2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市営・愛子観光バスpart9

1 :名74系統 名無し野車庫行:2012/05/05(土) 03:23:29.94 ID:nkJR7r+c.net
前スレ
仙台市営バスpart8【空港線撤退】愛子観光バス
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1277197202/

仙台市営バスと愛子観光バスについて語りましょう

932 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/12(火) 10:08:21.02 ID:Ad8iAesZ.net
関連スレの方なら宮城交通も有り得るが、愛子観光バスを抜きにして当スレを語ることはできない。
ヤマト運輸のクロネコメンバーズに入会すると「WAONカード」を 無料で 発行してくれるらしい。
https://cmypage.kuronekoyamato.co.jp/portal/custtempregpage?id=kojintop
錦ヶ丘のミニストップで買い物をする良識ある職員はヤマト運輸のホームページにアクセスする前に下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロードして記入する。
http://kie.nu/1Wt8
そして郵送する。宛先は↓
〒980-0801仙台市青葉区木町通ー丁目4番15号
仙台市交通労働組合 利春執行委員長

タケヤ交通の良識ある社員は新田二丁目東へ行く。

ともに、前へ 仙台

933 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/13(水) 10:42:51.84 ID:08sOVzpW.net
ていうか八幡町方面で運行していた
南北線カラーにすればよかったんだけどなあ
何でやめたの?バカ?

934 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/16(土) 21:03:17.15 ID:sl2q6pzv.net
明日は市バスが東二番丁通りを逆走します。

935 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/17(日) 20:40:12.60 ID:jz0aar+d.net
S252が白沢に入っていた

936 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/25(月) 12:09:18.65 ID:nogvLGqw.net
マガジン25号の「ピンキュー」に出て来たバスだろうか。
ヤマト運輸のクロネコメンバーズに入会すると「WAONカード」を 無料で 発行してくれるらしい。
https://cmypage.kuronekoyamato.co.jp/portal/custtempregpage?id=kojintop
日野のバスに乗務している良識ある職員はヤマト運輸のホームページにアクセスする前に下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロードして記入する。
http://kie.nu/1Wt8
そして郵送する。宛先は↓
〒980-0801仙台市青葉区木町通ー丁目4番15号
仙台市交通労働組合 利春執行委員長

マガジンの良識ある読者は新田二丁目東へ行く。

ともに、前へ 仙台

937 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/11(木) 03:56:58.31 ID:RwRgwAgz.net
事業規模が大きくなると、小規模事業者のようにキメの細かい運行が出来なくなる
という人がいるが、下記は大規模事業者でキメの細かなサービスを実施している一例。
http://portal.nifty.com/kiji/111025149182_1.htm
都営の市01系統専用車は、市場関係者が魚を持ち込んでも大丈夫なように、魚の匂いが
座席に染みないように配慮した特別仕様の座席。
また市場終点は道路上や敷地内の隅のほうではなく、ターレーやフォークリフト
が忙しく動き回る仕事場の真っ只中。

938 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/11(木) 20:43:46.88 ID:vU0jxvSF.net
黄色いバスに特大ブーメラン

939 :東京情報:2015/06/12(金) 14:26:06.03 ID:nmkSBrjw.net
こんにちは。

>>937
言われるとおり、築地中央市場終点停留所はちょっと危険な感じがしました。
場外市場へ買い物に行く際に利用したことがあるのですが、バスを降りてどちらに
行ったらいいか案内板を探していたら、運搬機械に乗ったおじさんから、
「危ないよ、どいて、どいて、どいて」なんて怒鳴られたことがあります。
臭いし、バス停のすぐ目の前を運搬機が通るしで、ひやひやものです。
仲買人とか市場関係者の利便性を第一に考えた停留所配置のようですね。

940 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/13(土) 12:28:18.52 ID:vokTUoS2.net
仙台市と同じ規模の都市である広島市のバスは例外もあるけど、どの系統も運行頻度が高いんだよね
仙台市は幾つかの系統が重なるとこが結果的に運行が多くなってるだけで、どの系統も運行は少ない
広島市は10分〜20分間隔の系統が非常に多いように思うのだが

広島バス24号線(広島駅〜吉島営業所)は、この系統だけで、デイタイム6分〜12分ヘッドで代表的な系統の一つ

24号線[広島駅発吉島営業所行] 平日ダイヤ11時台
11:01  吉島営業所行(11:32 終点着)
11:07  吉島営業所行(11:38 終点着)
11:19  吉島営業所行(11:50 終点着)
11:26  吉島営業所行(11:57 終点着)
11:33  吉島営業所行(12:04 終点着)
11:45  吉島営業所行(12:16 終点着)
11:51  吉島営業所行(12:22 終点着)
11:57  吉島営業所行(12:28 終点着)

