2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東・新川】北海道中央バス旧市営移譲3【白石】

1 :名74系統 名無し野車庫行 転載ダメ:2016/02/24(水) 20:08:29.13 ID:PxSbUg1K.net
このスレの話題は、未だに不便な北海道中央バスの市営移譲営業所路線です。
中央バスに委譲になった、旧交通局の東・新川(北光)・白石の各自動車営業所および厚別支所管内の一般路線が対象です。
委譲後に出来た路線も原則OK。

このスレは、自治スレの話し合いで、地域ごとの、歴史、文化、公営からの移譲などの事情で、
「方向性などの違うスレが複数立つのは致し方ない」と、いうことなので、
このスレは、「本スレなどとは重複ではない」ことを主張させていただきます!!

前スレ【東・新川】北海道中央バス旧市営移譲2【白石】http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1332766249/
中央バスhttp://www.chuo-bus.co.jp/中央バスファンクラブhttp://kskpro.web.fc2.com/


このスレの対象路線
・白石営業所
白22、白23、白24、白25、白27、白28、白29、白30、白34、白35、白38、55、57、東60
・札幌東営業所
東3、環3、東6、56、東61、東62、東63、東64、東65、東66 東68、東69、東70、東76、東78、東79、環88、188 (東67)
・新川営業所
西44、西48、西49、西51、西66、麻67、西71、北72、北73
・札幌北営業所
東17、東18、東19、東87

22 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/07(月) 21:57:23.14 ID:nOgGtXNJ.net
お客様ご意見ご要望デスクへ!

23 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/08(火) 23:57:21.99 ID:HAt7Xa6b.net
偽物中央バスセレガーラ
http://i.imgur.com/rOKytq5.jpg

24 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/13(日) 21:22:41.20 ID:2cf/KX+T.net
札幌市営バス時代は始発の車内放送でかかる音楽が「♪にこにこ島がありまして、にこにこ仲間がいるんです、
じゃじゃまるー、ぴっころー、ぽーろりー、ときどーきあっちむいて、ぷーん」で、
終点の車内放送でかかる音楽が「さよならマーチ(にこにこぷんの頃のおかあさんといっしょのエンディングテーマ曲で、
下り方向は歌いだしの「かーえりたーくなーい、かーえりたーくなーい、かーえりたーくーないけど、さよならマーチ」の
部分がないバージョン(このバージョンは「♪さーらばいばいさーらばい、元気にさーらーばーい…」の部分が歌いだしとなる)で、
上り方向は歌いだしの「かーえりたーくなーい…」の部分があるバージョン)」だったけども、中央バスになってからは流れなくなったよな…
しかも、市営バスで最後まで残った東と新川は末期には音声合成になったとき後者ボタンを押した際、
「次止まります、ご乗車ありがとうございました」という放送とともににこにこぷんの
本編が終わるときの「わーいわーいにこにこぷん」と歌うところが、
ドアが閉まるとき「発車しますのでご注意ください」という放送が流れるとともに
にこにこぷんのストーリーの途中の「あらあら、おやおや、それからどんどこしょ」と歌うところが
それぞれBGMとして流れてたけど、これも中央バスになってからは流れなくなったよな…
(じょうてつバスではママはバレリーナの主題歌「HUG 抱きしめてください」、おいしいプロポーズの主題歌で伴都美子の「Flower」、
コスメの魔法の主題歌で倖田來未の「Butterfly」、おかあさんといっしょの現在のエンディングテーマ曲「あしたてんきにな〜れ」、
スクラップティーチャー教師再生の主題歌「真夜中のシャドーボーイ」、
福田沙紀・北乃きい主演のドラマ「ライフ壮絶なイジメと闘う少女の物語」の主題歌・中島美嘉の「Life」を、
JR北海道バスではドレミノテレビで歌われた楽曲をそれぞれの路線や営業所に応じて使い分けている。
ここでいう「あしたてんきにな〜れ!」というのは、ニコニコ日記と内容が類似した観月ありささん主演のドラマの名前ではなく、
現在のおかあさんといっしょ(にこにこぷん、ドレミファどーなっつの頃ではなく、
モノランモノラン、ポコポッテイトになってから)のエンディングテーマ曲。)

25 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/13(日) 23:29:36.88 ID:uc5oiSg7.net
>>24
中央バス商事「そのような事実はありません」

26 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/18(金) 22:59:35.71 ID:31fMC5Q1.net
改正情報この地域がなかったってことは、
平穏無事か〜。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/19(土) 21:57:52.96 ID:7KNr8cOG.net
バスヲタ一匹がいなくなったからね。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/21(月) 22:01:19.62 ID:pLwPeYnM.net
バスセンターの1番ホームの工事終わってたんだが、
どうなったんだったけ?

