2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントレア特急バス参上!!豊鉄バス

1 :カッ飛び小僧:2009/07/29(水) 04:01:05 ID:m9sHxF+D.net
豊橋鉄道から分社化された豊鉄バスを応援し、励ますスレです。

2 :重複誘導:2009/07/29(水) 04:21:59 ID:t1QLORrO.net
豊 鉄 バ ス part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1248140700/

>>1糞スレ立てんな 死ね

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/29(水) 04:39:23 ID:m9sHxF+D.net
http://www.pref.aichi.jp/toshi/p_br/index.html

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/29(水) 05:06:14 ID:/OIDVv9S.net
>>2
???
豊鉄バスで検索したら、このスレになるんですけど…

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/29(水) 19:53:41 ID:uNl3Km2L.net
まあまあ固いこと言わずに、仲良くやりましょう。
きょうも雨、増収のはず(*^^*)

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/30(木) 11:15:12 ID:x2nmb25H.net
8月になるとまた新型車が入ってくるね。当然新型の運賃表示器、キューピーちゃんがカワユイ(^O^)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/30(木) 13:29:00 ID:703BSVZn.net
駅前で停車してるバスが女性のコンピュータ音声で行き先を案内してくれているのに、さらに運転手の汚い声で案内する必要あるのかな?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/31(金) 08:34:07 ID:BY406r4T.net
みんな暑くてウンザリだよなぁ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/02(日) 07:00:35 ID:Z4+BDxQo.net
きのうは儲かっただろうね。技科大線になにやら人だかり、いっぱい乗ってた。でもうまく運行できたかな?なんかチャンスをピンチに変えてしまう雰囲気があるんだけど。見切りをつけられんようにせんと(-_-;)

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/04(火) 11:27:11 ID:4Pr/4FU4.net
常識という文字を知らんのかねぇー。
そんな雰囲気を持ってるぞ。
いまだに、ただの紙の切符ですか?

乗ってたまげた。しかもビービー鳴ってるし、かんじ悪い。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/04(火) 16:40:41 ID:IDSbjx7d.net
といゆうか、あんなんだったらゴマカシまくりだよね。運転手もよく見てないし。まあ、あれじゃあ見ろというのが無理か(>_<)

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/04(火) 20:18:17 ID:hupgC8yV.net
植田の車庫に、またまた新車がきたらしい!
たぶん間違いない。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/06(木) 11:16:24 ID:Bo/JygMr.net
スポーツ公園直行バス。あるようになったのは有り難いけど、時間を考えてほしいよ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/08(土) 23:09:50 ID:5wfHKBXi.net
考えた末ですから、それ以上無理を言われてもf^_^;

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/09(日) 09:46:49 ID:o8oK7kqp.net
ウテシの車内案内とか態度がウンヌン、という話を聞くが肝心のバスがないので乗れないじゃん。必要なときに必要な場所にバスがあるのが大切だな。当たり前の、需要と供給。ところで態度はともかく車内案内は?需要と供給に何か関係あり?
そんなの利用するのに関係ない!安全に正確にやってもらえれば結構。考えたバスを走らせろ!使いたい客の立場にもなれよ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/10(月) 14:37:14 ID:Yo4SKkGI.net
お盆休みだね。今日も安全運転頼みます。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/14(金) 06:34:06 ID:dsQjep+M.net
お盆ぐらいは大丈夫でしょう。みんな郊外にでかけ市街地はガラガラだから、余裕こきまくり(^O^)

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/14(金) 07:15:54 ID:aVtm9G3v.net
まあ俺の経験から言えば、事故は急いでいるときに起こるもんだな。
余裕こいてる時は回りにも目配りできるしな

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/19(水) 10:03:22 ID:THMemCCU.net
この頃、運転がおとなしくなったのは、いいけど時間に間に合わないことが多い。着席してから発車しますなんて張り紙してあるし、また事故でも多発した?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 07:51:14 ID:pbgtU7f7.net
震災と事故は
忘れたころにやってくる(-_-;)

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 18:39:22 ID:VIBJFKbF.net
シティーシャトルカラーのU−MMって全滅しちゃいましたか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 22:05:07 ID:4TsnW05T.net
http://imepita.jp/20090824/791740
シティシャトルだよね。懐かしい。植田から新城にいったはず。この前見た感じがする。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/25(火) 07:54:13 ID:aojidjLu.net
>>22サン
U代の車両も新城にいるのかしら?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/25(火) 08:50:43 ID:gZRrL3kf.net
消滅しました
800代のMMが新城へ転属してます

