2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東自動車スレ 3

1 :名74系統 名無し野車庫行:2012/06/30(土) 19:46:57.15 ID:/+bEJAXV.net
栃木県内最大手の老舗バス会社・関東自動車を語るスレです。

※東京都内を走るトロッピーこと関東バスとは一切関係ありません。

467 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 11:53:43.19 ID:B8cGeV9D.net
>>459

>檻?にでも入れられますよ
>>456じゃないが、昔の景気が良い頃ならまだしも
この未曾有の不況下じゃ、脅しにならない
なんせ、宇都宮駅の西口にも、バス乗り場の通路や垣根に
ホームレスの乞食がウヨウヨしているんだぜ!
23時から始まる数千円ナイトパックで宿泊する
ホームレスがネットカフェ前に並ぶ光景なんて
宇都宮でも珍しくなくなってきたぞ
逆に喜ぶぞ!安定した食事と、満足な医療や
介護が受けられるしネ。1日の市役所に行ってみろよ
生活保護の受給者が、数百人以上並ぶ行列が出来る
繁盛ぶりだからwwww

468 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:00:13.51 ID:B8cGeV9D.net
>>466
なんせ小銭財布をいちいち出さなくても
運賃精算が楽で速いし、つり銭間違いも無いし
自販機や駅の売店でパンや菓子だって買えるだろう。
精算機にカードを通せば、使用履歴も出てきて
会社などに出張旅費精算の時も簡単に処理できるし
ビジネスマンに取っては、有りがたいカードだと思うぞ

469 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:08:40.92 ID:1eiIIWal.net
出張のビジネスマンにとっては便利かもしれんが、市民が使うときにはバスカードのほうが便利だと思う
特に購入額以上の金額が使えるのは、定期保有者以外にはでかそうだが…

470 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:12:25.89 ID:B8cGeV9D.net
バスカードは、バスに乗らなきゃテレホンカード並みに邪魔
バスカードで買い物や自販機、Suica機能でも付けば良いが
財布がカード入れ化して嫌だ

471 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:19:12.06 ID:1eiIIWal.net
じゃあ電車かタクシー使えよ
そもそもお前はこの会社の利用者なのか?

472 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:19:19.18 ID:B8cGeV9D.net
バスカードなんて、都心じゃお役目御免になっているのにw
うちの溶接工のお兄ちゃんが、財布をポケットに入れて
仕事していると、溶接の電磁波??だか火花か知らないが、
直ぐカードが読み込みエラーで使えなくなると

473 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 12:25:17.28 ID:1eiIIWal.net
ID:B8cGeV9D
http://www.kantobus.co.jp/inquiry/index.php

474 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 13:36:00.50 ID:rMYlgHbR.net
>この会社の利用者
×この会社の利用者
〇お前はこの会社の乗オタw

475 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 13:55:06.04 ID:rMYlgHbR.net
同じバスカードでも、東京都と神奈川・埼玉・千葉バス共通カードなら
まだ判るが、栃木限定のJR・関東・東野バス共通カードじゃな
利用者の利便性が悪いわ。
SuicaやPASMOが無理でも、他県に行っても
使える共通カードなら許せるが、肝心の首都圏共通カード自体が
SuicaやPASMOに押されて、2010年7月31日にて取り扱い終了だよね
宇都宮は、ひと汽車も、ふた汽車も遅れた未開の未開の地
餃子bP王座決定戦のライバルww浜松の田舎だって
http://bus.entetsu.co.jp/ticket/pass/nicepass/index.html
SuicaやPASMOに近い最先端の物が有るのにね。
そのくせ運転手は、わりと親切な人が多い。
バス停で待っていた時に、雨に降られ、軒に雨宿りして居たら
間引きで通過されそうになったけど、待ってと、追ったら
停まって乗せてくれたしね。これが宇都宮の某バスなら
ニタニタ笑いながら通過だろうねww

476 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 15:08:13.35 ID:ajKfa0Mz.net
ジェイアールバス関東宇都宮支店も、関東や東野との
談合じみた内部協定なんて気にしないで、Suicaを
導入すりゃ良いのに

477 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 16:50:24.06 ID:rMYlgHbR.net
急速に栄えて居る、駅東にLRTが敷設されれば、
客が駅東の郊外に流れて、オリオン通りやユニオン通りなんて、
かつて大谷石で栄えた、大谷町見たく廃墟の街になるだろうね。
慢性的な駐車場の不足と、バスが主な移動手段の某バス屋の
ドル箱路線、大通りなんて、時期に廃墟の商店街化も時間の問題

478 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 18:35:48.06 ID:rMYlgHbR.net
人口が増えて来た駅東に活路を開こうと慌てて駅東地区に拡充しようと
しても、自家用車が主な移動手段の駅東地区に、将来、Suicaを
いち早く導入するJRバス(いつでも導入が可能)に、Suicaや
PASMO対応のLRTが、鎮座して居たら既存のバスは
窮地に追い込まれるだろうね。

仮に、買物や映画鑑賞するにせよ、市内に行くならベルモールで
十分生活可能だしね。宇都宮郊外の市民が市中心部へ行く機会すら
無いのに不便なPASMO使えぬ公共機関なんぞ使わないね。

479 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 18:59:03.14 ID:sN9VZtly.net
NGWord:Suica

480 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 19:40:00.46 ID:uTJ3HgYM.net
どこのバス屋とは言わないが、自分は、

誰に?

