2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸鉄道グループ専用スレ

1 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/04(土) 03:31:37.72 ID:St2UBXS3.net
祝・創立70周年
地域とともに 走り続けて70年

954 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/11(木) 13:15:49.01 ID:XXNycRrJK.net
チョンダイ・ユ・ニダースを入れたら会社の品性を疑う

955 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/11(木) 22:44:02.22 ID:+AhtWU8T0.net
敬語すら使えん客に暴言吐くような下品な会社にピッタリじゃないか

956 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/12(金) 20:15:10.53 ID:BjhKHLPa0.net
敬語すら使えん運転士に暴言吐くような下品な客にピッタリじゃないか

957 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/19(金) 18:50:24.88 ID:X5y0bP8c0.net
>>953
名鉄グループから離脱して三菱・日野にこだわるのはもうやめろよ!!
現代ユニバースだってきちんと整備して今でも使っているバス会社があるだろう??

958 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/19(金) 21:43:18.40 ID:VlCFJ29x0.net
>>957
こういう時期に悪い冗談はやめろ

959 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 12:15:18.92 ID:tSfJi45r0.net
>>958
政治とは全く関係ない話だ!!
今後はいすゞも入れても良いぐらいだ。

網走のように金沢にある名鉄グループの物は全てグループ外に譲渡するべき!!

960 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 13:10:29.99 ID:tSfJi45r0.net
北鉄は全国交通系ICカードを入れる金が無いというが、
北鉄バスには次々と新車を導入していて、
バスの年式?が大都市圏と遜色ない状態である。
例えばナンバーの地名の後の数字が2桁の古いバスは北鉄には無いだろう。

本当に金のない会社は新車もまともに買えず、
数字が2桁の古いバスや中古車が大部分であり、
ノンステップバスなども入れられないのであるが、
北鉄はそうではないだろう!!

例えば、群馬の関越交通はエリア内に有名観光地をたくさん抱えているが、
車社会の街で地元民の利用が少ない上、エリア内の人口も少ないからか、
車両については路線の新車もまともに買えない状態である。
だからか当地ではJR在来線はほぼ全ての路線で使えるのにもかかわらず、
全国交通系ICカードを入れて欲しいという要望は無いようである。

現代ユニバースだって本当は国産の新車を入れたいけど、
金がないから故障等のリスクも踏まえてでも購入するのではないか??

北鉄が本当に金のない会社だと思わないし、
金沢の人はなぜ全国交通系ICカードの導入を頑なに拒むのか??
金沢のような有名観光地で金沢位の人口の街でこんなことを言う街は他にはないよ!!
全国交通系ICカードの導入を嫌がる理由を教えてくれるかな??

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 13:59:30.20 ID:cKH5yoea0.net
>>959
ジェイ・バス

日野自動車・いすゞ自動車向けのバスボデーの設計・製造を
石川県小松市と栃木県宇都宮市の2拠点で、
行っているバス製造会社

962 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 14:16:07.65 ID:K3qptm7Ip.net
某有名な石川のバスオタサイトに本人の意見として
北鉄バスは地元民のモノだから観光客が困ろうがSuicaなんか使えなくて良い
と書いてあって呆れましたよ

963 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 16:09:29.87 ID:8W8VWzzm0.net
北鉄バスはIC共通化の前に都バスみたいなカラーLEDの行先表示器を導入せよ
隣の県の富山地鉄バスは導入してるぞ

964 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 17:07:16.91 ID:tSfJi45r0.net
>>962
そのサイトを見たが、観光客の来訪を迷惑がっている人なのだろう。
金沢の方はよそ者に閉鎖的な人ばかりなのか?
北鉄バスの車体に「観光客お断り!!」とでも貼り紙をしろ!!

1日乗車券や空港リムジンバスの乗車券の購入で電マネー扱いで全国交通系ICカードが利用できるけど、
それで許されるのは札幌の北都交通位の経営の苦しいバス会社だけだ!!
(北都交通は新車もろくに買えない。北鉄の中古もいるらしい。
日本有数の利用客を誇る空港リムジンバスをやっているのにライバルのJRに客を取られている。)

965 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 17:12:16.64 ID:tSfJi45r0.net
>>961
会社は経営統合したけど、作っているところにもかかわらず、
日野・いすゞとメーカーは選べるのでは?

いすゞ製の北鉄バスはいないだろう!
宇都宮の元いすゞ自動車向けの工場で作っていてもわざわざ日野製にしているだろう??