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/26(水) 13:21:30 ID:cs6+Po9S.net
排ガス規制の波にさらわれて、乗り心地のよいバスもどこかに去ってしまいますね。いまのバスは乗り心地よいとは言えないよ。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/26(水) 15:39:37 ID:JsrVs257.net
今日、国一が事故で通行止めなっててダイアくっしゃくっしゃだよ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/26(水) 15:51:41 ID:AkgbU0SK.net
豊橋22あ19*代までは全滅なの?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/27(木) 04:59:35 ID:F3GhgUGU.net
http://imepita.jp/20090827/175790
国1現場。ひどい事故だなぁ。直進のトラックと右折の乗用車。
交差点でのマナー?停止線を考えない奴とかも含めて、ちゃんとしないと

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/27(木) 08:04:21 ID:UbgViord.net
警察署の副所長が飲酒で検挙され、今回はまた警察官が轢き逃げ。しかも飲酒してたから・・・
世の中一体どうなってるんだ?バス会社も警察も悪い奴はわるいし、真面目にやってる奴はやってる。問題はそのことを正しく把握できない上層部だ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/27(木) 10:56:43 ID:ta805qwq.net
27
豊鉄バスの最古参は
MPは福江の503,504
MMは新城の505,506です

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/28(金) 16:38:08 ID:ezssrsK8.net
最古参のバスはエアコン効いてないじゃん!なんとかしろって!?
なんとかするよりも、廃車がちかいかな?


32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/28(金) 19:56:08 ID:U1GhbTnF.net
最古参バスのシフトレバーって棒状の長いヤツで今の若いウテシには難儀かもね

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 12:30:14 ID:Fm5KLrTa.net
でも古い車両のほうがグレードがはるかに高くて
乗り心地良くて好きだな。
最近の車両は見るからに安っぽくてみすぼらしいよ。

34 :29さん:2009/08/31(月) 16:04:56 ID:VenfegW7.net
警備会社も変な奴いますよ
隊内の泥棒を守り、仕事を真面目にやる隊員を蹴落とし更にくびにまで追い込み、
遊んでいたり居眠りする幹部には何も注意せず、いいやすい隊員にだけ偏って重箱の隅をつつく注意をする
賄賂もらいへらへらしている、そんなシミズ隊長はイラネ(○日警)

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 18:04:15 ID:b/YTNJzs.net
福江MPの503・504あたりって、今でも豊橋〜伊良湖岬に使われてるの?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 05:50:37 ID:rB0xl+1N.net
空港会社もよくそんな低俗な警備会社を雇っているな(笑)

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 08:37:08 ID:5p1XdAmH.net
>>35無いでしょ。黄色とか青色のヤツばっかだよ豊橋駅前で見るのは。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 10:14:36 ID:26DxZ2UF.net
ごくまれに来る事があるが
517〜519のシティーシャトル
602、871,953、971が
よくくる

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 17:59:30 ID:6hu5CWfy.net
>>38
じゃあ、もっぱら福江管内のローカル路線に使われてるの?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 10:46:01 ID:/4e5x+KC.net
安ければいいみたいな価値観となり、レベルが下がるのは仕方ない。小泉改革の負の遺産。
世界との競争だからというお題目で。


41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/05(土) 05:12:23 ID:l65ydTgl.net
>>37
ラッピングの色だよね。基本はグリーンだから。前は名鉄と同じの赤のみ。
どうしてグリーンになったのか、よくわからんが…

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 08:52:54 ID:nDlZHmx3.net
ラッピングバスが増えるのはいいが、前面が未施工なのはなんか変ですね。なんともならないのかなぁ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 09:00:39 ID:7Me2H+vQ.net
前面は面積がすくないから効果が?
古臭いかもしれんけど、豊鉄のマークを貼るとかっこいいんだけど…でもいまはどんなマークなんだろ?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 11:07:47 ID:9wDTBN6F.net
新城の車庫って何処に作ってんだい?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 15:47:45 ID:w1I5Wc60.net
>>42
前面までラッピングしている所は全国的にも少ないよ
というのも、前面までラッピングしてしまうと、客が路線バスと認識してくれなくなるから
お客は前面を見てバスが来たことを判断してるからね
だから都営バスでも名古屋市営でも前面はラッピングしてない

