2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ダーツ C と B と A の違いについて■

1 :名無しの与一:2016/07/02(土) 00:40:27.22 ID:Cv8JdiEy.net
上級 中級 初級はあるし又CとCCや4と5の違いなどあるが
何かが違うのは確か、BにあってCには無いもの等。

2 :名無しの与一:2016/07/02(土) 00:41:55.12 ID:Cv8JdiEy.net
AとAA、AAとSAの違いは雲の上なのでわからん

3 :名無しの与一:2016/07/02(土) 00:45:14.98 ID:Cv8JdiEy.net
練習量や才能ではないと思う

4 :名無しの与一:2016/07/02(土) 00:56:42.66 ID:x9rduvtG.net
AだのBだのはメーカーが勝手に決めた線引きだろ
スタッツで考えた方が具体的じゃない?

5 :名無しの与一:2016/07/02(土) 07:10:37.89 ID:+eAhybDh.net
C→ど下手
B→下手
A→言うほどうまくない
AA→まあまあうまい
SA→異次元

6 :名無しの与一:2016/07/02(土) 22:35:33.33 ID:RqKMjIfC.net
Cは初心者にも負けるレベル ダーツというものを投げることに体が馴染んでないレベル
B〜Aは経験者=中級 何となく狙えてるけど確信を持って狙えてないレベル
AA以上はそこそこ上級 自分なりのセオリーがいくつかあって型にハマればバンバン入って天才かもしれんって調子に乗るけどしばらくするとやっぱり勘違いだったことに気付くレベル
それ以上はもうプロ級 なったことないからよく知らんけど才能とか血のにじむ努力なんじゃないの

7 :名無しの与一:2016/07/03(日) 00:19:08.33 ID:NeOO+1ga.net
一律にこれといったものはないなぁ
だが一つには体の硬さがある。
硬い人はなかなかCからBへ、BからAへと行けない。
とんとんとAに行く人は、リズム感がよくて強靭さと柔軟さをもっている
柔らかければいいというものでもないが、硬い人はやっぱりぎこちない。

超へたっぴなCがヨガをやってるのになぁとかおもっていたが、
結局その体の柔軟さとその運動神経でめきめきBBまで上がっていった

8 :名無しの与一:2016/07/03(日) 00:45:13.02 ID:8cowfcEt.net
ダーツはたくさん投げる時間さえあればAは男女共に必ず行くよ行けないのは相当要領悪い。個人的には男ならAAは行くと思う。Aフラ上級者って初心者向けの言葉でしかない。enjoyに路線変更できないなら言い訳、逆ギレ、上手いフリするの辞めて下さいw

9 :名無しの与一:2016/07/03(日) 00:47:30.85 ID:8cowfcEt.net
確かAフラでも外すほうが多いよな?
AAで入るほうが多いって認識なんだが…あってる?ブルな

10 :名無しの与一:2016/07/03(日) 01:16:19.23 ID:ublOv+yQ.net
>>9
俺もそんな感覚

RT10で41.7%
RT12で丁度50%

RT13が54.2%
RT15で62.5%

ちなみに
RT16が66.7%
RT18で75%

11 :名無しの与一:2016/07/04(月) 12:28:44.86 ID:sS+t96cu.net
AAだけど全然SAいける気配すらない。完全に壁にぶち当たった。どーしたら上行けますかね

12 :名無しの与一:2016/07/04(月) 21:40:08.08 ID:TRGPJVHG.net
>>11
練習あるのみ

13 :名無しの与一:2016/07/05(火) 00:18:10.50 ID:/AzGylB5.net
>>11
もうちょっと具体的に
15前半?
CU最高いくつ位?

14 :名無しの与一:2016/07/05(火) 07:00:58.57 ID:EEhoHmWP.net
>>13そう15前半で最高1102

15 :名無しの与一:2016/07/05(火) 07:24:42.03 ID:jYT35esc.net
>>10
上の方を低く見積もりすぎ
RT16で75%
RT18だと90%くらいだよ

16 :名無しの与一:2016/07/05(火) 09:21:38.97 ID:2Ly2uFX7.net
rt18ってスタッツ130やろ
てことはCU換算で1040=24本中20本
大体83%以上ってとこやね
まあどっちにしても化物クラス

17 :名無しの与一:2016/07/06(水) 23:24:45.57 ID:UrTOtoP3.net
C → 初級
B → 中級
A → 上級
AA → 最上級
SA → 神

一般的にはこんな感じか?

18 :名無しの与一:2016/07/06(水) 23:47:28.97 ID:pQwsQgCj.net
>>17
俺もそんなイメージ

19 :名無しの与一:2016/07/06(水) 23:57:52.72 ID:TlQs8St3.net
正直AとBは中級でAAで上級って感じじゃない?
プロで最上級でトッププロで鬼
PDCトッププロで神

20 :名無しの与一:2016/07/07(木) 00:23:24.52 ID:NPFhVZ8m.net
>>13
どれぐらいダーツをやってるかとか色々具体的な事がわからないので何とも言えないが
絶対SAになる!という気持ちとダーツを続けてればなれると思うよ
周りは皆、諸事情でやめちゃったけど

>>19
Bでも6は初級のイメージかな
8で中級って感じかな

21 :名無しの与一:2016/07/07(木) 00:26:01.39 ID:NPFhVZ8m.net
レス間違えた

>>14
どれぐらいダーツをやってるかとか色々具体的な事がわからないので何とも言えないが
絶対SAになる!という気持ちとダーツを続けてればなれると思うよ
周りは皆、諸事情でやめちゃったけど

>>19
Bでも6は初級のイメージかな
8で中級って感じかな

22 :名無しの与一:2016/07/07(木) 00:55:05.43 ID:COJvgwAt.net
C ランダム
B 漠然とブルに入る感覚はあるが入ったり入らなかったり
A こうすればブルに入る、という確立された意識があるが、割と外す
AA Aの意識により正確度が加わった
SA Aの意識により正確度と精度が加わった

23 :名無しの与一:2016/07/07(木) 10:01:21.27 ID:2kGmaMxT.net
正確度と精度ってどう違うの?

