2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のバスを語ろう【M泊高橋(鳥堀経由)石嶺】

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb3f-RPp1):2016/10/03(月) 23:10:16.71 ID:9zrK+gb40.net
前スレ
沖縄のバスを語ろう【L牧志(経由)】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1448149271/

955 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/01(金) 22:03:37.13 ID:WfxL0DdF0.net
周遊パス3日用使ってきた!
名護(沖バス)で買ったら券番1番だったし
運転士にパス見せても、まず見ないか知らないか
手に取って「こんなのあるんですね」とか
お金払ってくださいとか、いろいろ言われた

120は平気で2時間遅れだし沖縄バスナビ土日ダイヤ
対応してなくてバス来ないしまず計画通りは回れない

956 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/02(土) 21:02:54.56 ID:47sq6t2r0.net
久々にP-代のブルーリボンに乗れた。
遅れてたから、エンジン唸らせての爆走で大満足!
今回は短時間だったけど、一日中ノンビリと旧型バスの旅をしてみたい。

957 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 15:59:08.93 ID:dwPSYDQFd.net
最近よく運賃箱から聞こえるピロロローンみたいなメロディーは何?
通過予定時刻から遅れて通過している合図?それとも、アナウンスしろ的な警告かな??

958 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 16:05:52.72 ID:pEuJZQkQ0.net
>>957
鳴るときから判断して、
次バス停アナウンスし忘れたら鳴るっぽい。
ジャーンみたいな音も聞くけど、それは早発防止っぽい。

959 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 00:53:32.21 ID:9hwQ5Dtq0.net
アナウンス忘れでなるのかと思ってたけど、県庁北口・農林中金前間はアナウンス済みでも必ず鳴るから、なんか条件があるっぽい

960 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 18:41:02.60 ID:bnfXFrBw0.net
9月23日は国際通りで不発弾処理

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 20:47:32.58 ID:NgM8/kN30.net
>>959
バス停の設定位置がズレてるだけじゃない?

962 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 19:21:32.15 ID:AiGH7ywB0.net
9番減便?

963 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 00:35:39.36 ID:Dg+VXhBe0.net
>>962
74往復から64往復への大減便プラス最終も20分繰り上がり。
那覇バス大丈夫か?ドル箱9番がダイヤ改悪されるのはありえんだろ。

964 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 22:02:07.04 ID:UxChA6QIa.net
琉球バス23番も、那覇最終を22時に繰り上げヨロ。最終を早くして夜遊び防止。

965 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 00:39:38.57 ID:9nyfhEPk0.net
>>963
乗務員不足で筋作れないんだろう。ある程度経験したらみんなインバン屋に移籍してるんじゃあないか?
県内路線屋の基本給見てみろよ。あんな待遇で誰がバス運転手やりたい。と思うかよ。

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 01:11:36.03 ID:NnOdUvyB0.net
>>965
確かにねー。第一系が一番マシで東陽とか手取り12万いくかいかないかだもんね。
残業ダイヤまでやって初めて生活出来るって言ってたな。
それに比べれば米軍基地のバス運転手なんかすごいよ。長く勤めれば手取りで25万は軽くいくし、ボーナスは年2回、隔週土日休み保障されてて、シフトは基本固定だし。 
人手不足を本気で解決したいならこれくらいやらんと無理だろな。まぁ民間企業でこれやったら確実に終わるだろうけど。

967 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 08:32:24.35 ID:mmluoZEfK.net
長く勤めて25……。
内地行くわ、そりゃ。

968 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 01:28:55.59 ID:BG5das5h0.net
>>964
23番最終のあの混雑を知ってて言ってるのか?

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 02:14:26.24 ID:qH6E6nzj0.net
代わりに>>964がバスに乗れなかった乗客を具志川まで送ってくれるんだよ。
そうでないとこんな発言出来ないよねー。
23番に関しては深夜バス出しても良いと思う。
深夜料金でも利用者は結構いると思う。

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 11:39:42.31 ID:KO08sFk9a.net
琉球バス
沖縄200か787
23番で走ってる模様。

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/09(土) 17:26:11.34 ID:9jcYwf9k00909.net
琉球バス交通
沖縄200か1241登録

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/10(日) 08:44:30.23 ID:eNjM0OwYK.net
観光客向けに通年沖縄本島のバス乗り放題(111、117除く)が出てるみたいだね。
今までだと名護行くのに土休日に20か120で往復だけだからね…沖縄単独(77とか)や東陽(一般路線に名護は関係ないけど)が使えるのはいいよね。

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/11(月) 10:30:34.41 ID:zOf4eloTa.net
琉球バス
沖縄200か428
廃車。

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/12(火) 18:36:32.80 ID:N2kJMTU/0.net
那覇バスはまたダイヤ変えるね

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 17:22:49.72 ID:VKf1n5CWa.net
那覇バス
沖縄200か1248
城東小学校の信号待ちでみた。
577か756の代替え。

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 17:29:00.36 ID:VKf1n5CWa.net
安波茶で見た12-19は89番と同じタイプ東急のお下がり。

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 17:37:35.40 ID:VKf1n5CWa.net
沖縄に導入したエルガ
LV280タイプ=12台
LV233タイプ=6台
LV234タイプ=1台
これから増える可能性大。

978 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/14(木) 19:31:31.52 ID:97pbSV5L0.net
那覇バスの1248は元京急、
PJ-LV234L1ワンステップ車かと?

