2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャフト】ダーツセッティング10枚羽【フライト】

1 :名無しの与一:2016/05/26(木) 01:20:17.31 ID:XVyNR4kw.net
前スレ
【シャフト】ダーツセッティング 9枚羽【フライト】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1428633342

952 :名無しの与一:2017/02/13(月) 21:23:32.62 ID:TeOOJtCP0.net
フライトの柄色々あるけど柄付ていつも買ってしばらくしたら後悔するわ
厨二くさい
やっぱ無地が一番だなって

953 :名無しの与一:2017/02/13(月) 21:40:29.15 ID:x5/ocdGD0.net
耐久性だけなら布フライトが最強だと思う
あとマスターフライトはつよい

954 :名無しの与一:2017/02/13(月) 22:10:02.41 ID:W80MynG6d.net
フルカーボンフライトでないかな
おもしろそう

955 :名無しの与一:2017/02/13(月) 22:12:10.40 ID:Xn+a6sMH0.net
ケブラー繊維で作ろう(提案)

956 :名無しの与一:2017/02/13(月) 22:35:35.86 ID:9kylnhUb0.net
ハウスダーツ用のシャフト一体型30円フライトを2BAで作ろう

957 :名無しの与一:2017/02/13(月) 22:35:44.06 ID:8yv3+copd.net
フライトは硬さに特化してもあまり良いことないぞ

958 :名無しの与一:2017/02/13(月) 23:02:00.03 ID:W35xzTD70.net
確かにフライトの柄って結局俺も無地に戻るわ。いい歳してドラゴンだファイヤーパターンだのかなり恥ずかしくなる。

959 :名無しの与一:2017/02/13(月) 23:23:45.84 ID:WZRTxV6fM.net
色柄どうでも良くなって投げ売りをまとめ買いするようになった

960 :名無しの与一:2017/02/13(月) 23:39:09.45 ID:Iz0BZXSva.net
無地で良くなるとコンドルの良さを痛感する

961 :名無しの与一:2017/02/14(火) 00:00:31.27 ID:wIowe/Ua0.net
俺も無地になったわ
fit使ってるからろくな柄のがないってのもあるけど

962 :名無しの与一:2017/02/14(火) 00:07:52.81 ID:by4LH/hJ0.net
コンドルはグルーピングしたときの動きが気持ち悪い

963 :名無しの与一:2017/02/14(火) 00:33:55.24 ID:3teYwrpX0.net
>>956
普通に売ってるし

964 :名無しの与一:2017/02/14(火) 01:52:20.08 ID:gqr8idLz0.net
最近CONDOR使用者増えて来たけどコスパいいの?

965 :名無しの与一:2017/02/14(火) 02:09:44.52 ID:ftWy852b0.net
コンドルは値段普通だけど耐久性がいい

ただデザインの種類とかカスタマイズの幅が極端に狭い
初心者にはいいかもしれない
TITOで5種類ぐらい試し投げさせてもらったのに買わずに帰るのも悪かったから
コンドル買ったけど思ったよりはちゃんとしてる
ただ素材がゴムのような質感なのに賛否が集まりそう

シャフトに指をかける人には向かない

966 :名無しの与一:2017/02/14(火) 04:42:38.04 ID:/oMrgAzna.net
>>958
フライトに限らずもう少し落ち着いた柄が欲しいよな
なんで小学生の裁縫セットみたいなのばっかなんだ

967 :名無しの与一:2017/02/14(火) 09:24:33.20 ID:T88py9by0St.V.net
>>956
2BAのハウスダーツ用シャフト一体型フライトも持ってるが
現地価格でも一本40円ほどだったから無理でしょ

968 :名無しの与一:2017/02/14(火) 11:56:37.65 ID:IEgOz1FSdSt.V.net
>>966
大会とか行くとわかるけど、そういうのを好むアレな層が多いからじゃないか

969 :名無しの与一:2017/02/14(火) 13:05:34.90 ID:a7gPmxcZaSt.V.net
あのダッサイ柄の中学生フライトって需要あるのか

970 :名無しの与一:2017/02/14(火) 13:12:46.77 ID:l39IZosTaSt.V.net
まぁあの大会とかのダサいユニフォームのセンスからすればフライトの柄もお察しなのかもしれんな。

フライトだがみんなダーツカードどんな柄のやつ使ってるん?