何を?

どのように提供して、

その対価を頂き、その利益の一部が、
自分の収入になって居ると考える事の出来ない
残念な人の集団だから、衰退は、有っても、
再起する事は、まず不可能。

経営不振は、路線バス嫌いで、土建屋に担がれている現市長が
路線バス潰しの為に、LRT誘致を画策しているせいとか、

公共機関を利用しない宇都宮市民やモンスターク利用者や通行者

大した対価も払わないで、文句ばっかり言う馬鹿市民

こんな会社じゃ再起できないよね♪

日産のゴーン見たい冷血非道の社長にとことん
叩きのめされなきゃ利用者は、戻ってこないよね。

481 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 19:47:00.67 ID:uTJ3HgYM.net
この板の掩護派主張を見れば、
被害者は、バス会社と

バ ス 労 働 者 と言いたいのが見え見え
国鉄末期のみたいく
どこぞの団体に洗脳された連中が
LRT構想にクレームを付けちゃって
いるのが未笑未笑

482 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 20:16:18.17 ID:HyEBrJUm.net
世の中 おりこうさんばかりで つかれますね〜〜(この板の中の世の中)

483 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 21:24:53.34 ID:647OvqxB.net
『LRT』導入反対ネットワーク」の正体は
http://www17.ocn.ne.jp/~minsyu/opposite-lrt.html

バスの利用者に成りすましバス掩護をする人達って
どんな人なんでしょうね。

http://www17.ocn.ne.jp/~minsyu/giin.html
こんな議員がバックに居る組織って

484 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 21:38:52.27 ID:647OvqxB.net
なんで栃木のバス屋は、LRT誘致に反対するのか?

なんで利用者の利便性が上がるS uicaや
P ASMO導入に否定的なのか?

なんで宮環など外郭道路で東西を市内経由じゃない
最短コースで結ばないのか?

なんで、運転が荒い、利用者に上から目線なのか?
職人のつもりなの?今時映画に出てくるような
大工土方だって、もっと低姿勢なのに、彼ら以下なの?

485 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 22:43:31.03 ID:idklOur/.net
バスと電車を比較したって、電車が安いのは当たり前でしょう。
小学生じゃないんだから、そんな事を繰り返し主張しても笑われるだけだよ。

どうせ比較するんなら、もう少し似たような条件で比較しないと。例えば
宇都宮-塩野室が約24kmで970円
お隣茨城の 水戸-大宮は約24kmで740円

これだと関東自動車の高額な運賃がわかりやすいでしょ。
これでも栃木県内では安い方なんだけどね。
キロ当たりの運賃では、自動車王国の群馬にも負けている。

486 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 22:56:36.84 ID:ixjawLlQ.net
でたぁすぐとちぎを叩くと
グンマァガ!イバラギガァ!
と両隣を叩く!どうせなら
栃木のライバル浜松を引き合いに出せよww

487 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:04:03.34 ID:ixjawLlQ.net
>>485
LRT誘致の抵抗勢力の運賃が安かろうが!高かろうが!
利用者には、関係ない。費用対効果と、時短や快適性の恩恵が悪ければ
利用者は、離れて行く
バスを使うより、L/140円のガソリンで、数万円の軽自動車のが
ランニングコストは、安い。俺もバス運賃の高さと、遅さと不正確さに
嫌気をさして、4月から、低燃費のプリウスでの通勤に替えたわ。

488 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:04:09.50 ID:idklOur/.net
>>486
どこが叩いているように見えるんだ? 馬鹿だな。
茨城・群馬は栃木よりバス運賃が安いと言っているんだ。もう少し日本語勉強汁。

489 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:20:44.10 ID:ixjawLlQ.net
>>488
まぁまぁ興奮するなよ
宇都宮にとっちゃ建て前上浜松にライバル心を抱いているけど
本当のライバルは、群馬と、茨城ね♪
でもそ言うのを、一般的には、目糞、鼻くそと言うんだよw

490 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:41:45.28 ID:idklOur/.net
>>489
君は関東バスを叩きたいんじゃないの?
目くそ鼻くその所と比較した結果、やはり賃率が高い訳だから恰好の攻撃材料だと思うけどね。