24 :名無しの与一:2016/07/07(木) 10:14:05.45 ID:ycWG1NXl.net
ついでに シュート力てなによ?

25 :名無しの与一:2016/07/07(木) 10:31:42.32 ID:2kGmaMxT.net
シュート力って、だれも言ってなくね?

26 :名無しの与一:2016/07/07(木) 12:30:20.69 ID:ycWG1NXl.net
そーなんだけどたまに聞くのでさ

27 :名無しの与一:2016/07/07(木) 12:37:58.12 ID:BlT9u8RB.net
正確度……こうすればブルに入る→こうすれば間違いなくブルに入る
精度……こうすれば間違いなくブルに入るを連発できる

こんな感じ?

28 :名無しの与一:2016/07/07(木) 13:53:01.88 ID:hQfQ4wVR.net
この辺りに投げとけーってAAなんだけど、意識的にはBなのか

たまたまDブルに当たり、たまたま1ビットで外す。どちらもちゃんと投げれてる感覚

29 :名無しの与一:2016/07/07(木) 16:30:49.55 ID:pgwxiWh5.net
1.ちゃんと狙って投げるか
2.外れた理由を考えるか
3.どれくらい練習してるか

これだけでAフラなんてなれるよ
なれない人はどっかサボってるか投げる量と期間がおかしいか
例えば毎日投げてても1と2をしっかりやらないと無駄とまでは言わないけど時間も体力もロスしてる
結局再現率を上げれば上手くなるからブルに気持ち良くブルに入った時の感覚をいかに再現出来るかって感じよ

30 :名無しの与一:2016/07/07(木) 17:04:42.64 ID:COJvgwAt.net
>>23
>>22だが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E5%BA%A6%E3%81%A8%E7%B2%BE%E5%BA%A6
参照推奨

つまりグルーピングはしなくてもよりブルに寄っている
そこに精度が加わると怪物化する

31 :名無しの与一:2016/07/08(金) 08:30:41.54 ID:xhNokXPg.net
精度:バラつき:グルーピング
正確度:狙った位置へ飛ぶこと

こういうことね?

32 :名無しの与一:2016/07/08(金) 21:00:08.97 ID:nT9T3UwB.net
>>28
この辺に投げとけでAAまで行けるのは羨ましい
平均身長以上?

33 :名無しの与一:2016/07/08(金) 21:34:28.13 ID:qe+kPHAS.net
>>32
177だよ
安食プロみたいなフォームだし利き目左だしダーツは飛ぶまで視界に入らんのよ

この辺〜って手をターゲットに振るしかないのよね

34 :名無しの与一:2016/07/08(金) 22:13:18.09 ID:C8WIH2F9.net
>>33
やっぱりそのくらいの背があると楽だよな

35 :名無しの与一:2016/07/08(金) 22:25:15.87 ID:4DUCX64F.net
身長なんざ関係ないさ

36 :名無しの与一:2016/07/08(金) 22:45:19.35 ID:BaO1R6SE.net
関係ないわけないでしょ

37 :名無しの与一:2016/07/08(金) 23:15:17.55 ID:4DUCX64F.net
言い訳に使うのは簡単だな
背なんか低くてもライブでSAくらいはいける

38 :名無しの与一:2016/07/08(金) 23:35:21.80 ID:KDztaPqX.net
低身長でもSAになれることは、身長が関係ないという根拠にはならないぞ

39 :名無しの与一:2016/07/08(金) 23:42:09.30 ID:0jldoU3E.net
まあある程度相関関係はあるだろうよ
そんなこと気にしても仕方ないから練習するわ

40 :名無しの与一:2016/07/09(土) 00:03:04.19 ID:DGUP+zMj.net
身長高い方が的に近づけるから有利なの?投げ下ろせるからいいのかな?
ボリスなんかはほぼ直立でほとんど前傾してないけど

41 :名無しの与一:2016/07/09(土) 00:24:14.74 ID:i4GORegL.net
身長とか無い物ねだりは時間のムダ
筋肉付けろ
軽い力でも出力上がるから捗るぞ

42 :名無しの与一:2016/07/09(土) 01:04:49.17 ID:Y4BTOSl4.net
俺は身長182だけど、20がすごく遠くに感じて苦手やわ

43 :名無しの与一:2016/07/09(土) 01:10:05.37 ID:B9rnMjBH.net
それは下手なだけ

44 :名無しの与一:2016/07/09(土) 06:29:21.86 ID:fComvijZ.net
>>41
筋肉は付け過ぎもアカン。腕の質量が上がってスローの再現性が落ちる。
PDC とかでガチムチのTOPプロが居るけど、あれば特殊な人だから一緒にすんなよ。

45 :名無しの与一:2016/07/09(土) 06:51:45.30 ID:93sEsl+S.net
Cフラ バースト連発
Bフラ バースト連発しなくなる
Aフラ バーストしなくなる

