2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フライト、シャフト何使ってる?

1 :名無しの与一:2022/10/16(日) 12:14:32.82 ID:CPfyN6sg0.net
フライト、シャフトについて情報交換などをするスレッドです

123 :名無しの与一:2023/03/14(火) 18:39:15.24 ID:/YSI9i6b0Pi.net
バレル側しか折れたことないな
精密ドライバーをリムーバー代わりに刺して回してみるとか

フィットみたいに安全ピンで押し出せないしね

124 :名無しの与一:2023/03/14(火) 21:39:42.49 ID:Vy4rFDKudPi.net
>>123
ドライバートライしてみたのですが、ネジ山がしっかり噛みすぎて回らない状態です、
諦めて他のメーカーに移行します

125 :名無しの与一:2023/03/14(火) 21:51:49.51 ID:VMcpzOwO0Pi.net
ハローズ使えよ

126 :名無しの与一:2023/03/15(水) 02:30:29.75 ID:MPXyRr75d.net
キューソールの一体型使ってみたい

127 :名無しの与一:2023/03/15(水) 13:00:40.28 ID:VB9JV/bmx.net
コスパ気にするのならあれこれ手を出さない事だ
汎用樹脂シャフトから好きな物選ぶ
成型フライトの囲い込みには乗らない

128 :名無しの与一:2023/03/15(水) 14:09:09.52 ID:m6kOl71o0.net
キューソールの一体はマジで壊れんな
初心者はアレでいいと思う超安いし
成型フライトは2週間で付け替えくらいに思ったほうがいい

129 :名無しの与一:2023/03/15(水) 14:26:49.68 ID:fgr+F1s4d.net
カーボンシャフトに紙フラ最高

130 :名無しの与一:2023/03/15(水) 14:53:26.21 ID:v+1A6frkM.net
それが一番安い
リング穴あけて嵌めればほぼ落ちないしな
そもそもほんの少し歪んでも飛ぶとこほぼ変わらんやろ

131 :名無しの与一:2023/03/15(水) 15:54:58.79 ID:m6kOl71o0.net
自分でレポート用紙4枚に切って付ければ毎日変えても年間100円くらい

132 :名無しの与一:2023/03/15(水) 17:48:28.55 ID:ku17KqQl0.net
成型フライトは2週間で付け替えなの?早くない?

133 :名無しの与一:2023/03/15(水) 18:27:12.58 ID:8vAGL4lE0.net
フィルは駆け出しの頃は毎日8時間投げてるからな
14日もあれば98時間だぜ
1分に2回投げる計算でも13000回近く投げてるぞ

134 :名無しの与一:2023/03/15(水) 18:34:49.61 ID:Vy98TnoXd.net
レポート用紙をフライト型にするの難しくね?

135 :名無しの与一:2023/03/15(水) 19:59:37.56 ID:m6kOl71o0.net
真ん中で半分折して瞬着で止めれば簡単に出来る

フィルがニートみたいな真似できたのはパトロンいたからだよな
というか俺もアニメ見ながら12時間くらい投げてることはようあるから時間はたいしたこと無い

136 :名無しの与一:2023/03/15(水) 20:09:14.08 ID:VB9JV/bmx.net
寿命3スローの紙フライトですか

137 :名無しの与一:2023/03/15(水) 21:00:52.11 ID:g6TYkXQB0.net
成形はコスパがって言われてるけど、コンドルアックス折れなさすぎて買い替えるタイミング無くて困るわ

138 :名無しの与一:2023/03/15(水) 23:16:41.77 ID:UVxrDhdw0.net
コンドルAXEは別ジャンルにしないとダメ
フライト部分は割れることもあるらしいが
でもコンドルAXE合わない人もいるからな

139 :名無しの与一:2023/03/15(水) 23:46:48.33 ID:60rH5Dyzd.net
>>136
グルーピングしない人は落とさないとほとんどフライトが劣化しない
ということは

140 :名無しの与一:2023/03/16(木) 00:34:11.64 ID:kt8xbrHw0.net
別ジャンルにするってどういうことや

141 :名無しの与一:2023/03/16(木) 00:42:19.84 ID:/8P6defM0.net
>>140消耗品じゃないって事じゃない
CONDORAXE1年以上使ってる、使用頻度は家投げ週4平均1時間、たまに快活

