2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武グループ 東北急行バススレッド

1 :名74系統 名無し野車庫行:2012/01/17(火) 01:14:31.76 ID:qDWAPjl1.net
東北急行バス
ttp://www.tohoku-express.co.jp/

過去スレ
ttp://mimizun.com/log/2ch/bus/1107278514/
ttp://yomi.mobi/read.cgi/hobby10/hobby10_bus_1181321386
ttp://desktop2ch.net/comiket/1062396042/?p=137&nofilter

410 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/03(火) 20:22:45.47 ID:BF1UzpC3.net
たしかに常磐道通っちゃいけないみたいな各社共通ルールでもあんのか?

411 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/03(火) 20:33:46.40 ID:Q06EhO+q.net
今日は常磐道も大渋滞だったからね

412 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/03(火) 21:14:23.06 ID:1FrNdK8e.net
常磐道は2時間遅延とか当たり前だったらしい
@バス関東スレ

413 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/04(水) 00:50:50.85 ID:hGPcXA90.net
>>410
多分放射線量が高い(制限区域のみだが)からだろうな。

414 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/04(水) 02:22:25.38 ID:HGrQVPnz.net
少し前のレスも読めない阿呆か

415 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/04(水) 08:24:33.19 ID:Uf0LU7C5.net
>>409
ドライバーの機嫌が悪くてあえて突っ込んだか何も考えない素人ドライバー。
南部、東部道路路線認可降りてるの確認済み!
前回利用した時常磐、東部、東北道で仙台に定刻に間に合った。

お疲れ様でした。

416 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/04(水) 08:59:22.05 ID:P86kw+hS.net
>>410
常磐道は大渋滞だから

417 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/04(水) 09:16:52.09 ID:rHm6LtLT.net
東北急行なんか積極的に迂回するくらいのレベルなんだけどな
常磐道いわき以北が復旧して間もない時期に早速迂回してるし

何も考えてない訳でなく
考えた上で東北道利用を選択したんだな

418 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/05(木) 00:14:36.68 ID:WwYq8wbc.net
スレチだが、その常磐道で事故通行止め。
上り車線の乗用車が下り車線に飛びだし、対向車の桜交通の高速路線バスと正面衝突事故。
ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始は普段高速道路を使わない人やサンデードライバー(もうこんな言葉は使わないな)がいるから事故が多い。

419 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/28(土) 09:59:10.46 ID:BUZd3rKD.net
ここの会社、運転手同士のイジメが酷いって本当ですか?

420 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 23:25:20.13 ID:RHOW7TTO.net
>>419
イジメって言うよりは、ツーマン運行時の相方との相性の問題。

421 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 23:28:43.39 ID:RHOW7TTO.net
最近、色々と細かいアラ探し&締付が始まったな。
アバウトさが取り得の会社だったのに。

講習会がかったるいわー。

422 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 23:30:39.46 ID:1Vrwv0nG.net
本社営業所乙

423 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/30(月) 03:28:59.79 ID:5VkxMp/j.net
>>420
僕の友達が前にここの運転手だったんですが、先輩からのイジメで精神的に追い詰められて辞めたと聞きました。
ここに入る前はもっと有名な会社でバリバリやっていたので、仕事は出来る方だと友達は言ってましたが、妬みとかあったんでしょうか?
仕事の愚痴や問題提起をしても冷たい反応しかなかったと言ってました。
友達を紹介した人も無責任に辞めたと聞きましたし、なんか酷い会社だな〜って思いました。
僕は福島に住んでいて、友達が辞めてから、また疎遠になっちゃいましたが、退職を境に本当に音信不通になって寂しいです。
今後は東京に行く時はJRバス使います。

424 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/30(月) 19:13:41.06 ID:TUtAn1Px.net
就職活動真っ最中!人間は機械じゃないんだよ!

425 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/31(火) 00:20:26.47 ID:Ze9ZwFCT.net
ココのいい所は事故・苦情がなければ何でもありだった筈ですが最近はうるさいんですか?