まさか、高い=良いとか思ってないよね。

491 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:47:38.51 ID:HyEBrJUm.net
おまいら 一日中へばり付いて 暇人だね
板が盛り上がるのは結構だけど 約一名のおりこうさん(あっこれ皮肉ね)に付き合ってないで 外のいろいろな空気にふれてくれば
物事の表面ばかりみていて 核心になにひとつ気付いてない おバカサン
いろいろ敵を作りましたなぁ〜〜

492 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 23:59:27.36 ID:idklOur/.net
491の書き込みで目が覚めた。
街中に変人が居てもみんな無視するよな。
そういう奴を相手にして、周りから白い目で見られる姿が頭に浮かんだ。

493 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 00:05:46.25 ID:ItPm5Hyz.net
1.ボロく汚いバス、設備は唯一栃木限定、3社共通カード
2.運転手は、不親切で上から目線
運転手様に載せていただいているんだぞと重い空気
3.定刻に遅延、また早通するなんて、普通の事
4.少し駅から離れると時間/2本どころか1本もキープできない
5、バス停の設備が整っていないから、真冬は、氷点下の中で
 30分程度待たされることはザラ
6.SuicaやPASMOも使えない
7.運賃はけして安くない
8.ダイヤに遅れて到着してもすいませんの一言も無い
9.車椅子など障碍者が、バス停に居ると、あからさまに
 嫌な顔する。判りやすい嫌々オーラーを出しまくりで対応する

どれを取っても、利用者が率先してバスを使いたくなる
要素が1つも無い
一番勘弁してほしいのは、毎日走るルートなのに
同じ会社のバス同士で人身事故の共食いを起こす。
流石に良く茨城や群馬に行って地元のバスに乗るが
聞いたことも、危ないヒャッとした事も無い
宇都宮じゃ駅のロータリーで運転手と送迎車の
小競り合いなんて普通の出来事。まるでころがし涼太の
舞台にしてもドンピシャにはまる。

494 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 01:17:44.15 ID:wlMRJysi.net
>>493
東京23区に引っ越せばいいと思うよ

495 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 01:41:51.65 ID:s0UXpgMR.net
 ID:HyEBrJUm
  ↑
 必死過ぎ

>おまいら 一日中へばり付いて 暇人だね
御前さんの常駐警備には、かなわないよ
都合の悪い事には、スルーするところが
関係者だとわかりやすいよ

496 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 03:20:35.33 ID:mTCGLv7e.net
>>494
転勤族で、ただ今宇都宮駅東営業所に赴任中
誰が好き好んで閉鎖的な宇都宮に住むかよw
他県民の常識、宇都宮市民の非常識だから、
分かり合える事はない。

>>487
通勤は、チャリかスクーターが良いね。
L/20qぐらい走るしバスより経済的。
バスに依存している香具師なんて生活保護受給者と
足腰の悪い学生と、相当高齢化したジジイ、ババァ
だから市内のバスの運ちゃんは、あんな態度が取れるのさ。
都内だったら、営業所や関東運輸局などに、
抗議の電話が殺到するだろう。

>>483
YAHOO掲示板の栃木LRT誘致議論カテも
ある組織によって荒らされるよね。
宇都宮では、議論する事自体タブなんだよ。

497 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 04:21:12.04 ID:X6OJhsa2.net
http://www.youtube.com/watch?v=ea7pONrU_Zc
信号無視しても、ダイヤ通りに走れないバスより
LRTなら乗りたいね

498 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 08:46:31.18 ID:RFUvU1KF.net
もしかしてこのスレって、セルフトークするスレなのか?

499 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 08:56:57.33 ID:uBkcQlfX.net
>>496
人とわかり合う方法
まず 遜る気持ちを持つ事 相手をたてる事 自分が相手に敵意をもっていない事をみせる などを肝に命じていれば 自ずと他人とつきあえるず
どうせ 貴方様は上から目線で 他人をこ馬鹿にしてばかりのコミュニケーション障害をおもちでしょうから
そういう方は村八分にされ隔離されていくのが日本社会ですちなみに 関東自動車の路線バス 最近はあまり運転が荒くなく 運転手さんのサービスも 昔に比べてよくなりましたよ
よ〜〜〜く現状をご自分の眼と耳と身体で感じて下さい
一 利用者より

500 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 09:21:17.75 ID:uBkcQlfX.net
>>498
なんかぁ 約一名 いろいろな人間になって語ってる 自閉症もどきが 毎日暴れてますよ このスレッド
現実社会で多分相手にされてないのか このスレでしか大きな事言えない でれすけがつねにいるのが このスレです 懐かしの(笑)