仙台市では唯一15分ヘッドを誇っていた大和町線が1時間に1本程度に激減するし、
緑ヶ丘線など20分ヘッドの系統も30分ヘッドに減っちゃうし広島市と運行レベルの
格差は拡大する一方だ

941 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/14(日) 08:11:54.42 ID:kNrwdDF2.net
>>937
後半の画像、電照標識の下にぶら下がっている○ー○、これザルだったんだな。
女性の胸に着けるものかと勘違いした (エロ親父)

942 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/14(日) 18:34:01.07 ID:tZkNiOEI.net
広島の例として駅〜営業所の路線が挙げられているが、本来ならば730系統とか835系統とかもそのようにできるはずだ。
ヤマト運輸のクロネコメンバーズに入会すると「WAONカード」を 無料で 発行してくれるらしい。
https://cmypage.kuronekoyamato.co.jp/portal/custtempregpage?id=kojintop
730系統や835系統に乗務している良識ある職員はヤマト運輸のホームページにアクセスする前に下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロードして記入する。
http://kie.nu/1Wt8
そして郵送する。宛先は↓
〒980-0801仙台市青葉区木町通ー丁目4番15号
仙台市交通労働組合 利春執行委員長

良識ある広島市民は新田二丁目東へ行く。

ともに、前へ 仙台

943 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/15(月) 16:36:15.21 ID:5+YA5O5f.net
>>937
仙台では中央卸売市場職員はバス通勤も一部あるだろうが、市場来訪者で
市バスを利用するのは限りなく0に近いだろう。
だから作業員の衣服や荷物で座席が水濡れすることはありえない。

944 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/15(月) 20:58:16.63 ID:JVoDuNfx.net
築地はDQNのすくつ(←何故か変換ry
改札も何十年も強凸なんだぜ
良識ある仙台市民はしらないだろうがw

945 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/16(火) 16:05:51.14 ID:ClvvQ1LD.net
>>944
巣窟は「すくつ」とは言わない。「そうくつ」と言う。
もう少し国語力を付けるように。
言ってることも意味不明だし。

946 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/16(火) 17:53:09.65 ID:h0fS/Q0y.net
ネタニマジレスカコワルイ

947 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/17(水) 15:30:20.81 ID:TChTA90W.net
>>940
>>942
地域と事業者により事情はだいぶ異なる。
大都市名古屋は市バスの運行頻度は低いが名鉄はまあまあ。
名古屋より運行頻度が高いのが地方都市の岐阜市。

948 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/20(土) 10:43:37.90 ID:ZP5XOH/H.net
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

▼を2に、Oをiに変換して
0▼2Ot.net/d11/6190year.jpg

949 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/21(日) 13:11:01.25 ID:Ti7ZvTji.net
>>944>>946
偉そうな文章で漢字も知らない。
恥ずかしいよね。
穴があったら入りたいでしょう?

950 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/22(月) 13:07:17.98 ID:vP8+z9Dy.net
http://173.245.89.40/smagazo/5000/4675/17.jpg

951 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/22(月) 14:59:47.98 ID:VABKa38D.net
>>950
スレ違い・・・じゃないなwww

952 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/22(月) 23:20:03.98 ID:1eCfe1jR.net
>>945
2ch初心者ですか?

953 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/22(月) 23:59:56.20 ID:zP7N6DG+.net
ここまでテンプレ

>>950
これどこ?
勾当台公園?

954 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/23(火) 08:22:08.00 ID:+GDCjK4n.net
>>940
こんな運行本数のバス路線もある(仙台には!)
am7:00 仙台
am7:05 仙台
am7:10 仙台
am7:15 仙台
am7:20 仙台
am7:25 仙台
am7:30 仙台
am7:35 仙台
am7:40 仙台
am7:45 仙台
am7:50 仙台
am7:57 仙台
以上、最多運行時間帯の時刻です。
これは、どこのバス停の時刻表でしょか!

