2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜交通】さくら観光Part6【さくら高速バス】

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2596-YL17):2017/01/12(木) 21:33:43.67 ID:gqslbXuy0.net
前スレ
[無断転載禁止] 【桜交通】さくら観光Part5【さくら高速バス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1450834401/

さくら観光|格安高速バス予約
ttp://www.489.fm/
株式会社 桜交通
ttp://www.sakurakotsu.com/

954 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/19(火) 23:13:28.75 ID:AMLNgUvF0.net
運転手に金なんて回ってこねーよ
ドライバーは貧乏

955 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/19(火) 23:51:10.54 ID:aiRYFaV7a.net
GWに貧乏人に高いバスの運賃払わせて大儲けして
(さくら観光の上層部は)ウハウハでみんな家族で海外旅行です

956 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/21(木) 14:35:24.32 ID:/pU5bP8Kd.net
ドライバーは貧乏だからってただ飯、お土産がっついてんじゃネェよ
周りに迷惑かけてんじゃん

957 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/21(木) 15:01:09.24 ID:OEGznTEO0.net
別にかまわないと思うけど、迷惑なの?それより、ちゃんと休んで安全な運転をお願いしたいわ。降りがけにいつもお疲れ様でしたと、ありがとうをいうんだけど、ほんと、命預けてるし。

958 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/21(木) 21:16:12.20 ID:CePwT8NQd.net
>>956
誰に迷惑かかってるの?

>>957
運転手は意外と休めているので2マン運行の路線ならば安心して乗って下さい。
ありがとうは心の支えです。
ありがとうございます。

959 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/22(金) 23:10:13.87 ID:bZK5GfYla.net
>>958
こんな会社にいてやるせなくならない?
従業員でないならスマソ

960 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 00:17:42.89 ID:2B2bN7R1r.net
池袋はサンシャイン以外に
東口西武高速バス乗り場も使ってんだね
よく話し合いがまとまったね、相馬線

関西行きや名古屋行き夜行も頼むよ
西武高速バス乗り場乗り入れ

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 03:30:06.98 ID:s867oAOT0.net
名古屋は名鉄バスセンター有るのに何で使ってないんやろね
風雨逃れられるし最適だと思うのだが
名鉄が拒否してんのか

962 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 08:08:16.22 ID:zPQ7g3Aaa.net
>>959 クーポンクーポンわめいて、区間格安区間格安ばかり気にしていて、どや顔でこんな会社のバスを利用していて虚しくないですか?
こういう客ほどマナー悪く態度悪くゴミ放置して降りていく傾向が強いけど…。
客じゃなかったらスマソ

963 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 08:39:33.64 ID:nTdCozota.net
>>961
そんなん当たり前だろwせっかく一等地を確保してるのに商売敵にみすみす貸すわけないよ
同じ理由でJR大阪駅にある高速バスのバス停だって他社には貸してないし
JR難波とかバスタ新宿みたいなのは稀有な例だがJR難波はやっぱ場所が悪いなw
南海とかもっと便利なところから出てるもんなw

964 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 17:50:36.82 ID:s867oAOT0.net
>>963
何故当たり前なのかわからん
最小のコストで高い利益率有るのに
いや、その利用料すら払えないと言う事か

965 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 21:35:00.71 ID:nc5dnu+oa.net
そりゃな高い金払えば貸してくれるけどせっかくせっせと稼いだ金を場所代で消えるってバカらしくね?
それなら少し不便でも安く借りれるモータープール使うし便利な集合場所のために
バス代倍がええか?不便でそのままがええか?ってアンケすれば後者がいいって客ばっかだろ

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 21:56:24.57 ID:I9tGFE5yd.net
名古屋の笹島はプールですらないただの路肩だからなあ
屋根も椅子もない、トイレない、駅から遠い、コンビニも離れてる
あそこだけはなんとかならんものか……

967 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 22:31:21.91 ID:s867oAOT0.net
>>963
バスタ新宿は公共施設じゃないの?
だからビルの中の車道は国道20号線だよw

