2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

送迎、貸切、定期高速乗合バス総合スレ

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb9-ZPXs):2016/06/20(月) 01:06:30.33 ID:vIkslhnuK.net
こちらは、送迎、貸切、定期高速、定期観光バスの総合スレです。
路線バスは他スレになければこのスレでも可能です。車種、年式記載も大歓迎。

2 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/20(月) 01:18:16.99 ID:vIkslhnuK.net
荒らしはスルーで。次スレ立つまではこちらをうめてから行うこと。

3 :名74系統 名無し野車庫行 (スプー Sdf4-lE9H):2016/06/20(月) 04:04:31.23 ID:RaVwcY0dd.net
金玉(近多摩)が荒らしてるらしいです。

4 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5811-lE9H):2016/06/20(月) 04:27:48.75 ID:ts3+DlAW0.net
丸大バス(丸大観光)、埼玉県入間市(本社)、安全性星マーク★。送迎バスやってるから仕方ないか。送迎バス多すぎ。

5 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/20(月) 07:22:51.52 ID:vIkslhnuK.net
ミヨシトータルサービス株式会社
http://www.mts-kk.com/
★★
中堅にしてはかなりの信頼性。貸し切り観光バスも、なかなかの安定性。かなり人気あり。

6 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-ZPXs):2016/06/20(月) 23:43:10.42 ID:vIkslhnuK.net
東急バス、東急トランセ(高速バス、観光バスのみ)→★★★

但し、同社の路線バスに限り、→★(バス事故の経験あり。)

京王バスも同様に落ち込んだw

7 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-ZPXs):2016/06/20(月) 23:57:36.61 ID:vIkslhnuK.net
京王バス(定期高速バス、定期観光バス)→★★
西東京バス(定期高速バス、定期観光バス)→★★
京王は新宿〜博多まで運転するし、長距離も頻繁に運転する。仕方なしの数字。更に星マークを増やしたらなあ、と。

路線バス→(京王、西東京とも)★★
京王はバスの回送自損事故による。西東京はこちらもガード衝突事故による。
路線バスの安全度を上げよう。東急バスよりかはまし

8 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-ZPXs):2016/06/21(火) 00:11:44.68 ID:RyFlIgALK.net
西鉄バスグループ(6社)定期観光バス、定期高速バス→★★★

西日本鉄道は鉄道よりもバス事業の方が範囲が非常に広く、福岡県ほぼ全域に広がっている。つまり、路線バスも安定した本数を維持しており、バスのみでもJR九州にも対決できるとのこと。
路線バスも余裕のダイヤで、★★★!

9 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/21(火) 01:38:25.04 ID:RyFlIgALK.net
鯱バス
元東急グループだが、なかなかの出来→★★★

10 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/21(火) 01:45:58.17 ID:RyFlIgALK.net
>>4のバスは送迎バスが多過ぎ。積極的に定期高速バスや、定期観光バス出してまともに★★★出せないのか

11 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/21(火) 01:51:10.33 ID:RyFlIgALK.net
でも、京王バス、京王グループさんは乗務員は親切で、頼りがいがある。バス回送事故で評価落ちたのは残念!

12 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb9-ZPXs):2016/06/22(水) 03:55:37.30 ID:EGNMb6+sK.net
秩父鉄道観光バスの安全度→★★
路線バスがなくなったから★★★はつけるようがんばれ。
今後はトイレバスもつけるよう頑張りましょう。
あと秩父にも車庫があった方が、、

13 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-ZPXs):2016/06/22(水) 04:47:16.92 ID:EGNMb6+sK.net
日本全国、観光バス、貸し切りバス安全評価度
http://www.bus.or.jp/safety/nintei.html

14 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-ZPXs):2016/06/22(水) 04:55:29.49 ID:EGNMb6+sK.net
認定取り消し:長崎市交通局。バス自体は運転してると思うが、、、

15 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-ZPXs):2016/06/22(水) 05:04:40.64 ID:EGNMb6+sK.net
ちゃんと、星マーク取り消しにはなったが、路線バスも、定期高速バス、空港バスも走ってますよ。長崎県のバスモバイル版
http://www.keneibus.jp/imode/

それ以外
http://www.keneibus.jp/
あと、長崎県のバスのスレも見てね。

16 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 67fa-ytS9):2016/06/23(木) 05:00:34.62 ID:LolMrFzi0.net
安土駅に夕方行先近江鉄道表示の貸切バスが来るがどこかの工場通勤用?

