほう 刺さりは問題みたいだな 
オレもちょっと躊躇してたけど買うかなw

14 :名無しの与一:2014/11/21(金) 00:10:51.61 ID:KzODV9D2.net
いままで完全ワイヤーなしのブリッスルを使っていたんだけど
思った以上に早くBULLがヘタってきたので買い替え考えてます。

ライフ的に埋め込みワイヤータイプと完全ワイヤーレスのボートならどっちがオススメですか?
ちみにソフト系のボードはいづれにしても防音対策を迫られるので考えていません。。。

15 :名無しの与一:2014/11/21(金) 05:47:42.63 ID:QvkUGP2K.net
基本的にワイヤーレスはソフトチップでも刺さりやすくするためにゆるく作ってある。
そのため耐久性は落ちる。
ブリッスルは構造的に中心部が弱いのでブル練は6や11を代用する。

16 :名無しの与一:2014/11/21(金) 08:28:02.46 ID:d2HLk7N2.net
昨日今日始めた素人だけど 家ダーツ最高だわ
フォームや投げ方の試行錯誤がマイペースでとことんできる

ダーツバーじゃお金もかかってるし
的に入れようとやっきになって落ち着いてできないわ

17 :名無しの与一:2014/11/23(日) 14:39:41.07 ID:IFDdjWIn.net
投げすぎは肘痛めるから注意な

18 :名無しの与一:2014/11/27(木) 20:54:04.72 ID:ygGx06Jl.net
Electric Board 501
しばらく使ったけど計算機能の接触不良、誤動作が多発
効果音も特にあってもなくてもどうでもよくなってきた
最近ではもっぱら電源切ってダーツ投げてる

19 :名無しの与一:2014/11/28(金) 07:00:12.81 ID:W7bREbrA.net
ほうw

20 :名無しの与一:2014/11/28(金) 11:47:49.35 ID:EiNvJ+sI.net
やっぱ音で迷惑かけたくないし家ではハードのボード買おうかな

21 :名無しの与一:2014/11/28(金) 14:51:16.31 ID:REPcVFJv.net
ダンボールにマジックでブルだけ書いて投げてるw

22 :名無しの与一:2014/11/28(金) 15:28:02.68 ID:9WhxY4MN.net
>>21
むしろ、ブルだけ発泡スチロールで作ればいいよ
ダーツバー等でブルだけもらうのもオススメ

23 :名無しの与一:2014/11/28(金) 18:13:38.32 ID:8ZSX/uit.net
発泡スチロールで実際にやったことある?
あっという間に駄目になるぞ。
発泡スチロールの屑で床は真っ白になるし。

24 :名無しの与一:2014/11/28(金) 18:20:20.63 ID:W7bREbrA.net
なるほどねw

25 :名無しの与一:2014/11/28(金) 18:54:56.22 ID:IIKdslEC.net
>>21
箱にした状態で投げてる?
パコーーン!!て良い音なって好きなんだよね

26 :名無しの与一:2014/11/29(土) 09:56:39.86 ID:2WVFFWJ6.net
ダンボールだと穴があくから外れ具合が分かるのが良い
お店でダンボール下さいって言えばたいてい貰える
デメリットは見た目w

27 :名無しの与一:2014/11/29(土) 10:55:19.29 ID:VwxFTzGB.net
>>26
ダンボールだと刺さったままにならないだろ?
刺さってはじかないの?
貫通してしまうとか?

28 :名無しの与一:2014/11/29(土) 11:06:20.53 ID:FDbI+U0n.net
家練習用にハード用買おうと思いますが、
13.2inchだとソフトと規格が違ので感覚面で大丈夫でしょうか?

29 :名無しの与一:2014/11/29(土) 11:13:09.71 ID:VwxFTzGB.net
>>28
ソフト規格のもあるジャマイカ

30 :名無しの与一:2014/11/29(土) 11:19:48.17 ID:FDbI+U0n.net
>>29
愚問でしたすみません。
15.5買えばいいだけだった。

31 :名無しの与一:2014/11/29(土) 12:35:14.17 ID:2ZzUokox.net
ハードだと小さいからよりレベルの高い練習になると聞いたこともあるなあ

32 :名無しの与一:2014/11/29(土) 13:13:38.66 ID:0DxkwKwA.net
>>31
そう言いたいんだけど、先日のPDJを見ると
どれをやるかよりどれだけダーツが好きだかが効いてくるようだ