名鉄は高速バス少ないからライバル心とかは特には無いと思うけどねえ

>>965
まったくもってごもっともだよね
ただ名駅南までみんな歩いて行かせる事思えば何とかならんのかねとは思うよね

>>966
名駅西のバス乗り場も遠くは無いけど集合場所とバス乗り場が別だから
眼の前のJRバスを横目にみんな凄い勢いで歩いて行くしね
年寄りには辛いだろうな
それに指定時間が集合時間なのかバスの出発時間なのか各社統一されてなくてハラハラするし
何故かさくら観光だけ別受付でやってるしアナウンスはあっちとか色々と慣れないと大変

968 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/23(土) 23:45:31.87 ID:h9jc5rh50.net
JRの前の国鉄時代でも、国鉄バスが走る地域は、民間バスが駅ロータリーにバス停を作れなかったぐらいだし、競合路線があれば貸さないのが当たり前。そのための共同運行だし。
西武は福島県に競合する路線がないし、復興支援アピールで使わせているのでは?

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/24(日) 13:04:09.16 ID:wN12AfIHd.net
>>958
他のバス会社だよ!
お前のところ、ちゃんぽん食べて、お土産とかマナー悪すぎだろ?
だからチケットも一枚になるんだよ!

2マンで安心してください?
結構フラフラ走ってますよ?
大丈夫かな?

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/24(日) 18:30:09.58 ID:0i3PKY+hr.net
名古屋駅ミッドランドスクエア前を押さえた
青木バス、杉崎高速バス、あおい交通

コミュ障害みたいに他社には閉鎖的な名鉄
に無理に関わることもないさ

最近は、自分は撤退して単独運行になった
四国高速や土佐電を名鉄車庫からも追い出す始末
他に安い停泊場所みつけたんだろうけど

一応名古屋市は乗り場統合させたい意思はあるみたい

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/24(日) 19:04:18.76 ID:Yapb0eSM0.net
>>969
子供かよ

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/26(火) 22:47:47.35 ID:RgWct5yCr.net
少年の心をいつまでも失わない方なのでしょう

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/26(火) 22:51:41.35 ID:AlNSGR980.net
今月のポポロ見てきたけど広告無かったな
毎月載ってる訳じゃ無いんだ

くくクーポン

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 00:37:50.91 ID:Mo4meWCia.net
>>973
>>962
いつも桜交通のアットライナー、桜高速バス、キラキラ号、旅の散策。をご利用ご乗車下さいましてありがとサンクス。

あなたみたいなコジキお客様にお願い致します。

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 00:42:10.69 ID:Mo4meWCia.net
周りの状況をわきまえずフルリクライニングはやめて下さい。
例え、第三のビールの350ml一本と言えど、
車内禁酒です。
鼻をかんだティッシュペーパーとか、油紙とか、飲みかけの空きペットを放置するくせに、
車内備品の持ち帰り(ブランケットとかリーフレット)はやめて下さい。

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 02:28:48.69 ID:JA1Ae5Nr0.net
車内で靴とか靴下脱ぐのやめて欲しい
なんかとんでもない異臭がすると思ったら隣の奴が靴脱いでるってことが多い
で降りてもしばらくその臭いが鼻に残って最悪
この前は靴下すら脱いでる奴いてきったねーって思った

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 08:48:44.45 ID:WLl8FNZ+0.net
アルコール除菌スプレーとかで靴下と靴の中と足を消毒すればまだましなのに、それは辛いね。そんな匂いは嫌だわ。

978 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 09:03:39.59 ID:0FPwFPLDa.net
二列目以降にお座りのお客様にご案内です。
足先にございますフットレストのご利用は靴を脱いでご利用下さい。
って、桜はアナウンスしてるから、あなたは桜以外のバスに乗れば良い

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/27(水) 17:51:57.77 ID:F8Uw2JDq0.net
>>976

> 車内で靴とか靴下脱ぐのやめて欲しい

土足厳禁フットレスト装着便でこういうことを喚く発達障害野郎www

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/28(木) 07:05:47.89 ID:yP1sR7dZd.net
ここの運転手バカかアホしかいないんだな!
所詮大手に入れなかったクズの集まりなんだろ!!

