2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダーツ】Cフラのスレ 9キャッチ目

1 :名無しの与一:2016/04/11(月) 00:46:27.21 ID:p2hoAYYZ.net
初心者から転落組みまでのB未満対象

マターリやりましょう

※前スレ
【ダーツ】Cフラのスレ 8キャッチ目 @2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1454944547

952 :名無しの与一:2016/08/29(月) 13:40:51.61 ID:uwZjzEdF.net
適切なリリースポイントを見つけることと、スムーズな手離れ
これだけできればある程度入るようになる

953 :名無しの与一:2016/08/29(月) 20:11:38.47 ID:uOwGc7fI.net
グローバルマッチ01で「うおっプロが居る」
って対戦申し込んだら勝っちゃった
というかそのプロBフラだったw

954 :名無しの与一:2016/08/29(月) 20:31:19.29 ID:qPbvSBRy.net
プロマーク付いてる奴でそんなR居ないけど

955 :名無しの与一:2016/08/29(月) 20:42:24.37 ID:yMmsyr4n.net
>>954
ソース:俺(っω;`)

体壊して投げられなくなっただけだけど

956 :名無しの与一:2016/08/29(月) 21:12:22.81 ID:N3lNPCML.net
いるぞ
この前はrt8がいた

957 :名無しの与一:2016/08/29(月) 22:14:00.29 ID:af0GoA0c.net
昨日rt11がいたかな

そぉかレーティングの低いプロは故障しちゃった可能性が高いのか
ライブのプロテストrt11じゃ難しいだろぅなぁって思ってた

958 :名無しの与一:2016/08/29(月) 22:42:51.08 ID:i+LEfSOV.net
たま〜に居るよな「お前ほんとにプロなの?」ってレーティングの人
何か壊れて成績急降下してんだろな

959 :名無しの与一:2016/08/29(月) 23:04:29.10 ID:EBYgiZH6.net
一時期調子良かった時にプロ試験受けたら受かっちゃったけど…っていうのもいるよ
Pの女子なんかBフラプロなんてざらにいる

960 :名無しの与一:2016/08/29(月) 23:11:42.14 ID:T45Xbgm7.net
perfectはクリア条件比較的簡単だからなあ

961 :名無しの与一:2016/08/30(火) 02:29:54.88 ID:HvhkWRzL.net
でも一瞬でプロがいるとわかるのはライブの話だよね
故障したんだろうね

962 :名無しの与一:2016/08/30(火) 08:31:37.36 ID:vIZHzeSZ.net
プロの落ちレベルがBだというなら、
素人ならBぐらいあれば上手いほうだと思えるな

963 :名無しの与一:2016/08/30(火) 12:09:22.92 ID:qVP2sQmf.net
BBならね
大雑把にBで括るにしてもレーティング6と9じゃ全然レベルが違う

964 :名無しの与一:2016/08/30(火) 12:58:29.88 ID:RiBaJUxH.net
女子プロでレーティング10〜12はたくさんいる。つか大半がそのくらい。
女子トップ層でも14とか15だから、8とか9がいてもそんなおかしくない。

965 :名無しの与一:2016/08/30(火) 15:51:48.50 ID:iXIcbUYK.net
japanが出来たときにpプロに無条件でライセンスを与えてたよね。
雑魚pに受かる→j移籍 で雑魚jプロ完成

966 :名無しの与一:2016/08/30(火) 15:56:01.32 ID:HvhkWRzL.net
そんな昔の奴なら今どうなってようが理解できるわw

967 :名無しの与一:2016/08/30(火) 18:10:52.77 ID:Lwz3qLIN.net
ダーツは男女対等に戦えるとかいうけど、明らかに差があるよね
陸上ほど顕著じゃないだけで

968 :名無しの与一:2016/08/30(火) 18:32:48.74 ID:Acg23jHr.net
当然差はあるよ

969 :名無しの与一:2016/08/30(火) 18:33:23.09 ID:RiBaJUxH.net
少なくとも身長は関係する
あとは一部のスポーツ経験者とか
バスケ経験者はうまいよ

970 :名無しの与一:2016/08/30(火) 18:37:39.13 ID:RiBaJUxH.net
男女差というか身長が高いから男子が有利なだけ。

971 :名無しの与一:2016/08/30(火) 18:42:47.84 ID:Acg23jHr.net
・ボードの距離と高さは一定
・人間の身体の構造は同じ

だから、距離と高さが変われば差が出るのは当たり前だな

972 :名無しの与一:2016/08/30(火) 19:24:09.05 ID:XH36GT7G.net
>>969
ほんと上級者にバスケ経験者多い
最初からダーツ上手かったから楽しくてそのまま趣味になったみたいな感じか?