46 :名無しの与一:2016/07/09(土) 08:10:03.38 ID:fnSuszam.net
知野がブルに投げる時叩きつけてる感裏ましいわ

47 :名無しの与一:2016/07/09(土) 18:47:15.18 ID:Y4BTOSl4.net
>>43
チビッ子に対する自虐風自慢だよw

48 :名無しの与一:2016/07/09(土) 19:04:17.35 ID:XPCOLtNl.net
ブルはちょうど目の高さだから投げやすいのでは

49 :名無しの与一:2016/07/10(日) 00:14:38.95 ID:YstjQZj9.net
 うんこ!https://www.youtube.com/watch?v=W_9QKQ5UpWI

50 :名無しの与一:2016/07/11(月) 08:41:48.79 ID:xJL/rQNE.net
15Tと16Tが目の高さなので、たしかに狙いやすいわ
靴底高いのにしようかな

51 :名無しの与一:2016/07/11(月) 15:17:20.60 ID:D/W2U/Qr.net
ワイ、ホビットあと10センチ欲しかった

52 :名無しの与一:2016/07/11(月) 22:46:14.94 ID:81j6nTKz.net
エイバンメイズ基準だとほぼほぼCだよな

53 :名無しの与一:2016/07/12(火) 16:40:19.41 ID:EU3Lbr4E.net
あれはフライトじゃないだろ
BランクですらPDCで優勝しかできないレベルだし

54 :名無しの与一:2016/07/16(土) 07:02:28.35 ID:CdVpzwgG.net
>>15
そんな入らないだろ
ダーツやったことあるの?

55 :名無しの与一:2016/07/16(土) 10:30:43.52 ID:4YxuHqwN.net
浅田がブル率が88パーって言ってたよ

56 :名無しの与一:2016/08/24(水) 13:02:09.24 ID:yWiFF9x0.net
Cファッションダーツ
Bエンジョイダーツ
Aガチンコダーツ
AA物理学
Bフラ位で仲間とイェーイ!ハットでたー!って喜んでる位がダーツは楽しかった。

57 :名無しの与一:2016/09/01(木) 23:33:48.64 ID:hVqkjV2F.net
クリケ第一投

Cフラ T20狙ってT18に入る
Bフラ T20狙って1回外すがT18には入らない
Aフラ シングルで3投はいる
AAフラ 3投に一回はT20に入る

こんな感じか?

58 :名無しの与一:2016/09/01(木) 23:43:47.34 ID:AxsFpueV.net
Aフラはクリケ3以下でもなれる
1RでオープンできないAフラは多いよ

59 :名無しの与一:2016/09/01(木) 23:48:29.96 ID:AxsFpueV.net
俺のイメージだと
Aフラは苦手ナンバー克服できてない
得意なナンバーは割りと打てるが苦手だと全然って感じ
AAレベルは苦手ナンバーでもある程度打てる力持ってる

60 :名無しの与一:2016/09/02(金) 15:41:58.60 ID:TaR130Df.net
C:入った―俺天才www
B:昨日は入ったけど、きょうはなんかダメだなw
A:くっそなんで入らないんだ

61 :名無しの与一:2016/09/06(火) 16:52:33.54 ID:L7S60G+y.net
>>40
例外を除くと基本的に背が高いと腕も長いから背が低い人より近投げになる可能性が高い

62 :名無しの与一:2016/10/14(金) 18:07:13.53 ID:Jz3bDxKV.net
この前試しに瓶ケースに乗ってダーツに向かってみたが、驚くほど狙いやすかったよ
PDCとかのハードでは刺さり方とかもあるから一概には言えないけど、ソフトでは間違いなく身長でかいほうが有利

63 :名無しの与一:2016/10/15(土) 01:54:48.45 ID:+NZCHQqQ.net
>>62
よう、チビw

64 :名無しの与一:2016/10/15(土) 04:51:00.20 ID:fR6ZWa+1.net
この前試しに瓶ケースに乗ってダーツに向かってみたが、驚くほど狙いやすかったよ
PDCとかのハードでは刺さり方とかもあるから一概には言えないけど、ソフトでは間違いなく身長でかいほうが有利

65 :名無しの与一:2016/10/15(土) 05:59:00.73 ID:+NZCHQqQ.net
>>64
よう、ホビット!

66 :名無しの与一:2016/10/15(土) 09:29:50.52 ID:XDLV5MHq.net
この前試しに瓶ケースに乗ってダーツに向かってみたが、驚くほど狙いやすかったよ
PDCとかのハードでは刺さり方とかもあるから一概には言えないけど、ソフトでは間違いなく身長でかいほうが有利

67 :名無しの与一:2016/10/15(土) 18:13:29.09 ID:t3ji6yAU.net
単純に投げる位置が10cmやそこら高くなったところで
投げやすさなんて気のせいだし誤差の範囲でしかないよ
ノッポの利点は身長に比例した腕のリーチの長さにある

68 :名無しの与一:2016/10/15(土) 19:01:02.00 ID:pOfA9KaH.net
結局有利なんじゃん

69 :名無しの与一:2016/10/15(土) 19:44:29.73 ID:+NZCHQqQ.net
物凄く高身長なら手を伸ばして直接ボードに刺すことも可能

70 :名無しの与一:2016/10/15(土) 21:45:21.07 ID:98uvP8kC.net
>>69
それ身長五メートルはあるな

71 :名無しの与一:2016/10/15(土) 23:39:46.00 ID:enDYPhGN.net
>>70
真っ直ぐ立てるの体育館とかじゃね

72 :名無しの与一:2016/10/16(日) 18:21:06.08 ID:uV2xKTnM.net
みんな肘ぐらいの距離でリリースしてるし、腕の長さは言うほど関係なくね?