501 :名74系統名無し野車庫行:2013/04/29(月) 12:10:45.86 ID:F0EFrIQ0.net
>>500
元関東自動車勤務のコバちゃんでしょ

502 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 12:31:56.00 ID:X6OJhsa2.net
>>499
>最近はあまり運転が荒くなく 運転手さんのサービスも 昔に比べてよくなりましたよ
http://www.youtube.com/watch?v=i0ZzUh0bqTo
http://www.youtube.com/watch?v=ea7pONrU_Zc

なるほどw大変良くなりましたねwwwwwwwwwwwwww

503 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 15:32:57.49 ID:uBkcQlfX.net
さて 知り合いの弁護士 栃木県警の刑事にいろいろ聞いてこようかなぁ
いろいろ書き込みしすぎたね
よーく頭冷やしたほうがよいよ
業務妨害罪ってどういうのかなぁ〜〜

504 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 17:41:02.65 ID:kw4kaVzi.net
>>503
刑務所に行けば
3食飯付、病院代がタダだから
刑期中は、解雇無しだし
逆に、喜ぶのでは?

505 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 17:43:28.02 ID:J2VG6awR.net
おいおいビビってレスするのやめちゃったじゃんw
チキンジジィだなww

506 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 17:53:25.20 ID:kw4kaVzi.net
>>502
関東運輸局、旅客監査指導部門に通報するw
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/details.cgi?row=8147
運転者に対する指導監督義務違反

http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/details.cgi?row=6695
運転者に対する指導監督義務違反

再犯だからな
http://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/kansa/index.html
TEL 045−211−7271

ココへ苦情を申し立てると良い

ココならWEB上で24時間通報出来るぞ
https://www.mlit.go.jp/hotline/hotline0901.html
と煽ってみるw

507 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 19:20:46.77 ID:X1ZYiotw.net
御前ら、ふざけ半分の盗撮して、運転手が下車勤務を
命じられたら責任取れるのかよ!mrmybh
こいつの盗撮動画削除させる方法無いのか?

508 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 20:01:00.83 ID:nl5PpJdt.net
1.ボロく汚いバス、設備は唯一栃木限定、3社共通カード
2.運転手は、不親切で上から目線
運転手様に載せていただいているんだぞと重い空気
3.定刻に遅延、また早通するなんて、普通の事
4.少し駅から離れると時間/2本どころか1本もキープできない
5、バス停の設備が整っていないから、真冬は、氷点下の中で
 30分程度待たされることはザラ
6.SuicaやPASMOも使えない
7.運賃はけして安くない
8.ダイヤに遅れて到着してもすいませんの一言も無い
9.車椅子など障碍者が、バス停に居ると、あからさまに
 嫌な顔する。判りやすい嫌々オーラーを出しまくりで対応する

どれを取っても、利用者が率先してバスを使いたくなる
要素が1つも無いけど

509 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 21:51:00.12 ID:nl5PpJdt.net
2と8.9は、運転手程度の問題
サービス業としての自覚が足りないだけ

510 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 00:18:33.28 ID:S2lvNwoq.net
>>501
元と言う事は
@ 使い物にならないと解雇になった
A 思った以上の給料の安さに悲鳴を上げた
さぁどっち?

511 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 01:05:32.85 ID:zoh2eC39.net
突然失礼します
無記名掲示板の心得
書き込む内容に責任を持つ事
言論の自由はモラルがあってからこそあるもの
以上
今後いろいろと法律の改正があるかもね

512 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 01:28:06.66 ID:sEVr8N5S.net
>>502
公衆電話が一般的に時代に
携帯帯電話普及の普及
カメラ付き携帯電話の普及と
何度も、ハイテク製品の出現の波が来ているうちに
襟を正せば良かったのに
この期におよんでドライブレコーダーが、
安価で出回りyoutubeに、危険運転の動画が
http://www.youtube.com/watch?v=lLkxMR6F7e8
晒され物議をかもしているのに、それでも対岸の火事と
タカを括って、とうとう>>502見たく晒されちゃって
おバカだね、

513 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 08:49:33.45 ID:zoh2eC39.net
↑日本語もろくに書き込めない愚か者に馬鹿にされても 屁でもないね〜
襟を正すのはテメーのほうだよ(笑)

514 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 09:17:23.95 ID:zoh2eC39.net
>>512
*注意*
推考をしてから 書き込みましょう
日本語不自由なら 自国にお帰りになり 好き勝手に母国語でお話し下さい
大変 迷惑しております

515 :BJ4l:2013/04/30(火) 10:27:50.87 ID:IeexnhOg.net
おい、いい加減掲示板のマナー守れよな。荒らすのが目的な奴は直ぐに出ていってくれ。