少し違う話だけど、知多乗合の路線バスが赤系から青系に色を変えたとき、
向かってくるバスの前面を見て「これは青いから知多バスじゃない」と
来るバスを次々見送った挙句に「バスが来ない」と苦情を入れてきたお客がいたそうだよ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 13:14:22 ID:U9KyG3lI.net
そんなこと言ったら私は未だに豊鉄といえば赤と白を思い浮かべます。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 18:45:09 ID:sFmL6POq.net
>>46
その昔のクリームに赤帯を思い出す私は・・・・

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 09:19:10 ID:dIre/LRa.net
>>44
151バイパスを新城市内から東進、新城東高校の次の信号交差点北角。観光サービスも一緒らしい。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 16:40:56 ID:pFnc6t4J.net
>>42
ラッピングのこと。よくわかりました。ありがとうございます。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 18:57:57 ID:uyH5CJtK.net
また事故起こしやがって何度事故すれば気が済むんだ、この会社は

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 21:23:41 ID:HPEneY94.net
マスコミは怖いね。事実はどこにあるのか?特にネタ元はうそつき倒壊TVだろ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 09:04:56 ID:FLBPVHnT.net
けさ新聞みた。追突と出てたぞ。事実はあるんじゃないか!ただし相手も急停車とあるが・・・
でもまた緊急会議すると書いてあったが、前回もたしか全員?会議したはずなんだが!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 12:07:31 ID:UKfY92eA.net
【愛知】豊鉄バス乗降者数がピーク時の8割減 26日にイベントで利用PR
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20090916/CK2009091602000030.html

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 13:05:05 ID:vvR5UHgj.net
豊橋駅〜田口〜R257経由恵那駅前行き。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 15:15:42 ID:LhXlop3n.net
これだね■http://c.2ch.net/test/-/bus/1246580341/286

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 20:38:22 ID:pOG/wP54.net
こんな意見もある
≫路線バスは500メートル間隔で停留所に止まる動作がある、この時が一番神経を使う所で、後方車マナーの悪い人が増えた事でストレスがかなり溜まっているはずです。それが運転技術に動揺をもたらし事故が多発している原因の一つです。
バス会社はこのストレスをどのように解消するか、考えた方が事故は防げるので、安全教育指導よりも大切な事です。〜以外省略 
 



57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 21:01:10 ID:17YfFar+.net
運転手に車間距離を充分とるよう指導徹底します?
いつものお決まり文句。
もう 聞き飽きたよ!
またも(-_-)五件目!とか書かれてるように、事故が減らないのには、減らない理由があるんじゃないの。
問題解決能力0
いっそのこと路線切るように運転手も切ったらどうよ?
運転手がいなかったら商売できんけど…




58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 22:28:11 ID:RCq1g/dY.net
特定旅客の呪いオソロシス

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 10:46:45 ID:dB/jccsi.net
皆さん疲れているのでしょう…。
まぁ、頑張るとこは頑張って、のんびり乗務しましょうや。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 07:18:55 ID:i8ZnL8L+.net
そうだね。やはりゆとりが大切だな。降りるときに両替して貴重な時間を浪費する人達を見習いなさい。と言ってみる(ToT)

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 13:18:33 ID:ewyOOyN2.net
ナニ?両替とは
ナイスパスみたいなものはないのかね?そりゃあご苦労様。何年前の会社かよ?おくれてんなぁ。
だったらせめて始発地点(例えば駅)とかからは切符で乗るようにとか誘導しないと・・・混雑するよ。


62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 14:00:52 ID:LOchhD4v.net
>>61
遠鉄バスの?小田急バスの?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 14:12:59 ID:tTmjH/hN.net
ナイスパスいいよね。浜松はたまにしか行かないが、電車やバスでピッとやるのに憧れて
記名式のナイスパス作っちゃった。