73 :名無しの与一:2016/10/16(日) 23:33:18.14 ID:No+W+F5j.net
>>72
振り子について考えてみたら?

74 :名無しの与一:2016/10/16(日) 23:55:29.60 ID:om3o3h7k.net
3mくらいあればT20とか水平だから楽じゃね?

75 :名無しの与一:2016/10/17(月) 09:40:43.44 ID:8FSR+vXT.net
やっぱちがうだろ
sssp://o.8ch.net/i0fg.png

76 :名無しの与一:2016/10/17(月) 10:15:28.45 ID:8FSR+vXT.net
違うだろうな
sssp://o.8ch.net/i0ft.png

77 :名無しの与一:2016/10/18(火) 16:34:27.99 ID:Fi+vWYVm.net
C→少し打っただけで調子こく
周りに少し誉められたら真に受ける

B→打てないと不機嫌になる

A→冷静なフリ

78 :名無しの与一:2016/10/19(水) 13:12:32.89 ID:2XLBe2IA.net
ダーツにおけるシュート力とは、狙った場所にどれだけ入れられるかということ。
ブルに3本入れたい場面でどれだけ入るか、また、01とクリケットというゲームでは如何に少ない本数で上がれるのか。

80パーセントのスタッツだと分かりにくいし反映されない場合もあるけど基本的には、

どれだけ少ないラウンド、少ない本数、で上がれるかどうかがシュート力なのだと思うよ。

79 :名無しの与一:2016/10/19(水) 13:23:00.29 ID:CtHJm+Q1.net
ぼくのかんがえただーつりろん

80 :名無しの与一:2016/10/20(木) 04:51:47.34 ID:G+I7q/22.net
>>79
だーつろりんこ

81 :名無しの与一:2016/10/20(木) 08:25:45.30 ID:3E6ajfV5.net
>>79
ろりこんだっつーの

82 :名無しの与一:2016/10/20(木) 08:50:39.43 ID:go/7l42E.net
>>80
>>81
おまわりさん、こいつらです

83 :名無しの与一:2016/11/06(日) 08:29:35.26 ID:WU+84Yq/.net
Bの時はBBBやAフラが神に見えたけど、自分がAフラになったらこんなに下手なのかって絶望してるんだけど

84 :名無しの与一:2016/11/06(日) 08:43:24.94 ID:SUGDX7DE.net
Aフラごときが神だったらAAとかSAはどうなんの
まだまだ先は長いよ

85 :名無しの与一:2016/11/06(日) 09:53:52.65 ID:oXpDWm2w.net
Aは八百万の神です。

86 :名無しの与一:2016/11/06(日) 20:00:18.51 ID:zNtl/shV.net
>>6
B〜Aもハマればバンバンはいるぞ。

87 :名無しの与一:2016/11/07(月) 07:07:06.90 ID:R86WkgwC.net
AフラってBから見れば神だよ

88 :名無しの与一:2016/11/07(月) 07:27:42.72 ID:gLyuHrCd.net
Aフラって結構外すからそうは見えなかったな
SA(当時はなかったが)だとほぼ全部入ってる印象ですごいと思ったが

89 :名無しの与一:2016/11/07(月) 13:19:26.33 ID:kMmZuxpf.net
>>67
それだよね
打ち下ろしは確かに楽だと思うけど腕の長さが本当に有利

身長低くて上手い人も腕の長さがその身長の割に長いって人が多い

90 :名無しの与一:2016/11/07(月) 20:05:41.01 ID:iwik+Ji9.net
ダーツの規格は世界基準だけど
身長150cmの女子と190cmのガイジンじゃ身長差が40cm
同じ腕の長さなわけは無いしなw
ちなみに身長160と180の20cm差なら腕のリーチでどれだけ違ってくるだろうな?

91 :名無しの与一:2016/11/07(月) 21:11:28.66 ID:JrRP5LDB.net
腕の長さの差は10cm弱かな?

92 :名無しの与一:2016/11/07(月) 22:58:35.62 ID:X25wqwoz.net
近永に近いもんね実際、ボードの高さはまうしょうがないから、せめてスローラインは変えて欲しい

93 :名無しの与一:2016/11/08(火) 09:17:26.71 ID:OkpQo3ql.net
格闘技も体重別だし、リーチが影響する競技は身長別で区分を分けてもいいんだろうが
身の危険が無い競技は大人子供でわけるのが精々だろう

94 :名無しの与一:2016/11/09(水) 08:53:36.44 ID:68g2Gri7.net
一般的なリリースポイントを分かってるやつならリーチの長短なんぞ微々たる差ってことぐらい分かるだろ

手を伸ばしてダーツ投げてるわけでもあるまいし

遠心力での矢速や高さの勢いなら分かるが、距離は言うほど変わらねえ

95 :名無しの与一:2016/11/09(水) 12:25:23.29 ID:h/AjN/Rd.net
なんなら海外選手はリリースポイントが体に近いから
日本人のほうがリーチを使ってる

96 :名無しの与一:2016/11/09(水) 21:09:47.46 ID:uB2lfCB5.net
ものすごく長身なら手を伸ばして直接ボードに刺すことも可能だしな

