2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆岐阜バス☆2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2008/09/13(土) 11:58:50 ID:4YkeU8pb.net
☆岐阜バス☆2です。
よろしくね。

557 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/02(木) 21:29:57.59 ID://sIYc1S.net
ノンステエアロスターの新車の塗装が糞だ
岐阜バス一般色風のブルーリボンシティー並に失敗作だと思うわ

安易な黒色処理はやめて

558 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/07(火) 17:30:23.89 ID:ELbnj5GW.net
あゆかちゃん

559 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/07(火) 23:29:20.59 ID:Tzhnh0/4.net
岐阜バスって1年間は時給らしいけど結構稼げる?2年目やと手取り25万いけるんかね?

560 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/11(土) 00:14:30.02 ID:eauJrA5B.net
生涯として名阪よりだいぶ良いですよ

561 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/11(土) 00:25:30.56 ID:4JE4upp0.net
稼ぐために労働している労働者は団結して下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード、記入して郵送しよう!!
http://kie.nu/1Wt8
宛先は↓
〒500-8722 岐阜県岐阜市九重町4-20
岐阜乗合自動車労働組合

562 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/21(日) 01:52:42.41 ID:pVRRWPpA.net
age

563 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/21(日) 21:08:13.33 ID:R5giKEO4.net
>>559
社員だと時間外70時間/月で手取30あるかないかかな?
運転士が不足しているから特出は勿論、早番後・遅番前・中間などもれなく代行ついてくる。
稼ぎたければ公休出勤で13日連勤も可。
運転士のレベルは同業者平均より低い。特に高富はヤクザのような怖い人が多い。

564 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/31(金) 12:14:29.31 ID:LCrUwEjX.net
岐阜バス、勤務時間超過で警告書
ttps://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=0003DE92

中部運輸局は、岐阜市の岐阜バスで複数の運転手の勤務時間と乗務時間が、基準を超えていたとして、警告書を手渡しました。

中部運輸局によりますと、岐阜バスは去年6月、岐阜市金町の交差点で、車線変更をしたところ、赤信号で停車していた乗用車に追突、
乗客の男性が腰の骨を折る大けがをするなど、合わせて9人がけがをしました。
中部運輸局は、この事故と去年3月に乗客が大けがをした事故を受け、今年1月と2月に柿ヶ瀬営業所と高富営業所への監査を実施。
その結果、複数の運転手が、国の定める勤務時間と乗務時間を超えていました。

中部運輸局は30日、岐阜バスに警告書を手渡し、改善を求めました。
これに対し岐阜バスは、「厳粛に受け止め関係法令の遵守に努めて参ります」とコメントしています。(31日06:44)

565 :名74系統 名無し野車庫行:2015/08/01(土) 09:30:45.19 ID:CdUDDOb5.net
できるものなら最初からやってるだろー みんな社長の色付けのために働いてるんだよな現実

566 :名74系統 名無し野車庫行:2015/08/01(土) 20:13:10.63 ID:ARz5Bqtz.net
花火会場のシャトルバス
他の営業所から応援来ているな

運賃収入ってどのくらい担当した営業所に入るんだろう

567 :名74系統 名無し野車庫行:2015/08/08(土) 00:10:11.70 ID:WrPBNuY9.net
次の監査は岐阜か西か???
要員不足なのに新規路線はあかんやろ。
本社連中は「運転士じゃないから関係ない」「俺が運転するわけじゃないから」くらいにしか考えていないんだろうな。
運輸局からの警告書を何とも思ってないんだろうな。
舐めてかかると徹底的に調べられてキツイ行政処分が待っているぞや!