せっかくなら札幌ターミナルの路線バス、全部地下ターミナルに発着すればいいのにって、
足りなくなるか。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/22(火) 02:34:58.28 ID:25dtxQsE.net
ほらみろ
だから本スレとかぶってる内容だっつってんだろ
責任もって削除依頼してこいよ、>>1

30 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/22(火) 22:15:51.08 ID:Ggxs1AwR.net
バスセンターは札幌市交通局の物、
市営バスの地下ターミナルだった。
地域事情を知らない人?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/24(木) 09:10:31.51 ID:JhrMeppd.net
>>30
んな、苗穂のど田舎の事を知ってる奴の方が少数派

32 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/24(木) 09:27:54.77 ID:ap7d3KIY.net
>>31
バスセンターが「苗穂」で「ど田舎」?
なんだ、ただの池沼か。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/24(木) 12:16:24.22 ID:mny3d4X4.net
>>32
苗穂や雁来の糞田舎ものが集まる場所だろ、馬鹿泉君

34 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/24(木) 19:47:46.22 ID:t6I9NuN4.net
新しいポール(バス停)時刻表

http://www.chuo-bus.co.jp/city_route/timetable/index.20160401.php


ここの地域は特にといって、ない。
東68と69の環状通東方面の感覚が10〜20分になった。
15分間隔だったらなあ〜

35 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/24(木) 21:51:41.22 ID:dOQQNOhJ.net
お客様ご意見ご要望デスクへ!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/31(木) 19:24:59.07 ID:7iuCjtx0.net
札幌市営バス
何回忌?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2016/04/01(金) 07:03:30.85 ID:DApfFl/3.net
お経どうぞ

http://www.kosaiji.org/hokke/hoyoshiki/mp3/kaikyoge.mp3

38 :名74系統 名無し野車庫行:2016/04/01(金) 23:28:41.93 ID:DApfFl/3.net
南無阿弥陀仏

39 :名74系統 名無し野車庫行:2016/04/01(金) 23:29:26.95 ID:DApfFl/3.net
南無釈迦牟尼仏

40 :名74系統 名無し野車庫行:2016/04/01(金) 23:33:46.79 ID:lNMmuF8C.net
アーメン

41 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/07(土) 22:20:21.51 ID:RQx/9Xkf.net
なんか平和だな

42 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/07(土) 22:56:54.73 ID:FsKRBSNS.net
嵐の前の静けさ

43 :太りたいバリバリ創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F :2016/05/08(日) 07:15:09.03 ID:hAttRPPz.net
エルムトンネル経由バス必要です。
バイクはハーレーダビッドソンです。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/09(月) 14:01:07.13 ID:SjonRXuU.net
何度も同じことを書かなくていいから、アクセスインターネット&EZWebは

45 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/27(金) 23:50:22.98 ID:2JcUa12M.net
あいの里4の1〜札幌ターミナルの 22

56を延長してあいの里に行けばいいのにと思ったおいらは馬鹿か?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/27(金) 23:53:59.77 ID:1LVtS/dv.net
馬鹿だね。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/28(土) 01:02:30.83 ID:0PO1krxE.net
ほらみろ、だから本スレと丸かぶりだろ、>>1
責任とって早く削除依頼出せよ

48 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 10:23:44.48 ID:gBUXGlEb.net
>>45
東苗穂〜あいの里の区間、誰が乗降するんだよw

49 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 10:43:10.81 ID:YicbtKCi.net
お客様ご意見ご要望デスクへ!

