2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタ専用】 神姫バスを語るスレ 5 【愚痴厳禁】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/22(日) 01:02:07.75 ID:DAoM0sph.net
神姫バスヲタ専用のスレッドです。

前スレ
【ヲタ専用】 神姫バスを語るスレ4【愚痴厳禁】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1352814029/

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 06:06:39.28 ID:zUfgXGuP0.net
あ、それどうなんだろ。
路線図上は神姫本体に載ってるし、わざわざ委託と銘打ってるからいけると思ってるんだが。

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 07:29:33.75 ID:X5amFDUR0.net
三ノ宮から姫路まで行って帰りはどうするんだよwww
鹿嶋加古川明石三ノ宮か?
明石三ノ宮が繋がるのか知らんけど

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 07:43:26.53 ID:UY4cFfE7a.net
明石-学院-三宮でつながるだろ

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 07:49:29.64 ID:zUfgXGuP0.net
帰りは新快速課金でもいいかなと(ヘタレ

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 12:34:35.55 ID:gGGpfEwrp.net
姫路から加古川が厳しいんじゃないか?

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 15:15:34.57 ID:DF8CiAOGr.net
>>973
多分鹿嶋神社経由が楽だろうけど本数無いから加古川か宝殿から細工所経由して善防かアスティアから姫路いくルートが現実的かな

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 20:57:24.77 ID:Knu4Gyg10.net
90周年記念乗車券片手に行ってみた。なるべく待ち時間短く、夕方5時台には三宮か神戸に帰るプラン。

神戸駅南口10:20-(1887)-11:47三田駅12:35-(6181)-13:43社営業所13:52-(5340)-14:20三木営業所14:25-(6390)-14:58
西区役所前15:10-(5531)-16:22ポーアイキャンパス16:25-(4838)-16:40阪神三宮東口
・まず三宮BTで記念切符購入。ナンバーは111。
・朝はポーアイから神戸駅行の便がないと思い込んでいたので、三宮BTから神戸駅まで歩く。神戸駅でポーアイ発のバスの到着を見て愕然。
 朝でも三宮からポーアイ経由で神戸駅行けたか。
・もうね、三田駅行きで、いきなりメインデイッシュをごちそうになった感じ。完乗者はもう一人居ましたよ。
・高座あたりの旧道で対向に阪急バスが現れておっとっとっと・・・
・当初、三木から先は明石駅〜白川台乗り換えで神戸駅に行くつもりだったが、西区役所前で乗り換えるとすぐ後にポーアイキャンパス行があることに気づく。
 なので、朝のリベンジでポーアイキャンパスまで行く。もうちょっと待てば神戸駅行もあるけど三宮に用事があるのでもと来た道を戻る。
・西区役所前で三宮行きは向かいのバス停に来ると気づかず、向かいに近づく特高車を見つけて慌てて車道を横断。
・特高車降りるときに滑ってこけた。恥ずかしい・・・なぜか高い確率で滑るんだよな俺。

結論
これは楽しい。今度こそ姫路だ姫路。あと淡河にも行きたい。

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 02:02:21.62 ID:BDqmFrpH0.net
ちょっとしたプチ旅は楽しいですよね。

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 05:56:30.47 ID:ZfvXyBfYr.net
【18歳未満お断り】神姫PROJECT
htt p://www.dmm.com/lp/game/kamipro/index001_html/=/navi=none/?utm_content=olg&utm_source=dmp&utm_medium=dmp

978 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 06:42:58.79 ID:8xJZPJNp0.net
武総神姫バス(関東進出)

嬉野台教育センター〜アスティアかさい が気になる・・・

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 08:30:34.49 ID:gnHqLxBL0.net
90周年の乗り放題いいなと思ったけど、ゾーンバスは対象外か。
姫路〜加古川〜加西〜加東〜三木〜明石と乗ってみたかったが。間にゾーンエリアがある

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 13:50:21.95 ID:V1R8O5/wp.net
ポーアイから神戸学院方面の快速バス乗ってるけど、初めて一般車に当たったわ。
一応シートベルトの付いてる元淡路交通の車。

981 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/11(月) 23:37:21.18 ID:5W5Epe8Q0.net
三宮〜山崎にエアロエースが入ってました
社番・ナンバーは未確認です…

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/12(火) 16:54:14.51 ID:Yj0tSjRCF.net
姫路は記念乗り放題売り切れてるのな

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/12(火) 20:26:27.72 ID:g8DJ9S0v0.net
サングラスの貸与始めるらしいけど、
以前は着用自体禁止だった?