俺は数年前にココ辞めて元ツアーバスの高速に乗ってますが、今はこっちの方が楽かもしれませんね。
今は埼玉から千葉に通ってますが、やっぱり地場路線はやりたくないです。

手取りもココよりいいですし。

転職した方がいいとは言いませんが、転職活動中の方は頑張って下さい。
もしかしたら同じ職場になるかもしれませんから、その時は宜しくです。

426 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/01(水) 09:38:14.70 ID:gRaHils0.net
風林火山、自殺、謎死。

呪われてます。

427 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/06(月) 18:56:05.48 ID:uf8DyGw+.net
授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代何故座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
mashumaro

428 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 588b-yTb9):2016/06/19(日) 21:33:54.51 ID:wuaIm+TR0.net
ここを結構使わせてもらってる客だけど、
スマホGPSスピードメーター毎回使ってチェックしてる。

最近は100kmちょうどの運転士が多いな

429 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7e09-qS7w):2016/06/19(日) 21:40:50.93 ID:whFCiRiQ0.net
タコチャートでキレイな線を描ける人が居るらしいですからな

430 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ caf5-F2rA):2016/07/02(土) 09:47:59.01 ID:l06XGrSn0.net
新人いびりがそんなに楽しいかい?
挨拶だ態度だって、実にくだらない。
巡り巡って、自分のシフト厳しくしてるって、気が付かないの?

あと、いーんちょーも毎週末ドタキャンするのやめてくれねーかな。
4週連続だぜ。東京まで巻き込むのいい加減にしてくれよ。

431 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 77ea-tMI2):2016/07/13(水) 13:28:23.73 ID:V36er8mq0.net
いろいろあるんだね

432 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e8ea-mxWK):2016/07/31(日) 09:32:52.96 ID:SaAlStW80.net
うん

433 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 38ea-yC5/):2016/08/12(金) 21:32:49.71 ID:gSZut1Jr0.net
そうね

434 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-r4mp):2016/08/15(月) 02:13:23.17 ID:FaPRSBWqK.net
この会社の出来た経緯は東北方面への長距離バスを沿線のバス会社が出資して作ったが、今は完全に東武グループだし、東北方面以外の高速バスも出しているので、社名を変更したらと思う。
例えば 東武高速バスとか。
東武バスが担当している常磐道の高速路線バスを移管して、東武グループの高速路線バスを一社にまとめるとか。
しかし、車両と乗務員の数が足りないから、繁忙期は、関越交通に応援を頼んでいるから、これ以上路線は増やせないか。

435 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr95-3Vwo):2016/08/15(月) 07:54:28.58 ID:QW4XJaqXr.net
>>434
那須塩原号で東雲に昼寝しに来る東野交通にも応援を頼めないものか…
東京〜仙台線なら上河内か那須高原で乗り継ぎワンマンも可能になるし。

436 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0a09-c4wW):2016/08/15(月) 09:31:03.02 ID:PzCmOISa0.net
>>435
東野交通と合併して東京営業所にすればうまく運用出来ると思う。
山形・新庄線もワンマン出来そうだな。

437 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-ehRw):2016/08/15(月) 11:46:15.68 ID:ViEUE2BnK.net
東ホク急コウバスだから
東急バスに社名変更で問題なし。
既存の会社と混乱するとかならシン・東急バスで良し。

438 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hf9-3Vwo):2016/08/15(月) 17:40:18.72 ID:4D5cqVhNH.net
ここや四国高速のような専業は繁忙期対応がたいへんだ
東武バスや関越と併せて新会社を立てて労働条件を変えるか、いっそkm観光などと一緒になれば

439 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f17f-jqRp):2016/08/16(火) 08:54:45.77 ID:W3gTlv0G0.net
その前に東北急行自体亡くなりますから心配しないで下さい。
オリンピック終わり次第店じまいで東雲の車庫にはマンションが建設される予定。

