2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロトーナメントPERFECTスレ Part.5

1 :名無しの与一 :2017/09/23(土) 18:55:28.19 ID:WKP5q4pC0.net


前スレ
プロトーナメントPERFECTスレ Part.4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1500431098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しの与一 :2017/09/23(土) 21:32:46.69 ID:S3n02vRqa.net
おつ

3 :名無しの与一 :2017/09/23(土) 21:44:25.59 ID:U999kBHQ0.net
二次会だよな

4 :名無しの与一 :2017/09/23(土) 22:36:12.25 ID:m0Yp2OXn0.net
何となくなんだけど地域によってダーツがスポーツとして認知されてるとこもあれば、ただのレクリエーション的なものと捉えられてる地域もあるしDQNのやるモノみたいな捉え方される地域もある気がする
いやホントなんとなくなんだけど

5 :名無しの与一 :2017/09/23(土) 22:44:36.44 ID:qtiblHu8x.net
そりゃそうだよ

6 :名無しの与一 :2017/09/24(日) 07:26:16.49 ID:KcDzu7lr0.net
だって、そもそもダーツが無い地域だってあるんだから

7 :名無しの与一 :2017/09/24(日) 07:41:25.32 ID:xX2TS1N80.net
やんまーはサンドイッチ屋始めるの?

8 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 03:27:35.16 ID:I5rQWXDv0.net
>>7
kwsk

9 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 04:06:58.29 ID:4u/5JKWf0.net
>>8
移動販売のサンドイッチ屋さん始めるんだってよ。
パーフェクト札幌の後、そのままサンドイッチ屋さんで修業してたしねー。

10 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 12:42:55.07 ID:I5rQWXDv0.net
リアル?
なぜ急にそんなことを…

11 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 18:10:08.19 ID:huwpN/ocd.net
でも、やんまーがサンドイッチを販売してる姿を想像すると、すげぇしっくり来る(笑)

12 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 19:04:44.28 ID:bIduiqE9x.net
しっくりくるか?
俺は全然想像つかねーよww

13 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 19:09:51.59 ID:nCEx5sKf0.net
メロンパン山田

サンドイッチ山田?

14 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 21:28:29.26 ID:QYeNhCZV0.net
やんまーのはどこ情報なん?

15 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 21:50:59.29 ID:aGF2AhKdM.net
>>14
本人から直接だけどなにか?

16 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 22:24:19.23 ID:fbK/NgXv0.net
プロツアーはどうすんのかな?

17 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 22:33:00.90 ID:55R/8dXjp.net
ヤンマーは豚の丸焼き回してる方がしっくりくる

18 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 22:36:37.95 ID:dSW6TBBR0.net
てかイギリス挑戦は?
PDCの賞金王になると言ってたじゃん

19 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 22:37:20.28 ID:19bjii0A0.net
もしこのまま出場しませんor充電期間に入りますって言うなら一言あって欲しいけどな〜

20 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 22:48:37.35 ID:kNjfyIwYd.net
>>12
三角巾とエプロンして、満面の笑みで手作りサンドイッチを「ありがとうございます〜」と言いながら手渡すやんまーを想像してごらん?
ほーら、しっくりしっくり(笑)

21 :名無しの与一 :2017/09/25(月) 23:27:42.32 ID:nj/3sndMd.net
予想だけど、イギリス行っても食っていけるように事業起こすんじゃないの?
今年のPERFECT見てる感じハードの練習してるせいで調子崩してるように見える。飛びとか変わってるし。
海外の在留資格をどうするのか知らないけど。
イベントじゃ向こう行けないし、ダーツバーやってもやんまーいないんじゃ意味ないし。

22 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 02:19:03.33 ID:QUPtrBZZ0.net
あっちで飲食店やったり、ダーツの他に食える職探して挑戦しないと難しいとか言ってたな前に

23 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 02:28:59.88 ID:mUSYV/MP0.net
浅田斉吾も会社立ち上げたって言ってたね

24 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 06:36:33.87 ID:6T8yA13Z0.net
最近T-Bがブログでプロプレイヤーの起業について、特に飲食系の経営の難しさを説いてるけど
アレは遠回しに、というかモロに山田や浅田に向けて発信してるようなもんだな

確かにあのクラスなら下手に副業に手を出すより、ダーツ関係で稼いだ方が金になるとは思うけど…

25 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 09:47:20.42 ID:5nF+gWB/0.net
やんまー、ハードは暫く諦めてperfect一本に絞ってやるって言ってたよ

トリニの広告とかも浅田に任せて、イベントも入れないで練習するってさ
今の環境のままだとレベル上がったperfectに対応出来ないから

26 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 09:53:17.90 ID:0jM9KFd6p.net
やんまーに関しては周りのレベルが上がった云々より2015シーズンに比べて明らかにスタッツ下がったことが低迷の原因だもんな
あの時の感じを維持してればスタッツ的には今でも浅山二強状態だったのに
やんまーもこうして過去の選手になっていくのだろうか

27 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 10:00:47.13 ID:1OAeGdVE0.net
クリケ7点台ビンバシ出してたあの頃とフォーム的に違い感じる?