516 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 12:15:14.30 ID:EYETuKjY.net
そろそろ、ドライブレコーダーで撮影した
カッコ良い路線バスの雄姿を晒そうかな

517 :BJ4l:2013/04/30(火) 13:07:20.18 ID:IeexnhOg.net
>>516おいこら、ええ加減にせえよ。これ以上ふざけたまね晒しよったら、貴様鬼怒川に浮かぶはめになるぞ。

518 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 13:16:49.98 ID:EYETuKjY.net
>>517
面白れぇ
ニコ動にもアップして
拡散してくるわ

519 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 19:07:58.33 ID:zoh2eC39.net
↑犯〇者一名出来上がり

520 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 20:19:48.17 ID:QMchzILl.net
>>519
何の?どこが?犯罪なの?
youtubeにしろ、ニコ動にしろ
ドライブレコーダー画像の投稿なんて珍しく無いじゃん。
そいつら、みんな犯罪者だな?
ドライブレコーダー画像のさらしあげで、逮捕者は聞かないけど
違反動画が元で、検挙は、チラホラ聞くね♪

521 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 20:40:52.76 ID:OvJ2HbKV.net
ID違うけど…
これで1人の馬鹿が複数ID使って荒らしてるということが判明したね

522 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 22:34:22.02 ID:uytHo6bm.net
>>521
ソースは?
もしかして?
じゃないよね

523 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 22:43:20.45 ID:OvJ2HbKV.net
またID変えてきたw

524 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 22:49:44.43 ID:uytHo6bm.net
IDを変えて自演認定でも良いけど
PASMOの件はスルーか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1341053217/484
関東バスに取って、不利なネタは、荒してシカトか?
自演自演と言う御前こそ関係者だろうwww

525 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 22:59:31.63 ID:OvJ2HbKV.net
PASMOの件?ここで複数ID使って荒らしてる労力あるんだから直接関東バスの本社行って訴えてきたら?ww

526 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 23:07:59.62 ID:uytHo6bm.net
>>525
JRバスは、宇都宮支店だけが他二社の圧力で
Suicaの導入を見合わせているんでしょう。
某社は、利用者の利便性向上に繋がる導入はしない
宇都宮市の発展に繋がるLRTには、反対と表明しているし

527 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 23:20:43.93 ID:dQN7tMeQ.net
>>526
そうか,宇都宮以外は使えるんだね。
今度古河とか白河に行ってJRバス乗った時にSuica使ってみるか。

528 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/30(火) 23:30:26.14 ID:uytHo6bm.net
>>29
普通は、そう感じるね。
>>30-32見たい運転手の仕業だろう。

>>36
>運賃表だって公開されていないから幾ら用意したら いいかの目安もつけ難い。
わかるその気持ち、運賃を運転手に聞いたら
そんなの知るか?運賃を決めている部署に聞けよだって

>>39
本音が判って良いでしょう
これから暖かくなるんだし、高い運賃のポンコツに乗るより
健康のために、チャリ通になりましょう。
会社からも、健康管理に気を使って居るんだなと、好評価になるし
体力増強に、通勤定期代を浮かせて、家庭サービスに使えば
子供に好感をもたれるし

>>42
http://youtu.be/H9X50wohQhk?t=1m13s
宇都宮のおまわりさんは、ドライバーに優しいから無理

>>141
剥げ同意

529 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 00:18:04.59 ID:N1duymBY.net
↑どんだけ古いネタを引っ張ってくるんだよ 自作自演君
この、でれすけでこまつ
一生2ちゃんにへばり付いて 生きてれば
お天道様は見てますからね〜
他人を蔑んでいると そのうち天罰が下りますよ〜
あとで、ほえ面かかないようにねぇ〜構ってちゃん

530 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 00:27:01.45 ID:N28yX15p.net
バス通からチャリ通になれば(4月から実行中
俺の場合、細谷新道口(7:04発)から宇都宮駅(7:30着)迄が¥350
駅(7:44発)から、北高西BS(7:55着)迄が¥200で片道¥550円(00:50)
往復 日/\1100が日給から目減りする。
チャリに替えれば、日/\1100×最低26日=\28,600がバス代
ガソリンL/\140円に換算すると、約204L分、L/8qと仮定すると
1632q分のガソリン代に相当 1月で約220日分に相当
実際最短コースで走ってみると3.7qで10分程度
場所によっては、相当時間と運賃を節約できるしな。
チャリなら、そのガソリン代も節約できるし上司に健康管理に
気を使って居ると、無言のアピールもできるし
500m/2分ペースでゆっくり走っても、15分程度で到着するしね。
マジで経済的 雨の日は、マイカーで行けば良い。
頑張れば3年程度で、100万程度の貯金も可能だね・・・多分

