2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEバスコレクション スレッド Part90

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbf5-2BvX):2017/03/06(月) 11:50:02.64 ID:/UoCNiiB0.net
THEバスコレクション スレッド Part89
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1480156513/

【トミーテック公式】
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/bus/index.html

【ローカルルール】
次スレは>>975さんお願いします。 キボンヌ祭りは次スレが立ってから。
一個人店及び特定の個人、Pの付くブログについての話題は一切禁止です。
一行荒らし(例:***********(笑))はシカトしてください。

953 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 15:15:10.72 ID:inaoGR4sa.net
京都バスの5Eはさすがにもう無いみたいだね

954 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 15:36:29.38 ID:8Aew0LFRa.net
>>938さん
ニシキさんのダイキャストバス、懐かしいです。私も小さい頃、たくさん持っていました。つい先日も、ニシキさんのHPを拝見したのですが、
日野車がいない事業者さんや朝日自動車さんのような、比較的最近の事業者さんでさえ、日野のRE100で再現されているのはすごいです。
時代が時代ですし、そろそろモデルを2012年式辺りのレインボーU辺りに変えてもよさそうな気がしますが
>>944さん
私も販売の仕事をしていると、顧客の方々はこちらが思っている以上に、細部は気にしていないということがよく分かります。自分も
鉄道模型のNゲージをしていますが、車両製品でも実車との細かな違いは気にしない方ですし。

955 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/03(日) 22:12:15.89 ID:CdTMPuSy0.net
ところで今月はpapaのパパの命日があるのだが、当然papaは帰省して墓参りがてら「おみやげ」買ってきてくれるんですよね?w

956 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 12:15:31.31 ID:VS9W6UVad.net
40過ぎのおっさんが親に小遣いせびって転売の軍資金にしてるなんて、
秘密なんだから、こんなところに書いちゃだめだろ。

957 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 14:54:22.24 ID:btrvJ8vxr.net
スル関よりも広島バス祭りで何売るかが気になるなぁ

全国バスコレでも売るんだろうか?

958 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 19:55:45.78 ID:t8st5Lea0.net
広島バスのエアロスターとかかな

959 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 20:30:24.41 ID:1l9KCuZMa.net
広交のエルガ
方向幕違いの出てくれないかな?
基町センター広島駅

960 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 21:06:12.39 ID:C/v0CPvW0.net
>>956
papaは50代だし、どうせ親はここ見てないからw

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/04(月) 23:07:09.81 ID:MKilSFjWK.net
広島行くんならバスセンター内のコンビニで60周年記念セット買えば?
駐車場シートとオリジナルの方向幕シールが付いてるよ。

962 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 07:10:14.72 ID:u8qIVbC/p.net
>>937
落札者、悪い評価つけんのかと思いきやいい評価で笑った

いい商売だな。

963 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 18:42:18.43 ID:bSpTm3fbM.net
大栗さんみたく脅してるんじゃないの?

964 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 20:19:26.12 ID:yBKjxtr3d.net
バスターミナルシリーズ、すげぇとこ見つけた!
郊外の駅前、「ターミナル」じゃないのに4者局揃うんだ。
吉祥寺でも町田でも蒲田でもない辺境


…花小金井駅前(西武、関東、立川、都営)

965 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 20:55:14.97 ID:mmgYMZ42a.net
練馬駅も

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 21:25:58.73 ID:MLYxB0tU0.net
小田原駅
箱根登山・伊豆箱根・富士急・神奈中

967 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 21:44:24.89 ID:PHAHtCMqx.net
今の担当者はローカル線好きらしいから、
首都圏の大きいターミナルはまず、可能性低いだろうね。
前のJR東から転職してきた西東京贔屓の担当者然り、バスコレ担当者は公私混同、商品の私物化が激しいな。

前に宝富の上層部から金型作る許可が下りないみたいな話あったけど、ローザであんなに新規金型量産してるんだったら、もっと新規金型出せよなって感じ。

968 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 21:47:35.41 ID:dW3+s9DT0.net
>>964
町田バスターミナルって神奈中しか来ないじゃんw

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 23:14:35.05 ID:/kF0odbt0.net
>>968
町田バスセンターなら京急、京成、西日本JR、こみなと、富士急湘南・・・

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/05(火) 23:24:09.73 ID:VYUZcSRop.net
>>968
町田ターミナル(原町田駅)だと神奈中しか来ないわな。
な訳で、町田ターミナルセットの発売を是非おながいするわ。

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 03:41:15.98 ID:jzcnCNioK.net
いっそバスタ新宿50台セットで(適当

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 07:58:05.39 ID:GfW7HimxK.net
バスタセットはシリーズにして出そうじゃない

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/06(水) 11:36:14.47 ID:PiQets2ZM.net
>>967
上層部から金型を作る許可が降りない…?

バスコレがこんなザマになった戦犯はその上層部だな

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 06:23:04.39 ID:57gyZsria.net
>>967
酉東京は、設計の人のつてで採寸させてもらっていたから義理でという話らしい。束の人が居なくなったらとたんに旧車がダメダメになったね。

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 10:31:32.79 ID:f7o0jUq9x.net
>>973
全国バスコレは最初MP37ゲテノンシリーズだったり、一時期事業者限定も含めて、なんでもかんでも、セレガーラ、エルガって時期があったでしょ?