973 :名無しの与一:2016/08/30(火) 19:31:08.02 ID:vmWhSVYO.net
経験上子供より女の方が下手だし男同士でも身長順にならないから身長説には懐疑的
身長より筋力と腕の重さが腕を振る精度に影響してそう

974 :名無しの与一:2016/08/30(火) 20:03:07.70 ID:7cjd4mY9.net
周りのC〜Bフラ女子を見てると
身体を動かす(ダーツを投げる)ということをした時の、
「どう身体が動いたか」という刺激?というか体感というか、なんだろうまく言葉にできないな
動かそうとして、結果じゃあ実際にどう動いたかを知覚するのが鈍い気がする
筋肉量なのか運動神経の鋭敏さの差なのかわからんけど

いま自分がどうスローしたかがわからない
だからなぜそこに飛んだかわからないしどう修正したらいいのかわからない
ただの妄想だけどさ

975 :名無しの与一:2016/08/30(火) 20:06:24.98 ID:HbgbHJeN.net
>>973
そりゃそういう他要素も影響してるから一概に身長順にはならないわ
ただ統計で言うなら第一線のトッププロには平均もしくは平均以上の方が多いけどね

いつもより、より遠くより低い位置から投げて同等の成績を維持できるか試してみたら

976 :名無しの与一:2016/08/30(火) 22:58:26.67 ID:duyDK2XC.net
身長に比例する腕のリーチの長さが関係してるんじゃないか?

977 :名無しの与一:2016/08/31(水) 01:39:55.21 ID:bHZQZVOv.net
>>970
残念ながらそれだけではない
体の無理な使い方を女性はできない
ただ無理な使い方が出来る男はそれが成長の邪魔になるときもある

978 :名無しの与一:2016/08/31(水) 02:20:53.01 ID:2YbR/XwM.net
椅子に座って投げると下半身が安定して入りやすくなるな俺は
女の筋肉は男の6割程度しかないんだってね
筋肉が2/3しかついてない脚でしっかり立って1.5倍以上の力で投げつけないといけないならそりゃ難しいわ

979 :名無しの与一:2016/08/31(水) 07:57:37.75 ID:dWWtwFfr.net
>>977
野球で言う女の子投げって肩動かさなければダーツのスローに近いよな。

980 :名無しの与一:2016/09/01(木) 17:28:26.72 ID:5+yIdVwn.net
Cフラだけど新しいバレルほしい

981 :名無しの与一:2016/09/01(木) 17:36:20.13 ID:bm2J0OHU.net
欲しいと思った時がバレルの買い時

982 :名無しの与一:2016/09/01(木) 17:38:34.71 ID:bm2J0OHU.net
おっと980か
立てられたら次スレ立ててきます

983 :名無しの与一:2016/09/01(木) 17:40:40.84 ID:bm2J0OHU.net
【ダーツ】Cフラのスレ 10キャッチ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1472719199/

984 :名無しの与一:2016/09/01(木) 17:55:37.60 ID:IpGPPwgc.net
おつ

985 :名無しの与一:2016/09/01(木) 20:12:48.09 ID:Z6mwP6o4.net
>>983
あざっす

986 :名無しの与一:2016/09/01(木) 20:29:20.93 ID:eBZTGbGm.net
>>980
買っちまえ。俺は初めてから半年は毎月買ってたぞ。中古だが。
Bなってダーツ固定した。

987 :名無しの与一:2016/09/01(木) 21:28:22.61 ID:CPuHdms7.net
AフラになってからS4のゼウスとか、DMCのホークとかサイドワインダーとか昔から評価が高くて人気のあるバレルを最近買いまくってるわ。