33 :名無しの与一:2014/11/29(土) 13:42:31.40 ID:V0m2zs7z.net
テイラーもそうだし小さい的の練習は効果あるようだ。
PDJを見ると疑わしいがPDCのトッププロはソフトも上手い。
ただレベルに応じたものでないと意味がないのかもしれない。

34 :名無しの与一:2014/11/29(土) 16:17:28.77 ID:9ayCtHoD.net
Electric Board 501
付属のダーツ(超軽量)で遊んでたけど
音はほとんど気にならなかった

ダーツ買ってきて投げたら轟音になってワロタwww

35 :名無しの与一:2014/11/30(日) 03:24:01.52 ID:Wq8nShD1.net
家で投げてるけど、少しでも音を抑える方法ないかな?

36 :名無しの与一:2014/11/30(日) 13:23:27.00 ID:SbPIC+iu.net
ブリッスル一択でしょ。
ソフトボードはいくら静音化してもうるさいよ。

37 :名無しの与一:2014/11/30(日) 18:01:43.22 ID:Wq8nShD1.net
>>36
こんなのあったんだ。ソフトダーツもいけるみたいだし。次はブリッスルにするわ。

38 :名無しの与一:2014/12/01(月) 02:40:23.60 ID:dHRCIgel.net
ダンボールいいね
ソフトダーツだときっちり飛んでないと刺さらない(ハードは知らん)
ふらふら飛んでると弾かれる(穴はあく)

いい練習にもなるわ

39 :名無しの与一:2014/12/05(金) 00:07:03.59 ID:EFMbcrzs.net
ほうw

40 :名無しの与一:2014/12/11(木) 14:10:54.38 ID:i55cydlW.net
ソフトボード 壁に直付けだと衝撃音が壁を抜けていくから響くけど
上から吊るすと音だけになるからさほど響かないよ

41 :名無しの与一:2014/12/15(月) 17:24:59.19 ID:ZX9z3Va/.net
なるほどw

42 :名無しの与一:2014/12/15(月) 21:14:54.92 ID:qZXSNCoy.net
ソフトの練習ならブリッスル&ジェラルミンチップが一番いいかも
cフラの俺に0.05gの差は体感できない

43 :名無しの与一:2014/12/31(水) 15:20:44.36 ID:5Mu8Q2+2.net
コルク板ってどう?

44 :名無しの与一:2015/01/04(日) 09:22:16.58 ID:y6CGTYK3.net
やったことある。
すぐボロボロになる。
とにかく安くってことならペーパーボードかな。
そこそこ長く使える。ただしブル練厳禁。

45 :名無しの与一:2015/01/04(日) 10:36:22.64 ID:h0l+P/6Y.net
結局はダンボールだよな

46 :名無しの与一:2015/01/11(日) 21:58:53.82 ID:Xj6QB8Th.net
無印の低反発座布団オススメ

刺さりもいいし何より無音。高さだけ合わせてブルを油性ペンで描けばいい

47 :名無しの与一:2015/01/14(水) 03:34:18.25 ID:/9dKTayY.net
>>46 くわしくw

48 :名無しの与一:2015/01/15(木) 11:14:16.94 ID:w+Yh6CNM.net
家にダーツボード置いて練習したいんですが何かお勧めのボードありますか?
ゲーセンでちょっとダーツやったことあるぐらいの初心者です
固定の仕方はたぶん突っ張りパーテーションに引っ掛けて使います

49 :名無しの与一:2015/01/15(木) 11:37:27.13 ID:nBPTFDq1.net
>>48
ライブ100S
またはコンピューター対戦がレベルに応じてキャッチ含めてキチンと投げてくるPCダーツ2

音が気になるならハードボードのソフトと同じ大きさの奴かな。

グランボードはまだ正直止めといた方が良いと思われ。

50 :名無しの与一:2015/01/15(木) 14:14:23.46 ID:w+Yh6CNM.net
>>49
ライブ100Sかなり良さそうですね。
ただ完全に予算オーバー……
ちょっと練習できればいいかぐらいに考えていたので、5000円以下で考えていたのですが予算少なすぎでしたか。
本格的にハマれば2万なんてやっすと思えるのですが、今だと手が出せません。