28 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 10:16:51.38 ID:5nF+gWB/0.net
単純にイベント関係で忙しくて個人での練習する時間がないってさ

昔との違いはフォーム云々より、投げ感じゃない?

29 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 10:16:51.58 ID:Wykai1Sux.net
フォームそのものに違いを感じることはないけれど2015と比べるとなんだか疲れてるように
するしぐさが増えたかもしれんね

まあただの印象だけど

30 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 10:43:26.72 ID:6Hxjpkj+M.net
飲食店経営は社長がよく語ってる通り大変なんだよね、せめて営業は人に任せられるくらいの資金がないとプレイヤーとして死ぬ
実際浅田はかつて失敗してる、結果的にそれでプレイヤー業寄りになったせいか店潰れてからのが浅田は今の通り成績が良いからね

31 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 12:16:01.31 ID:gMwKqbOGp.net
>>15
ありがとう

32 :名無しの与一 :2017/09/26(火) 22:31:56.86 ID:4VYwW2yi0.net
海外挑戦する時にダーツでビザとれなかった場合の保険だろ

33 :名無しの与一 :2017/09/29(金) 10:01:07.16 ID:taNhWOe40.net
https://youtu.be/WZOcedQ9ZC0

34 :名無しの与一 :2017/09/29(金) 20:05:44.85 ID:PwPf1hvT0NIKU.net
やんまー明日は出るみたいね

35 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 15:44:57.21 ID:KLQrtIJC0.net
やんまー久々のベスト8進出じゃない?
このまま優勝してくれ!

36 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 15:48:58.72 ID:bnUk35D+0.net
知野腕さすって痛そうだったけど
腕痛めたのかな?

37 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:03:39.07 ID:5luBgHfGM.net
うーむ、言うほど知野はミスないのに浅田の仕上がりがヤバいなあ

38 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:16:51.66 ID:1CMMcR4P0.net
大城雄太スポンサー全く付いてない。

39 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:32:19.02 ID:eH4zsZrX0.net
残り50で相手は200台
ここで18打たずにインブルトライをする意味が分からん

40 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:37:39.08 ID:xn+9Dao80.net
200台で余裕があるからじゃないかと

41 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:43:13.91 ID:xn+9Dao80.net
あ、残り1本と言う事ならリスキーだが

42 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 16:43:27.93 ID:SxAsEtbx0.net
昔はどっちも決勝戦で伸び伸び投げれてたけど、今はすっかり差がついちゃってるなぁ

43 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:19:50.43 ID:oOBpO+vZ0.net
>>41
山田はインブル好きだからああいう場面でよく狙うけど、
ずるずるやっちゃって結局ブレイク
あそこはしっかり32残して3本で丁寧に仕留めなよと思っちゃう

44 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:29:08.95 ID:8eaLyD2G0.net
浅田強すぎる
浅田がいる限りパーフェクトの年間王者は変わらないね

45 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:31:57.52 ID:dtmvQtCe0.net
浅田がイギリスでバードダーツ投げまくってきたから、
的が大きくなって余計に精度が凄い

46 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:40:35.87 ID:21Q/ZPuo0.net
浅田がチャンピオンとか盛り上がりにかけるなぁ
チンピラが王者って格闘技じゃないんだからさ

47 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:43:52.20 ID:is+AFerA0.net
浅田が強いのはいいんだけど、
2O15年の山田の様なライバルがいてくれないと少し盛り上がりに欠ける

48 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 17:53:51.41 ID:jtCUPafJ0.net
本場イギリスもMvGが無双してるしちょっと前はフィル無双だしダーツってそういうもんなのかね

49 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 18:28:01.81 ID:5lF8hd0A0.net
禿げ上がるような強さだな

