2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【福岡】ダーツ関係【来んしゃい】 Part.3

1 :名無しの与一:2018/06/08(金) 21:16:30.23 ID:WFbAQUQC0.net
※前スレ
【福岡】ダーツ関係【来んしゃい】 Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1473593749/

696 :名無しの与一:2020/05/19(火) 18:09:12.44 ID:330zgpl/0.net
>>694
五十歩百歩なのにめっちゃ上からでウケる

697 :名無しの与一:2020/05/19(火) 18:49:49 ID:+zQQi6Ekp.net
>>694
言い方悪すぎやろww

経営者もリーマンも2.3ヶ月後はどーなるかわからんとか、一緒やろ。

698 :名無しの与一:2020/05/19(火) 19:10:20 ID:NHbOMoVl0.net
>>694
本気で気持ち悪い

699 :名無しの与一:2020/05/19(火) 22:09:21 ID:JMe9CfWc0.net
>>694
休業要請の対象についてバーなども接待を伴わなければ対象にならない
となっています。

700 :名無しの与一:2020/05/19(火) 23:43:27.94 ID:NHbOMoVl0.net
>>694
知識も情報も知らねーのにイキんなよ。
恥ずかしい。

701 :名無しの与一:2020/05/20(水) 15:48:22 ID:IrMXNjDD0.net
>>695
聞きたいのですが
カウンターから出て、スタッフとの対戦GAMEはいいのでしょうか?

702 :名無しの与一:2020/05/20(水) 15:55:41 ID:VZbDMv/6a.net
それは接客になります!

703 :名無しの与一:2020/05/20(水) 16:11:46.19 ID:/KjETfyxd.net
飲食店の許可して取ってないとこが殆どだと思うし、元から本来ダメなんだよね
ガールズバーと一緒で

704 :名無しの与一:2020/05/20(水) 17:48:11 ID:3pKBlDn30.net
暗黙の了解ってやつ?

705 :名無しの与一:2020/05/20(水) 23:41:52 ID:xgkIjtAM0.net
結局風営法との兼ね合いだから結局は所轄の判断なんだけど、知る限りではお客さんとダーツ投げるってのは接客にあたるって言われるとこが多いね

ガールズバーは女の子はあくまでバーテンダーであって接客はしません
だから飲食店ですってことで風営法はシカトしてるからあんな朝方までやれたりするんだけど、それと同じ感じ

706 :名無しの与一:2020/05/21(木) 10:00:00 ID:fXG/KmE0a.net
>>700
気持ち悪いっていってる君が一番気持ち悪い 笑

とりあえず法律とかはさておき今営業をするかしないか、そこに問題があるわけでバーはダメって言ってるならダーツバーはバーじゃないの?笑

ゲーセン?

バーうたってる以上バーだろ 笑

営業ダメって言ってたよ?

聞き間違い?

誰か確認してよ。

まあ絶対ダメって日本の法律ができないからみんな営業しちゃうんだろうけど 笑

モラルの問題よね実際。

ただ、ここ数日感染も減ってるし皆苦しいし暇だしストレスたまるし適度な遊びはいいのかも。

考え方は人それぞれだし今も自粛してるお店はほんとすごいと思う。
開けてる店を悪く言うつもりはないが服の
お店の一体感の無さを今回の事件で感じたな…

とりあえず、誰が悪いとか意見はそれぞれだと思うけどな気持ち悪いって言ってる君が一番気持ち悪い事だけは確か 笑

707 :名無しの与一:2020/05/21(木) 10:11:30 ID:/hGfDELd0.net
>>706
営業してる店を悪くいうつもりは無いけどって書いておきながら、冒頭で営業してる店はモラルがないって頭大丈夫?

708 :名無しの与一:2020/05/21(木) 10:30:23 ID:py+LrvYAp.net
>>705いやお前の方が気持ち悪いけど?笑

709 :名無しの与一:2020/05/21(木) 10:30:49 ID:py+LrvYAp.net
間違えた703ね

710 :名無しの与一:2020/05/21(木) 10:41:44 ID:sfrZA6dCa.net
>>706
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/112942.pdf

これ見てこい!

接客を伴うっての定義は、692に書いてある

感染防止策を講じた上で、カウンター越しの接客ならバーはやってもいいって解釈やとニュースで言ってたな

対戦は待ってる間にソーシャルディスタンスを保って、グータッチしないとか決めればできるんじゃね?