投げて観てやっぱり昔から売れてるバレルは投げやすいって思った。くせもないし

988 :名無しの与一:2016/09/01(木) 21:49:47.36 ID:RO9awg/W.net
俺はCの時にステンレスのサイドワインダーで練習した。安いし癖無いストレートだから腕の振り方とかフォームとか良い感じに矯正された。

989 :名無しの与一:2016/09/01(木) 22:27:25.98 ID:I7oB7ul4.net
俺は初期pyroがすき
いまのpyroはエロくない

990 :名無しの与一:2016/09/03(土) 03:23:39.92 ID:1kn7YIbj.net
どこかのサイトに書いてあった練習方法ですが、最初にクリケットナンバーをそれぞれ20ラウンド丸々狙って投げるってのをやったらグルーピング力上がるせいかブル率がちょっと上がる気がします。
今までダーツしに行く日は平均週1回2時間でハットが1回も出ない日がほとんどでしたが今日3時間でハット5回出せましたし、CUも500以上が普通に出るようになりました。
まだ01(901が主です)で平均60ギリギリ届かないくらいですが、この練習を毎回やるようにすればちょっとずつレーティング上がる気がします。
長文失礼しました。

991 :名無しの与一:2016/09/03(土) 18:36:05.83 ID:eP4c8WGC.net
>>986
そしてバレルの数だけ増えていくのねw

992 :名無しの与一:2016/09/03(土) 22:35:53.32 ID:c/cNkpi8.net
>>991
Bになるまで6セットになったよ。こだわり出てきてなんか崩れた。悔しいから頑張る。

993 :名無しの与一:2016/09/04(日) 01:52:24.93 ID:c4chbAqX.net
ダーツが増えるのは別にいいじゃん、金に困ってないなら
一度きりの人生なんだから、なるべく色んなダーツに触れた方が楽しい

ま、ヘタなのは腕のせいだけどな

994 :名無しの与一:2016/09/04(日) 10:32:08.05 ID:ND01eMSW.net
>>990
俺もそれはサイトで見たわけではないけどやってる

でもクリケどんどん悪くなる…

995 :名無しの与一:2016/09/04(日) 17:37:35.95 ID:PBPexwYu.net
>>994
あと、1つのクリケットナンバーに1ラウンドの3本全てをダブルトリプルも1本とみなして入れるってのもあったんでやってます。
かなりいい練習になりましたよ。

996 :名無しの与一:2016/09/04(日) 20:02:58.67 ID:BERy9etp.net
>>995
それもやっているんだけどダメだ

997 :名無しの与一:2016/09/04(日) 20:16:36.60 ID:zD7NgmqI.net
1番大事なのはダーツを楽しむことだよ。
楽しみながら目標を持って継続して練習する。あとはわからないことは人に聞いたり、ネットで調べていろいろ試す。ダーツに正解はない。まぁ知り合いに上手い人がいるに越したことはないが

998 :名無しの与一:2016/09/04(日) 21:04:30.72 ID:nTtGYTWO.net
>>996
その練習法やると、縦と横どっちにずれやすいか傾向が見えてこない?俺は横ずれが多かった(今も多いけど)。
その原因が、おそらくリリース時な指だろうというところに絞り込んで、手離れを優先したグリップに変えた。
変えた直後はレーティングもちろん下がったけど、横ずれはマシになってスタッツも伸びたよ。

Cだと課題も多いだろうけど、小さな事で良いから「ココなんとかしたい」ってポイントを決めて、原因を考えて対策練って試すと良いよ。動画撮るのもオススメ。

999 :名無しの与一:2016/09/05(月) 03:48:52.05 ID:waZVUegR.net
ダーツは何度でも下手になる
ちょっと上手くなったと思ったらすぐに鼻をへし折られることの繰り返し

折れない心が一番大事

1000 :名無しの与一:2016/09/05(月) 11:00:15.35 ID:MhEt+6JB.net
一度、椅子に座って投げてみるのもいい。
届かなかったら30センチくらい近づけても良いよ。
まず、上体の安定感を体感するんだ。

1001 :名無しの与一:2016/09/05(月) 11:04:16.66 ID:SWLqYRtT.net
>>998
具体的にグリップどう変えたの?

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★