50 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 19:48:19.83 ID:CSpv1Y7r0.net
でもまあ瞬間最大風速なら勝つプレイヤーはいるにはいるし、これで浅田がチャンプじゃなくなる時は日本ダーツ界のレベル上がってるさ…
しかし何だろね、この見ててハイハイトリプルトリプルみたいな感じ

51 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 19:50:26.47 ID:PKRRjbbv0.net
鈴木があと少し強くなれば

52 :名無しの与一 :2017/10/01(日) 21:51:49.74 ID:ULNsneUA0.net
2年前の山田は浅田がこのくらい打っても打ち負けないくらい打ってたんだよなぁ
サンドウィッチ専業でやるならまだしもダーツも続けようと思ってるなら考え直したほうがいいんじゃないか

53 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 00:35:14.86 ID:Rf7whdZlx.net
凄い上から目線でワロタ

54 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 00:48:27.12 ID:tTsqD+jh0.net
ホントそれ
お前にやんまーの何が分かるんだよw
何でダーツ以外の事はやるなみたいな事言われなあかんのか

55 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 01:55:44.27 ID:fFGi9BYTd.net
エイキチだっけ?イギリスに行ってた人。あの人の動画でやんま〜が最近の事情について語ってるから見てみるといいと思うよ。
自分のダーツに集中する環境作るために、イベントやめて事業始めるみたいだし。
応援したいけどなぁ。

56 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 01:58:01.39 ID:fFGi9BYTd.net
しかし個人競技スポーツで圧倒的に強い選手なんて過去にいくらでもあったはずだけど、この盛り上がらない感じなんだろう?浅田が単純に人気ないからかな?

57 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 02:13:07.28 ID:0/as066S0.net
単純にダーツ自体が人気ないから

58 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 08:12:26.57 ID:tyTNbK4Fa.net
山田って何でこんな人気あるのかわからんわ
浅田がチンピラ言われてるけどこいつも大して変わらんだろ

59 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 09:12:05.44 ID:Y0HhkMtzp.net
画面でしかみたことないにわかで陰キャなんだろうなー

60 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 10:52:00.89 ID:tyTNbK4Fa.net
動画でしか観たことないしリアル対戦したことない陰キャなのは認めるけどさ
いつかのスーパーダーツか何かの動画で対戦前に挨拶もしない山田見てプロ以前に人としてダメなんだなって印象しかない

61 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 11:08:03.73 ID:oOQ3sdUC0.net
デビュー戦の子が頑張ってたね。

62 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 11:21:37.57 ID:mdEt2yc5a.net
>>60
それ見た。入り混んでて気づかない感じでもあったけど、ガム噛んだりしてて感じ悪かったなぁ。ずっとそのイメージだったから、最近のファンのやんまーに対する温かい雰囲気に違和感を覚える。

63 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 13:22:18.25 ID:9xSwfJund.net
確かにヤンマーのあのときはイメージ悪いよなw
インタビューとかで素朴なしゃべり方聞くとイメージ一変する

64 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 15:52:59.93 ID:rvBNJk6zd.net
やんまーは永遠のかませ犬キャラでよい

65 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 16:18:29.58 ID:JcZAuxWE0.net
昔は堤下みたいな見た目でデブっててガム噛んでたな
まぁその頃もDクラが椅子蹴りとか、入らなかったらあからさまにイライラしたりとか酷いのが多くて、相対的にやんまーはあんまり気にならなかったけど

66 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 17:09:36.57 ID:KhXacjgep.net
やんまーさんと昔仕事で世話になったけど、とても良い人だよ、勝てないとか集中するとかでイライラするとか、あいさつに気付かないってのはあると思うよ。
谷内さんと今では仲良いのか聞いてみたいけどw

67 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 17:58:57.06 ID:uB60h8k50.net
グータッチしなかったくらいで仲悪くなるかよww
ガキじゃあるまいし。
谷内はそういうの気にしそうじゃないよw

68 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 18:43:28.39 ID:9xSwfJund.net
あれで太郎が「やれやれ」みたいなポーズでわいたから美味しいだろw

69 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 19:39:29.21 ID:UKsnaRVod.net
結果的に太郎さんにおいしい展開になったんだっけ

70 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 21:06:23.72 ID:f1sUR3w5d.net
あれ単純に集中して気がつかなかっただけでしょ

71 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 21:39:13.49 ID:rj0TNdpH0.net
こういう擁護とかDクラを腐す感じが気持ち悪い

72 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 22:01:40.45 ID:VIBhj7rsa.net
やんまーは3回年間チャンピオン取ってて、今でも年に2、3回は優勝してランキング上位に居るんだからそれだけで人気が出る要素はあるだろう。