50 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/29(日) 23:01:20.11 ID:WQJf4nWg.net
>>48
>東苗穂〜あいの里の区間、誰が乗降するんだよw
福移小中学校全否定でワロスw
・・・ま、どちらにせよ札タ行きは要らんな。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/02(木) 07:36:27.59 ID:WSuPRhep.net
新千歳空港連絡バス、サッポロビール園発着に 中央バス、来月から
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/1-0277288.html

札幌市営地下鉄の東区役所前駅を発着している新千歳空港連絡バスの路線を延長し、サッポロビール園(東区北7東9)発着にする。
所要時間は6分増えて61分になる。

52 :痩せている創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F :2016/06/05(日) 08:46:32.75 ID:9zoQYM29.net
聖教新聞読もう

53 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/09(木) 12:40:13.12 ID:kTJT+Nlb.net
バスの補助金減額、
まさかこのスレの地域も?

54 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 473d-4naC):2016/06/13(月) 23:33:26.49 ID:jvEhfVEe0.net
>>51
だったら札幌ターミナルからビール博物館寄ればいいのに

55 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 77ea-xgcf):2016/06/14(火) 09:44:51.72 ID:VUhwyGoq0.net
>>54
ビール園から北口・北大経由で東区役所(系統で言えば188+東65)でいいような。

56 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 473d-4naC):2016/06/14(火) 22:47:04.84 ID:7dZW7kuV0.net
>>55
創成川に
高速道路あったら・・・

57 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 237f-xNYz):2016/06/15(水) 07:33:01.15 ID:/SeJDv/F0.net
建ったら建ったで税金の無駄使いニダとか言うんだろ?ノハラ

58 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b3d-Htlc):2016/06/22(水) 15:26:53.03 ID:2IDTQA/c0.net
今日エアコン入ってた
中央バスよ
ありがとう

59 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 247f-rFqC):2016/06/22(水) 21:53:47.44 ID:fW930A8A0.net
エアコン程度で感謝するなんてピザ池沼ヲタはちょろいぜw

60 :名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 273d-Uul+):2016/07/07(木) 19:09:44.61 ID:EojGjzMb00707.net
例年よりも
エアコンをつける基準が甘くなってて、
「え!いいの?」
って思ってしまった。
中央バスよありがとう!

61 :名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 0H73-5r08):2016/07/07(木) 20:10:13.35 ID:3AF2a2vQH0707.net
だから本スレと丸かぶりだっつっただろ、>>1
早く削除依頼してこいよ

62 :名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMf7-oo3f):2016/07/08(金) 12:18:02.78 ID:R5Vt/ebwM.net
タナボタウゼー

63 :バリバリ痩せている創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F (ワッチョイW 9783-oo3f):2016/07/10(日) 06:35:35.90 ID:xCTivaro0.net
参議院議員投票日です。絶対棄権するな。
比例区は公明党、選挙区は長谷川岳です。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 0308-oo3f):2016/07/10(日) 07:04:32.60 ID:2KfpHuYK0.net
>>63
公職選挙法違反

65 :バリバリ痩せている創価学会員の桑園厨 ◇9r17vW//iz/F (選挙行ったか? 0H77-97Lh):2016/07/10(日) 10:17:39.03 ID:LzbXQAilHVOTE.net
>>63は撤回します。
皆さんが入れたい候補者に入れてください。

66 :バリバリ痩せている創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F (スプー Sd97-oo3f):2016/07/11(月) 12:54:53.54 ID:7/k8VdaDd.net
横山信一先生当選万歳!
公明党勝利です。

67 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 173d-WVlw):2016/07/21(木) 16:27:18.73 ID:ch8Yx7uw0.net
政治を語るスレではありません

68 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b3d-UNMs):2016/08/14(日) 22:30:14.39 ID:zWKGmgYV0.net
麻26
昼間常に1時間に2本あった方がいいと思うけど、
間違ってるかなあ?

69 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa2d-3Vwo):2016/08/14(日) 22:44:56.30 ID:Q1YVSwMxa.net
お客様ご意見ご要望デスクへ!!!

70 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c9a0-GxH8):2016/08/14(日) 23:32:06.48 ID:2m/Oo+XI0.net
麻26は旧市営路線じゃなくて生え抜き路線
だから本スレと丸かぶりだっつってんだよ
責任もって削除依頼してこいよ、>>1

71 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b7f-3Vwo):2016/08/15(月) 16:11:10.85 ID:60x/HpGs0.net
ここまで市原の自演

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★