51 :名無しの与一:2015/01/15(木) 15:45:01.72 ID:RoK8Uypm.net
近所にハードオフみたいなデカいリサイクルショップがあるなら回ってみるといいかも
ソフトボードが多いけど500円とか1000円でけっこうある

52 :名無しの与一:2015/01/15(木) 16:07:56.49 ID:nBPTFDq1.net
>>50
なんでも良いなら、近くにドンキホーテあれば、デジタルダーツ(まぁ100Sほどでは無い奴)が3,000円前後で有ったと思うよ。ただしハードサイズの物とソフトサイズの物があるから、注意して見て買わないと間違えるよ。

53 :名無しの与一:2015/01/15(木) 17:40:25.20 ID:w+Yh6CNM.net
>>51-52
ありがとうございます!ドンキとか行って見てみます。
500〜1000円買えればめちゃ嬉しいです。
最初はフォームの研究だけでかなり楽しめそうなので、点数機能がついてないやつでも構わないと思ってます。でもそのうち物足りなくなって安物買いの銭失いになってしまいますかね?
ハードとソフトがあるとのことですが、普段自分がゲーセンで使ってたのがどのサイズなのかよく分かりません。
ハードのほうが静音みたいなのでそちらにしようと思いますが、サイズは小さいらしいですね。普通はソフトのサイズなのでしょうか?
あとはダーツも購入しないといけないみたいなのでこちらも調べてみます。

54 :名無しの与一:2015/01/15(木) 20:00:29.32 ID:hJIvmWUp.net
ブリッスルの15.5買ったけど家練捗るわ。
皆んなからも飛びが良くなったと言われRTも上がってるし毎日練習は大事だね。

55 :名無しの与一:2015/01/15(木) 22:46:58.59 ID:gVM36qrA.net
>>53
少し不安だから買おうと思ってる物と店を書いてくれ

最初はとりあえずお試して事で安いもの買えばいいよ
的から立ち位置の距離が244cmだけどそこは問題ないのか?

56 :名無しの与一:2015/01/16(金) 02:22:46.19 ID:l6DvKL7k.net
ソフトボードはチップとの相性もあるから注意やで

57 :名無しの与一:2015/01/16(金) 18:02:01.24 ID:Cfogt0FK.net
>>55
まだ見てきてないので何を買うのかは分かりませんが、2000〜3000円ぐらいのハードダーツボードの予定です。
買う場所はドンキ、ハンズ、西友あたりになると思います。
244cmは何とかなりそうです。ありがとうございます!

58 :57:2015/01/16(金) 18:02:56.79 ID:Cfogt0FK.net
あ、書き忘れてました。
大きさだけ何を選んだらいいのか調べてもよくわからないんですが、どうなんでしょう?

59 :名無しの与一:2015/01/16(金) 18:58:23.87 ID:jMB7FZ4i.net
>>57
最近の西友はダーツうっとるのか(´・ω・`)

60 :名無しの与一:2015/01/16(金) 19:18:47.78 ID:qMURo3QE.net
>>58
なんの大きさ?
ボード?バレル?シャフト?フライト?

61 :名無しの与一:2015/01/16(金) 20:10:06.03 ID:uoDNraAj.net
>>57
横から失礼
244pプラス自分のスタンス分の幅が必要だよ

62 :名無しの与一:2015/01/17(土) 00:55:33.03 ID:etsJ5NwL.net
ALL BLUEのコンフォートボード使ってる人いる?
最近ボードからダーツ抜く時やけに固くて指が内出血してしまった…最初からこんなもんだったっけ?

63 :名無しの与一:2015/01/17(土) 01:33:51.74 ID:CH9cd6YD.net
>>62
静音設計のヤツならもってたけどそれかな?
アレなら確かに静かで刺さりも良いから多少他のボードより抜けにくかった記憶あるけど
テコで抜けばそこまでは酷くなかったけどなぁw

64 :名無しの与一:2015/01/17(土) 15:13:29.36 ID:etsJ5NwL.net
>>63
最近使ってなかったから久々に引っ張り出してみたらライブとかのアウトボード?部分の黒い所に刺さった時並みに固かったからビックリしてね

65 :名無しの与一:2015/01/18(日) 10:33:10.54 ID:fBAWHP4b.net
>>59
まだ見てないですが色んな売り場があったのであるかなぁと

>>60
ボードです

>>61
ギリギリ足りそうです。ギリギリすぎてやりにくそうですけど

66 :名無しの与一:2015/01/18(日) 10:44:35.87 ID:xWl/RWDC.net
>>65
最初は大きいボード(15.5インチ)買えば良いと思う

67 :名無しの与一:2015/01/19(月) 13:01:18.11 ID:P5wQ/E9p.net
ハードボードって安くても5000円ぐらいしないっけ?