97 :名無しの与一:2016/11/09(水) 21:18:44.14 ID:fLpADv8z.net
レベルを語るよりも自分が毎投しっかり入れきれるようになればいいだけの話だと思うけどな
他人のレベルをどうこうって不毛過ぎる

98 :名無しの与一:2016/12/01(木) 23:38:44.27 ID:Io8K4sKe.net
C:クレバー
B:ばか
A:あんぽんたん

99 :名無しの与一:2017/04/28(金) 23:47:51.31 ID:NgSpVoV/0.net
C下手糞杉
b下手糞
a下手
aa普通(俺RT15)
sa上手い

aa歴もうすぐ2年どうすりゃSA安定するんだよ

100 :名無しの与一:2017/08/13(日) 21:31:37.01 ID:E0AWmH+cM.net
Bならブルにバコバコ刺さると思うくらいだと思うが、それでも下手糞扱いかぁ…
キツいな…

101 :名無しの与一:2017/08/14(月) 19:24:33.44 ID:o2YfdKSw0.net
RT15でA以下を下手呼ばわりする奴って人間的にどうかと思う
世の中・ダーツをやってれば身近に当たり前にもっとRT高い人が大勢居るし本当に上手い人達は相手がNでも決して馬鹿にしたりしないで普通に遊ぶ
N:初心者
C:普通
B:ちょい上手
A:上手い
AA:かなり上手い
AAA:プロレベル
Master:トッププロレベル
GrandMaster:神プロレベル
でしょ
自分だって最初は初心者状態だったのにレーティング上がったら他人を見下して天狗鼻になるのって恥ずかしい

102 :名無しの与一:2017/08/14(月) 19:40:44.19 ID:waP4A6fc0.net
おるわそういう奴。しかもパーフェクトプロで
不愉快すぎてそいつ来ると即座に帰ってる

103 :名無しの与一:2017/08/15(火) 01:50:25.19 ID:ee2tD1Jnp.net
今の自分くらいの腕前を普通って言いたがるやつすげーいるよな
自分はAフラだけど上手いと思うもん

104 :名無しの与一:2017/09/04(月) 00:29:08.79 ID:iutLgIhd0.net
自分はCC(RT5)だけど上手いと思うもん
ライブね

105 :名無しの与一:2017/09/04(月) 02:08:31.25 ID:Tf3mYZpVM.net
俺は7直前(6.93)だけど下手だと思うよ

106 :名無しの与一:2017/09/04(月) 10:33:56.55 ID:CGVzWAEca.net
Aフラのヤツが言うと、ま〜んの「ブス過ぎて辛い」自撮りっぽいよな

107 :名無しの与一:2017/09/05(火) 00:54:40.73 ID:1vTDuFla0.net
C キス
B ペッティング
A 挿入

108 :名無しの与一:2017/09/05(火) 00:59:34.15 ID:1vTDuFla0.net
実際Aフラになってみると全然下手くそやんと思うことは、30歳って大人だと思ったけど、いざ自分が30歳になってみたらまだまだ全然子どもじゃん、みたいなこと?

109 :名無しの与一:2017/09/05(火) 08:11:36.27 ID:Vx6dXWgJp.net
まあそうであれ30超えて俺まだまだ少年とか言ってたらアウトだしやっぱ世間的な、客観的な目線も持たないとな

110 :名無しの与一:2017/09/06(水) 17:33:44.93 ID:s8LXx5gv0.net
>>108
良い例えだな

111 :名無しの与一:2017/09/07(木) 12:58:37.56 ID:C7vDrchap.net
俺はいまゼロワン80のクリケ2.5くらいの9前半のBフラだけど、Aフラの壁が厚くて参ってる。自分が上手いとかは思わない。人によって基準が違うから、上手い下手は何を基準にしてるかで変わってくるよね

112 :名無しの与一:2017/09/07(木) 14:10:21.64 ID:M1H5oLg80.net
Bで自分が上手いと思ってるやつなんかいるの?

113 :名無しの与一:2017/09/07(木) 15:35:51.36 ID:y2rtWVYjd.net
Bでも6と9じゃ違いがある

114 :名無しの与一:2017/09/07(木) 15:50:16.53 ID:gO4qIyZMa.net
フライトは何でもいいが本気で自分のことうまいなんて思ってる奴って極少数だと思うわ

115 :名無しの与一:2017/09/07(木) 16:07:50.71 ID:C7vDrchap.net
まあ、もっと上手くなりたいと思って練習してるわけだから、そんなやつは少ないよね
初心者に対してうんちくたれんのはBとかが多い気はしてるけど

116 :名無しの与一:2017/09/07(木) 16:35:38.17 ID:z7fu6sow0.net
割合的にBが一番人口が多いから分母の問題じゃないか
どのレベルにもめんどくさい教え魔やマウンティングマンはいる

117 :名無しの与一:2017/09/07(木) 18:44:58.38 ID:lsAdmiB0p.net
Cが一番多いよ

118 :名無しの与一:2017/09/08(金) 08:49:30.56 ID:vN0SCTzU0.net
俺Bだけど上手い。
めちゃくちゃうまい。
見ていてほれぼれするほど。
これヤバいわ。
感動的なくらいうまい。

119 :名無しの与一:2017/09/11(月) 22:40:00.28 ID:RYPUDINh0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

