2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィラー】WILLER EXPRESS part21【WILLER】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/20(金) 11:33:28.81 ID:V0ZFpIa7.net
誰でも採用されるバス会社のワタミと言われてるブラック会社

前スレ
【ウィラー】WILLER EXPRESS part20【WILLER】2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1452016057/

952 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f18-B3SV):2016/12/28(水) 13:14:23.25 ID:vBgd3IEw0.net
あの〜名古屋大阪夜行での話なんすけど…

なんらかの都合で
はじめから3列つかう気ならそれなりの額に
してくるだろうし

953 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3ab6-4yjW):2016/12/29(木) 08:13:18.04 ID:iZ1g4RFA0.net
【重要】
南部バス:事業譲渡契約締結に関するお知らせ
http://www.nanbubus.co.jp/pdf/routebus/info/201612281725570.pdf

これにより、ウィラーアライアンスは南部バスとの全面的関係解消の検討を始めた!!
今後、青森県内発着便の提携先を南部バス・岩手県北バス以外の小規模中小事業者に切り替える方針だ!

954 :名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-RkOE):2016/12/29(木) 11:23:11.12 ID:TbSe6uE2M.net
だからそれが何なのさ?
変化することがそんなに怖いのかい

955 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9757-zJCy):2016/12/29(木) 11:30:02.08 ID:krK+9Iyx0.net
ウイラー側が怖いんでしょ
流れとしてはウイラー切ってみちのりグループだけで
東京乗り入れバスタの権利が入手できるかなんだし

956 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 6396-qQw5):2016/12/29(木) 12:14:53.34 ID:Q34j8kOw0NIKU.net
東北が中継すればいいんじゃないの?w

957 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM4b-RkOE):2016/12/29(木) 18:25:43.26 ID:vcW8wcLdMNIKU.net
村瀬くんは
そんな僻地行きの夜行なんか
もうそんなに興味ないだろ
ツーマン必須な時点で旨味そんなに無い
消滅なら消滅させるだけだろ

LCC向け空港バスのほうが全然美味しいんじゃね

958 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5a7c-m8FZ):2016/12/30(金) 20:19:47.57 ID:IEftOxyy0.net
>>953
本当に検討を始めたのか?
そんな簡単に切り捨てていいのか?
八戸ラピアの待合室に置いてあるシートを見てウィラーに乗ろうと思った奴も多いことだろう
開放休憩も無いシリウス号を敬遠してウィラーを好んで選んでいた奴も多いことだろう
そんな多くのファンと利用者を切り捨てて良いのか

959 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 76f5-oDzu):2016/12/30(金) 20:48:56.36 ID:llob/MM20.net
南部バスWILLERは乗ったことあるけど、あれは南部バスじゃないと運行難しい気がするな
運転手の愛想やサービスが他のWiller各社とは比べ物にならない

960 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5a7c-m8FZ):2016/12/30(金) 21:46:47.49 ID:IEftOxyy0.net
>>953に書いてあることが本当なのかどうか?
小規模中小事業者って何処なんだ?
青森のバス会社なんてそんなに無いぞ

961 :名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MMd2-Nqtl):2016/12/31(土) 03:38:08.98 ID:dUffxgulM.net
まるでウィラーの子飼いのウテシが運転も態度も最悪みたいな言い方だね

962 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK7f-j+4Z):2016/12/31(土) 17:37:22.02 ID:WuDZwBAZK.net
>>958
それ八戸のヒョードル(在日のスレ荒らし)だからw
http://hissi.org/read.php/bus/20161229/aVoxZzRSRkEw.html?name=all&thread=all

でも南部バスはシリウス号を捨ててウィラーに加担したのは失敗だったな
黙ってJRバスグループや国際興業と手を組んでりゃこんな事にはならなかったはず

963 :名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-RkOE):2016/12/31(土) 18:22:50.08 ID:aAxwanmLM.net
ウィラーに参加してなきゃ
もっと早くに破綻してたね

964 :名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbb-Eko0):2016/12/31(土) 19:27:48.70 ID:udqfV84Nx.net
>>962
そもそもJRに捨てられて、途方に暮れてたから
ウィラーと組んだのでは?

