2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽井沢のバス事故で

1 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 17:44:51.46 ID:qIrEVC2I.net
死んだ女子学生に不細工いないね。非常にもったいない。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 18:30:20.27 ID:IhEYR57u.net
キッチョマン

3 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 18:34:03.57 ID:koKF2HKW.net
>>1みんなそこそこ頭が良くて美人

4 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/16(土) 18:43:56.45 ID:neuw3h+q.net
生きてても縁ないしいいや

5 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/17(日) 01:12:32.22 ID:r5NkrwZW.net
>>1
君が代わりになれば良かった

6 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/22(金) 07:38:04.01 ID:JyMmXpCy.net
バスの事故が多発している最大最悪の原因は国土交通省では?
「免許制」だったバス事業を「届け出制」にした所為で
安全だった日本のバスがこんな悲惨な状況になってしまった。

「届け出制」を「免許制」に戻せば問題は全て解決するが
精神論や抜き打ち検査で問題が解決するかのように妄想しているようでは
永遠に問題は解決せずに、危険は永続すると考えざるを得ないんだよ

トイレでクソをする、窓を開き、臭い消しを撒き、トイレの隅々までピカピカに磨いて
クソを流す事(免許制に戻す事)だけは血相を変えて拒絶するとする(自称・努力だけは100点満点)
「こんなに、日夜努力をしてるのに何故にトイレが臭いんだろう?」と泣き叫んでいるのが今の国土交通省では?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/22(金) 12:20:45.27 ID:aIr1JxfK.net
また単発スレかよ
鯖の容量考えろ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/23(土) 00:10:46.66 ID:MuIAR5wR.net
ひとりの東広島市民の女子大生以外関東人

9 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/23(土) 01:14:48.54 ID:DK7KYQtJ.net
一方、運転手たちは・・・まぁ、死者をディスるのは失礼かw

10 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/23(土) 03:25:51.27 ID:MuIAR5wR.net
広島の女子大生はどういう敬意で東京から長野へ行くスキーバスに参加したんだろ?
在籍大学も広島みたいだし

11 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/23(土) 04:59:49.45 ID:NOumD3Gh.net
>>10
上京した友人ととか

12 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/23(土) 10:48:49.08 ID:DK7KYQtJ.net
>>11
そう。沖縄の人も友人との上京組。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/24(日) 00:01:12.12 ID:Ah8vZdHH.net
旅行会社のサイト激安とかいっぱい書いてあって怪しすぎるけど
普通あんなの警戒するけどな

14 :戦後の重大鉄道事故:2016/01/26(火) 13:18:05.21 ID:lowkBUb/.net
1947年 八高線事故
1951年 桜木町事故
1954年 洞爺丸事故
1955年 紫雲丸事故
1962年 三河島事故
1963年 鶴見事故
2005年 尼崎事故

15 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/01/26(火) 16:55:08.10 ID:BwopiPGJ.net
福知山線が脱線した時は、電車が危ないと考えて近鉄バスを選んだ同志社大学の学生が犠牲になった。
引責辞任したJR西日本の幹部は子会社のバス会社の社長になった。
新規参入や小規模なバス会社ではなく、既存の大規模なバス会社も危険だし、おそらくESPは事業許可取り消しの処分になるだろうが、重大事故を繰り返しても不思議な力が働いて実質的な処分を受けないバス会社もある。
広島の一等航海士がさんふらわあだいせつに乗務した経緯が気になる郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/ew1kTe
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2016/02/18(木) 06:07:28.81 ID:EwN33kw6.net
>>3
のくせに格安バスに乗ってんじゃねーよと言いたくなる

17 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/01(火) 14:54:49.30 ID:Z41r1dWd.net
安い旅行会社は社員も少なく古いバスしか無い 体力の無い会社ですので 色んな面で心配がありますよ 多少高くてもしっかりした会社のバスに乗りましょう

18 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/01(火) 22:21:04.69 ID:mySPod7U.net
>>17
高い旅行に参加しても、どこのバスが来るかわからんよ

19 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/03/01(火) 22:45:15.73 ID:i5XUz60p.net
洞爺丸事故を起こした国鉄が東日本フェリー(現:津軽海峡フェリー)よりも高い運賃だったことに着目した郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/ew1kTe
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/02(水) 10:39:00.26 ID:cE7T7ZjM.net
>>18 いくらでもバス会社指定出来ますよ駄目と言う旅行会社は避けましょう