971 :名無しの与一:2017/02/14(火) 13:26:33.55 ID:4T6AJkYbdSt.V.net
>>970
ライブカードからチップ取り出して使わなくなったポイントカードに埋め込んでる
でフライトパンチで穴開けてフェニのストラップとリムーバー付けてる

972 :名無しの与一:2017/02/14(火) 13:49:17.56 ID:M9czFvECxSt.V.net
柄を聞いてるのに
改造カードを語りだす

973 :名無しの与一:2017/02/14(火) 13:51:50.63 ID:4T6AJkYbdSt.V.net
>>972
すまんな

974 :名無しの与一:2017/02/14(火) 15:24:20.31 ID:NopKpdH80St.V.net
カードの柄とか最早セッティングでも何でもないという

975 :名無しの与一:2017/02/15(水) 20:40:33.01 ID:SuXeswTG0.net
バレル単体重量12.4gのバレルに変えてみたけど
軽いバレルだとフライトが悪くなりにくくて良いね

でも調子に乗って7.3gのも買ってみたら、
マシンに刺さっても反応しないことが多くなって
オンライン対戦とかじゃ使い物にならなかった

976 :名無しの与一:2017/02/15(水) 20:50:28.39 ID:NEdiQIVd0.net
7.3てことはダーシュか
確か普通のハウスダーツより軽いしな

977 :名無しの与一:2017/02/16(木) 00:39:08.88 ID:Be8fdG/x0.net
コンドルでハードやる10本に一本はバンスアウトだ。なんでだろ(´・ω・ `)

978 :名無しの与一:2017/02/16(木) 09:04:30.72 ID:cEtZiyhk0.net
>>976
バレル単体重量12.4gで既に普通のハウスダーツより軽い
ハウスダーツにも勿論色々あるがセット16gくらいが多くないか

979 :名無しの与一:2017/02/16(木) 11:08:06.95 ID:FabjJz49d.net
サンプリング系はまだわかるけどアワード書いてある系はどこに需要があるのか…

980 :名無しの与一:2017/02/17(金) 10:38:36.43 ID:bzFfp+PQa.net
ベンジャミンダーシュのはちょこちょこ使ってるが刺さって反応しないってのはほとんどないなぁ
グルーピングした時にフライトに弾かれるってのはよくあるが

981 :名無しの与一:2017/02/17(金) 15:11:33.93 ID:brU61YzO0.net
エルスタイルのハードポイント3カ月程使ってるが気が付いたら長さが半分以下になってるんだが折れるとは思ってたがまさか短くなるとは思ってなかったんでちょっと驚く。まぁまだ使えるし予備もあるから良いんだが。

982 :名無しの与一:2017/02/17(金) 16:46:01.39 ID:Ir4dzREfd.net
が が

983 :名無しの与一:2017/02/17(金) 18:20:19.42 ID:OEkGN7xOx.net
>>981
ハードリップは金属じゃないから仕方ない

984 :名無しの与一:2017/02/18(土) 03:44:30.17 ID:TAIV2hgwd.net
ハードリップはすぐにチビるから使うのやめた
いくら軽いとは言ってもね
今はターゲットのチタンを使ってる

985 :名無しの与一:2017/02/18(土) 04:09:37.78 ID:nemW4XqD0.net
ハードでナイロンシャフトのツメをカマ掘りでよく割ってしまうので、ハローズのアルミシャフトにしようと思うのですが持っている方使い心地はどうでしょうか?

986 :名無しの与一:2017/02/18(土) 09:59:35.31 ID:1pfRkMSh0.net
アルミシャフトもカマ掘りでツメ折れるよ
むしろナイロンシャフトにリングの方が折れないくらい

987 :名無しの与一:2017/02/18(土) 12:55:15.75 ID:nemW4XqD0.net
>>986
アルミもツメ折れるんですか…
リングはウィズロックなどのツメを覆う系のものだと良いですかね?