豊橋はいまだに紙の回数券・・・orz、浜松と比べて何年遅れているのか・・・。
だけど、システム導入には何億もかかるだろうなら、今のままの紙の回数券でも
自分は別に構わない。昼間回数券なんか、割引率高くて使いやすいしね。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 08:12:14 ID:sXH7cox6.net
たしかに導入にはお金がかかりそうだ。でも世の中の流れに沿えなかったのは、仕方ないのか?いままでの戦略のなさのツケなのかね。解決能力ゼロみたいな指摘もあったし。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 08:24:41 ID:SI/g/1nu.net
本日19日付け中日新聞に「豊鉄バス指名停止一ヶ月」と出てた。先の死亡事故で監査が入り安全運転指導に不備があったとか?プロの会社でそんなことがあり得るのか?
こんなことでは仕事も出せれないという判断なわけだな。


66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 08:47:50 ID:sXH7cox6.net
いままで乗ってて気にならなかったけど近頃の新聞を見て恐怖感がある。なんでこの頃になって、事故が多くなったんだろうか。…JRの転覆事故は過密ダイヤに一因があると言われてるが、豊鉄バスもそうなんだろうか?26日のイベントに行って聞いてみようか・・・・

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 12:37:55 ID:TvJzpn4d.net
>>65
民営路線バスはどこの会社も何かしら法令違反している
コスト削減で運転手をこき使うために安全を犠牲にしてるからな
法で定められている勤務と勤務の間の8時間の休憩が
ちゃんと設定されてる会社がどれだけあるだろう
4時間運転したら30分の休憩というのも大抵守られていない
経営陣はお役人の前では「法令順守します」と言ってるが
裏では「真面目に守っていたら経営が成り立たん」と言ってんだからな

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 19:18:49 ID:t/kAw4Xv.net
>>53
えっ!八割減(+_+)
そりやぁ大変だ〜昭和43年のピークと比べて!?
そんなの意味ない数字じゃん。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 20:07:06 ID:PPrTlFz8.net
連続4時間になったら「法令順守のため、運行中断して30分休憩します」と乗客に案内すればおk

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 21:05:20 ID:t/kAw4Xv.net
きょうのセントレア便でもそんな感じでアナウンスしたのかな?だいぶ渋滞したみたいなニュースをやってるからな。
ご苦労様。寝ます。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 21:51:09 ID:Z8Bxi824.net
近所にお宅の会社の役員が住んでますが、平気で信号無視してます。
だから事故も減らないし安全認識の薄い会社なんだなと納得しました
警告、誰も見てないと思ったら大間違いだぞ。世間様はちゃんと見てるからな

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/20(日) 21:03:39 ID:CcTLAGlI.net
社長?あれはヒドい。

斜め横断、信号無視。とても交通事業者のトップとは思えないな。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 16:17:20 ID:mjZPE8dH.net
おてんとうさまは、きちんと見てます。
けさ何やら無線がなり、運転手に誰かが話し掛けて「どうも車両故障みたいです」と返事したら、その人は「ほんと?豊鉄は事故多いでなぁ〜」と嫌味言われてました。あれみてると運転手も楽じゃないよな。


74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 23:57:53 ID:0xv1si3I.net
トップがそのような交通ルールが守れないなら事故多発も納得出来る
恥ずかしくないのかね

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 16:44:19 ID:MLUxiSUQ.net
交通事業者のトップが交通ルールを守れないなんてこれは大問題だろ。それなりの立場なんだから
これまでの事故の謝罪や弁解は全て嘘っぱちなんだろうね
普通の会社じゃ考えられないな。非常識過ぎる

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 17:02:56 ID:yN9hc2CV.net
少し前に、植田に乗車券購入しに行った際に車止めて降りたら、自販機の所でタバコを吸ってる人がいて、中に行こうとしたら目つきの悪い人に睨まれるみたいに見られて、何にも言葉もかけてくれず知らんぷり、嫌だなと思いつつ中で乗車券の説明聞いてたら、先程の人が
中に入ってきて、一番奥の席に座ったと思ったら、また睨まれてるみたいに見られて・・・
その時、もう豊鉄はやめようと思いました。すごく嫌な感じでした。偉い人なのかわからないけど、挨拶もできない人が昼間っから、お客さんが来た時にも気にせずタバコ吸ってる!! そんな会社今時あるんですね・・・ 挨拶もできない人がいるから事故も減らないのかな?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 17:06:29 ID:4opWDiS9.net
過去のレスでも非常識ぶりが書かれてたね。それ以外でも時刻表がひんまがったり、バス停がこわれてもそのままであったりして、そんな動向からも????な感じを受けていたが、やっぱりそうだったのか!と思うね。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 17:19:35 ID:OYEajfNe.net
偉い人って!なんか誤解を招きそうな表現だな。きちんと名前を聞いとけば…ちなみに所長は挨拶もできるし、目付きも悪くないよ!!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 17:55:56 ID:HeFHJoLf.net
>>2
間隔を空けて何がしたいのかなそのクズは
死ね
名駅からセントレア行き出せや