981 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/28(木) 07:35:31.54 ID:5LFpOEuM0.net
>>978
他社でもフットレストは靴を脱いで使うの前提のが多いな
棒状とか床材と同じ面は靴を履いたまま、布地とかだったら靴を脱いで使用と

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/28(木) 09:35:55.46 ID:Bjb7VUcwa.net
>>980 ここの客は発達障害か池沼かこじきしかいないんだな。
持ち帰り、器物損壊、痴漢行為、迷惑行為はやめて下さいね

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/28(木) 16:14:51.99 ID:TH4iPSaI0.net
>>982
痴漢?ってどんな感じ?
まぁ運転手がジャブで捕まる様な会社だし
前の会社で金盗んで辞めた奴が、居たり

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/29(金) 11:46:19.51 ID:KL6i09tvp.net
ジャブw

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/02(月) 00:45:16.38 ID:H2uze7M10.net
そろそろ次スレですが利用者サイドのスレと乗務員愚痴スレを分けるってのはどうでしょうか
またその際のテンプレはどうするか

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/04(水) 18:43:13.47 ID:kxfgqXb9x.net
このスレでも交代のウテシが仮眠してるの批判したり
ウィラースレでも休憩時間がどうとか言う人がいるからなんとも
ウテシの労基とか無視して利用客の勝手な批判・要望スレになってしまうのも如何かと

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/04(水) 22:53:46.44 ID:CC+CVPqmd.net
薄給でもいいがルールは守って

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/06(金) 18:28:33.74 ID:iVU8eEEVx.net
諸手当+10マソと仮定すると他社ウテシとの比較なら同等
茄子込みで全国平均年収と同じくらいか
退職金制度がある分ピンクよりマシかも
JRや大手私鉄で路線から高速にステップアップした人よりは少なめだろけど
新幹線や飛行機に乗れなくて格安バスに乗ってる人達よりかは高給かも

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/09(月) 09:54:29.45 ID:H/UPqsRId.net
ジャブやったり、ただ飯のマナーの悪い奴の集まる会社だろ?
運転も85〜95とかさ等速しろや

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/09(月) 17:57:16.06 ID:3pqKJwDqp.net
で、ジャブw

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/09(月) 17:57:53.62 ID:CEG5J4XEa.net
ジャブってボクサーか何かか?85でジャブってすげーなへなちょこパンチかよ

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/10(火) 07:11:54.85 ID:puMceYQAx.net
ジャブは風呂屋でしょ!
http://www.jab53.com

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/10(火) 14:08:49.85 ID:joXr8cNM0.net
>>969
>>989

素直に、轄交通&ATライナーに入社したい!
さくら号、@ライナー号、旅の散策号、キラキラ号のウテシになりたい!
って言えばえぇーのに。

https://youtu.be/amBAyGmAGJI

何意地悪言うてんのかなぁ?

キラキラ号の歌聴いて素直になりぃ〜や

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/10(火) 15:11:01.82 ID:A+m1fZf1a.net
https://twitter.com/lps1245

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/16(月) 19:19:39.51 ID:AgAXVr/ud.net
>>993
JRだから、お前のところにはいかないから

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 11:33:13.02 ID:0j7NgYQIa.net
JRのウテシやってて、桜にやっかみwww
omae嫌われてんのか?いじめられてんの?
会社で

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 21:19:58.12 ID:S/xLTT6Wr.net
ジャブてのはJRのスラングなのか?

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 21:55:15.35 ID:ChZV8xy90.net
ウテシって最初なんだろう?って思ったけど運転手なんだね。カワイイ言い方だね。

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 22:10:19.42 ID:Mt5ioXYh0.net
電報用の略号が起源

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 22:12:06.96 ID:Mt5ioXYh0.net
998

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 22:12:59.51 ID:Mt5ioXYh0.net
ちなみにウテシ=運転手ではなく運転士

1002 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/17(火) 22:13:50.76 ID:Mt5ioXYh0.net
国鉄時代の名残だね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★