568 :名74系統 名無し野車庫行:2015/09/08(火) 07:17:53.31 ID:Elq3Z8/e.net
次のダイヤ改正はどうなるか
茜部三田洞が分割するとか、南側が柳ヶ瀬行かないとか言って数年で戻りそう

569 :名74系統 名無し野車庫行:2015/09/16(水) 15:23:50.05 ID:DPDdmPUJ.net
半年ごとに客を惑わすのはやめてほしい

570 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/06(金) 22:34:50.02 ID:KV9utQdE.net
岐阜県のニュース
http://gifunuws.seesaa.net/

571 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/22(日) 20:05:31.75 ID:1LpjKiUF.net
エンペラー

572 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/23(月) 13:00:41.26 ID:exZSFCQX.net
Gバス乗務員募集してしているけど、嘘を書いて募集してはいけないでしょ。これから入社しようとしている方々、覚悟を持って入社してして下さい。給料安くても自分さえ良ければいい人、会社の為に家族を犠牲に出来る方おすすめです。

573 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/23(月) 17:36:20.78 ID:CYc9EmaL.net
まあそんなもんだろ
あと客の中に査定バイト潜ませてるからな

574 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/23(月) 18:29:20.63 ID:ySTrc7N8.net
>>572
そうなんですか?隣のMKBより給料水準は高いと聞いていたんですが…

575 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/23(月) 23:20:44.39 ID:N/s9AQHZ.net
業界内で比較しても、あまり意味ないわな

576 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/24(火) 09:59:48.14 ID:stjwuHCc.net
昨日の派手な新聞折り込みチラシで募集してるの初めて見て、人手不足はお察し

577 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/24(火) 11:34:21.06 ID:b6bw0jRm.net
>>575
運転手目線なら同じ業界内で比較しないと意味がないんじゃない?

578 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/24(火) 11:51:03.71 ID:ggnQFG07.net
路線は衰退産業だし、観光やコミバスはライバルが多い
客が乗るのはごく一部の便だけ、大半は空気輸送
平均10人も乗ってないだろう
マトモに給料払えるわけがない

579 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/24(火) 20:30:47.31 ID:7PYKhRDX.net
104日も誰が休んでるんだ 嘘はだめだ 
いまだに勤務改善できていないのにどうしてこんなこと書けるんだ
会社の人間のみならず世間に嘘つくのやめろ
 更新時のみ免許を確認しいているので不携帯で乗務することは可能です

 

580 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/25(水) 10:47:48.12 ID:xFvRovhc.net
人員不足になるのは、乗務員が問題を起こしても、無かった事にするか所属長、重役連中が一切監督責任をとらない血も涙も無い連中がいるからみんな辞めていくんだ!

581 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/09(水) 11:47:49.33 ID:lTi9rPkd.net
1144が事故

582 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 09:01:33.70 ID:sfwiRZn0.net
早くフルカラーLED搭載してあのわかりにくい系統番号なんとかしてほしい
定着ぜんぜんしてないし

583 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 12:36:32.82 ID:sxTjSnJP.net
早くアユカをmanacaに統合してくれ

584 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 12:57:51.85 ID:3Q4PC61d.net
系統番号というか行先番号、何で大縄場がOなんだ?
パッと見て、オーかゼロか分からん

585 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 18:39:22.56 ID:sfwiRZn0.net
関も各務原もBとか、加納桜道でもう分岐するのにE
EとWが昔の陸橋から来てることがわからないと、普通は関や各務原が東行だからEを名乗ってもおかしくない。

考えた人はしたり顔なんだろうけど、結局はよそ者の考え。

586 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 19:21:06.71 ID:eQDVI0Ex.net
>>585
岐阜なんてどうなっても良いと思っている東濃出身のバスマニア准教授様の考えだからそうなるんだと思うよ。
名鉄600V線にとどめを刺したのもこの御仁だし

587 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/24(木) 23:37:10.81 ID:sfwiRZn0.net
この御仁、大分でも似たようなことをしたみたいだけど、やっぱり地元に定着せずわかりにくいだけでこれを無関心な利用客のせいみたいな言い回しするようだし。

幸い岐阜も大分もよそ者が少ないか、あっても特定系統しか使われないから影響もないけど。
昔みたいにぶら下げ式や幕色のがわかりやすい。

588 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/25(金) 08:46:57.90 ID:Vo8PGQwI.net
系統番号をキーにして利用する路線を覚えるのが普通だと思うけど
この准教授はそういう発想はないんか