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 21:34:04 ID:Kp9QjJ4b.net
なんやブラックな会社ってことかい

もうお金がないから何もできないのではないのでしょうか?
親会社の迷鉄さんが有能な人送り込んでください

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 01:27:46 ID:9vZyA7BM.net
現在の社長がμ鉄出身ですが。

μ鉄でポストがない重役の天下り先?でしかないのよ。だから無能な奴しか来ないのよ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 09:24:09 ID:W0B2VxAu.net
そんな会社に門前払い
された俺ってガクッ(-_-;)

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 18:16:38 ID:4Zslkb5r.net
m9(^Д^)プギャ---ッ!

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 21:04:23 ID:JNT5UVsT.net
無能や有能はともかく交通事業者のそれなりの立場の人が交通ルールの守れないのは人としてどうかと思う。
有能だから何やってもいいって訳じゃないけどさ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 10:07:31 ID:wVALSa08.net
「自分の出世の為なら、他人はどうなっても構わない。」
適正検査の設問項目みたいだけど、出世した人の考えはこんなもんでしょ。


86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 12:20:48 ID:8LQpxwt1.net
先日、無線で「○○号車感度あったらお願いします」と繰り返し呼んでいた。バスの中には運転手はいなかったが、その後ろのバスの運転手は何か本でも読んでいたけど、普通「そのバスの運転手は席をはずしてます!」とか言うだろう。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 12:22:45 ID:8LQpxwt1.net
さらにビックリしたのはバスを待っていると、その気の利かない運転手が乗り場に着けた。なんと若いのに…帽子に線が入ってるよ〜なんなんだろうね。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 06:34:48 ID:sKNegzTj.net
たまに無線のボリュームが大きい事があってベンチに座っていても聞こえることあるな。連呼は聞いててあまり感じがよくないぞ。だけどそれだけ緊急性があるってことか?
返事しないって??普通ありえんわな!

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 06:46:40 ID:+dc41XCz.net
一般的に、ここに書込みしないで電話しろよって、よく指摘があるよね。電話するのは相手に信頼性があって初めてできるもの、しかし・・・御意見箱も今はないし。まぁ今となっては誰も相手にしないけどね。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 07:08:18 ID:FW3mKknN.net
いまJALの再建問題が話題になってるけど、親方日の丸的な体質はここも同じ気がする。以前出動前の時間帯に50くらいのYシャツ姿の社員がティッシュ配っていた、ガムかみながら・・・常識知らずにも程があるよ。どこかでリストラされたバイトか?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 16:18:08 ID:s6gHJvc8.net
信楽焼をどうにかしろ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 18:53:10 ID:h+ye0WUk.net
信楽焼とはタヌキ?
たぬきおやじというわけか??

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 07:53:20 ID:UNGdcN4y.net
きょうは休み。あしたもバスに乗らずにすむよ。なんでよりによって、通勤時間帯に座席の少ないバスをよこすのかな?せめて地元はでは、のんびり座って行きたいよ。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 17:36:18 ID:ajcNA88q.net
>>93自動車の免許を取る事を奨めるよ。今ならドコも空いてるよ

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 20:01:22 ID:tCBC7NLu.net
ここまでバスの日当日の様子についての書き込みナシ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 11:29:53 ID:qaCYgjmq.net
通勤で使ってる人は免許持っていないとは限らないよ。
バスのイベントは関心ないからでは??


97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 15:19:13 ID:NrGX95bs.net
>>95
去年だか一昨年行ったら、大学教授や豊鉄の管理職や市の部長、さらにバスヲタまで呼んで
路線バスの将来についての討論やっててとても面白かったけど、今年はどうだったのかな?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/28(月) 06:32:11 ID:qlRD0IQu.net
流石にこの時期にやったら吊し上げ喰らうだろうし……。無理でしょう。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/28(月) 16:52:15 ID:SmcClEbv.net
『運輸安全マネージメント』と『企業コンプライアンス』。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/28(月) 17:32:30 ID:QFWYbq4j.net
100

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★