21 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/02(水) 14:57:45.00 ID:qV1e7oVO.net
>>20
協力会社や傭車
とりあえず業界のことを勉強してこい

22 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/03/03(木) 05:15:07.45 ID:iul7j2i6.net
協力会社や傭車という仕組みがあることを分かっている郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 11:09:34.92 ID:UNUJqszV.net
>>21 何ですかその言い方 そんな事だから旅行会社バス会社が事故起こすんです バスなんか二度と乗らないわ!! 業界の体質解りました!!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 11:31:22.78 ID:FgN5DshF.net
誰が運転しているのか分からないんだから仕方が無い、運命という事だ
現実を受け入れろ。
俺の乗って居るバスが事故しようが俺は恨まない。
運命だから

25 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 12:00:49.48 ID:UNUJqszV.net
最低ですねバス会社ってわかりました しかるべき処置取らせてもらいます

26 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 12:42:22.58 ID:DC/mrG2J.net
>>25
たとえばオリオンツアーに参加してどこのバスが来るかわかるのか?

はとバスの旅行に参加しても協力会社のバスが来たり、電車やタクシーに乗っても誰が運転してるかわからないでしょう

27 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 12:59:27.38 ID:UNUJqszV.net
もう手は打たせてもらいました 以後私がどうのこうでは ありませんあなた方には誠意も道徳心も無いと言う事が痛いほど確認出来ましたので人の命運命と!!良くも吐きましたね!!許さない!!

28 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 13:48:29.16 ID:DC/mrG2J.net
>>27
へー

業界を動かしてくださいな

29 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/03(木) 16:08:22.68 ID:V1hnkj7H.net
>>21の言っている事は国民みんなが知っておけば良い。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/08(火) 12:35:11.87 ID:YyVIVyKL.net
バスは緊急時運転手の交代出来ないから危険が伴う 鉄道が最も安全 もはやバスのツアーは安心出来ない

31 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/11(金) 18:01:20.87 ID:THgmdvP7.net
命の安全性の選択は個人の責任であろう

32 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/15(火) 09:52:37.18 ID:JMFXCehE.net
そもそもドライバーの年齢層に疑問!!50過ぎの御老体に運転させて安全なのか!!視力聴力動作洞察力感覚、全てに置いて衰えてる 運転適性検査など、当てにならない 法律がおかしい!!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/16(水) 10:35:52.12 ID:Ba3bpd1D.net
軽井沢バス事故はまだ原因が分からないのか、実験をやるみたいだが。
車両がおかしい感じがして来たよね。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/21(月) 09:36:51.24 ID:wMgtgPwL.net
バス業界に甘い国 規制が甘過ぎる 運送業と同じにしないのは何故だろう

35 :佐久市在住:2016/03/21(月) 20:59:22.07 ID:qGm/Zfd3.net
軽井沢バス事故はまだ原因が分からないのか
↑どこの警察が検証を行っているかでご推察ください。
しかし後200m踏ん張ればほぼ平坦部に差し掛かったし、事故現場の横側は退避
スペースになっていたし現場通り度にやり切れないなって思ってしまう。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/21(月) 23:07:03.69 ID:smmo42rV.net
>>34
運送業だってトンネルで追突事故を起こして死人が出とるやないか。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/24(火) 17:53:35.39 ID:OdWW1kEs.net
やはりシフトチェンジ不能そもそもギャチェンジ不能になる様なバスメーカーそんな危険なバスを老人がドライブするから危険なのでは無いか!!

38 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/10(金) 11:49:38.65 ID:6xpuOyoB.net
バスなんてジジ〜しか運転してないね!! あれは事故も起きるワケだ…会社事態に問題点あり!!

39 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 77ea-tMI2):2016/07/08(金) 21:02:44.49 ID:oNnLy48X0.net
バス運転士って法律的に年齢制限ないの?

40 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fb4-cFDw):2016/07/12(火) 19:48:15.58 ID:fdoIslFI0.net
免許に年齢制限なんてないでしょ
個人資産だから迂闊に取り上げ出来ないし、的確検査は更新時に行っているわけだし

でも老人の事故がもっと起きれば何かしら規制はできるかもね

41 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 7796-oL3N):2016/07/12(火) 20:58:19.22 ID:ZKOQvpgm0.net
土屋さんに責任をなすりつけてしまえば丸く収まるのだろうが、後になって三菱の不祥事が発覚した事は無関係なのだろうか。
三菱の軽自動車に乗務している郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★