711 :名無しの与一:2020/05/21(木) 11:57:46.78 ID:ioc3tEFz0.net
>>706
最初と言ってる事違う時点で察し
まじで病院行ってこい
気持ち悪い

712 :名無しの与一:2020/05/21(木) 13:23:14 ID:tA3Ile+D0.net
>>710
風営法上は客と対戦したら接客って解釈されることが多いってだけだから
そこは殆どの店がそもそもグレーゾーンだし、コロナ対策的にはそれで問題ないと思うよ

713 :名無しの与一:2020/05/21(木) 13:26:09 ID:tA3Ile+D0.net
>>706
自分もヤバくなったら同じことやるって言ってんじゃん
よくそんな一方的に偉そうなこと言えるな恥ずかしくないんか

714 :名無しの与一:2020/05/21(木) 16:21:01 ID:sfrZA6dCa.net
>>712
まあ、特措法だろうと風営法だろうと
バーの営業自体は問題ない
(感染防止に努めた上で)
対戦に関しては、プレイヤーがどうこう言っても最終判断は各お店のオーナーさん次第だから、
オーナーさんたちが、うちではこんな風に〜みたいな声を上げていけばいいでしょ

ま、このスレを見てるオーナーさんなんて居ないだろけど…

とりあえず言えるのは、703に賛同する奴も擁護する奴も居ないってことでwww

715 :名無しの与一:2020/05/24(日) 00:01:59 ID:Nfqob/SXa.net
もうだいふ開いたね〜福岡減ってるからもーいいんやない?って思いよった矢先 今日北九州で二人でたね はい、北九州の方々自粛してー笑

あ、県ごとか 笑

まだ気は抜けんねー

716 :名無しの与一:2020/05/29(金) 19:51:45.07 ID:7Bq6r0EkaNIKU.net
北九州終了のお知らせ

717 :名無しの与一:2020/05/29(金) 21:23:42 ID:b94es9do0NIKU.net
クラスターやばぇw

718 :名無しの与一:2020/06/03(水) 15:40:01.08 ID:Z4xsEHDU0.net
満員で飲んで投げてる画像あちこちに上がってるけど大丈夫か?

719 :名無しの与一:2020/06/06(土) 09:27:28.56 ID:qo5ichG+00606.net
>>718
TB曰く福岡人はアルコール殺菌をしてるから大丈夫なんだと

720 :名無しの与一:2020/06/06(土) 15:54:31.42 ID:0J3gBIuo00606.net
なんか、怖いな
SNSでも営業再開シャンパンとか満員御礼とかよく見る

721 :名無しの与一:2020/06/07(日) 23:04:59 ID:NOE5n3D2M.net
>>719
え?
俺は、>>714だけど、TBがそんな事を言うてるの?

オーナー側の人間がそんな認識って…

俺はTBにこそ3密対策をこうしてるからと手を挙げてもらいたくて、あの書き込みしたのに…

残念で致し方ないし、福岡のオーナーレベルが落ちたとしか言えん…

722 :名無しの与一:2020/06/07(日) 23:13:22.20 ID:D0SBUgMMp.net
いや真に受けるなよw

723 :名無しの与一:2020/06/08(月) 08:56:00.90 ID:NYWOyB2z0.net
>>719
それは現在じゃなく2月開幕戦時の話でしょ

724 :名無しの与一:2020/06/11(木) 22:20:26 ID:c0bOGOeqM.net
この板に居る奴らって若い子ばっかなんでしょうね
昔話ができるプレイヤーなんて存在するのでしょうか
プレイヤーでもいいしお店でもいいし

725 :名無しの与一:2020/06/11(木) 23:00:29.07 ID:evQ0fm0S0.net
福岡でもダーツバーでクラスターって未来が見える

726 :名無しの与一:2020/06/12(金) 02:16:22.07 ID:qz5JPFc50.net
>>724
いや、ここは逆に昔からダーツやってるやつらでしょ。
今の若いダーツァーは2ちゃんだ5ちゃんだって知らないと思う。

なんかお題出せば返答あると思いますよ(笑)

727 :名無しの与一:2020/06/12(金) 06:57:02.83 ID:CkLMy8R4M.net
>>726
逆にそのお題に食いついたら古いプレイヤーになるってことですね(笑)
じゃあ福岡のダーツの基本的なところからで
昔、松本大奉、西川恭平っていう凄いプレイヤーが居ましてね
この二人が今のプロ団体に属してたらどこまで行ってたのかなって思いますね(笑)
大奉は初期の頃のパーフェクトに居ましたよね?

