2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【47 京橋駅前】大阪市バス【さらば澪つくし】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/21(木) 09:25:13.41 ID:D5O5ywFZp.net
あとヨロシク〜

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 02:14:51.13 ID:CyElkQu0d.net
>>949
南海バスやんけ

962 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 04:40:20.76 ID:oOh+6bY00.net
次スレタイは 48なんば でよろしいか?

963 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 12:33:14.22 ID:j+98NJDDd.net
次スレからは大阪シティバススレに改称

964 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 14:50:14.99 ID:oOh+6bY00.net
>>963
番号は続番だよね?

965 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 19:00:01.59 ID:6oSl5rHJ0.net
>>949
デザインAは新潟BRTっぽいな。

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 19:56:14.27 ID:htMEhOpad.net
48で良いが今池駅前もお忘れなく

967 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 20:38:00.44 ID:sSd0CVtN0.net
デザインCのイラストに書いてあるバストラムってのが愛称ならマシな気がするな
すでにどっかにあるんかな?

968 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/16(水) 20:51:36.62 ID:zeOd25z1p.net
>>966昔今池駅前行きがあったってことでつか?
それとも経由地表示?

969 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 00:31:12.88 ID:50HAYY8m0.net
48あべの橋行き、回生橋(地下鉄玉出に乗り継ぎたい)で降り忘れた時の絶望感といったら。。。

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 00:39:01.32 ID:39seWP2X0.net

次の停留所(玉出西1丁目)で降りて歩いて戻ればいいんじゃねーの?
橋を渡ってるわけでも停留所のない市外区間でもないんだし、バス停1個なんて歩いてもたかだかしれてるだろ

971 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 02:05:46.01 ID:fw60vzKu0.net
乗り継ぎ券発行してなかったろ、玉出西1じゃ。

972 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 09:18:32.99 ID:OeYNzqsIp.net
>>971
降り忘れとかの時は発行してもらえたんだろうか…

973 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 21:54:51.75 ID:cVC1GD880.net
乗り継ぎ券っていつの時代や

ところで今池駅前って違和感あるわ
今池電停前とちがうんか?

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 22:28:19.97 ID:A6fzdSZD0.net
あいりん地区内を循環していた48系統の枝番のことだな
今と違いあの頃は労働者でいっぱいだしクラクションはご法度に
さぞや運転にもを気を使っただろうね
短命に終わったが誰の圧力であんな路線を開設したのだろうか
まぁ客乗ってる見たことなかったよ

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 23:52:41.40 ID:QucJ5Mdz0.net
>>973
南海天王寺支線が生きてた時の名残かな。

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/18(金) 00:13:21.47 ID:edWxPn0Wp.net
>>974
路線図残ってないかしらん?

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/18(金) 08:52:10.47 ID:mJrOMf6k0.net
>>975

天王寺支線の名残なら
今池町駅前だわな

978 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/18(金) 09:54:07.70 ID:3cI8QUI4K.net
さっき胃袋に、教習車表示のシルバーの車両が入って行ったけど、何やろか?

979 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/19(土) 23:03:49.47 ID:YpBtqdAHa.net
シャトルっていうほど本数ないし、強調すべきはシャトルよりラピッドだし
今里筋線へのシャトル的な狙いもどうせそんな使われ方しない?し(路線沿線からの対あべの対長居側への利用が多そうw)
そうなると、いまざとの名が入るのもどうしたものかととも。
えーとらむってバスと遊離するトラムの言葉だけを使う意味もないし、
8の字経路路線ならともかく、一般呼称でもない8号線の8と掛けたえーと(エイト)なんて意味ないし
特急というほど速く走れるような施策を取れるとも思えない
実験とはいえBRTと言うのなら専用レーン確保しないと話にならないのだが。

980 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/21(月) 00:29:50.31 ID:M1Xt4webp.net
>>979
カラーはともかく、レインボーカードの時みたいに最初から名称自体募集すりゃよかったのに
新、グリーンエースとか

981 :名74系統 名無し野車庫行:2018/05/23(水) 20:00:01.08 ID:gdrWmysyW
イケアバスなくなったのは痛いな。
エンジョイエコカードも使えないし、イケアがますます不便になった。

982 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/23(水) 22:20:38.22 ID:ewZctnND0.net
笑顔倍増ライナー

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/24(木) 23:53:38.81 ID:D6vmsbrL0.net
>>979
取り敢えず、何処ぞの私鉄がやってるバスが来ると信号が青になりやすいシステムを使えばいいよ

984 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/25(金) 07:51:07.13 ID:+psEz+k9M.net
>>983
それ大阪市バスでもグリーンエースとかで
やってたんですが

985 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/25(金) 10:50:41.72 ID:ZXUBUwoY0.net
>>984
あらら
知らなかった