531 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 00:28:58.06 ID:N28yX15p.net
>529
またID変えてきたw

532 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 00:31:48.19 ID:N28yX15p.net
通勤主要道、宮環に公共交通の
バス路線が無い事自体変だよねw

533 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 02:15:08.87 ID:D90XM2j3.net
瑞穂野団地から、西川田の三洋製作まで通って居るけど、
給料が安いのに、バス代が高いわ
しかも一々宇都宮駅経由だから6:45に出て東原バス停に7:55頃に到着後
そこから毎朝2000mのダッシュで汗ビッチョだよw
瑞穂野宇都宮駅が¥400宇都宮駅東原バス停まで¥360で1時間10分以上
往復運賃だと日/\760円だし原チャリで宮環状経由で約10qだから
ゆっくり走っても20分かからないよね。公共機関の路線線設定が悪いのか?
バス離れする利用者が悪いのんかおのずとわかるわ

534 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 09:50:32.18 ID:aDNQRN0b.net
2chで、わざわざ自分の勤務先を晒すって
本当だったらアホだし
ウソだったら失礼な話だな

535 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 12:38:05.43 ID:7UIATCvO.net
>>534
なんで?別にキチンと働いているのに失礼なの?
宮環に、バスが通って居ないから苦労している話が
アホや失礼なの?利用者の率直な意見だろう。

536 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 12:39:28.72 ID:7UIATCvO.net
瑞穂野団地 →宇都宮駅西口 ¥16800
宇都宮駅西口→東原町     ¥15120
月/通勤定期運賃代が     ¥31920
年間だと          ¥383,040となり
給料の15%が、定期代に消える事になる。
良く考えれば、原チャリと燃料代が賄えるね。
駅の乗換待ちで約17分前後、原チャリか
車通勤して残業した方が、同じ疲労度なら
収入に跳ね返るしね。

537 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 14:32:57.74 ID:aDNQRN0b.net
>>536
似たような利用形態の人が居るけどその計算は間違い。定期券の色は何色?
それにバス代は通勤交通費から出るだろうが。
悪用するヤツのせいで定期券のコピーが必要になった会社もあるけどね。

538 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 15:15:02.26 ID:7UIATCvO.net
年間通勤定期運賃代をガソリン代換算すると
何キロ走れるんだろう?

栃木じゃ自家用車は、一人1台だからな
都心部みたく公共交通を使っても、
安くもないし
時間が読めない
汚くてボロじゃ
廃墟やボロフェチ以外は、良いとこ無し

539 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 15:18:09.83 ID:7UIATCvO.net
>>537
うちの派遣は、交通費出ないよ
だからバス通をやめて、原チャリ通勤にするわ

540 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 15:34:18.35 ID:N1duymBY.net
今日の一言
馬鹿につける薬はない

541 :K:2013/05/01(水) 16:53:11.47 ID:luyeQidQ.net
BJに付ける薬はない。

542 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 19:52:28.11 ID:t60GbjsK.net
>>541
http://www.youtube.com/watch?v=VmR5CSOorTY
BJかっこいぞ

543 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 22:45:33.57 ID:5p/FYIBo.net
>>539-542
都合の悪い事には、荒らしかよw

・PASMOやSuica導入に反対する件
・LRTを中心とした公共交通の再開発に反対する件
・バスが、自家用車移動より、時間もコストもかかる件
から目を背けるなよww

544 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 23:28:57.10 ID:lv+PHrQc.net
病気だわマジで
変な犯罪起こすなよ

545 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/01(水) 23:44:39.63 ID:5p/FYIBo.net
都合の悪い事は、病人認定かよ
ヘタレバス屋、早く沙汰されろよw
あぁあああ御免、いつも空気満載だっけw

546 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 01:13:01.24 ID:9iPqYTPs.net
>>535
少なくとも俺のところは、職場からの書き込み禁止だし、自宅からでも
会社の関係者としての書き込みを禁じている。マトモな会社なら
そういったネットリテラシーの教育をしているだろう。

それに地帯制区間を跨いだ定期代を間違えていることからも、
単にネットで得た情報を基に利用者の振りをしているだけなのがバレバレ。

もし瑞穂野在住だったら少し前に起きた、大型車・普通車・バイクの多重事故
の事も知ってるよね?