73 :名無しの与一 :2017/10/02(月) 22:31:07.47 ID:10AALMee0.net
見た目と喋りのギャップと投げてるときの表情がツボ
しくったときと決めたときのニヤッとする顔が
浅田は(集中してるからしゃーないけど)ブスッとしてて決めてもなんか共感出来ない

74 :名無しの与一 :2017/10/03(火) 04:57:17.67 ID:iQ5vZS6X0.net
>>61
MAX大阪のバイトの子やね。
あの店は浅田をはじめ川上真奈や柴田豊和もいるから練習環境としては最高やね

75 :名無しの与一 :2017/10/03(火) 07:07:19.43 ID:MKU7Ns4Z0.net
やんまーは何故か好きになっちゃう魅力があるよね
人当たりが良さそうな感じだし

76 :名無しの与一 :2017/10/04(水) 22:53:30.25 ID:eghJp94D0.net
やんまーの最近のインタビュー動画で、昔は若いからって舐められたくないから尖って見せてたって言ってたぞ
イベントとか大会とかいくらでもあった事あるけど、あんなに好かれてるプロはそうそういないと思うけどな

77 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 12:09:06.23 ID:9r72CvPO0.net
髪の毛は派手なのに
気怠そうに投げるのねw

78 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 15:18:18.96 ID:s3ZtcQys0.net
公の場で彼女できた報告する鈴木徹ぱねえ

79 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 15:19:28.66 ID:MwM6e6aq0.net
このまま順当に行けば浅田と山田かな
やんまーは前回のリベンジ果たせるといいね

そして小野はついに予選落ちか…

80 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 15:24:08.69 ID:2ZapX7F30.net
知野くんも早々に退場だぁ・・・・

81 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 15:50:53.45 ID:MwM6e6aq0.net
鈴木徹はまだフォロースルーや的中の波を見てると今の時点ですらまだ発展の余地あるね
モンスターも久々に大型プレイヤー誕生したかも

82 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 16:23:25.15 ID:82xoYQ1ja.net
小野やばくね
ロビン落ち今年2回目だぞ…

83 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 17:16:31.84 ID:fJByLqCHd.net
TBの悪い面が全開しとる

84 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 18:01:45.26 ID:APgIM4g90.net
尾崎ってのいいな

85 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 19:03:45.09 ID:APgIM4g90.net
またアピールしてる・・・

86 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 19:35:54.28 ID:/KYLKa/dM.net
やー鈴木徹おしかった!

87 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 19:36:28.68 ID:2ZapX7F30.net
すげえ試合だったな

88 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 19:55:21.49 ID:wbxg58rt0.net
宇佐美選手FBで審判した試合について謝ってたけど何があったん?

89 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 19:58:43.16 ID:2ZapX7F30.net
>>88
先攻後攻を間違えたのを気づかずに進行しちゃったらしい

90 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 20:41:49.74 ID:5HbZ/DuYd.net
その後、浅田選手であろう人物が運営に頭を下げてる画が映ってたよね(^_^;)

91 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 20:43:01.29 ID:wbxg58rt0.net
>>89
>>90

ありがと
中継見逃したから助かった

92 :名無しの与一 :2017/10/09(月) 21:03:10.74 ID:OmYT2jRB0.net
>>78
なんかあったの?

93 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 07:35:04.67 ID:1ARh4xHdd.net
浅田体調悪そうだな、毎日イベントみたいだし、少し休んだがいいだろ

94 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 08:19:26.17 ID:AIcAP/Jo0.net
気管支炎らしい。TBブログにて。

95 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 08:55:11.60 ID:pSCWxnOL0.net
ホテルの空調でもおかしかったのかな?(笑)

96 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 09:12:59.54 ID:BLQFhoJad.net
喘息かと思ってちょっと心配したぞw

97 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 09:59:19.63 ID:97cF+Zaz0.net
状況が不利な時だけ咳出るのな

98 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 10:26:14.14 ID:eFVMseayd1010.net
ちなみに規定上、帽子やマスクの着用は禁止されている

99 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 10:52:38.59 ID:v5CqhPNq01010.net
すぐ後に鈴木が立つその場所でゲホゲホ巻き散らすのはどうかと思う

100 :名無しの与一 :2017/10/10(火) 11:10:47.87 ID:P+a+PyjX01010.net
撒き散らすっていうか、咳って我慢できないでしょ

総レス数 1004
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★