986 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/25(金) 18:49:48.57 ID:xybW81/vr.net
バスの大正橋交差点の信号無視が常態化してるんだけど
(歩行者が青信号に変わった瞬間に一歩踏み出すと跳ね飛ばされるタイミング)
時刻とナンバー控えてシティバスに苦情入れた方がいいかな

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/25(金) 20:42:42.98 ID:ZXUBUwoY0.net
>>986
君が被害にあったわけちがうやろ、やめといたほうがいいよ

988 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/25(金) 21:30:10.04 ID:6EHgb4C10.net
>>986
鶴町の終点の交差点でもよくあった
目の前の信号が青になっても油断してはならない

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 00:30:45.01 ID:2Ca5ISsxa.net
大阪駅桜橋口おりばも際どい通過があるな

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 01:47:52.47 ID:Ich0JJkP0.net
完全シテイバス化になってから運転がトロッピーに戻りつつあるような…
人事異動とかあったのかな?
ところで次スレは
【48 なんば】檄・大阪シティバスをマターリ語ろう
でよろしい?

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 01:49:33.86 ID:RDP6CQni0.net
鶴町じたいが車線変更違反、信号無視が日常化しているわけや
ユーチューブにも鶴町車が全赤で突っ込む姿がアップされとる
近畿運輸局に通告する方がいいよ 勿論 動画を添えて

992 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 03:00:51.91 ID:F/B2jC310.net
>>986
ドーム前方向から来るバスか?
あそこはギリ青で交差点に入ったら、そのタイミングだわ。
賢いウテシは横断歩道手前で止まって、歩行者が切れるまで待ってるぞ。

>>991
信号無視はいかんが、車線変更違反てなんだよ?

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 03:16:34.87 ID:RDP6CQni0.net
前にも話題になった大正通り南行き 南泉尾交差点手前な
最近は、急行バスで第三車線を突っ走るドラおらんかね

994 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 08:19:12.68 ID:ok4CVb8gp.net
>>993
あそこは中々きついと思われ…
最悪北加賀屋北行南詰みたいに後退しそうな悪寒gkbr
しかし最近は急行も律儀にバスレーン走りはる方の多いこと多いこと…

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 12:58:55.06 ID:klN5OxyK0.net
>>991
君に天罰がくらうようにお祈りします。

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 21:17:55.94 ID:PRj+kTVvd.net
>>991
違反は現行犯が原則

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 22:10:16.96 ID:fT+kDybL0.net
通報してもその運転手が首切られてそれで終わり
急行も苦情がもとで第二通行帯は走らなくなった
こういうクレーマーみたいなことすると自分に返ってくるよ

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 23:12:50.63 ID:YKDIaV4A0.net
尼の振興は やめときな!
運転手以外は糞だらけ!

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 23:40:52.86 ID:b33ohe54d.net
>>991
君みたいな人がいるから、乗務員は大変だよ、人のことほっときなよ(笑)

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/26(土) 23:52:17.40 ID:klN5OxyK0.net
大型旅客自動車て止む終えず、急制動を掛けられないから、信号無視に近い状態があると思うよ^_^

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 00:24:48.07 ID:IuZx3RbqM.net
そのために黄信号がある

1002 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 21:53:56.65 ID:z/SdhwoQ0.net
皆さん、民営になったので運賃をあげるべきと思いませんか。。。。
今のうちに運賃をあげて体力を付けないといけないと思いませんか?
皆さんの考えをお願いします。

1003 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 22:09:39.47 ID:z/SdhwoQ0.net
皆さん、民営になったので運賃をあげるべきと思いませんか。。。。
今のうちに運賃をあげて体力を付けないといけないと思いませんか?
皆さんの考えをお願いします。

1004 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 23:19:36.78 ID:aLeK6CDl0.net
そもそも少子高齢化やのに民営化したのが間違いやからな
本来は少子高齢化だからこそ恒久的なインフラとして公営であるべきなんよな
民営化してしまったので運賃の値上げは仕方のない事やと思うわ

1005 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 23:36:15.50 ID:z/SdhwoQ0.net
>>1004
ごもっとも

1006 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/27(日) 23:49:13.61 ID:zhU42R9h0.net
逆に、先行き不安な事業だからこそ、民間の柔軟な発想で新たな事業等に乗り出してほしいって話でもあるな
赤字でも必要な路線については、必要に応じて市の税金を投下すればいいんだし

観光バス事業とか空港リムジン事業、かつて失敗したこれらについても、
インバウンド全盛の今ならチャンスあるかもよ

1007 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/28(月) 00:05:03.47 ID:CKuIAJf5a.net
運賃も(消費税増税とか抜きに)原則値上げしない方針だし
(大阪市からの補助金付きで)初年度より黒字の見込み

以前に、高速バス事業の参入については言及してたよ

1008 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/28(月) 00:33:31.43 ID:9dcGo5we0.net
>>1007
補助金=法人税を払わない…

1009 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/28(月) 01:31:10.64 ID:6H2Gfpiqd.net
>>998
所長かw

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★