547 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 09:14:58.22 ID:PueTli6F.net
>>546
>もし瑞穂野在住だったら少し前に起きた、大型車・普通車・バイクの多重事故
知ってるよw4号BPは、事故なんて珍しくないから、一々覚えてられないけど
一番ショッキングだったのは、何年か前の早朝に、問屋町の立体で、凍結で
スリップした岡本急送のトラックがクラッシュしてキャブロックが外れ、。
キャブが上がり運転手が投げ出されて、死亡した事故は、未だに覚えているよ
とか、黒色のタクの右直事故での死亡事故とか、いくらでも有るじゃん。

548 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 09:30:38.15 ID:PueTli6F.net
>>546
>マトモな会社なら
ごめんなまともな会社でなくってw
いまの生産拠点は、直系従業員なんて極わずか
殆どが、その日暮らしの派遣だから、派遣会社が
ネットリテラシーの教育するかよw
上前はねられて、その上不便でバカ高いバス代を取られるのが
バカらしいと、言っているだけだよ
チャリや原チャリ、マイカー通勤者による朝の渋滞が
緩和されないのが、大多数の市民の本音と判らないのか?
宇都宮の通勤にバスを利用するメリットが無い
費用対効果が悪いと言う事なんだよ。上げ足取りをする前に
利用者の声を反映させた、PASMOの導入だのサービス向上をしたら
どうなんだwwww

549 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 10:07:36.23 ID:9iPqYTPs.net
>>547
どっちも新聞に載ってて地元じゃなくても知ってるね。
しかもどちらも瑞穂野から離れているし。
一年以上前の出来事だし。

立体交差が出来てからは
瑞穂野のすぐ傍で起きた事故はそんなに無いよ。

ところで、もしかして俺を関東バスの人間と勘違いしてる?
定期券運賃の件は都合が悪いから無視?
バス使って通勤した経験のある人なら直観的に
おかしな金額だと分かるけどね。

足し算が出来るやつに「お前は数学者だな」とは言わないよね

550 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 10:43:25.77 ID:9iPqYTPs.net
まあサービスの向上は利用者の声を待つという受け身の姿勢だと駄目だと思うよ。
市民の大半は利用していない人なんだから、彼らの行動分析を行って
データマイニングの結果を基に、適切な路線・運賃・時刻を再構築する、みたいな事が
必要じゃないかな。

551 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:16:39.69 ID:I9XSxV/p.net
最低、お金を掛けないでも出来る、接客マナーぐらい
直ぐに出来るよね。安全、親切、丁寧なんて従業員教育で
簡単だけどネ

552 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:25:45.97 ID:I9XSxV/p.net
利用者が居ないからと言って、ノンストップでバス停スルーなんかして
疲れて居眠りしていたり、耳の聞こえない人や目の見えない障害者が、
乗っているかも?雨宿りで、近くの軒下に避難したかも知れないのに
パッと見て利用者が居ないからと言って、バス停スルーすりゃ
ジジイババァだって使わなくなるよね。

553 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:29:01.56 ID:I9XSxV/p.net
>>549
キャブロックが外れ、キャブが上がり・・・なんて詳しく新聞では
報道しないのでは?俺も下野読者だけど、そこまで事故のプロセスや
会社名までは、報道されたところを見たこと無い。

554 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:41:35.53 ID:52Mf7zYY.net
>>552
利用者又はお客さんは神様ではないので 利用者側もきちんとしたモラルやマナー、しいては道徳を身につけなくてはならない時代です。
バスを利用していて見ていると、乗るのか乗らないのか解らない人間もいます。
乗っている方からすれば いちいちバス停留所に人がいるからといって 停止されてはたまったもんじゃない。
路線バスは鉄道ではないので 各駅に停車する義務はないのです。
バス運転手と利用者の阿吽の呼吸が求められています
自分勝手な行動はこの大和の国では通用しません。

555 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:51:28.14 ID:Y1YVtMGI.net
>>549
>定期券運賃の件は都合が悪いから無視?
定期券運賃のどこが、どう可笑しいの?

1.ボロく汚いバス、設備は唯一栃木限定、3社共通カード
2.運転手は、不親切で上から目線
運転手様に載せていただいているんだぞと重い空気
3.定刻に遅延、また早通するなんて、普通の事
4.少し駅から離れると時間/2本どころか1本もキープできない
5、バス停の設備が整っていないから、真冬は、氷点下の中で
 30分程度待たされることはザラ
6.SuicaやPASMOも使えない
7.運賃はけして安くない
8.ダイヤに遅れて到着してもすいませんの一言も無い
9.車椅子など障碍者が、バス停に居ると、あからさまに
 嫌な顔する。判りやすい嫌々オーラーを出しまくりで対応する

利用者としてこちらの方が十分大問題
LRTが誘致されりゃそっちに移行するが、それまでは
バスなんて使わねぇけどね。

バス通勤の利点を行ってみろ!有るのか???無いだろうw
新幹線を使うにしても、駅東の人なら殆どが駅東口に
家族に送迎して貰うしね。時間もコストも経済的だしな

556 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 11:54:27.07 ID:9iPqYTPs.net
確か写真あったと思うよ。キャブロックが...の部分はそれを基に推測で書いたんでしょ。
あと運送会社間違ってる。岡本まではあってるけど