728 :名無しの与一:2020/06/12(金) 08:58:12.00 ID:tdIDt4LQ0.net
>>727
お前ニワカやろ?知ってるなら居ましたよね?ってなんて聞かないから

729 :名無しの与一:2020/06/12(金) 13:14:26 ID:Kb8SMY1/0.net
duran好きだったー

730 :名無しの与一:2020/06/13(土) 07:43:05.11 ID:lcUywfrJ0.net
>>727
松元さんじゃなかったっけ?笑

731 :名無しの与一:2020/06/14(日) 04:00:25.40 ID:45NR/CBza.net
>>730
あぁ、そうだそうだ!
補正ありがとです!
マウントするバカは相手するつもりないから(笑)

732 :名無しの与一:2020/06/14(日) 10:13:34 ID:PsZw0ocB0.net
>>731
マウントじゃなくて事実だろ?
補正ってなん?訂正な?福岡ダーツの古参ぶって恥かいてROM専に戻っていいよ!

733 :名無しの与一:2020/06/15(月) 08:22:12.10 ID:ptOqsuWqa.net
やれやれーたたかえーいけいけー

734 :名無しの与一:2020/06/15(月) 20:22:18.10 ID:kxBSz1hep.net
大橋駅の近くに快活できたから行ってきたけどライブなくて萎えた。

735 :名無しの与一:2020/06/15(月) 22:54:53.50 ID:XSkxvf2S0.net
>>734
快活はダーツ自体を撤去していってるからフェニがあるだけマシでしょ

736 :名無しの与一:2020/06/17(水) 18:26:23.87 ID:z+4zE7VFp.net
中洲でクラスター発生したから、まだダーツバーも要注意やな〜

737 :名無しの与一:2020/06/18(木) 10:26:59.81 ID:oxB6JmNA0.net
ヤマダサンド閉店は悲しいなー

738 :名無しの与一:2020/06/20(土) 03:21:03.00 ID:GLHqLau10.net
いま盛り上がってますよ報告SNSにあげまくってる店大丈夫か?それ見たら行く気無くすんだが

739 :名無しの与一:2020/06/22(月) 03:18:18.46 ID:mWHRb0FPa.net
この時期にハウストーナメントって正気??

740 :名無しの与一:2020/06/23(火) 01:48:20.08 ID:2Y4VlTWM0.net
オーバーの人勝手に人の写真SNSにアップするんだけど訴えたら勝てる?

741 :名無しの与一:2020/06/28(日) 02:24:50.85 ID:tEU9Pi7Ua.net
>>740
直接一回言ってみたら?

742 :名無しの与一:2020/06/29(月) 10:09:25.53 ID:8tQsDl09a.net
マジで周年トーナメント開催したのか
参加者があれだけいるのが衝撃的

743 :名無しの与一:2020/06/30(火) 07:55:32.51 ID:0wdTTiLJ0.net
マスクもせずにあれだけの人間が密にわちゃわちゃして誰もなんとも思わんのかな?
有名プロも混じってるし信じられん

744 :名無しの与一:2020/07/02(木) 01:12:12.92 ID:hbvT+JJY0.net
衝撃的な写真が何枚も上がってるな
コロナ軽んじてるTBが許可してるんだろな

745 :名無しの与一:2020/07/02(木) 02:05:50.53 ID:43+vhZXop.net
個人を特定出来る呼称で根拠がないこと書き込むとマジで訴えられるぞ。本当にTBが許可してる物的証拠あるんだろうな?ちなみに大会は中止してるし直営店もイベントやってないからな。

746 :名無しの与一:2020/07/02(木) 02:06:50.39 ID:43+vhZXop.net
とりあえずこのスクショをフェリックスにメールしとくわ。名誉毀損にはなるだろ。

747 :名無しの与一:2020/07/02(木) 17:02:25.77 ID:ej0IcDR9a.net
直営じゃなくてリース先だとTBがそこまで影響しないだろな

748 :名無しの与一:2020/07/03(金) 09:44:40.96 ID:FsIVEiTN0.net
ラバーズかフリスタだろ
TBカンケーないよ

749 :名無しの与一:2020/07/04(土) 00:16:34.81 ID:3Y11hN180.net
ラバーズ周年やるみたいね
楽しそうだな〜

750 :名無しの与一:2020/07/05(日) 01:23:36.93 ID:XUZe0hC30.net
エントリーフィー3000円の内訳を教えてほしい

751 :名無しの与一:2020/07/05(日) 12:43:34.75 ID:MzijrcS4p.net
Overのは2000円やったけどなぁ(笑)

752 :名無しの与一:2020/07/05(日) 19:59:05.12 ID:DPtElFc8a.net
普通に賞金?

