2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南国交通

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b99-qfAx):2017/05/23(火) 22:08:10.41 ID:k17vZb/X0.net
鹿児島県の南国交通を語れ

2 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK56-/ogk):2017/05/23(火) 22:54:30.38 ID:c0e0RS+zK.net
さつま号復活。

3 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0320-V73G):2017/05/24(水) 01:34:00.92 ID:yBpTx+wk0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1356784416/

4 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b99-qfAx):2017/05/24(水) 01:58:25.45 ID:vaz3nUcr0.net
大阪行きと福岡行きがあればいいね。
なぜ大阪行きが無くなったんですか?

5 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-oE++):2017/05/24(水) 10:45:08.95 ID:n08L6QVza.net
バスセンターの窓口が8:30にならないと業務開始しない、無人の券売機も8:30からしか使えないクソ会社だね

6 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-MVEy):2017/05/24(水) 12:17:31.58 ID:YFgeuSleK.net
>>4
九州新幹線が開業したから
いわさきの「トロピカル」も林田の「サザンクロス」も共倒れ

7 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6799-oE++):2017/05/24(水) 20:51:46.38 ID:py9YPseP0.net
新幹線が原因なら鹿児島↔福岡、鹿児島↔熊本、熊本↔名古屋、福岡↔東京もダメになってるはず
上層部がバカで赤字の責任取りたくないから運休にしただけ

クソの集まり南国交通
この会社の社訓はお客様に安全快適満足を提供します(笑)

8 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-JPW5):2017/05/26(金) 14:00:26.04 ID:TlvgUhN8d.net
市営北営業所ってのは南国になったの?

9 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b99-MJsu):2017/05/26(金) 22:59:34.81 ID:sU4Q137f0.net
女性の運転士さん見かけた

10 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9f96-VML4):2017/05/27(土) 09:08:58.84 ID:Qr1D1MM80.net
市営で回送中、帽子かぶってないのは違和感あるわ

11 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-JPW5):2017/05/27(土) 09:48:48.78 ID:aYcVbgYMd.net
ここは南国交通スレなんで市営さんの話は鹿児島バススレか交通局へ言ってください

12 :名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM4f-VML4):2017/05/27(土) 10:33:21.17 ID:g8r24eM1M.net
北営業所の事だろ?

13 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bd99-PwP6):2017/06/03(土) 22:29:12.72 ID:Fr4vfFyI0.net
新しい空港営業所見た?
事務所と整備が別々に配置していて使い勝手チョー悪そう
何であんな造りにしたのかな?
あれじゃまだ移転しない方が良かった様な…

14 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9199-h4bj):2017/06/07(水) 00:52:07.13 ID:+p7V4MAD0.net
市営と南国は合併した?

15 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b41-f9xN):2017/06/08(木) 22:40:29.04 ID:h9RtNxtK0.net
市営→南国への業務委託でしょ

16 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8520-s7w2):2017/06/08(木) 22:45:21.57 ID:vmARd8cI0.net
元市営で今北営業だけど、質問ある?

17 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK01-hC7I):2017/06/09(金) 00:01:01.89 ID:Yg+XrSxaK.net
鹿営より楽?

18 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-NGzL):2017/06/09(金) 08:42:41.88 ID:IIhl0QcKd.net
>>16
あのヤク中みたいな男によろしくいってくれ❗

19 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1599-NmaI):2017/06/12(月) 09:30:45.74 ID:GctGOLRi0.net
乗務員どんどん辞めていく…

20 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-s7w2):2017/06/12(月) 10:03:43.41 ID:YkgUOJPTd.net
そらそうよ
給料安い、拘束長い、休み取りにくいじゃ辞めていくよ
バス乗るならまだ林田の方が金貰えるからマシだな

21 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-NGzL):2017/06/12(月) 13:05:31.25 ID:9uzPxHlrd.net
>>20
釣れるといいな(笑)

22 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8520-s7w2):2017/06/12(月) 14:20:17.71 ID:q3XshzOj0.net
>>21
釣れるも何もないよ
他人の命乗っけて走って基本給16で手取りでも18あるかないかだぜ?
そら辞めていくよ

23 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-NGzL):2017/06/12(月) 15:24:33.85 ID:9uzPxHlrd.net
>>22
基本給16万だったら入社して15年以上か?
鹿児島交通より良いじゃないか!

24 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp71-w6W2):2017/06/12(月) 20:08:24.30 ID:71Nn3fN6p.net
なるへそ
どおりで若者が市営に流れるわけね

25 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae1-NmaI):2017/06/13(火) 09:17:23.49 ID:6hTO7RLSa.net
ほんと、釣りじゃ無く現実⤵
世間と会社は昔の幻想をまだ持ってるみたいだけど中身は…
現実見ないと…破綻はソコまで来てるかも

26 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp71-w6W2):2017/06/13(火) 15:36:06.78 ID:j416ejPtp.net
去年の新車から今までとかけ離れた質の悪い新車になってがっかり。
中古ワンステに切り替えるか、いすゞ、日野は床下給油、ふそうはワンステにすればよかったのに。

27 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-y9FL):2017/06/15(木) 22:22:13.26 ID:7lXwSef8a.net
この前熊本行きのガンダムに乗ったら12列だったし…
乗客の事を何も考えて無いんだろうね
期待するだけムダだよ

28 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5641-pW+h):2017/06/15(木) 22:28:32.28 ID:7To/OMBJ0.net
難獄

29 :名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 9fea-3MV4):2017/07/07(金) 12:17:19.44 ID:RitfyAP000707.net
しらんがな

30 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-LkNU):2017/07/12(水) 23:13:33.49 ID:GjXrKCxBK.net
いすゞエルガとエルガミオその親戚の日野車だけど、床おきタンクは寒冷地仕様なんだって。
南国鹿児島で寒冷地仕様を入れるのか?という話になるからなあ。
冬は暖房が効きすぎて、車内が暑すぎるなんてことはないけど、案外ちょうどよかったりして。
富士急静岡バスも富士山の麓や山梨県で雪が降るので寒冷地仕様の床おきタンクのエルガを入れたみたいだけど。静岡の南側の海沿いはほとんど雪がらないからなあ。山梨県乗り入れ対策かと。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★