557 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:00:08.85 ID:Y1YVtMGI.net
>>554
義務がないならどうぞどうぞ!
今のままで良いよ!そのうち利用者離れに
歯止めがかからず赤字で身売りだから。
はたして買い取ってくれるとこが現れればだけどね
買い取ってくれるところがなければ倒産だよね。
そしたら綺麗で、親切、丁寧、安全、PASMO対応の便利な
LRTが、宇都宮の基幹次世代公共機関になるからね。
良いよ良いよ!悪いのは、宇都宮市民の利用者でね。
俺は、その方が良いよw

558 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:00:48.75 ID:9iPqYTPs.net
>>555
別にバス通勤なんか推してないよ。
単に間違いがあったから指摘しただけ。

定期券の運賃
> 瑞穂野団地 →宇都宮駅西口 ¥16800
> 宇都宮駅西口→東原町     ¥15120
> 月/通勤定期運賃代が     ¥31920
単純に合計しているけど違うからね-
まあ関東のページが対応していないのも問題なんだけど

559 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:03:36.57 ID:banrjN5R.net
バスって早発防止のために、採時バス停以外は間に合わないようにダイヤが組んであると聞いたことがあるな

560 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:09:27.80 ID:Y1YVtMGI.net
>>556
一般の人が自社HPも無い弱小運送屋名なんて普通は知らないよ。
余程悪質でない限り会社名なんて報道されないし写真が載っていたとしても、よほど、特徴のあるカラーやデザインで無い限り会社名の特定なんて出来ないよ。たしか俺が見た事故車は、白色だったね。

561 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:15:42.02 ID:52Mf7zYY.net
今日も一言
糞馬鹿は死んでも直らない

562 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:19:42.34 ID:Y1YVtMGI.net
>>558
全然説明になっていないし
路線網が不便なのは別にそこだけじゃないよ
細谷団地から、帝京大学や豊郷台地区とか?
釜井台や幸が原からベルモールとか
一々用事も無い宇都宮駅を経由しなきゃいけないバスより
チャリやバイク、車で行った方が経済的

563 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:29:57.61 ID:9iPqYTPs.net
>>562
説明なんてする気ないよ。
瑞穂野から駅を超えて通勤・通学した経験があればすぐ気が付くことだからね。

そうそう、バスの不便さを否定する気も無いからね。確かに不便だよ。
ただ地元住民の振りして間違ったこと書いてるヤツが面白いからイジってるだけ。

564 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:39:40.72 ID:EkrHpWhI.net
地方BSならまだしも、宇都宮駅のバスロータリーですら
雨風をしのげる、ヌクヌクの待合施設が無い。
真冬の乗換で、待たされると、まさに罰ゲーム
車通期にの連中がうらやましく思えるよね。
・運賃高い
・本数が少ない
・定時制が無い
・乗務員は、不親切
・所要時間が場所によっては、チャリよりかかる
・運賃があいまい、鉄道みたく●から▲はいくらと公開されて居ない
 そのくせに、細かい運賃、そのくせに両替に手間取ると、エアブレーキを
 パタ踏みして、利用者をエア音で煽る
ダメ出ししたら、書ききれないよね。
まぁそれが宇都宮の公共交通なんだけど

565 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 12:57:44.77 ID:5AOx5FYu.net
>>563
瑞穂に拘るねw

>>564
親戚が栃木旅行の途中に、餃子の正嗣に行きたいと言ったから
バス乗って行ったときにの事だけど、目的にBS手前で降車する
利用者と口論になり、ボディをバン!と平手で叩いた利用者の行動に
キレた運転手が、ほかの利用者が待っているのに、バスを降りて
車外で口論していたぐらいだからな。それでなくても古いボロバスなのに
坂道でサイドブレーキのみで、輪留めもかけず、運転席を無人にしちゃう
無責任ぶりだからね。他県から来た親戚も、「こ言う事っていつもなの?」
だから「うん、同じ会社のバス通しで、玉突きなんて珍しくないし」と
言ったら驚いて居たよね。宇都宮じゃ普通の事でも、他県民に取っては
絶叫アトラクションになるんだね。まぁその親戚は、帰りは、タクシーで
帰ったのも言うまでは、無い。

566 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 13:01:53.53 ID:5AOx5FYu.net
同じ会社同士で共食い報道
https://www.youtube.com/watch?v=D0YhthCbxWc
宇都宮市消防本部などによると、双方のバスの
乗客らけが人が十数人出てい­るけど、誰のせいにするんだろうか?
乗っていた利用者が悪いの?

567 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/02(木) 13:04:40.37 ID:9iPqYTPs.net
何回も同じ動画張っている人がいるけど、痴呆?

総レス数 999
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200