>>967は、その時に出た話で、上層部のお偉いさんが、現行車は標準仕様化で金型使い回しが利くから、売れるかわからん旧型車を新規金型で作るよりも、既存金型使い回しの方が元取れるだろ?って新規金型の設計を渋ってる噂があった。

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 10:39:16.92 ID:f7o0jUq9x.net
その以前からバスコレの雲行きは怪しかったし、戦犯というわけじゃないとは思うな。
経営側とすれば、バスヲタ向けの慈善事業じゃないし、現行車を採択するのは致し方ないと、その時は富技擁護派もいた。

今は利益云々よりも担当者が好き勝手にユーザーが望んでもいない、ローカル線シリーズやらプロレス自家用バスやら、中型バスの定番化(ローザまで)をしてるから、今まで首の皮一枚で繋ぎ止めてきた、富技信者のバスコレユーザーでさえ、呆れている現状。

自分はエアロミディもローザも出してくれるのは嬉しいが、慈善事業じゃないにしろ、これだけローザに力入れるなら、今までもやれること(3EとかMP118とか)あったんじゃないの?
と思うわ。

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 11:47:32.89 ID:Evn+CY2La.net
一言で言うと、終焉前の迷走状態で間違いないだろうね

978 :パパ :2017/09/07(木) 12:26:45.08 ID:fpwxy5lWa.net
新製品がでないと、稼げない( ゜o゜)

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 18:23:39.19 ID:TQNKi0bZK.net
最後にドカンと花火打ち上げようや

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 18:42:54.76 ID:b3DCJ6GM0.net
>>967
商品の私物化ならTLV担当者も負けてないぞw

>>978
千歳逝ってしこたま仕入れてこいっ

981 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 18:43:15.80 ID:UQEB/SI/d.net
ドカンと都営復刻色セットで。

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 19:54:12.23 ID:YoZh+0CDa.net
事業者限定で良い意味で印象に残ってるのは
新規ブルの入った京王5台セットと、かなり昔に出た都営歴代色セットだな
似てなさはともかく、国際興業BUセットも嬉しかった

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 20:05:02.49 ID:6PKT8blG0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n228719075
この内容で12000円は高杉

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 21:27:19.71 ID:yRPnkJnY0.net
>>983
行先違いならともかく
パッケージが違うだけで・・・

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/07(木) 22:33:53.08 ID:9waU8oEnK.net
西武バス感謝祭というイベントがだいたい隔年11月に開催されているんだけど、
前回が2015年だったから今年開催されて、そこで販売しそうな気がする。

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 09:41:10.46 ID:XUmhY37vx.net
http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/general/announce/w_new_info/w_new/list_h29_all/_12607.html
スル関、大阪市交通局が追加。
市営バス90周年記念セット。

http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/general/announce/w_new_info/w_new/list_h28_all/20170214_bus90aniv.html
今年2月に行われた、人気投票上位2位の
エルガ(ゼブラ復刻)とブルリハイブリッド(HIMR)の2台
一般販売は10/1〜
価格は2,000円

東海バスに引き続き、人気投票による製品化はいいアイデアだと思う。

エルガは改良金型+サモキンクーラーパーツは初?
阪神限定と同じかな?
HIMRは後輪カバーパーツも付いてるし、いい感じだね。

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 11:07:04.26 ID:PxX+qbLma.net
東海バスって

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 11:08:15.01 ID:PxX+qbLma.net
失礼
東海バスって人気投票だったんだ
それで製品化したのに、製品は使い回しの全く別物のタイプって酷いなぁ

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 12:34:12.69 ID:4wdtOfYhr.net
晴海は小田急が先行発売。
FHIのU-LVとMP38
http://www.odakyubus.co.jp/news/detail/170908_85900.html

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 12:36:08.12 ID:4wdtOfYhr.net
>>988
ヲタ達は期待してMP118にしたんだろうけど、
さすがに新規金型にはならず、第1弾の塗り替えというね(笑)

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 14:14:00.81 ID:iibP1/o6K.net
小田急は7Eだけ欲しい。

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 14:38:36.42 ID:fRMII6dC0.net
7EとエアロスターMで行って欲しかった。。。

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 15:42:59.20 ID:StaAbRYdF.net
>>986
エルガ改良とサモキンクーラーの組み合わせは阪神と同じだね
ただ阪神は実車がPDGなのに、バスコレはPJだったからこの組み合わせは初かも

>>989
7E出てくれるのはありがたいけど、もうパネル割変えたものしか出ないのかなぁ・・・
そろそろ正規のいすゞ仕様作ってほしいところだが


次スレはまだ立ってないかな?

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 19:38:13.59 ID:9wzSwHA+d.net
>>991
>>992
同じこと思った

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 20:57:07.86 ID:D4NwTRa1a.net
新型エアロスターが、ここではエルガと同じ扱いをされるようになりそう…

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 21:25:09.56 ID:V1R8O5/w0.net
と言うことで、>>993様あたりに次スレ立てをお願い致します…

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 22:35:33.03 ID:X8Nj87Ge0.net
立てときマスター

THEバスコレクション スレッド Part91
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1504877672/

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 22:38:31.78 ID:X8Nj87Ge0.net
MR410、MR420、MR450、MP38FKの4台セットキボンヌ。
勿論黄色とオレンジと赤の会社仕様で。

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 22:56:00.50 ID:rrmNqaxz0.net
>>997
乙!
MS7系エアロバス、西工53MCキボンヌ

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 23:19:26.52 ID:V1R8O5/w0.net
>>997乙!
キングキヴォンヌ

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/09/08(金) 23:19:47.20 ID:V1R8O5/w0.net
そして次スレへ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★