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 17:27:27.56 ID:cKH5yoea0.net
ICaは10%のプレミアや乗り継ぎ割引があるけど、IC共通化でそれがなくなるのであれば
地元にとって何のメリットもない
IC共通化よりも運転士の待遇改善をするほうが先だろ

967 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 17:36:04.75 ID:tSfJi45r0.net
>>966
>ICaは10%のプレミアや乗り継ぎ割引があるけど、IC共通化でそれがなくなるのであれば
地元にとって何のメリットもない

Nimoca、manacaはプレミアや乗り継ぎ割引・そして共通化もしているけど?
その他に片利用と言う方法もあるが…

968 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 17:51:30.39 ID:c0UhA03Cd.net
>>967
結局キャンキャン何年わめいてるのか知らないけどいまだに実現しない。
タダ煩いだけの犬の遠吠えと言うヤツだなw

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/20(土) 19:08:15.77 ID:tSfJi45r0.net
>>960
大事なことを言い忘れていたが、
群馬の関越交通は関東地方の会社であるにもかかわらずと言うのを忘れていた。

つまり、群馬の関越交通はエリアが関東地方であり、エリア内に有名観光地をたくさん抱えていて、
当地のJR在来線はほぼ全ての路線で全国交通系ICカードが使えるのにもかかわらず、
群馬は車社会の街で地元民の利用が少ない上、エリア内の人口も少ないからか、
車両については路線の新車もまともに買えない状態である。

北鉄より明らかに経営が苦しいから全国交通系ICカードを入れて欲しいという要望は無いと思われる。

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/25(木) 19:17:40.87 ID:4XLG3Wzpp.net
金沢のバスでSuicaを利用できなかった。金沢のバス会社にはおもてなしの気持ちに欠けていると思う。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190725-00010442-besttimes-pol

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/28(日) 20:19:31.84 ID:SVXo8W6x0.net
『バス新車導入について』 (19/07/26)
http://www.hokutetsu.co.jp/archives/30434

※内枠※
*一般路線大型ノンステップ車両:8台(北鉄直営:4台、北鉄金沢バス:4台)
*一般路線中型ノンステップ車両:3台(北鉄奥能登バス:3台)

全国で数少ない、新車導入を自社で公式発表している北鉄ならでは!
車両購入以上の巨額費用が掛かる「ICa」システム上への全国交通系IC対応化改修より、
主に県都金沢に集中して新車購入を優先(お古は能登・奥能登・加賀温泉へ転属)する北鉄の経営方針!
ICaエリアである金沢近郊の民たちは、全国ICカード(ICOCA・Suicaなどを使えるようにする)対応には望んでいない!!

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/28(日) 20:26:18.88 ID:SVXo8W6x0.net
>>970
金沢近郊のバスでSuicaなどの全国ICカードで乗れるのは『西日本JRバス』に限る!

北陸鉄道は資金面の関係上、ICa上への全国ICカード対応には消極的な立場である!

金沢市民は『北鉄バスなら「ICa」!、JR(北陸線)・IR・西JRバスなら「ICOCA」!』という2枚持ちで不便なしという使い分けだ!

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/28(日) 20:58:07.46 ID:SVXo8W6x0.net
次スレ
【石川】北陸鉄道グループ専用スレ 2【車両購優先】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1564314997/

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/28(日) 23:07:54.20 ID:SVXo8W6x0.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1564314997/5は、死ね!

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/30(火) 07:06:40.52 ID:1OZXiqtS0.net
973

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/31(水) 07:19:12.51 ID:fgWpNEs/0.net
974

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/31(水) 08:23:45.79 ID:bDEC9C6f0.net
999

978 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/31(水) 08:45:22.28 ID:fgWpNEs/0.net
976

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/01(木) 00:19:45.12 ID:cm/HthGg0.net
977

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/01(木) 19:43:58.62 ID:cm/HthGg0.net
978

981 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/03(土) 16:16:25.01 ID:VenRoTKD0.net
979

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/03(土) 17:16:17.49 ID:mpbBaQPW0.net
980

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 07:58:29.10 ID:7MEuUtS90.net
981

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 07:58:50.85 ID:7MEuUtS90.net
982

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 07:59:09.23 ID:7MEuUtS90.net
983

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 07:59:27.10 ID:7MEuUtS90.net
984

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 07:59:46.38 ID:7MEuUtS90.net
985

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 12:41:46.41 ID:dOQhXPYUM.net
ふと乗ったら萌え声の肉声でアナウンスしてた可愛い運転手で、そんでもってかなり強引な走りを見せた運転手に正直ビビった

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:23:06.06 ID:M6Y2CQLs0.net
987

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:23:48.56 ID:M6Y2CQLs0.net
988

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:24:14.90 ID:M6Y2CQLs0.net
989

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:24:35.91 ID:M6Y2CQLs0.net
990

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:25:12.71 ID:M6Y2CQLs0.net
991

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:25:50.40 ID:M6Y2CQLs0.net
992

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:26:33.61 ID:M6Y2CQLs0.net
993

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:26:54.11 ID:M6Y2CQLs0.net
994

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:27:18.12 ID:M6Y2CQLs0.net
995

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:27:37.32 ID:M6Y2CQLs0.net
996

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:28:00.73 ID:M6Y2CQLs0.net
997

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:28:20.11 ID:M6Y2CQLs0.net
998

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:28:36.44 ID:M6Y2CQLs0.net
999

1002 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/05(月) 20:28:55.86 ID:M6Y2CQLs0.net
低床冷房車

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★