2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭=1000

1 :名74系統 名無し野車庫行(7段) (ワッチョイ 9f85-Wj5Z [221.190.182.78]):2017/06/25(日) 20:54:11.34 ID:3N3559ch0.net
京阪バスのスレッドです。
京阪バスはもちろん、グループ会社の話題なども歓迎。
憂国の記者やバリサク・シチサン(=工藤大介)などの荒らしはスルー推奨。
もし憂国の記者やシチサンが現れた場合は荒らし報告・規制議論板の新こらこら団のスレに直ちに報告を!!
それではどうぞ !!

京阪バス公式ページ http://www.keihanbus.jp/
京阪グループバスナビ http://busnavi.keihanbus.jp/

★★★★★こんぷのひらこんについて★★★★★
誰にも相手にされてないのに約15年間粘着中の自閉症のオッサンです。
自閉症特有の独特な言語を操って、レスが返ってくるのを待ってます。スルー推奨。
詳しくはまとめwikiまで http://wikiwiki.jp/hiracom/
もしこんぷのひらこんが荒らした場合は下にある荒らし報告・規制議論板に報告を!!
http://qb5.2ch.net/sec2chd

前スレ
〓○〓京阪バススレッド27〓○〓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1489744613/
ひらこんと憂国に荒らされた為ワッチョイIP付きで再起動
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f85-Wj5Z [221.190.182.78]):2017/06/25(日) 20:55:20.21 ID:3N3559ch0.net
悪い間違えた
また後日立て直すわ。

3 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffec-Z/u2 [153.186.107.134]):2017/06/27(火) 21:58:57.33 ID:guSYSA4e0.net
小学生がバス乗り方を学ぶ06/27 17:34nhk
バスの車内での事故を防ごうと地元の小学生を対象にしたバスの乗り方教室が下関市で開かれました。
この教室はバスの車内での事故を防ぐ方法を学んでもらおうと下関市内などで路線バスを運行する「サンデン交通」が開いたもので向山小学校の2年生およそ50人が参加しました。
はじめに子どもたちはバス会社の担当者から乗車口に運転手と会話ができるインターホンがあることを教えてもらい、目的地を通る路線かどうか尋ねる体験をしました。
このあと、バスカードを使って実際に乗車し、つかまるものがない一番後ろの真ん中の座席と一段高くなっているタイヤハウスの上の座席が事故が起きやすいことなど説明を受けました。
警察によりますと、県内では去年1年間に26件のバスの事故が起き、このうち8件が車内での転倒事故だということです。
参加した女の子は「きょう学んだことに気をつけて今後バスに乗りたいです」と話していました。
サンデン交通の坪郷政明教習所長は、「今後、バスを利用する際にきょう学んだことを役立ててもらえればうれしいです」と話していました。

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★