北条受け持ちの社行きだとエアロスター・塩漬けが当たりかなぁ?
1884って一時社にも居たような・・・
大手門過ぎた辺りから社行きは右レーン走り出すのがイイネ

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/13(水) 20:08:31.64 ID:vYN41hSP0.net
避難所スレ
サイテー最悪!!神姫バスの研修所
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1345297155/

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/13(水) 20:48:54.16 ID:9H1qzL2j0.net
>90周年記念乗車券
これまだ販売しているの?

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/13(水) 21:01:37.16 ID:2ZKfFwJ50.net
姫路以外はあるんじゃね?
ご利用は計画的に。

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/13(水) 21:21:53.79 ID:9H1qzL2j0.net
情報サンクス
他のところを当たってみる

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 01:19:38.03 ID:RKjYI6AL0.net
バス祭りはどんなことするの?レア車来る?

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 04:21:33.82 ID:obYg+Y1Jd.net
>>985
昨日神戸はあったよ三田よりNOが若いかったから三田より売れてないと思われる

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 20:47:15.12 ID:kEZ5QdaR0.net
大きい番号から売ってるやろwww

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 21:16:47.69 ID:HzTFc9cJ0.net
や、全部通し番号でしょ

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 23:48:11.39 ID:BkPsXPDid.net
三田で購入140番台だったよそのあと神戸で購入したら120番台だったよ@90週年乗車券

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/15(金) 01:01:29.21 ID:2pjA9SC/0.net
日曜のバスまつり大丈夫?台風来るんやろ?
全但の特急バスで三宮入りする予定だが平気かな?

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/15(金) 08:03:22.50 ID:w32bY+ztM.net
10/1ダイヤ改正発表。
加古川地区路線見直しが主かな。

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/15(金) 16:57:15.64 ID:2pjA9SC/0.net
>>993
公式より
2017.09.15
9月17日(日)に予定しておりましたバスまつりは荒天の影響で中止とさせていただきます。
神戸地方気象台発表(9月15日11時00分)によりますと、イベント開催地(兵庫県南部・17日)は台風18号の影響で警報級の可能性が「大雨」「暴風」「波浪」ともに「高」となっております。
この状況をふまえ、お客さまの安全確保を最優先するものです。
イベントを楽しみにしていただいていたお客さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/15(金) 22:45:42.24 ID:2pjA9SC/0.net
犬岡口や氷上の自動車学校前乗り降りする客皆無だし(送迎バスで通学?)、あの狭い道を経由せず、稲継〜氷上インター間を7号線経由じゃあかんの?
長い信号を待ちコープ柏原やゆめタウンからの東西の往復が無駄すぎる。

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 00:50:07.01 ID:yHu5aFZ00.net
柏原駅→石生駅→関西記念墓園行臨時バス
http://imepic.jp/20170918/028200

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 06:50:07.60 ID:EpMUvGFLM.net
来月から加古川駅〜明石駅通しで乗れなくなるのか…
今月中に行かねば(何を?

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 08:58:18.81 ID:yHu5aFZ00.net
>>997
臨時は径路違うの?