17 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-Sz9e):2016/06/28(火) 02:00:43.49 ID:fCMychEtK.net
通勤用だったらそうかもしれないね。

18 :秩父鉄道173 (ガラプー KK73-Sz9e):2016/06/28(火) 03:03:53.04 ID:fCMychEtK.net
最低限、大型や特大大型車両は、旅客を運ぶバス全体でも、第2種免許は当然必須です。必ずバスの2種は取得して下さい。2種がなければ、この会社に報告する。こんな状況であれば、教習所に行くか、自前の会社でバスを教習して下さい。

19 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-Sz9e):2016/06/28(火) 03:15:28.97 ID:fCMychEtK.net
第2種取得予定の方、送迎バスの仕事、路線、観光バスの仕事に就きたい方も、このスレに是非お立ち寄り下さい。

20 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-Sz9e):2016/06/28(火) 03:42:14.65 ID:fCMychEtK.net
トラックドライバー←→バスドライバーにても詳しくお話します。

21 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK73-Sz9e):2016/06/29(水) 00:25:52.38 ID:j1boKGZZK.net
>>18
仕事ではトラックやバス、共通はありえない。トラックドライバーも人員不足だし、最近は女性も活躍。バスも採用もかなり厳しい。そういやESPバス事故を思い出すね。代表的だよこれ。トラック運転ばっかりやってたのが乗客を巻き添えにして亡くなったとか

22 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ KK73-Sz9e):2016/06/29(水) 23:14:59.27 ID:j1boKGZZKNIKU.net
また東急バスで事故か

23 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8811-loZg):2016/06/30(木) 02:20:35.98 ID:Op3NC/QQ0.net
2種免許厳しいよ。

先ずは、バス会社の就職を目指します。
2種免許を先ず取る為に大型、特大大型免許を取ります。(MT普通免許だと1年以上の経験が必要。)

二種免許合格

※大型1種免許取得でもOKのバス会社もいますが、運転手になるには、かなりの時間がかかります。但し、第2種大型免許を取得の場合、試運転テストが繰り返されます。不合格もざら。試運転テストを繰り返して、合格。不合格もざらです。

24 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9f-PVqZ):2016/06/30(木) 02:50:37.07 ID:fmM2q9SCK.net
こちらのスレも、路線バスの話題も可能になりました。但し、条件が絞られていて、大まかな話題がだいたいなので、詳細な話題は該当バススレでお願い致します。

25 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9f-PVqZ):2016/07/01(金) 00:28:27.96 ID:W9LsWlVPK.net
地方のバス会社も求人広告出しっぱなしw

金儲けにならないのだろうか。路線バス旅も流行してるけど、、

26 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9f-PVqZ):2016/07/06(水) 00:41:47.42 ID:lWI3QcYZK.net
これも商法の一つでしょう。
地方の路線バスに乗る時は、回数券持参の方が安くなる。場所によってはICやバスカードもあるけど、バスカードも安いな

27 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4d-PVqZ):2016/07/06(水) 04:25:43.41 ID:lWI3QcYZK.net
高速バスは安いのに、混んでる時期以外あんまり乗らないとは、、路線によって違うけど。
基本的に、定期高速バスは、JRがあんまり利用者が少ない代わりに生まれた。運賃も安い。
定期高速バスだって赤字のところもでてるんだ実際。
夜行は勿論、昼特急は使えるのになあ

28 :名74系統 名無し野車庫行 (スプー Sd97-zK3I):2016/07/08(金) 01:12:13.96 ID:dxejBs8Dd.net
ICカードもデメリット多いね、、

29 :名74系統 名無し野車庫行 (バックシ MMf7-oo3f):2016/07/10(日) 00:42:43.10 ID:R4gfCGeeM.net
いま3列の夜行に乗ってるけど、
最後尾座席ってリクライニングが倒れなくて最悪だな
エンジン音もうるさいしさ

同じ金払って座席倒れないのは辛い
楽天トラベルだから最後尾を勝手に割り振られたのかな

30 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3f09-etsq):2016/07/12(火) 21:00:37.33 ID:/eiRrBBc0.net
飛鳥交通グループの東京パッセンジャーで元々内山観光バスにいた7HDのKC-LV781が、塗り替えてまだ残っていた。

31 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 7796-oL3N):2016/07/12(火) 21:06:03.36 ID:ZKOQvpgm0.net
デメリットが多すぎる上納金カードを撲滅するために郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

32 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-9NMV):2016/08/06(土) 23:43:54.95 ID:FlmZa7yWK.net
バス配車の予約がとれないらしい

33 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 67ea-GUmw):2016/08/18(木) 21:19:17.21 ID:SjWIgvMZ0.net
バス配車の予約がとれないらしい

34 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff2e-10NS):2016/09/01(木) 00:16:16.57 ID:to6cqZO40.net
星無しは所詮その程度とわきまえた方が良いね

35 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ afb6-2RDl):2016/09/07(水) 07:53:31.39 ID:hayiTS+J0.net
『悪質バス業者に罰金1億円 法改正へ、軽井沢事故受け100倍』
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2016090702000071.html

経営体力の弱い大半の全国(特に地方)の貸切バス事業者たちはさらなる岐路に立たされる!
新参者だけでなく、老舗系も該当する!!

36 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW abfa-LGiF):2016/10/05(水) 22:24:06.35 ID:3AAZSPf50.net
中小で実質深夜手当ないとこ未だにあるんだけどどうよ

37 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0457-3NWI):2016/10/25(火) 12:34:53.56 ID:EdHGQDXR0.net
?

38 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2fb6-4lKY):2016/10/31(月) 07:12:37.34 ID:D8ZRVE730.net


総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★