965 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-VMLW):2017/01/01(日) 02:03:28.89 ID:dpwGFteId.net
JRと組もうが国際と組もうが
高速路線意外が
赤字なら同じですけど?

966 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spbb-m8FZ):2017/01/01(日) 10:09:12.80 ID:qRJatMzrp.net
>>962
JRバスはシリウス号を見捨て、国際興業は身内の十鉄しか助けない
南部バスが嫌になるのも当然だろう

967 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0ef2-llBT):2017/01/01(日) 17:22:58.28 ID:un0UyjQA0.net
このスレも完全に糞ヒョードルに乗っ取られたか。

968 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0efa-t475):2017/01/01(日) 17:53:34.30 ID:qlGyRE8+0.net
青森出身の友達が青森へ帰るくらいなら死んだほうがマシと話してたこと憶えてる

969 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9757-zJCy):2017/01/01(日) 18:42:30.08 ID:nperfL/m0.net
そりゃKKKは岩手までが陣地なんだし
すでに岩手事業も撤退して関係ない

970 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5a7c-m8FZ):2017/01/01(日) 22:08:27.93 ID:7RXZxUS70.net
>>968
青森は良いところだと思うけどな

971 :名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MMd2-mFXE):2017/01/01(日) 22:36:00.94 ID:cglliyIPM.net
>>969
KKKってクー・クラックス・クランなのかw

972 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-VMLW):2017/01/02(月) 02:08:39.18 ID:HynRQBYxd.net
国際興行株式会社でKKK

973 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b96-1JH5):2017/01/02(月) 09:56:20.17 ID:Gqc2KlyD0.net
ターボかと思ったわ

974 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK33-ZvRR):2017/01/03(火) 23:33:21.35 ID:OBV/TJnDK.net
>>972
国際興行×
国際興業〇

975 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW dfde-15HJ):2017/01/04(水) 18:09:44.84 ID:lvEBWkDv0.net
ここの予約トップchromeだと反応しない

976 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 3733-oHil):2017/01/04(水) 19:37:41.79 ID:e6nR9nVd0.net
>>975
パソコンから?
Android版のChromeなら大丈夫だけど。

977 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e57-Sa8B):2017/01/04(水) 23:23:41.67 ID:v/peX3780.net
Win版のクロームで普通に使えるけど
反応しないってどこだろう?

978 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0efa-t475):2017/01/04(水) 23:27:33.49 ID:/gbmsEMJ0.net
100円当たったわくそが

979 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdb3-I9Kd):2017/01/05(木) 05:00:23.36 ID:4AD5R/c1d.net
同じく100円

980 :名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM75-M7pG):2017/01/05(木) 12:31:05.08 ID:WHg+Og0vM.net
>>977
トップの検索画面の日付カレンダーや出発地タブ
スマホやieならいける

981 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9176-pn3f):2017/01/05(木) 12:50:32.65 ID:uAY2hmHA0.net
>>980
ちゃんと使えてるよ

982 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b57-HvS5):2017/01/05(木) 18:54:23.37 ID:VkKjsJ1f0.net
カレンダーも出発到着タブも完動してますが・・・

983 :名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb3-M7pG):2017/01/06(金) 00:46:24.73 ID:jhBL4VxBM.net
マジか、adブロック系のアドインとかか何かもしれん
もうちょい調べてみよ

984 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5118-Z7ta):2017/01/06(金) 18:44:33.94 ID:Tzy/ddvU0.net
名古屋〜大阪の夕方便

車内灯すこし暗くして
読書灯全席ONって何なんw
逆に目チカチカして疲れる気がする
すぐ自分の席のは消すけど

これがウィラー標準のサービスなの?

985 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW abfa-gIwQ):2017/01/06(金) 19:44:27.39 ID:D655xHAY0.net
飛行機の夜便も離陸着陸前後は照明落とすだろ
WILLERだって飛ぶ前には照明落とすよ

986 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db33-KSDX):2017/01/06(金) 20:03:41.47 ID:zoV3GEF20.net
>>985
えっ?ウィラーのバスって飛ぶの?