気の毒だからメタリック赤買った。

142 :名無しの与一:2023/03/16(木) 01:06:09.56 ID:kt8xbrHw0.net
コンドルさんありがどう
消耗品で食ってるダーツショップは大丈夫なんか

143 :名無しの与一:2023/03/17(金) 14:57:26.11 ID:VAOQaine0.net
AXEは割れなくなったのか?
ダーツガイの動画みてるとすぐ割れそうな感じしてたんだが

カーボン製の絶対割れないフライトでもいいとおもう

144 :名無しの与一:2023/03/17(金) 15:53:27.71 ID:kQYEzfBZ0.net
今のは割れないし折れないな
軽いバレルだと弾かれる感じがする 重たいバレルだとちょうどいいかな

145 :名無しの与一:2023/03/17(金) 18:17:24.50 ID:0JIrR9s00.net
>>143
同じ硬さのもの同士がぶつかる以上何で作ろうと絶対割れる

146 :名無しの与一:2023/03/17(金) 18:38:31.25 ID:lGPzclemd.net
L-STYLEかコンドルの2択やな

147 :名無しの与一:2023/03/17(金) 18:45:57.04 ID:lcTKh+mh0.net
ハローズのclicもいいぞ
数百円安いのはでかい

148 :名無しの与一:2023/03/17(金) 20:16:45.68 ID:gVuLU6TXd.net
初めてLシャフトとフライト買ってシャンパン不要ってタイプ買ったら20分で裂けて以来もう怖くて買えない
外れにくさは紙フラにリングと変わらないし

149 :名無しの与一:2023/03/17(金) 23:48:38.30 ID:/AyD0Z670.net
そのケチった数百円で何するの?

150 :名無しの与一:2023/03/18(土) 01:48:45.09 ID:NM7JcD+n0.net
500円もあれば松屋で牛丼くえるやん
食えもしないフライトより牛丼食って半日動けるカロリー得るほうが遥かに価値がある

151 :名無しの与一:2023/03/18(土) 02:21:18.50 ID:oBmPY63X0.net
なんだこのハローズ押しのひとは。。 

152 :名無しの与一:2023/03/18(土) 09:53:14.28 ID:Na8IpJb20.net
なんかかわいそう

153 :名無しの与一:2023/03/18(土) 11:12:51.62 ID:w2TrZ00xd.net
スーパーグリップはいいシャフトだよ

154 :名無しの与一:2023/03/18(土) 20:21:11.00 ID:ZPcn6IFh0.net
クリックは普通に裂けるというか、根元の部分の接着がすぐ取れるよ
Lフライトと違って外れないのはいいけどな

155 :名無しの与一:2023/03/21(火) 15:40:26.34 ID:juBGt8JU0.net
買ったばっかのシャンパンリング飛ばす...
見つからない...

156 :名無しの与一:2023/03/21(火) 17:05:25.35 ID:HrM41Rqo0.net
接着剤かませばだいたい抜けないよ

157 :名無しの与一:2023/04/05(水) 21:06:44.63 ID:ZJsPIquud.net
シャフト内に気泡のようなボイドありと無しだと折れやす差ってあるの?

158 :名無しの与一:2023/04/06(木) 00:10:51.71 ID:oB/zxC1h0.net
それを証明しようとした暇人は長いダーツの歴史でも一人もいない

159 :名無しの与一:2023/04/07(金) 00:05:08.37 ID:lyKa3qxkd.net
ありそうだとは思うけど、折れるときってほぼネジかフライトのところだから、実用上は関係なさそう

160 :名無しの与一:2023/04/10(月) 22:03:01.72 ID:2ryyHgnR0.net
めずらしい形の中古のバレルを手に入れたんだけど
よく見たらラウンドワンのロゴが入ってた
これってラウンドワンのハウスダーツの盗品だったりするのかな……

161 :名無しの与一:2023/04/10(月) 22:14:31.94 ID:iW72Mp9Ua.net
たかがハウスダーツでロゴまで入れないでしょ
ラウワンって来店回数でマイボール作れるイベントとかやってたし、同じ様にオリジナルダーツプレゼントとかイベントしてたんじゃね?