440 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 24c4-GBh+):2016/08/16(火) 09:05:48.83 ID:3D+0AKx80.net
kwsk

441 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-r4mp):2016/08/16(火) 19:26:40.15 ID:vJxNjX6nK.net
東野交通も東武グループだけと、昔のカラーは名鉄か十和田観光電鉄の旧カラーの赤白だったけど、最近の路線バスカラーは東武グループの観光バスカラーだからなあ。
東武色が強くない、東野交通に繁忙期の応援運行を頼めないのかも知れない。

442 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb6-FTQL):2016/08/16(火) 21:50:52.06 ID:G+MxwtSlK.net
>>434
確かに岡山行きが「東北」は違和感しかないwww

443 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK3a-bj6e):2016/08/17(水) 07:51:45.28 ID:ZGgqIIS7K.net
東武高速バスにして纏めちゃえばいいのにって思う。

444 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 114d-Alzh):2016/08/17(水) 11:59:20.83 ID:q2CtOBl10.net
東北急行バスは色々半端な立ち位置だよな。
大阪や岡山を遅ればせながら始めたけど、そのあとの展開が続かないというか。

445 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-lx81):2016/08/17(水) 13:10:25.72 ID:LKrF44GNK.net
>>440
朝日に吸収の上
東武グループ離脱、小国グループ入り

446 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr95-3Vwo):2016/08/17(水) 13:48:23.09 ID:xiTZi3yvr.net
一方で九州急行バスは福岡〜長崎線専門…

447 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-r4mp):2016/08/17(水) 19:02:39.38 ID:aKx1x/mlK.net
静岡県沼津市に白バスあがりの新免の観光バス会社で「トウブ急行」という名前の会社があるけど、「東武急行」は使えないから、
小田急のように「東武高速バス」がベストの名前かな。

448 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 61f5-3Vwo):2016/08/17(水) 19:27:35.91 ID:Dbj5JAIO0.net
東武バスシステム

449 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKf9-ehRw):2016/08/17(水) 23:25:55.83 ID:U5qpd2A1K.net
東武エクスプレスバスライン

450 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f09-x2Eh):2016/08/18(木) 00:23:50.16 ID:GVxkCka20.net
>>435
上河内PA乗り継ぎなら東武バス日光所属乗務員の方でも担当可能では?
12m車の運転には慣れたベテラン多いだろうし。

451 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 937f-dPEV):2016/08/18(木) 01:24:23.90 ID:WX6W0uhm0.net
┐('〜`;)┌

452 :名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ1b-eAkX):2016/08/18(木) 03:30:19.50 ID:RQHyRWyjQ.net
>>435
東京〜仙台はワンマンだけど。

453 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 03f5-HNW7):2016/08/18(木) 06:37:44.62 ID:JaSK2bbS0.net
関越はツーマンだろ

454 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3757-D2ET):2016/08/18(木) 23:51:26.86 ID:TSbenTtt0.net
東京仙台高速バス
東京岡山高速バス

455 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e78b-HNW7):2016/08/21(日) 08:38:33.69 ID:sZzqKYBE0.net
ここ、業界じゃ地味だけど東武グループ内の高速バス強化
ってことで、いま一部運航してるいわき線含めて、

東武高速バス、てな感じで1社に合併させれば、乗務員のやりくりや
繁忙期の増車とか楽になると思うんだが


東武バスグループ内で、高速バス事業が曖昧すぎる

456 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロT Sp0b-wLiW):2016/08/21(日) 14:06:31.22 ID:rRPIkX9Sp.net
はいはい知ったか知ったか

457 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 178b-hev7):2016/09/03(土) 21:46:50.01 ID:KAfNAamR0.net
東北急行

458 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 588b-j70e):2016/09/09(金) 23:51:35.93 ID:K1s6bqaZ0.net
東武急行バス?

459 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6d7f-xWuY):2016/09/12(月) 23:40:17.25 ID:2mgxaJK40.net
インフォマティック急行
オタクの社員SNSで語っていたよ。

総レス数 459
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★