2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterやってるダーツァーのスレ part42

681 :名無しの与一:2023/03/13(月) 15:56:39.68 ID:oY/JspHzd.net
未だに情報を断片的にしか知らない(理解できてない)馬鹿いたんだ。
マスクに親でも殺されたのかい?

感染を防ぐ効果は確かに薄いですが吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流といいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずにマスクを通過します。咳やくしゃみをしたときに出る飛沫は比較的大きく、マスクでも十分捕集できます。

だから自分が感染(無症状)したのを拡げにくくする役割は充分にありましたよ。

勝ち負けとか馬鹿な事いってないでもうちょい勉強しようか
まぁ勝ったと思ってるならそれはそれで幸せそうなんで良いですが

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★