987 :名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM23-HCNL):2017/01/06(金) 20:42:18.55 ID:I8Q5LCruM.net
>>986
自転車操業だから資金繰りがうまくできなきゃすぐ飛ぶぞw

988 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 497f-8tbK):2017/01/06(金) 21:46:40.68 ID:XXCKVwYi0.net
>>985
ANA系列は離発着時に照明を落とさない
JAL,JTA,春秋航空日本は落とす

989 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dbf5-2hJr):2017/01/07(土) 01:57:47.96 ID:QyhYSmmO0.net
どうみても文句つけてるのは「車内減光」ではなくて「読書灯全ON」の部分なのに、
それに対して「飛行機は離着陸時に機内の照明を消すぞ」ってなにもかもかみあってなさすぎでしょ

990 :名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMd3-gIwQ):2017/01/07(土) 07:52:46.49 ID:HlkGR9F/M.net
もしも空を飛べたら〜♪

991 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2b57-ys6X):2017/01/07(土) 08:19:45.24 ID:DmVMSg7h0.net
読書灯っていうのは、
必要な人のみがその都度つける物でしょ。
その乗務員なんか勘違いしてるわ。

992 :名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM23-HCNL):2017/01/07(土) 11:44:57.87 ID:MZZ+Z0QfM.net
読書灯を一斉に点けて消すとかふつうに何回か見たことあるよ
一種のアレだろ4時とか5時に町内のスピーカーからチャイム鳴るのと一緒で
壊れてたら誰かが指摘するからちゃんと機能するか確認の意味合いもあるだろう
アレを毎回ウテシが全部点検するのは面倒だしな
使う奴はアレ使えないと文句言ってくるだろうし

993 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d957-v/AS):2017/01/07(土) 12:35:22.62 ID:RqWmJcN90.net
>>984
遠慮しないで運転手に言ってくれ最初にいわれなかったか

994 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-KLRm):2017/01/07(土) 14:09:42.61 ID:yaziasiRd.net
>>991
車両不備チェックの為
読書灯が切れてても報告しないアホがいる
だからつけてます
シートベルト壊れてないかチェックする為に
差し込んだ状態にしています…

995 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2b57-ys6X):2017/01/07(土) 15:20:30.24 ID:DmVMSg7h0.net
>>994
なるほどね。
そういう事か。
今後は読書灯もLEDが主流になっていくだろうから、
球切れの心配も無くなるね。

996 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5118-Z7ta):2017/01/07(土) 17:36:50.61 ID:P4ZMCRrH0.net
983です
もう二回この状況に遭遇してる
エアロエースのリラックスnew
マイクで説明など特に無い

多分同じ乗務員
細身で背の高い全然印象に残らないタイプ
WEX西

997 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f196-L2iV):2017/01/08(日) 13:01:14.44 ID:o/PCnGFz0.net
>>996
仙台、東京間しか乗った事無いが、
一度もそんな事は無いが。

998 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-xy34):2017/01/09(月) 16:30:03.36 ID:Y0ra/4GJd.net
>>996
夜行だから昼のやり方はわからないけど
苦情のメールしてくださいな‼

多分新人で勝手な自己ルールでやってる
夜行ツーマンだと先輩に注意されるけど
新人研修終わったら
即ワンマンデビュー
何勝手にやってる?って感じ

999 :名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM75-M7pG):2017/01/09(月) 21:55:53.82 ID:WfrMZSL5M.net
>983ですが、chromeのAdblock+でしたわ
お騒がせしましたん

1000 :名74系統 名無し野車庫行(ガラプー KK75-cQn9):2017/01/09(月) 22:21:24.98 ID:HicW4MCxK.net
銀河鉄道999

1001 :名74系統 名無し野車庫行(ガラプー KK75-cQn9):2017/01/09(月) 22:21:44.08 ID:HicW4MCxK.net
仕上げに1000ズリ

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★