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 23:52:32.06 ID:jyXt1UxS0.net
>>995
16(土)か18(月)に開催だったら良かったのにね…

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/23(土) 13:23:33.68 ID:550hcicT0.net
しらんがな

1002 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/23(土) 16:34:36.50 ID:aFDYSTar0.net
プリンセスバード日帰り往復割引来たね
使わないけどw

1003 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/24(日) 21:38:14.23 ID:eL9OmyPp0.net
先週の平日、行ってきた。

三宮BT9:00-(6294)-9:34淡河本町南 淡河本町10:04-(29378)-10:35三木営業所11:37-(5340)-12:05社営業所12:30
-(5477)-13:48姫路駅14:05-(6673)-15:16北条営業所15:45-(23270)-16:46山電高砂17:08-(29483)-17:31加古川駅
17:50-(20472)-19:00明石駅19:25-(6084)-20:17三木営業所20:28-(5538)-21:28三宮BT

・三宮BTで90周年記乗購入。ナンバーは153
・淡河で時間待ちに淡河饅頭を食べる。朝8時から開いてるからありがたい。
・今回、唯一1時間近い待ちがある三木で向かいのイオン内スガキヤのラーメンを食べる。
・社>姫路は法華山一乗寺回り。なかなか本格的な山道じゃないのこれ。
・法華山を降りて平地に出たら向こうからバスが2台も来た! よく見たら2台とも教習車だったw
・1日3本しかない北条>高砂の最終バス。でも農業高校の生徒の利用があるのな。これに乗り遅れたらどうするんだろ?
・善防を2回通る。交差点じゃなくて2つのルートが善防バス停の前後で1つに収れんしてるのな。
・今月でなくなる加古川駅>明石駅のバス。夕方6時前なのに始発加古川では乗客2人だけ・・・
・国道2号は渋滞でノロノロ走るけど、6分ぐらいの遅れで明石駅着。始めからダイヤに渋滞も計算に入れてあるのな。
・明石で90周年記乗購入。ナンバーは72。後ろの壁に300枚限定ってはっきり書いてあるね。
・もうね、これだけ長時間乗ると、アホ席に座ってないと精神が持たない。前が見えないと閉塞感がハンパない。

1004 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/24(日) 23:51:39.17 ID:OYXz43910.net
レポ乙!
日没後の明石〜三宮は神戸学院大学経由のほうが早くて楽じゃないかな?
ただし神戸学院大学の三宮行き乗り場はちょっと離れてて分かりにくいので注意が必要
現地で誰かに聞けば分かるが

1005 :986 :2017/09/25(月) 06:13:35.34 ID:z/chanQJ0.net
>>1004
確かに明石駅から先は消化試合wだけど、神戸学院経由は前回>>975で乗っているので
今回は西脇急行使ってみた。

それにしても、900円でこれだけ楽しめる乗車券を発行した太っ腹な神姫バスには感謝。
でも10年後、1000円で同じような乗車券出してもここまで乗り回せないんだろうな多分・・・

1006 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/26(火) 14:38:59.25 ID:tG2Ewc4Mp.net
明石駅定期うりば、レベル低いわ

1007 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/26(火) 21:54:35.26 ID:HEiav53gM.net
変態乙
運転士の後ろの席って閉塞感ありすぎて気分悪くなるよねwww

1008 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/28(木) 07:21:40.08 ID:Uzmi+NDA0.net
次スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1506550684/

1009 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/29(金) 10:15:52.05 ID:QVCPLFaLr.net
ネ申姦臣バス

1010 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/29(金) 10:46:54.35 ID:OJyQj7W70.net
>>1009
なんて読むの?

1011 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/03(火) 15:00:35.79 ID:myefoxwR0.net
ニコパクラブ
沿線になんも関係ないカツオのたたきをプレゼントw

1012 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/03(火) 18:54:09.51 ID:rAYUI6Vva.net
ええやんべつに

1013 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/05(木) 22:27:04.54 ID:dKqdrAKU0.net
このバス何年製?
http://imepic.jp/20171005/802830

1014 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/06(金) 06:49:35.43 ID:tX3LwKyXK.net
うめ

1015 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/06(金) 06:50:01.34 ID:tX3LwKyXK.net
サル

1016 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/06(金) 06:50:23.02 ID:tX3LwKyXK.net
ゴリラ

1017 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/10/06(金) 06:50:43.58 ID:tX3LwKyXK.net
チンパンジー

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★