120 :名無しの与一:2017/09/12(火) 07:59:54.66 ID:0TOA/P+o0.net
まぁ実際、自分がなったことないレベルが上手いと感じるって話だよね。
んでさ、ほとんどの人は、今が自分の全盛期だとは思ってないじゃん?
ダーツは上手さが細かく数値化される珍しい競技の一つだからってのもあるけど、今が最高レーティングって時間は誰にとってもそう長くない(下手になってると言うより、確率的な収束が起きただけでも)。
だから、数値的にはほとんどの人が今の自分は過去の自分に劣ってるわけよ。
多くの場合、CのやつはBを経験したことがあって、BのヤツはAを経験したことがあったりする。
すると、みんな自分の最高レーティングありきの話になりやすい。
割合的に一瞬でもAを経験したことがあるBって多いから、A気分で話しをするBは凄く多い。
これ読んでる人も冷静に自分がそうだと当てはまる人凄い多いはず。店やってると、客にも凄く多いのが分かる。
上に能書き垂れるBが多いって書いてあったけど、A気分で語るBが多いからだと思う。
そしてそういう人たちは往々にして「自分は頑張ればまたAには行けるポテンシャルがある」と自分を過大評価してるから、ここで背伸びした回答になりやすいんだと思う。

121 :名無しの与一:2017/09/12(火) 09:26:45.74 ID:gG/n7vVO0.net
いや、万年CやBのほうが圧倒的に多いと思うが…

122 :名無しの与一:2017/09/12(火) 10:41:39.28 ID:41aF8gmi0.net
最初からBでそのままBなのか、Cから始まって順調にAまで育ったのか
万年Cから卒業したBやAなのかで千差万別
色々なプレイヤーと話して感じたのは、万年Cから何か変えてトントン拍子にA前後まで上がった人は、助言が客観的かつ的確

123 :名無しの与一:2017/09/12(火) 11:32:08.04 ID:hhbmyr4yr.net
ところでみんな手首
後ろに曲げてどれ位?
おれはだいたい45°位なんだけど
腕の振りに頼って力むからあんま良くないよな
プロ野球のピッチャーなんかだと中指が腕に付くほど柔らかいて言うよね
動画見るとだいたい直角以上曲がってる
おまえ向いてねえよと言われてもやめる気はさらさら無いけど
手首柔らかい人羨ましいなと思って
というBに届きそうなC初心者の戯言でした

124 :名無しの与一:2017/09/12(火) 12:04:21.57 ID:gefVFuYIp.net
>>123
「Bに届きそうな」が余分。お前そういうとこやぞ

125 :名無しの与一:2017/09/12(火) 12:10:18.81 ID:hhbmyr4yr.net
>>124
ちょっと背伸びしちゃった
サーセンした!!

126 :名無しの与一:2017/09/12(火) 12:15:21.34 ID:0TOA/P+o0.net
>>121
いや、どっちが多いって話はしてないぞ汗
AとBの話と同じように、BとCでも同じだよ。

127 :名無しの与一:2017/09/12(火) 12:44:13.60 ID:wcqUo+BBp.net
自己ベストが記憶に残ってる時点でダーツでは少しズレてるだろ
701をたった1回18ダーツで上がったけど30回中29回40ダーツオーバーする奴より
30回やったら25回は24ダーツ以内に確実に上がる奴の方が圧倒的に上手いし強い

ダーツはレーティングじゃないとは思うが過去数十ゲームの平均をとるレーティングの仕組み自体はうまくできてると思うし
プロの試合も平均で見る
PDCもそう

128 :名無しの与一:2017/09/12(火) 14:22:09.53 ID:gG/n7vVO0.net
>>126
すまん、言い方が悪かった
Aを経験したBより万年Bのほうが圧倒的に多いってことね
Bを経験したCはそれなりにいるとは思うけど。

129 :名無しの与一:2017/09/12(火) 23:21:33.49 ID:FshOoVuop.net
まあ論点的には実際に行ってるかどうかもあんま関係ない感じやな
ともかく人は最高点のイメージで話しやすい…

130 :名無しの与一:2017/09/13(水) 15:32:56.29 ID:2hsZVMlQH.net
レーティングという目に見える数字は確かに便利だが、対人戦だとそれ以外の感覚的な格付けも重要だと思う。
例えば、現状Bフラに落ちてるけどハウトーやリーグ戦などでは打ちまくるプレーヤーとかはAフラ以上の実力の持ち主と警戒するし、rt.12あってもオンラインでしか打てず対人戦では大したことないプレーヤーはBフラぐらいの実力だろうと、上から目線で戦える。
もちろんレーティングも大事だけど、それ以上にマッチで勝つか負けるかの方が大事だから、あまり数字に拘る必要はないかなとも思う。

131 :名無しの与一:2017/09/13(水) 18:14:42.45 ID:olMIX9zzd.net
過去30戦の平均ってCフラなら何度か通って投げた平均だろうけど
上手くなると1日投げるだけで総入れ替えな場合もあるしね

過去3ヶ月以内の直近15日の平均
15日に満たない場合は現行Rtリセット
ただし最高Rtは記録されてて
マッチングでは現行と最高記録両方を参考にできる形にすれば
コンスタントなインカムにもなるし不正のハードルが上がって抑止にもなるし日数空きすぎて参考にならないRtは消えるしでいいんじゃないかと思った事がある
日数なんかの数字は適当

132 :名無しの与一:2017/09/14(木) 10:52:40.94 ID:J/BUYftnd.net
投げないと勝手にレーティングさがる仕組みになればいい