162 :名無しの与一:2023/04/10(月) 22:40:40.75 ID:2ryyHgnR0.net
>>161
レスありがとうございます
イベントアイテムの可能性もあるのですね
なんだか安心できました

163 :名無しの与一:2023/04/11(火) 02:49:13.43 ID:5Yt579qz0.net
鉄道模型屋で素人の小学生が模型稼働中のマスコンいじってたから俺も弄ったら烈火のごとく怒る男が
いたので血みどろの喧嘩になった。試走アリの場所の店舗の持ち物でわけがわからん
テツの連中はリアルも模型も基地外ばかり。

164 :名無しの与一:2023/04/11(火) 07:40:14.36 ID:8DwBaoFJd.net
メーカー値段設定間違えたな、高すぎて買わない
8ですら900円台なのに、
俺は従来のPROを使う事に決めた

165 :名無しの与一:2023/04/11(火) 08:09:24.40 ID:D1pqSoTTd.net
プログリップカーボンがでれば使い倒すのに

166 :名無しの与一:2023/04/11(火) 08:31:24.50 ID:orLFAETb0.net
思ったより高かったな。

167 :名無しの与一:2023/04/11(火) 10:08:36.28 ID:A0l+cDm20.net
コンドルアックス1680円で 
ファントムが1320円+シャフトが600円で1920円か

168 :名無しの与一:2023/04/11(火) 10:09:42.35 ID:A0l+cDm20.net
エイトは割れるし折れるからな

169 :名無しの与一:2023/04/11(火) 10:33:53.09 ID:orLFAETb0.net
AXE無地は1580円じゃね?

170 :名無しの与一:2023/04/11(火) 10:46:26.84 ID:A0l+cDm20.net
1580円でしたw間違えた。

171 :名無しの与一:2023/04/12(水) 23:27:43.27 ID:/TKP+IZ80.net
シャフトのOリングってホームセンターとかで変えないのかな?
サイズないかな?

172 :名無しの与一:2023/04/13(木) 00:12:09.70 ID:JKLEPPCk0.net
ねじの谷の部分が3.73mmなので内径3.5mmのOリングでいいんじゃないかな
https://www.monotaro.com/p/3798/9847/?t.q=o%20%83%8A%83%93%83O%20%90%FC%8Ca1mm

173 :名無しの与一:2023/04/13(木) 00:36:08.37 ID:3URTj8Qp0.net
これはどこのコーナーにあるのかな?
前に買ったのがネジ山に入るけど締め付けるとはみ出ちゃって
コスモのが薄くてちょうどいいけど高いんだよな

174 :名無しの与一:2023/04/14(金) 06:29:12.53 ID:qPDdQAAgd.net
コスモから画期的なリムーバー出るっぽいで!
フライトの中に残った折れたシャフトを取り除けるのはとても嬉しい

175 :名無しの与一:2023/04/14(金) 07:34:30.60 ID:m8IeYt5r0.net
どうやってとれるの?

176 :名無しの与一:2023/04/14(金) 08:07:44.57 ID:m8IeYt5r0.net
針がついて押し出すなら冷めるな

177 :名無しの与一:2023/04/14(金) 10:43:24.50 ID:oxh4hsFL0.net
チップ締めるやつがついてるだけだろ嘘つき野郎

178 :名無しの与一:2023/04/14(金) 11:04:41.94 ID:m8IeYt5r0.net
リムーバーにゴム付ける奴にチップ絞める奴がワンセットなら欲しい

179 :名無しの与一:2023/04/14(金) 12:00:02.71 ID:xQ5y9R4Nd.net
>>177
そんな物じゃねーだろ、モザイクかけてる位凄い画期的な物だろ!

180 :名無しの与一:2023/04/14(金) 12:01:34.01 ID:xQ5y9R4Nd.net
>>177
チップ緩めるやつなんてチップに付いてるだろw
そんな物にモザイクかけねーだろw

181 :名無しの与一:2023/04/14(金) 12:26:35.21 ID:9vg784Y70.net
病気か?

182 :名無しの与一:2023/04/14(金) 18:52:27.78 ID:x6dDoWJi0.net
>>174
フィットポイントプラスの十時型のチップ締めるやつが付いてるだけだろ、普通に考えて

183 :名無しの与一:2023/04/14(金) 20:10:13.76 ID:FLjEMTHV0.net
エルやコンドルは新しい物出してあるけどフィットって時が止まってる

184 :名無しの与一:2023/04/14(金) 21:28:14.81 ID:NKQfDhWV0.net
フィットフライトプロを時々でいいから思い出してください

185 :名無しの与一:2023/04/14(金) 21:52:47.43 ID:ALemMI5X0.net
フライトなんて全部シェイプでいいくらいだな
ハードの連中ですらわざわざ他の使う意味わかんね という感じで最大派閥だし