988 :名無しの与一:2017/02/18(土) 17:30:26.23 ID:tub1ROCI0.net
釜堀対策はキャップかスリックか成型

989 :名無しの与一:2017/02/18(土) 18:00:25.25 ID:xi4h7HvZd.net
アルミはバウンスアウトで知らない間に曲がるしね

990 :名無しの与一:2017/02/18(土) 23:03:34.61 ID:yY88OMh70.net
ダーツに回転をかける人(かかっちゃう人)に質問なのですが、シャフトは何使ってますか?
Lのロックを使っているのですが、当たった時よくわからない方向に弾かれるので変えたいと思っているので参考にさせてください。

991 :名無しの与一:2017/02/18(土) 23:09:42.55 ID:+QXjMzp70.net
いくらアルミコンバージョンで軽くてもソフトチップに変えるとバランスが変わるので、使いふるしたソフトチップをヤスリで削って家連してます。
ボードもいたまずに快適。リップのスノー系の硬めのチップがオススメ^^

992 :名無しの与一:2017/02/19(日) 00:48:32.36 ID:Ndo2LlgHd.net
>>990
かかっちゃう人だけど普通のプログリップだよ
特にグルーピングに支障は感じない
よく弾かれるということは矢速が遅めなのかな?

993 :名無しの与一:2017/02/19(日) 00:54:47.01 ID:TLJY7u600.net
>>992
矢速は遅めです。Lフラの弾力でなのかわかりませんがグルーピングするとよく明後日の方向向いちゃうんですよねー

994 :名無しの与一:2017/02/19(日) 00:56:43.63 ID:qO8JKTvkp.net
>>991
なるほど
チップをヤスリで削るのは考えてなかった
やってみよう

995 :名無しの与一:2017/02/19(日) 01:58:25.69 ID:Tmyfr5Zc0.net
>>990
ボードによく弾かれるのはボードに刺さる角度がキツすぎるのが原因じゃない?
俺もダーツが左回転で上から刺さるので良く弾かれるし、グルーピングしたときは前の矢と絡まっちゃう
俺はユニコーンのグリッパー3にLのディンプルシェイプ使ってるよ
ボードに刺さらないならまずチップを長めに変えてみたらどう?
俺は長いチップに変えてから大分弾かれにくくなったし

996 :名無しの与一:2017/02/19(日) 08:43:43.39 ID:TLJY7u600.net
>>990
ボードには刺さるんです。グルーピングしたときに弾かれて斜め向いて刺さることが多くて。。恐らくフライト同士が当たっての事だと思いますが。
長いチップだとUSリップとかでしょうか?今は普通のリップポイント使っています。

997 :名無しの与一:2017/02/19(日) 08:44:43.86 ID:TLJY7u600.net
安価ミスです。>>996>>995です。

998 :名無しの与一:2017/02/19(日) 12:12:19.50 ID:Tmyfr5Zc0.net
>>996
フライトに弾かれて狙ったとこと違うところに刺さる感じなのかな?
それならシャフトを短めにしてフライトを小さめにしてみるとか
ただグルーピングしてるって事はある程度狙ったとこに入ってるってことだから刺さり方は特に気にしなくても良いとは思うけど
俺も矢速遅めで放物線描く飛びだから、グルーピングの時シャフトとフライト絡まって矢が生け花みたいな感じになるけど狙ったところ刺さるから気にしてないよ
チップはコスモのフィットポイントロング使ってるよ

999 :名無しの与一:2017/02/19(日) 12:42:22.17 ID:SgtKyiLG0.net
【シャフト】ダーツセッティング11枚羽【フライト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1487475713/

誘導

1000 :名無しの与一:2017/02/19(日) 12:42:34.92 ID:SgtKyiLG0.net
埋め

1001 :名無しの与一:2017/02/19(日) 12:43:06.47 ID:SgtKyiLG0.net
1000ならもうシャフト折れない

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★