753 :名無しの与一:2020/07/06(月) 11:08:43.44 ID:asDruK+w0.net
パーフェクト上位ランカーも絡んでるのに大っぴらに賞金なんて出すわけない

754 :名無しの与一:2020/07/08(水) 05:30:54 ID:+gCQQJkX0.net
周年トーナメント怖い

755 :名無しの与一:2020/07/09(木) 03:37:27.88 ID:wDApTYej0.net
もう開き直ってるな笑笑

756 :名無しの与一:2020/07/11(土) 06:57:00.43 ID:gjSNlVFL0.net
この時期に周年トーナメント?
しかもゲーム代別のフィー3千って賞金でかいよね?
宣伝しまくってるけど正気?

757 :名無しの与一:2020/07/11(土) 10:17:04 ID:A4P8GjrMp.net
やっぱりまだゲーム代別のエントリーフィーが当たり前?

758 :名無しの与一:2020/07/11(土) 11:36:08.53 ID:5tP2ki6+a.net
サコタ久々にやらかしたな。

759 :名無しの与一:2020/07/12(日) 19:42:14.01 ID:jHQ1DZMfa.net
>>753
だすやろ 笑

出さない店はエントリーフィー500円とかで賞金やなくて景品。

760 :名無しの与一:2020/07/12(日) 19:44:20.33 ID:jHQ1DZMfa.net
>>758
あれ まだダーツやってんの?

761 :名無しの与一:2020/07/12(日) 22:22:40.59 ID:pjNmkbt9M.net
>>760
もうやめたよ

762 :名無しの与一:2020/07/13(月) 11:22:30.33 ID:ZigMUPTwa.net
>>760
やっとる、暫く福岡からは離れていて平和だったんだけどね。
早速この時期のダーツバーで酒盛りカラオケ大会の動画あげていたよ、流石にまずいと思ったのか削除してはいたけど。

763 :名無しの与一:2020/07/13(月) 14:00:48.80 ID:dMjgjqFU0.net
あの動画プロが紛れ込んでたけど大丈夫かな

764 :名無しの与一:2020/07/14(火) 00:15:38.44 ID:At6v+rcP0.net
これだけ夜の接客業がって騒がれてる最中、スタッフがマスクも何もせずに接客してるのは、やはり危機意識の低さってなってしまう。
その店だけの影響ならまだしも、最悪は業界全体に迷惑をかける。それを認識して欲しい。

765 :名無しの与一:2020/07/14(火) 13:02:59 ID:AUWZzCF1a.net
ラバーズ系列はここまでやらないんと潰れるんでしょ
必死なんだよ見守ってやれ

766 :名無しの与一:2020/07/14(火) 13:59:58.99 ID:oMtGvmvxa.net
>>762
さこたくんかつやに見つかったらやられるのに大丈夫かwww

767 :名無しの与一:2020/07/14(火) 18:14:14.65 ID:9m+aHXdhp.net
ザコタ普通に福岡でダーツしてるんやけど

768 :名無しの与一:2020/07/14(火) 19:23:48 ID:+IoiRa+a0.net
lovers系列ヤバイね。
密やし、キスしたりして濃厚接触しまくりやん!

769 :名無しの与一:2020/07/14(火) 20:14:34.54 ID:Xr1d3fNga.net
サコタってどっか壊れてんのかな?ハイヴの店員の頃から評判悪かったし。
アレからさらに酷くなっているし。

770 :名無しの与一:2020/07/15(水) 00:41:42.50 ID:28TaRexhH.net
さこたって誰??

771 :名無しの与一:2020/07/15(水) 16:57:59.78 ID:EGXWSti8a.net
>>766
敵にまわしたら絶対めんどくさそう 笑
てかどうやってそうなるのか謎

サコタ相当やらかしてる感じ?

772 :名無しの与一:2020/07/15(水) 19:23:03.88 ID:8tjqpPHO0.net
>>768
どこも同じだろ

773 :名無しの与一:2020/07/15(水) 23:26:55.20 ID:TDiixLfep.net
普通にリーグやってるんだね

774 :名無しの与一:2020/07/17(金) 00:08:14.01 ID:QRdgU8Mw0.net
フリスタ大丈夫なの?
スタッフはマスクもしてなきゃ、
客も普通に密やん。

775 :名無しの与一:2020/07/17(金) 02:12:25.41 ID:DH+N2fgCa.net
ラバーズとフリスタは意味不明

776 :名無しの与一:2020/07/18(土) 01:40:45.57 ID:CeiPmVbn0.net
急にマスクし始めた?(笑)

777 :名無しの与一:2020/07/18(土) 10:51:23.94 ID:NQctHu+jp.net
>>766

かつやって誰?