186 :名無しの与一:2023/04/14(金) 21:59:19.95 ID:NKQfDhWV0.net
それならスタンダードだろwにわかすぎw

187 :名無しの与一:2023/04/14(金) 23:06:13.87 ID:G2GDFRR0d.net
スティールだとスタッキングのためにフライトの面積がそれなりにあったほうがいいって人が多いから、偏るのは仕方なさそう

188 :名無しの与一:2023/04/15(土) 00:23:57.33 ID:1QYYh7QE0.net
スタンダードってシェイプのさらにでかい版であまりつかわないんじゃね。
キューソールの安い奴はやたら多いけど。
一番種類多いのシェイプだし。

フライトってあんま小さくても安定性無くすだけで特に利点ないからな。
利点あるんならPDCの上位選手はみんな小さいの使うだろ

189 :名無しの与一:2023/04/15(土) 00:55:17.64 ID:bHTeXZU+0.net
PDCの上位はほとんどシェイプじゃなくスタンダードだと思う
クレイトンやノパートはシェイプじゃなくカイトを使ってる

190 :名無しの与一:2023/04/15(土) 01:18:51.41 ID:FD73XxR20.net
>>188
シェイプはそもそもハローズシェイプという名前なのであなたがハローズをよく使ってるだけでは?

191 :名無しの与一:2023/04/15(土) 02:27:48.88 ID:+YXxo4OJd.net
>>188
シェイプとか言ってんの日本人だけだぜ!

ハローズのスタンダードを勝手に名称着けただけ

世界からしたら中途半端なフライトの位置付けw

192 :名無しの与一:2023/04/15(土) 09:32:04.34 ID:LfvG+Hws0.net
ハローズだけじゃないけどな
調べてから言え

193 :名無しの与一:2023/04/15(土) 10:49:40.76 ID:FD73XxR20.net
元々ハローズだけだったんだよ
他はコピー品

194 :名無しの与一:2023/04/15(土) 11:50:06.82 ID:tFsD9/b0x.net
今時の分類は世界基準でshapeかNo6ですよ?
ハローズシェイプ云々て何時の話してんだよ

195 :名無しの与一:2023/04/15(土) 12:14:13.16 ID:bHTeXZU+0.net
スタンダード(として扱われてるもの)もメーカーによって大きさは違うけどな

196 :名無しの与一:2023/04/15(土) 13:59:42.56 ID:+YXxo4OJd.net
>>192
どことどこだよw
ハローズの形をパクっただけじゃねーかw
そして日本の市場で日本人が勝手にシェイプと言いだし根付いただけ

197 :名無しの与一:2023/04/15(土) 14:00:45.08 ID:+YXxo4OJd.net
>>194
今時しか知らないおバカさんw
もっと勉強しろ

198 :名無しの与一:2023/04/15(土) 14:52:35.52 ID:zpoWakP7d.net
ターゲット様も中途半端フライトいっぱい作ってるな

199 :名無しの与一:2023/04/15(土) 16:14:26.88 ID:1QYYh7QE0.net
正直フライトは丈夫であればなんでもいいという境地になってきた。
一週間でちぎれるのは100円のでも困る

200 :名無しの与一:2023/04/15(土) 18:49:19.28 ID:tFsD9/b0x.net
>>197
ダーツ始めたの2005年だけど?
斜陽言われて久しいしもう飽きて競技は引退した
浅過ぎなのはレス乞食オジさん
お前の事

201 :名無しの与一:2023/04/15(土) 18:56:21.57 ID:1QYYh7QE0.net
ダーツが流行った時代なんて日本にあったんだろうかと思ったw
ビリヤード台だけじゃさびしいから横にダーツ置いとくというポジションだろ

202 :名無しの与一:2023/04/15(土) 20:14:13.43 ID:1W0u4PF80.net
>>197
2005年からやっててそれだけしか知らないとか浅すぎだろ
おれは197に同意見

203 :名無しの与一:2023/04/15(土) 20:38:53.98 ID:kzIJBxX10.net
>>201
一時はビリヤード台空いてるけどダーツは順番待ちとかあったんだよ
TVでも芸能人がダーツやったりアイドルが「趣味はダーツ」なんて言ってた