68 :名無しの与一:2015/01/19(月) 13:24:46.05 ID:dv+hfcJ1.net
トーナメント使用済ボードなら3~4k

69 :名無しの与一:2015/01/19(月) 21:03:14.11 ID:rGB/LUD1.net
どこで出回るのよ、それ?

70 :名無しの与一:2015/01/19(月) 21:39:04.29 ID:iXfELpar.net
>>67
ダイナスティーのエンブレムクイーンおすすめ。

71 :名無しの与一:2015/01/19(月) 23:00:20.03 ID:l/kCJCuS.net
>>69
当日会場もしくは各団体ベニュー

72 :名無しの与一:2015/01/19(月) 23:07:37.20 ID:CLcM1rD4.net
>>68 使用済みでも結構するね

73 :名無しの与一:2015/01/19(月) 23:55:10.07 ID:l/kCJCuS.net
まぁ一日使った位だと新品同様だから
オススメはPDJとTDOのボード。JDOはスカスカだった

74 :名無しの与一:2015/01/20(火) 04:38:45.73 ID:kZraS4Di.net
グランボードめっちゃおすすめ

75 :名無しの与一:2015/01/20(火) 18:47:28.19 ID:2Sa5Yr6f.net
グランボードってソフトボードだろ、五月蝿くないか
夜でもソフトボード使えるならよほど良い住環境

76 :名無しの与一:2015/01/21(水) 23:46:05.55 ID:/50zfMIP.net
1人暮らし一軒家じゃないととてもじゃないがソフトは投げられん

77 :名無しの与一:2015/01/22(木) 00:58:09.42 ID:t9dPX8TF.net
>>74 どこがどうオススメなのか詳しくレビューしてほしいね

78 :名無しの与一:2015/01/23(金) 16:51:27.42 ID:MQ1upkWX.net
グランボードと100s使ってるけど騒音と刺さり度は大差ない
てか壁に直貼りしない限りは騒音も大丈夫だと思うんだけどおまえらレオパレスにでも住んでんの?
100sは画面とか効果音がショボいからその点はグランボードが勝ってるかな

79 :名無しの与一:2015/01/24(土) 09:16:31.50 ID:YWSqBuMJ.net
>>78
隣の部屋の人に聞いてみたり録画したりした?
あと、ダーツはなに使ってる?付属品?

80 :名無しの与一:2015/01/26(月) 11:44:28.62 ID:X8yahO2z.net
大抵騒音出している奴には自覚が無いもんだ
そして苦情言われて逆ギレ

81 :名無しの与一:2015/01/29(木) 09:43:11.52 ID:Eig7sLmn.net
近所に迷惑掛からないとしても本人がうるさくないか
ある程度長い時間練習すると音に疲れないか

82 :名無しの与一:2015/01/29(木) 16:39:25.73 ID:4KkXAP0P.net
隣人の女がダーツしてるけど矢が床に落ちる音はかなり聞こえるな
どんだけボードか防音でも刺さらず跳ね返ったらそれだけでうるさい

83 :名無しの与一:2015/01/30(金) 23:20:02.52 ID:ENxvm+62.net
苦情は言わないとバカはわからないよ

84 :名無しの与一:2015/01/31(土) 02:47:17.67 ID:DHalya1r.net
戸建てに住めばいいんじゃね?

85 :名無しの与一:2015/02/09(月) 23:55:22.42 ID:Dt7ZAEhf.net
ブリッスルでも新品もある程度の音がすることは承知の上なんだけど、へたってくると衝突音でかくなってくるかな?

86 :名無しの与一:2015/02/11(水) 16:04:25.23 ID:Ou8Y4uPa.net
賃貸で壁にネジでとめたら、退去の時けっこうとられるかな?