778 :名無しの与一:2020/07/18(土) 22:38:40.17 ID:DK9hFMd6a.net
>>770
サコタドラゴン

779 :名無しの与一:2020/07/22(水) 00:52:21.51 ID:0Mvo3leXa.net
>>777
元スモークの店長
だいぶ古い(笑)

最近はダーツしてないんじゃない?

まあお酒飲んでる時は近寄らない方が安全な人かも。力強いしでかいし(笑)

780 :名無しの与一:2020/07/24(金) 06:19:46.09 ID:b3ppyhNAa.net
中央区のダーツ置いてる店でのクラスターてどこかわかる?

781 :名無しの与一:2020/07/24(金) 06:50:04.45 ID:ACcqFVL+0.net
中央区のダーツとカラオケがあるお店で11日に20代の10人で同窓会やってクラスターまでは分かる

782 :名無しの与一:2020/07/25(土) 13:03:33.97 ID:5CJEFNzIa.net
南区の飲食店もクラスター

安全な場所なんて無いのが現実

1回みんなコロナになって免疫つけるしかないんじゃない?笑

783 :名無しの与一:2020/07/26(日) 18:29:31.68 ID:/RETr3lDa.net
国が特別に絶体こうしろって指示だせないし、うつる人はうつる、イヤな人は家をでない。

それ以外もう何にもないよね。

ダーツバーうんぬんの問題じゃないよね。

全部や。

784 :名無しの与一:2020/07/26(日) 18:50:35 ID:BMmEVaSX0.net
ちゃんと対策してて安心できる店がないわけではない。
TiTO直営は少なくともスタッフはちゃんとしてる。
あとCOOLは検温するし、席全部にシールドしてて、あそこまでしてくれてたらリスクは最小限かなと。
まあどこにも行かないのが1番リスクはないんやけど笑

785 :名無しの与一:2020/07/27(月) 20:09:45.70 ID:BcSv1kZka.net
クールはしっかりしていると聞いた💡

最近はこの状況でダーツバーにはいけてないけど源さんになって店良くなったしやっぱ長年沢山のお店と接してきてるベテランな人だって感じ。

しかしいい加減 遊びの自粛疲れてきたな💧

786 :名無しの与一:2020/07/30(木) 13:33:22.44 ID:V7Jxtjaea.net
LAハウス中止のジャッジはさすが

沢山くるはずだったろうに

今のお金より継続を選んでる

どっかのお店さんも見習うべき

787 :名無しの与一:2020/07/30(木) 21:56:27 ID:fepZ/0eX0.net
福岡もそうだが北九州もハウスやらリーグやら延期してるね。平日とはいえプレなびも寂しい。仕方ないけど

788 :名無しの与一:2020/07/31(金) 00:49:10.42 ID:8k5h6S87p.net
こんな状況でもマスクしない人はほんとしないのね。

小さい子供でも我慢してるのに恥ずかしい。。

789 :名無しの与一:2020/07/31(金) 09:59:31.36 ID:2Z318Xosd.net
少なくともスタッフがマスクしてない店には行く気がしません。

790 :名無しの与一:2020/07/31(金) 15:41:47 ID:bjUULdH80.net
>>785
コロニーもしっかりしてるみたい

791 :名無しの与一:2020/08/07(金) 04:37:41.31 ID:sKFDTQbcp.net
この情勢の中で、営業守るために必死に感染対策に励んでるお店もあるけど、
全然お構い無しの店もまだあるのね。

ワイワイ騒いでるストーリーを平気であげてるから驚かされる。

792 :名無しの与一:2020/08/07(金) 19:21:56.57 ID:m4oz+nGL0.net
ラバーズとフリスタにはもう行けない

793 :名無しの与一:2020/08/08(土) 06:02:22.61 ID:3kbSxMew0.net
書かれた途端にストーリーをあげなくなった?

だとしたらそれは間違いで、
これでもかって対策講じたとこをストーリーにあげて欲しいものだ。

794 :名無しの与一:2020/08/09(日) 08:24:23.07 ID:eXOUlFvaa.net
>>792
噂できいた…行けないね…

795 :名無しの与一:2020/08/09(日) 23:15:31.92 ID:sz9Y2CQO0.net
スタッフがマスクは当たり前。
お客さんも行く側としてマスクはもうマナーじゃないかね。
それを誘導する必要はあるけど。

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200