133 :名無しの与一:2017/09/14(木) 15:57:38.87 ID:kFAl04q50.net
上のレートの人に勝った時は、おまけがつくとか

134 :名無しの与一:2017/09/14(木) 17:05:47.85 ID:vQZQwikHd.net
メインカードの記録更新欲求を前提に考えると失敗する
サブカで詐称や初心者狩りをしたくなくなる仕組みにするのが大事

135 :名無しの与一:2017/09/15(金) 03:13:32.87 ID:dbmUl1A9d.net
もはやレーティングって何だったっけってレベル
シンプルにスタッツだけで語った方が良さそうだな

136 :名無しの与一:2017/09/15(金) 08:01:45.19 ID:YLd8Fb/X0.net
スタッツ平均に別名つけたものがレーティングなんだから、参考にならないのはスタッツなんだよ

レーティングが参考にならないと言いながらブル率は何故か参考にする人もいるよね
直近30戦平均でムラの出方ほぼ一緒なのに

137 :名無しの与一:2017/09/15(金) 08:56:33.94 ID:VK9cZofYp.net
135がすごくアホそう

138 :名無しの与一:2017/09/15(金) 12:02:14.63 ID:dbmUl1A9d.net
>>136
違う違う
その別名よりもハードと同じようにスタッツ平均値で語った方が具体的でわかりやすいだろってこと

139 :名無しの与一:2017/09/15(金) 14:43:38.46 ID:j1Vh2dDSd.net
本当はゲーム自体のラウンド制限を撤廃して上がり本数平均出すのが一番良いけど、最後まで投げられない負け試合で正しいデータがとれないのがネック。
n01では勝ちゲームだけで上がり平均出すけど、ソフトのオンラインで同じものを採用すると、道中イマイチで記録残したくない奴が終盤ラウンドスキップやアウトボード連発させて負けようとするはず。

01やクリケで集計しようなんて思わずにCUアベレージ表示しとくのが一番いい気がしてきた。

140 :名無しの与一:2017/09/15(金) 16:57:48.79 ID:9EL8WS7px.net
いつからRtそのものについて語るスレになったんだ?
Rt気にしすぎ病こじらせて算出方法まで考える奴も居るしw

141 :名無しの与一:2017/09/20(水) 16:45:54.90 ID:4WsGg/QW0.net
C:上手くいったら喜ぶ
B:レーティングについて語りだす
A:上手くいかないことを嘆く
SA:とにかくおもしれー

142 :名無しの与一:2017/09/20(水) 18:01:10.16 ID:wzQAkwEGr.net
Cだけどとにかくおもしれー
たまにスイッチ入るとカウントアップ800近く出たり試合結果Aだったりするんだけど
Aに挑んでも門前払いなんだぜ
Aのみなさん たまにCが挑んできたらスイッチ入ってる時なんでかるくヒネってやって下せぃ

143 :名無しの与一:2017/09/20(水) 21:52:51.53 ID:5pGz5RZ8p.net
君、すごく調子乗ってるね

144 :名無しの与一:2017/09/22(金) 09:47:37.59 ID:KG1E0rQud.net
おいらAだけど誰に挑まれても断らないよっ!

145 :名無しの与一:2017/10/08(日) 12:32:20.59 ID:FhQVxutHp.net
私Aだけど勘違い構ってちゃんはお断り

146 :名無しの与一:2017/10/10(火) 00:50:17.99 ID:D4+AX0LS0.net
私SAだけどCでも挑まれたら断らない

147 :名無しの与一:2017/10/31(火) 20:22:05.84 ID:q/PxfJ5Zp.net
僕はsaなんですが、満喫でレーチング2枚使って上げています。実力的にはBBくらいです。

148 :名無しの与一:2017/10/31(火) 21:05:04.98 ID:os6Q5j9E0.net
2枚使おうが指押ししなきゃBB程度がSAにはなれんでしょ

149 :名無しの与一:2017/11/01(水) 09:40:01.24 ID:hIVHv4h60.net
全くのインチキ無しなら2枚使ったときの違いは対人戦が苦手かどうか
あとは勝負に行かないでのスタッツ稼ぎ
これだけでBBとSAほども差は出ないよ

150 :名無しの与一:2017/12/13(水) 23:48:50.15 ID:GAByIyt40.net
私SAだけどAAか女子A以上でないとやらない

151 :名無しの与一:2018/02/11(日) 00:34:15.83 ID:/WBaqsAQ0.net
家で練習するようにボードとスタンド買ってしまったぜ

152 :名無しの与一:2018/02/13(火) 14:12:24.21 ID:ScAbfDP7d.net
B以下:ハンデつけようとする
A以上:ハンデなしでやる

153 :名無しの与一:2018/03/01(木) 07:53:25.33 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ESTD

154 :名無しの与一:2018/03/18(日) 22:41:33.72 ID:5kXQt1lj0.net
C → Bの壁より
B → Aの壁の方が厚い
A → AAの壁とAA →SAの壁はほぼ同じ

155 :名無しの与一:2018/03/18(日) 23:56:38.58 ID:8bykSidn0.net
A → AAの壁とAA →SAの壁はほぼ同じ だったらいいな

A → AA 半年でなったが
AA →SA 3年経っても上がれない

156 :名無しの与一:2018/04/04(水) 19:27:31.06 ID:iWWXxbkK00404.net
腕の長さとか言ってる奴Cフラ丸出しだからやめろよ(笑)
ダーツのリリースポイントは腕伸ばし切ったところじゃないから(笑)

157 :名無しの与一:2018/04/13(金) 14:38:05.96 ID:g66eF55Ed.net
腕の長さが2m44cmあれば解決するだろ

158 :名無しの与一:2018/05/09(水) 13:48:25.22 ID:dTVjZyCsr
ブーメランの20mなげて2m円内に戻して着地させるアキュラシーで選手レベルの制球力だから
わりとやりやすいかと思ってたが肘から先だけでコントロールするの意外ときついね
コントロール感は売るほどあるんだけど頭のイメージどおりに肘先から動いてくれないのが困る

あれ頭の上から投げるとマナー違反になるんだろ切ないよね

159 :名無しの与一:2018/06/26(火) 22:38:43.14 ID:y9TSWg3v0.net
CBAまでは2つ上がればランクアップするがAAからは3つあがらいとUPしない
4,5,6 6,7,8 8,9,10, 10,11,12,13
何でだ?