N45の反対方向がE16とか未だに覚えられない

589 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/25(金) 09:28:49.45 ID:xk0NT15R.net
正直、系統符号なんてどうでもいいがな
経由地が判ればOk

590 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/26(土) 08:33:35.95 ID:kHUGPcoa.net
もともと岐阜バスにはあってなかったようなもんだし、市営バス路線も原形とどめてる系統も少ないし。
系統符号は要らないから、経由をもっと大きくすればいいだけの話

591 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/27(日) 21:10:56.77 ID:mY/PlFIU.net
お 西陸橋 下川手
し 東陸橋 下川手
り 領下 三宅


お おぶさ
ち おぶさ
ち 新岐阜 鶴舞車庫

592 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/29(火) 11:01:27.19 ID:167xVUFz.net
昔のひらがなの奴が分かりやすかったのに

593 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/29(火) 11:56:23.64 ID:UZA3l24F.net
運転士応募者たくさんいるの?

594 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/29(火) 15:02:42.48 ID:E8wq+zMe.net
あ 茜部高桑
あ 三田洞団地
か 謎
か 柳ヶ瀬 新岐阜
き 岐南町平島
き 城田寺石谷
み 都通り(左右不明)
み 下川手

他何かあったかな?

595 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/29(火) 15:24:25.16 ID:1W05w59p.net
ひ 県立岐阜病院
ひ 新岐阜 東川手

596 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/31(木) 23:55:50.59 ID:iIRsmF+u.net
み 下川手じゃなくて、領下三宅だったかな?
1回しか乗ったことないからわからないけど。

597 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/02(土) 01:36:02.19 ID:5jxE0rZz.net
み は運行途中で幕変えるから乗りっぱなしだと気づかないかも
か 謎というより前幕に経由地で「グランドホテル」と表示してたので存在しない
新岐阜行は始発地周辺地域の利用者が経由地を判断できれば済むので
前幕にいちいち「加野団地」と経由地を書かず「か」にした

このくらいで充分かな
知識をひけらかすと取られるのは嫌なので

598 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/15(金) 06:00:14.62 ID:cl3osOZE.net
紛らわしい行先表示
武芸川北
武芸川町の川北と知るのに時間がかかる

茜部○○
茜部が経由地で、市営バスみたいに行先だと勘違いして気づいたら柳津町に突入。

いろいろ騙された時期も児童だった時はありました。
加野団地線は情報詰めすぎだった様な気がする

599 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 00:17:53.45 ID:AayRYML4.net
グランドホテル 加野団地 三輪釈迦

600 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 10:18:07.98 ID:whQ1kmtu.net
三輪釈迦の他にも大平台タウンもあったし

各務原方面も無理矢理幕の中に納めた 長平新鵜沼駅や六軒各務西町営業所やら
シンプルなのと無理矢理の差が激しかった。

601 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 22:10:46.77 ID:DGVFRGVx.net
丸子団地新鵜沼駅じゃなかったか

602 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/18(月) 16:05:56.91 ID:JU2wDiQo.net
1660が追突したぞ

603 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/18(月) 18:46:36.96 ID:PxmtW69d.net
>>602
あくたみの事故ですか?
工事中のため片側交互通行の現場で停車中の乗用車に岐阜バス1660が突っ込んだ
3台が巻き込まれたね
営業所はコミュニティーか?

604 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/19(火) 08:11:36.43 ID:CuX60pBg.net
ふれあい福寿会館発大洞緑団地行

605 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/25(月) 21:02:47.47 ID:qjKixS9W.net
事故するとペナルティー(減給)みたいなのってあるの?

606 :名74系統 名無し野車庫行:2017/04/12(水) 12:58:33.97 ID:yxRyuKmih
うてしさんにとって嫌な客はどんな客ですか?

総レス数 606
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★