204 :名無しの与一:2023/04/15(土) 21:10:37.80 ID:tFsD9/b0x.net
しつけえなドコモで返せよ
自演爺

205 :名無しの与一:2023/04/15(土) 21:58:33.87 ID:1QYYh7QE0.net
デレマスで趣味はダーツのアイドルがいたがその影響かw

206 :名無しの与一:2023/04/15(土) 23:44:33.84 ID:UXlz/wHFa.net
ハローズのロングライフってフライトめっちゃ耐久性あった

207 :名無しの与一:2023/04/16(日) 00:48:10.49 ID:RikUB0Ucd.net
>>200
2005年からやってて何にも知識無いってアホやなw

208 :名無しの与一:2023/04/16(日) 00:52:35.37 ID:RikUB0Ucd.net
>>204
お前本当に頭悪いな、自演な訳ねーじゃん、
知識無さすぎだからツッコミたくなる奴らが大勢いるって事だよ!

ダーツショップでも巡って勉強してこいw

209 :名無しの与一:2023/04/16(日) 02:14:37.98 ID:VNfdE4x90.net
ロングライフは布だからクソ強い

210 :名無しの与一:2023/04/16(日) 02:50:07.65 ID:8hBRyFIT0.net
おれは7年くらいやってるけどコンドルフライト一個を6年くらい使ってたから
エルだのフィットだのよーわからんかったな
コンドル使いは一個が長い

211 :名無しの与一:2023/04/16(日) 08:00:33.90 ID:h/VCKzlpx.net
今更ハローズネタなんかでマウント取れると勘違いするとかニワカ丸出しなんだよ
その程度の知識は当たり前なの分かれよ馬鹿だな

212 :名無しの与一:2023/04/16(日) 08:05:11.26 ID:LJFxqSr/0.net
布フライトって最近見ないよな
ハローズは全体的に耐久性は高いよなディンプレックスもヴェロス、ヴォーテックスも高かった

213 :名無しの与一:2023/04/16(日) 09:13:32.04 ID:RikUB0Ucd.net
>>211
マウントじゃねーだろw
当たり前ってお前言ってるけど、その当たり前を皆は知らないから教えてやってるだけw

お前含め5ちゃん民族は判断能力低いから困る

214 :名無しの与一:2023/04/16(日) 09:29:20.90 ID:h/VCKzlpx.net
>>212
デザイナの布ならゼプトに140円であるな
プロテクター合わせると圧倒的な耐久性
ディンプレックスは小一時間で裂けるシリーズもあるから注意

215 :名無しの与一:2023/04/16(日) 09:40:54.16 ID:LJFxqSr/0.net
>>214
情報ありがとう
俺の使ってるディンプレックスはDimplex Sparkleだよ

216 :名無しの与一:2023/04/18(火) 15:50:35.26 ID:FyDIOCze0.net
今更だけど
8のシャフトがフライト側で中折れしたら熱した針を突っ込んで冷まして回せば取れるよ

217 :名無しの与一:2023/04/28(金) 20:49:53.15 ID:jZITAXuM0.net
フィットのハイブリットシャフトがボードに刺さってねじ山のとこ中折れで折れたんだけどw
そんなことあるの?

218 :名無しの与一:2023/04/29(土) 07:44:08.07 ID:0xGjWvTQ0.net
ファントムってすぐ割れるんかいwww
プロが良いってツイートしてたのにね

219 :名無しの与一:2023/04/29(土) 08:26:03.61 ID:hQbVet+g0.net
不良品ww
言い訳がすごい

220 :名無しの与一:2023/04/29(土) 09:22:59.08 ID:l+POtHyw0.net
テストしたプロ達は割れるのを知ってるんだよね?
なぜ販売したの?

プレミアムカーボンで散々だったから初回は避けて正解だったわ

221 :名無しの与一:2023/04/29(土) 10:09:21.23 ID:+qZWiC7+0.net
いいって言ってる人たちが試合で使ってないからお察しでしょw Lって新商品出るとプレイヤーが一斉にツイートし始めるの何とかしてw

222 :名無しの与一:2023/04/29(土) 11:51:31.01 ID:jrrLS9BKd.net
そもそもソフトで使うと余計に弾かれそう

223 :名無しの与一:2023/04/29(土) 14:14:49.50 ID:OzaBfhvH0NIKU.net
>>221
あからさまだよな
あんなのやらせツイートだってすぐ分かる
真に受けて騙される馬鹿が多すぎw
まあ俺も色が好みだから一個買おうとしたけどw

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200