87 :名無しの与一:2015/02/11(水) 16:29:26.19 ID:vTj4aOL0.net
>>86
突っ張り棒二本に固定した方がいいと思うが

88 :名無しの与一:2015/02/11(水) 19:44:21.14 ID:bJQ4yHII.net
ウチはつっぱり棒1本に板付けてボードを引っ掛ける金具付けてる。
下側基準で高さを調整しておくと、引越しするときに再調整しなくていいので便利です。

89 :名無しの与一:2015/02/11(水) 19:53:23.31 ID:Y1b4Q7dx.net
>>88
一本だとグラグラしそうだけどどうなのかな?

90 :名無しの与一:2015/02/12(木) 13:43:07.86 ID:wrwfcnP3.net
>>85
安いやつは最初うるさかったがへたってくると衝突音小さくなった
高いやつは最初から静かだった
>>86
壁に直付けは止めた方がいいよ
壁の向こう側以外にも音が伝わるから

91 :名無しの与一:2015/02/13(金) 20:44:32.55 ID:Kv8t9OmD.net
Twitterで見つけた衣料ハンガーのリサイクルダーツスタンド
https://twitter.com/tz500/status/565553771628220416
https://twitter.com/tz500/status/565555526176886785
ハードボード引っかけてスローラインそのまま投げれるやつのアイデアはなかなか参考になる
似たような2連ハンガー余ってるんだけど
こんなの素人でも作れるもんなのか?

92 :名無しの与一:2015/02/14(土) 09:37:57.30 ID:PIl3wJRk.net
>>91
俺も100Sをメインにダーツスタンドに設置して、同じようにハードとグランボードを100均の金具と角材使ってフック状にして100Sにかけてるよ
 ちょっとした作業で器用な人ならすぐ出来ると思うよ グランボードは100均の板を2枚繋げて正方形にし、取り付け、それも自作フックをつけてる

厳密に言うと100Sの厚み分、スローラインは後ろに下がるけど、数センチ後ろから投げるようにすればOK

さらに俺はグランボードに繋いだタブレットにChromeCastで22テレビモニターに繋げ、さながらダーツバー状態にしてるよ!

夜中はハード、ガンガン練習は100S、楽しみながらはグランとボードを付け替えて楽しんでる

お金と手間はかかるけど、家練の環境としてかなり満足してる

93 :名無しの与一:2015/02/15(日) 05:14:51.75 ID:eZ6+kr80.net
板はホームセンターのカットサービスでなんとかなりそうだけど
穴あけとか採寸きっちりやらないと組立失敗しそうな予感がする不器用な人←自分のこと
市販のスタンド買うより安くできるならやってみたい気もする

94 :名無しの与一:2015/02/15(日) 08:56:28.54 ID:ozVNvlAi.net
1×4数枚とカットで二千円弱で作りましたわ…インパクトドライバーとドリルあると捗ります

95 :名無しの与一:2015/02/16(月) 09:10:22.90 ID:459pu34e.net
既に青歯4.0対応のタブレット持ってるんじゃない限り、PC-DARTS2が一番いいな
フェニアワードのPC-DARTS2が今朝も元気に稼働中

96 :名無しの与一:2015/02/16(月) 10:23:07.41 ID:8TcY5AVl.net
グランボードだったらタブだから音がショボそう
PCダーツ安定だわ 

97 :名無しの与一:2015/02/16(月) 11:19:20.87 ID:wwL4h7fJ.net
え?
クロームキャストとかアップルTVってご存じない?
ちなみにワイは27型のモニタにクロームキャストで出力させて、ロジクールのZ623から音出してグランボード使ってるやで〜wwwwwwwwwwwwwww
1万以下のスピーカーの中ではそれなりの音が出るからおススメやで!

98 :名無しの与一:2015/02/16(月) 21:04:24.93 ID:WoR8Ly8H.net
別に高いスピーカーでなくてもモニタ&外付けスピーカーで十分じゃない?
PCダーツも良さげたけど、タブレットの方が起動とか手軽じゃない?
グランボードまぁまぁ快適だよ

99 :名無しの与一:2015/02/16(月) 21:52:07.83 ID:PS3OaPC4.net
快適すぎる
2chMate 0.8.6/Sony/SOL26/4.4.4/ST

100 :名無しの与一:2015/02/18(水) 02:44:39.17 ID:6uqHFHNO.net
全然ブルに入らんw やっぱ家練するしかないか

219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★