160 :名無しの与一:2018/06/27(水) 09:08:38.12 ID:uABWPsrw0.net
>>159
1,2,3,4

161 :名無しの与一:2018/08/14(火) 23:12:40.19 ID:Le1BrkCs0.net
AA →SA 俺ももうすぐ3年
やばい、わからんどうすりゃいんだ?
絶対SAの壁が一番あつい

162 :名無しの与一:2018/08/14(火) 23:25:54.53 ID:VKVMWhoU0.net
>>161
俺もライブrt.15なってもうすぐ1年
たまに14落っこちるけど、16はかすりもしない

163 :名無しの与一:2018/08/15(水) 01:01:14.12 ID:ZBoTlatE0.net
>>162
私も何回か14になったけどすぐ戻した
最高で15.7
SAは遠い

164 :名無しの与一:2018/08/15(水) 01:08:20.04 ID:eEucMLSK0.net
>>163
ホント同じくらいだわ
俺はマックス15.6くらいかな
普段は15.2〜15.4くらいをうろちょろしてる感じ
スタッツは断然クリケ先行だけど、ゼロワンスタッツ110まで持ってかないと話にならなそう

165 :名無しの与一:2019/01/31(木) 23:55:22.18 ID:bLXobx9T0.net
16と17の壁が敗れる気がしないんだけど

166 :名無しの与一:2019/09/27(金) 23:40:23.61 ID:UL3au4VA0.net
AとAAの壁ってあるの?

167 :名無しの与一:2019/09/28(土) 07:00:37.13 ID:CgMJllbj0.net
ベースが安定するかしないかだと思います

168 :名無しの与一:2019/10/17(木) 09:17:07.55 ID:oOrHXcko0.net
>>166
ない

169 :名無しの与一:2020/04/26(日) 23:59:57 ID:pYdOYAfT0.net
asdafsfsdfsd

170 :名無しの与一:2020/05/19(火) 00:40:03 ID:Q3Qvf44B0.net
>>166
あるけど、突破するのは人による
早ければ1カ月

171 :名無しの与一:2020/05/19(火) 07:05:26 ID:+rcvyk850.net
サッカーとかで比喩すると
C:やったことない or 学校の授業のみ
B:体育の授業とかで少し目立てる
A:部活でまともにやっている。ドリブル、パス、シュートとか試合に必要な技術を一通りで来て、曲がりなりにも戦略を実行出来る
AA:チームの中心人物
SA:地区選抜クラス


AAとかSAは微妙な表現だけど。。。
ちゃんとダーツガチでやってます、って言えるのがAからなんじゃないかなー

172 :名無しの与一:2020/05/19(火) 10:52:58.11 ID:wbUJphWR0.net
ダーツをしっかりと投げている時間の差だと思う。
Bで、何年もやってるのにBだよー才能ないよー
みたいに言うやついるが、集中して投げている時間が少ないだけだと思う。

173 :名無しの与一:2021/05/01(土) 01:06:10.97 ID:u6fn7ajd0.net
才能ないよーとか言ってるのはただの馬鹿
才能は17の後半以上でしょ

集中して投げている時間が多くても
BとAの壁はあるよ

174 :名無しの与一:2021/05/01(土) 20:39:26.60 ID:cfLTfQ6t0.net
Aフラでもギリレーティング10とか11と12後半とでは雲泥の差だと思うなぁ
Aフラの中でも弱いAフラと強いAフラは分かれてると思う…
一括りにAフラが上手いとは思わない

175 :名無しの与一:2021/05/01(土) 21:52:03.22 ID:0Td/XT7oM.net
>>174
何を当たり前の事を。。。

176 :名無しの与一:2021/05/04(火) 16:31:35.01 ID:Rq7S7GW30.net
Aくらいだとそんなに安定性ないからオンで適当に投げてるとC相手に負けるなんてざらにある
Aって将棋とかでいえばアマ初段みたいなもんで業界全体で言えばガチ勢入門的な腕というもん

177 :名無しの与一:2021/05/04(火) 20:30:26.35 ID:fHH57fwV0.net
Aフラより上手く見えるBBたまにいるよねw

178 :名無しの与一:2021/05/05(水) 00:49:40.52 ID:YzGDOWc60.net
自分がAとAAでフラフラしてるから思うだけかもしれんが、スタッツで見るとAAから外す本数より入れる本数が多くなるから体感で差は感じる。

まぁAAなったらAAAと差がある、AAAなってもSAは化け物とか言うと思うけど

179 :名無しの与一:2024/04/25(木) 18:27:27.16 ID:hxynu6se0.net
6のBフラ、カウント平均500最高700代
センターカウント平均9500
レンジ平均72mm
かなり波があってこんなもんかと思ってる

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★