955 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/27(土) 16:02:32.34 ID:VRtLBtOa.net
>>940は昼間に本数を言ってるんだろう?
朝ラッシュ5分毎は、仙台でも多くの路線でそうなっており
別に珍しくもないだろう。

956 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/27(土) 23:06:04.80 ID:ywAGbTOX.net
>>941
仙台でも「どんと祭」の時、それやってたな。
ヤマト運輸のクロネコメンバーズに入会すると「WAONカード」を 無料で 発行してくれるらしい。
https://cmypage.kuronekoyamato.co.jp/portal/custtempregpage?id=kojintop
どんと祭の当日に乗務したことがある川内営業所の良識ある職員はヤマト運輸のホームページにアクセスする前に下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロードして記入する。
http://kie.nu/2Ctz
実沢営業所と長町営業所と霞の目営業所と地下鉄の良識ある職員は下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロードして、労働組合の名称や所属の空欄も記入漏れのないように記入する。
http://kie.nu/1Wt8
そして郵送する。宛先は↓
〒980-0801仙台市青葉区木町通ー丁目4番15号
仙台市交通労働組合 利春執行委員長

良識ある2ch初心者は新田二丁目東へ行く。

ともに、前へ 仙台

957 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/28(日) 05:18:11.11 ID:XoKh3Lnl.net
均一運賃ならできる

958 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/28(日) 06:24:45.37 ID:HJHnyM2f.net
おーぷん板に書き込みが集中し、こちらは市営スレはどちらも書き込みが
激減しているので、次スレは立てずに既存の地下鉄乗り継ぎスレと統合しては
どうか?

959 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/28(日) 06:45:01.07 ID:vQ0V9qsb.net
答え
山交ビルからの高速バス仙台ゆき

960 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/29(月) 09:25:14.25 ID:N9hDfe6b.net
>>959
スレ違いだぞ

961 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/29(月) 09:26:39.66 ID:N9hDfe6b.net
>>950
撮影場所はどこなんだ!?

962 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/29(月) 14:31:15.96 ID:t/jFCW9R.net
>>961
ひ〜み〜つ(クレヨンしんちゃん風に)

963 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/30(火) 15:44:56.74 ID:RAqpNRAH.net
県庁市役所から北一番丁を通って交通局に行く路線や南町通を通るバスがなくなると
市役所への通勤や評定河原地区住民が不便になる
計画中のバスの経路を変更してここを通すバスをなくなさいでほしい。

964 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/01(水) 16:46:11.48 ID:HUCuaV9S.net
西の平から市バスは撤退するわけだが、地域を囲むように両側に新たにバスが走り始める。
西の平にしても宮交バスはあるわけだが、この辺りはバスネットワークが充実して便利になるな。

965 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/02(木) 23:31:19.60 ID:7ULgV6u5.net
上のほうで話題になった東京の築地市場、平成12年の都営地下鉄大江戸線開業で、市場の真ん前に「築地市場」駅が出来ても
新橋からのバスはそのまま継続して走ってんだもんな。
こういうの見てるから、地下鉄競合路線でもバスは必要と地域の人は言うんだろうか?

966 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/03(金) 17:46:09.31 ID:C9gOxs8J.net
仙台城観光に来ていた学生っぽい女性グループが
“仙台で地下鉄なんてねー”“陸上の交通機関廃止しないとねー”
だなんて話してましたよ。
余所者のほうが現状認識が鋭い。

967 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/03(金) 23:56:06.23 ID:8GgQ1E8Q.net
余所者に感心する前に日本語不自由なのをなんとかしたほうがいい

968 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/04(土) 11:33:11.99 ID:hm1wOriP.net
>>967
巣窟も読めなかったお前が他人の文を批評する資格あるか?
>>966は、立派な文章だ。

969 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/04(土) 11:40:51.53 ID:Le3Jmv8y.net
大体地下鉄利用した県外からの者にも
「仙台の地下鉄Suica使えない?バカじゃねw」
って言われてるからなあ

それ位役人気質が抜けきれず結果利便性が酷いのは当然の事w

970 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/04(土) 13:06:13.42 ID:yh0du+P2.net
導入開始と同時にsuicaと相互乗り入れできたとこってあるか?

971 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/05(日) 15:06:18.71 ID:T7lK5ybH.net
>>190
PASMO

972 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/05(日) 15:41:45.62 ID:nXv0TTUW.net
icscaは拙速にサービスインせずに
今年度のJRダイ改に合わせてサービスインと相互利用も同時スタートすれば良かったってことか

973 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 09:29:42.28 ID:1rZBo819.net
973

974 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 09:30:51.40 ID:1rZBo819.net
974

975 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 09:31:49.71 ID:1rZBo819.net
975

976 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 09:42:52.09 ID:986qwu26.net
>>971
というか仙台エリアに限っては
首都圏より1年遅れでサービスインしてるな

977 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 13:51:01.00 ID:1rZBo819.net
976

978 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 13:51:35.16 ID:1rZBo819.net
977

979 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 13:52:28.28 ID:1rZBo819.net
978

980 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 14:54:36.04 ID:1rZBo819.net
980

981 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/06(月) 14:55:17.99 ID:1rZBo819.net
981

総レス数 981
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★