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/15(金) 06:05:15.56 ID:mMX41QPaa.net
琉球バス
沖縄22き259 廃車。

沖縄200か1243 元京急エルガワンステ 登録。

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/17(日) 07:56:37.83 ID:o6KxPujB0.net
昨晩の安室奈美恵ライブによる混雑すごかったみたいね

22時前後に上之屋に15分ぐらいいたけど、32番は臨時便含めて全部満員
大謝名通る路線の23・28番とかも全部満員
一番は最終の55番、90分遅れで豊崎に24時に着いてた

ライブは今日もあるね

981 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/17(日) 09:12:49.65 ID:H/qTkTAc0.net
沖縄バス
沖縄200か1238登録
てだこ線で運用

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 12:40:57.06 ID:GD5XZ6790.net
沖縄バス 沖縄200か758
読谷線で運用

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/18(月) 14:50:49.23 ID:JyZ3dc+fa.net
400から758にバトンタッチ。
先月は334番で運行してた。

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/19(火) 10:59:37.64 ID:IYqWFnmo0.net
琉球バス
沖縄200か1024 百名系統で運用

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/19(火) 11:05:30.80 ID:IYqWFnmo0.net
今年中には、沖縄200か1300番台なるのか?

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/19(火) 21:35:09.04 ID:QTA2pVFmd.net
読谷で62番に乗ってる時の出来事。

バス停の客「このバス、具志川に行きますか?」
運転手「行きません。」...

不親切すぎる。
読谷から具志川に直接行ける路線なんて無いんだから、「このバスに乗って知花かコザで乗り換えてください」って簡単なこと言えないのかな。

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/19(火) 22:40:48.57 ID:Weuh9Be1K.net
>>986
嘘は言ってない…
下手に答えると「どこ行きへ?」「何分に来ますか?」ってなるのね…バスで旅するなら、下調べぐらいするもの!

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/20(水) 00:33:49.57 ID:uz457aP3d.net
嘘を教えるよりはマシかな
国際通りで他社の路線について間違った案内をしている運転手を見たことあるし

バス停に先のバスが停まっていたら行先が違うのに通過したり
レベルが低いとは感じる
運転手すらオフではバスに乗らないだろうし

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/20(水) 12:28:01.56 ID:1XHc10co0.net
五月と今月の2回ほど名護十字路から道の駅許田までバスを利用したら、2回ともバスの中で年寄りが弁当出して食ってた。
基地反対に集まってるような帽子と服装で気味が悪い。

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/20(水) 14:55:51.85 ID:BmubG3bXK.net
>>989
反対活動で一生終えるなんて、みっともないの極みだね…

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/20(水) 18:32:50.58 ID:WwgTNm/5M.net
なんでも見通せる力をお持ちなんですね!

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 00:59:33.14 ID:6QL28Jj60.net
>>990
バカウヨよりはマシ

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 01:37:27.60 ID:h7APRXkZ0.net
>>986
その路線の運転手は
他の路線で問題を起こして
左遷されてきた運転手が収容される路線だから勘弁してやってくれ

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 05:13:36.80 ID:wu23JAaY0.net
次スレは寒川線?

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 17:55:49.82 ID:ttfrOSgoK.net
>>992
そういうお前がなる将来が、みっともないサヨジジイ(笑)

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 18:03:06.43 ID:cpVdhYOAa.net
>>992
平和と程遠いプロ市民のせいで道が混んでるんだけどね。
あと路線バスの中で弁当食う行為とかもね。もうやめて欲しい。

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 19:03:12.62 ID:ttfrOSgoK.net
>>996
もっと外部に発信したほうが良いよ!
昔の成田もそうだけど、他人の褌で相撲取るどころか、ただ自分たちの意見を認めさせようとしているだけだから…
路線バスで弁当なんて、ガキ以下では?

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 21:29:53.07 ID:6QL28Jj60.net
一番マナーの悪いのはバカウヨだよね

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/21(木) 21:37:59.38 ID:iYpxamkR0.net
>>996
それは活動家のは確定なの?

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/22(金) 09:03:17.94 ID:0Qsmxc6EK.net
>>998
地元の人がバカサヨが迷惑って書いているのが解らない?ソースもなくて悪口書くだけのお前みたいな奴の仲間が迷惑って事だよ!

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/22(金) 10:18:10.99 ID:C8G7MYIid.net
埋め

1002 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/22(金) 10:18:30.71 ID:C8G7MYIid.net
銀河鉄道999

1003 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/22(金) 10:18:50.58 ID:C8G7MYIid.net
仕上げに1000ズリ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★